|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был когда-то анекдот, старый очень. Петька(П) спрашивает Басилия Ивановича(ВИ) - Василий Иванович, а вот к примеру, смогли-бы вы батальёном командовать? - (ВИ) Конечно смог-бы! - (П) А всей Советской Армией смогли-бы?! - (ВИ) А почему нет? Конечно смог-бы?! - (П) А Всемирной Армией пролетариата смогли-бы?! - (ВИ) Нет, Петька, Всемирной не смогу. - (П) А почему? - (ВИ) Так языков я не знаю. Сокрушенно развёл руками Василий Иванович. Прошло столько лет и мы опять обсуждаем важно или не важно знать языки чтобы командовать ну если не армией, то хотя-бы маленьким иностранным парадом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 09:45 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Был когда-то анекдот, старый очень. Петька(П) спрашивает Басилия Ивановича(ВИ) - Василий Иванович, а вот к примеру, смогли-бы вы батальёном командовать? - (ВИ) Конечно смог-бы! - (П) А всей Советской Армией смогли-бы?! - (ВИ) А почему нет? Конечно смог-бы?! - (П) А Всемирной Армией пролетариата смогли-бы?! - (ВИ) Нет, Петька, Всемирной не смогу. - (П) А почему? - (ВИ) Так языков я не знаю. Сокрушенно развёл руками Василий Иванович. Прошло столько лет и мы опять обсуждаем важно или не важно знать языки чтобы командовать ну если не армией, то хотя-бы маленьким иностранным парадом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 12:31 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Sergey Benkov Про Макрософт я точно знаю что им все равно как построены фразы с точки зрения английского, они понимают что английский здесь не родной. автор В конторах типа Амазон или Макрософт никто вас за произношение и неправильные фразы не будет критиковать, максимум переспросят если будет непонятно, язык вторичен первичны знания. Естественно язык нужен поскольку собеседовние на английском, но не настолько насколько здесь критикуют. Произношение и неправильные фразы могут убить собеседование. У нас так и писали - unable to communicate. Это значило одно из двух - или кандидат не может сформулировать мысль, или что у него английских настолько плохой что непонятно где запятая в "казнить нельзя помиловать". Таких людей мы не брали потому что в критической ситуации когда деньги теряются сотнями килобаксов человек дожен чётко и ясно формулировать свои мысли и обяснять что нужно делать. --с Советы тут тоже по делу не дают. А советов по сути три. Резюме, да желательно перепроверить и довести до идеального (но это для любой страны необходимо). Искать бодишопы либо пытаться в Макрософт, либо представительство Американской компании с возможностью перевода. Английский как минимум чтобы понимать и отвечать на вопросы, акцент не важен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 12:42 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у меня на работе как то был случай. надо было нам написать инструкцию для програмистов по какой-то там фигне. фигню эту разрaбатывала я, но мне писать не хотелось, и вызвалась девочка-китаянка из моей группы. Она умница, сообразительная, много знает, мы все ее очень любим, говорит с акцентом и иногда делает ошибки . образование у нее мастер в компьюторах, училась здесь. короче, написала они инструкцию и отослала программистам. А у них тим лидером работает такой очень-нупросто-супер вежливый пожилой мужчина. Через пару дней приходит он него емайл со словами - вы меня извините, но прочитал я что вы тут понаписали, не смог удержаться и исправил кое-чего. Я открываю текст, а там красным пестрит, как у двоечника в сочинении. Эта китаянка ко мне в кабинет прилетает, глаза по пятаку, щеки красные - Лена, мне так стыдно, что делать? Ну что делать? Ясное дело. Говорю - пиши ему большое спасибо и низко кланяйся. 1 - таких, что говорит и пишет с "много ошибок" не надо нам, потому что..... ( постулат 1, не Ваш но все же) 2 - девочка-китаянка, Она умница, сообразительная, много знает, мы все ее очень любим, говорит с акцентом и иногда делает ошибки.... херякс.... "Я открываю текст, а там красным пестрит, как у двоечника в сочинении" 1 и 2 как-то противоречят, разве нет? p.s. по поводу споря - может ли программист, средний купить тут квартиру в эн-ске. было заявлено - да, может. А по моим расчетам, в нашем эн-ске не очень-то и может (500 долл зарплата, и 500 долл стоимость 1 кв.м.). на вторичке, сможет, если успеет накопить всю сумму Так, что "как карта ляжет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 13:47 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania justIT Задумался... по какой причине Бриттиши и Американцы не критикуют так английский, как наши бывшие земляки? Но Бриттиш был (и есть) преподавателем на курсах английского. Все, что он мне посоветовал- говорить, и говорить по-больше. Практикуйтесь. Ну и подметил, что у меня какой-то интересный акцент. Но не Русский, а другой, и хрен угадать, откуда я себе его нарисовал :))) Разумеется, скорей всего ему пофиг наш английский, но троллинга и исправлений, как тут, не было :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 15:57 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT p.s. по поводу споря - может ли программист, средний купить тут квартиру в эн-ске. было заявлено - да, может. А по моим расчетам, в нашем эн-ске не очень-то и может (500 долл зарплата, и 500 долл стоимость 1 кв.м.). на вторичке, сможет, если успеет накопить всю сумму Так, что "как карта ляжет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 17:17 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru 500 долларей зарплата --- это у очень-очень начинающего программиста, т.е. студента. автор Украина, периферия. Зарплата в 500 долл в месяц - это очень круто (обычно 250-300) Если считать программистов (Синьоров) они зарабатывают 800-1000 (наверное) 1 кв.м. жилья стоит примерно 500 долл (это новострой). Видимо в России дела обстоят несколько иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 17:54 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Benkov Ай Был когда-то анекдот, старый очень. Петька(П) спрашивает Басилия Ивановича(ВИ) - Василий Иванович, а вот к примеру, смогли-бы вы батальёном командовать? - (ВИ) Конечно смог-бы! - (П) А всей Советской Армией смогли-бы?! - (ВИ) А почему нет? Конечно смог-бы?! - (П) А Всемирной Армией пролетариата смогли-бы?! - (ВИ) Нет, Петька, Всемирной не смогу. - (П) А почему? - (ВИ) Так языков я не знаю. Сокрушенно развёл руками Василий Иванович. Прошло столько лет и мы опять обсуждаем важно или не важно знать языки чтобы командовать ну если не армией, то хотя-бы маленьким иностранным парадом... Он не кодером ехать собрался, а кем нибудь кто людей нанимает(интересно на каком языке он планирует интервью проводить). Кодеру тоже надо язык иметь, хотя бы для того что-бы понимать что в документации написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 18:46 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, А, ну так ясное дело, я про Нск пишу, а не про Украину. Разница очень простая --- Нская область за прошлый год получила прирост промпроизводства ~10%, что заметно больше не только украинского, но и среднероссийского. Вот и деньги. Вот и стройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 18:46 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Разрыв шаблона получается. 1 - таких, что говорит и пишет с "много ошибок" не надо нам, потому что..... ( постулат 1, не Ваш но все же) 2 - девочка-китаянка, Она умница, сообразительная, много знает, мы все ее очень любим, говорит с акцентом и иногда делает ошибки.... херякс.... "Я открываю текст, а там красным пестрит, как у двоечника в сочинении" 1 и 2 как-то противоречят, разве нет? самая главная ошибка - 'так не говорят' вторая - артикли от обеих этих ошибок в равговорной речи довольно легко избавиться, а вот в письменной придется поработать. еще такой момент - когда читаешь на своем родном языке - ошибки выпригивают со стронички даже при быстром проглядовании, на английском быстрого проглядования не хватает, надо читать и желательно читать внимательно. девочка-китаянка в этом смысле торопыжка. она в принципе все делает быстро, но это уже особенности характера. для каждой позиции есть свои критерии. да, программисту важно быть хорошим специалистом, но если он не понимает вашего задания, не может обьяснить своего решения, или просто горовит так, что ничего не понятно, что сказал..... у такого будут проблемы с работой. для начальников все то же самое, только еще значительно больше. а уж если вы пишите техническую документацию, то тут вам следуют быть специалистом в английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 19:32 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Benkov Я не говрил что резюме должно быть плохим. Я говорил что если сюда выложить даже идеальное, его все равно раскритикуют. Особенно будут критиковать английский. Это особенность этого форума, просто наблюдение. И то что смысла сюда его выкладывать нет тоже наблюдение. Советы тут тоже по делу не дают. А советов по сути три. Резюме, да желательно перепроверить и довести до идеального (но это для любой страны необходимо). Искать бодишопы либо пытаться в Макрософт, либо представительство Американской компании с возможностью перевода. Английский как минимум чтобы понимать и отвечать на вопросы, акцент не важен. а форму написания резюме на английском языке в англоязычную страну. советы даем какие есть, в принципе всем одинаковые, потому как путей сюда не так то уж много и они все протопаны уже тысячими других. вот повторю еше один совет - никогда не обижайтесь на критику, как бы ни неприятна она ни была. критика - ваш лучший друг и помошник. без критики у вас не будет прогресса и успеха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 19:41 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гляньте плиз на мою статью на английском, сильно режет глаза? SQL for Data Analyst http://petrush.in/blog/2013/sql-for-data-analyst ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 20:56 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, как то по детски написано, как для школьников. Первый вопрос -- по терминологии. Дата Аналист -- по Сев.Ам. терминологии -- это програмисткая должность. Обьяснять ему что такое СКЛ -- типа как учить папашу заниматся сексом. Возможно речь про Бизнесс Аналиста ? Чаше используйте точку и продолжайте мысль в новом предложении ибо написание очень длинных предложений состояших из полусвязанных боъших частей приводит к потере фокуса читаемым и уменьшает ефективность передачи информации что в конечном итоге приводит полному непониманию зачем это предложение было написано автором даже из лучших побуждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 21:25 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Возможно речь про Бизнесс Аналиста? Да, тоже думал, но так и не придумал как назвать. Подразумевается что человек специалист в анализе данных или другой области, но не программист. Бизнес Аналист - это все-таки очень обшее название. > Чаше используйте точку и продолжайте мысль Да, спасибо, тоже замечаю, постараюсь поправить. Что по детски - хммм, я старался изложить материал для людей не знакомых с программированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 21:47 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Гляньте плиз на мою статью на английском, сильно режет глаза? SQL for Data Analyst http://petrush.in/blog/2013/sql-for-data-analyst Actually, I write that article for my brother (who's Analyst and ask me about SQL) and decided to publish it because it may be also useful for others." Мне не нравится. В первом предложении я сразу потерялся. Разве не нужно вставить IS в 'lots of data available'? В этом же предложении непрерывно повторяющиеся and производят ощущение ходьбы по шпалам. 'Usualy such job...' - which job?? дальше "I write...and decided" мб. I wrote and decided или I write and decide? дальше "main skills ...is(???)...experise Это уже типичный джамшут, по моему. дальше "Analyst can benefit greatly if it knows basics of it." It - это о ком? В общем, для конференции в Болгарии сойдет, смысл понятен, к правильному английскому языку по-моему имеет отношение весьма косвенное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 21:50 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Benkov если сюда выложить даже идеальное, его все равно раскритикуют. Особенно будут критиковать английский. Например, у меня в прошлом году была необходимость сделать очень хорошее резюме. Было около 20ти версий перед тем как сформировалось то что мне надо было. автор И то что смысла сюда его выкладывать нет тоже наблюдение. Советы тут тоже по делу не дают. Могу совет с форума выложить в краткой форме: На первоначальный вопрос (который кстати даже не был сформулирован как вопрос): автор "Вдруг отсюда "выстрелит" :) See my application in attached file " И дали совет к действию: Разобраться с целью и переделать резюме. И ещё накидали кучу рекоммендаций сверху как это делать. Чем не совет? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:00 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Sergey Benkov пропущено... Если брать девелопера он никем и ничем не командует, он код пишет. Иногда обсуждает что то , но редко. Навыки хорошего языка нужны руководителями тем кто с клиентами работает. Он не кодером ехать собрался, а кем нибудь кто людей нанимает(интересно на каком языке он планирует интервью проводить). Кодеру тоже надо язык иметь, хотя бы для того что-бы понимать что в документации написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:19 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Benkov Ай пропущено... Вы его резюме читали? Он не кодером ехать собрался, а кем нибудь кто людей нанимает(интересно на каком языке он планирует интервью проводить). Кодеру тоже надо язык иметь, хотя бы для того что-бы понимать что в документации написано. А мы между прочим честно, ответственно и со всей душой ... можно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:25 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergey Benkov Я не говрил что резюме должно быть плохим. Я говорил что если сюда выложить даже идеальное, его все равно раскритикуют. Особенно будут критиковать английский. Это особенность этого форума, просто наблюдение. И то что смысла сюда его выкладывать нет тоже наблюдение. Советы тут тоже по делу не дают. А советов по сути три. Резюме, да желательно перепроверить и довести до идеального (но это для любой страны необходимо). Искать бодишопы либо пытаться в Макрософт, либо представительство Американской компании с возможностью перевода. Английский как минимум чтобы понимать и отвечать на вопросы, акцент не важен. а форму написания резюме на английском языке в англоязычную страну. советы даем какие есть, в принципе всем одинаковые, потому как путей сюда не так то уж много и они все протопаны уже тысячими других. вот повторю еше один совет - никогда не обижайтесь на критику, как бы ни неприятна она ни была. критика - ваш лучший друг и помошник. без критики у вас не будет прогресса и успеха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:27 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Гляньте плиз на мою статью на английском, сильно режет глаза? SQL for Data Analyst http://petrush.in/blog/2013/sql-for-data-analyst это не принято. вернее так принято обращаться только к Господу Богу, но ни как ни к собрату програмисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:31 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уберите слово bullshit из текста. даже если это слово и отражает то, что вы чувствуете, его не стоит употреблять в статье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:45 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Гляньте плиз на мою статью на английском, сильно режет глаза? SQL for Data Analyst http://petrush.in/blog/2013/sql-for-data-analyst Он не дорого берет, что-то типа 25ти баксов за 2000 слов. Он не только исправляет, но ещё и обясняет почему неправильно. Профессор - "Editing and Proofreading by College English Prof, Author, Editor (Academic, Nonfiction, Business, Personal)". --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:52 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg Не надо только говорить про гениев, экспертов, давайте про обычных людей, которые сумеют отчётик составить за недельку, виндоус инсталлировать. Самые обычные люди в штатах покупают жильё, пользуются нормальной медициной и т.д. Хороший программист понятно там будет жить не в унылом домике в плохом районе, а у нас именно смрожет купить хоть что-то, в отличие от эникейщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:55 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФ Спасибо за отзывы, поправил ошибки (кроме длинных предложений, в уже готовом тексте разбивать не особо получается, учту на будушее). > Понятно, но глаза режет. Хотите дам емейл товарища который может вам исправить статью? Спасибо за предложение, но серьезно тренироваться сейчас нет времени, в ближайшие месяцы уже надо штурмовать иностранные компании, если блитцкриг не удастся - тогда буду делать осаду и серьезно заниматься английским :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 23:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13904440&tid=999878]: |
0ms |
get settings: |