|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru пропущено... Есть большая разница. Жить на $42k одного из супругов в родной стране со знанием всех местных заморочек и с жирком, подкопленным за много-много лет спокойной жизни. Даже если второй супруг не работает вообще. И жить на $42k с чистого листа и при намертво засевшей дома жене. Особенно когда внезапно выясняется, что самый дешёвый вариант под названием "аренда домика в дальнем пригороде" оказывается действительно дешёвым только если руки не кривые, и дорожки в Home Depot и прочие DIY протоптаны (после чего арендодатель внезапно обрадует вас, что вы неправильно поняли договор и починили то, что сами чинить не имели права, поэтому фигу вам с маслом, а не возврат залога ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 10:41 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей SandalTree пропущено... Извини, но мы жили с чистого листа на сумму меньше этой больше чем в 2 раза и ничего. И в горы ездили и по ресторанам ходили и путешествовали где попало. И люди покупают там жильё, а не арендуют, обычные люди, которые имеют доход на семью из нескольких человек в 50к. Обычно первые годы жильё арендуют, потом покупают, поскольку дешевле, и главное, эти деньги как бы не пропадают. Вот как люди в России решают проблему с жильём в массе - я знаю: ждут, когда достанется само по себе (родственники умрут, например). Поскольку купить нереально: в регионах зарплаты маленькие, а в москве жильё дорогое (конечно, есть исключения, но я говорю про массу - допустим, обычный рядовой программист или, например, продавщица в москве, единственный работающий в семье, квартиру не купит никогда) Понимаете, никто не говорит, что в штатах жизнь такая райская, айподы с деревьев срывают, просто в целом жизнь легче и стабильнее, больше "уверенности в завтрашнем дне". Хотя да, не все американцы праздные миллионеры из сериалов, все работают, карабкаются, пашут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 11:32 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вот как люди в России решают проблему с жильём в массе - я знаю: ждут, когда достанется само по себе (родственники умрут, например). Поскольку купить нереально: в регионах зарплаты маленькие, а в москве жильё дорогое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 12:09 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Куча разных схем субсидий, жилищных сертификатов, доплат от работодателей, теперь вот ещё кооперативы РЖС. Это всё тоже на халяву не похоже, но тем не менее как-то выкручиваются люди. И вообще это не та схема - "работаешь, копишь, покупаешь". Кто то сможет "добыть" сертификат, кто то не сможет... Я вот не представляю, как может обычный программист получить доплату от работодателя или жилищный сертификат. Вот Маслов Андрей накопил денег с зарплаты программиста, и купил в москве дом (или хотя бы квартиру), такой, который обычно покупает обычный среднестатистически программист в сша - вот в это мне не верится. Или ему работодатель купил - какой ещё работодатель? они у нас часто жлобятся белую зп платить, какая квартира, если не менеджер в газпроме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 13:23 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg iv_an_ru Куча разных схем субсидий, жилищных сертификатов, доплат от работодателей, теперь вот ещё кооперативы РЖС. Это всё тоже на халяву не похоже, но тем не менее как-то выкручиваются люди. И вообще это не та схема - "работаешь, копишь, покупаешь". Кто то сможет "добыть" сертификат, кто то не сможет... Я вот не представляю, как может обычный программист получить доплату от работодателя или жилищный сертификат. alexeyvg Маслов Андрей накопил денег с зарплаты программиста, и купил в москве дом (или хотя бы квартиру), такой, который обычно покупает обычный среднестатистически программист в сша - вот в это мне не верится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 16:36 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg Маслов Андрей накопил денег с зарплаты программиста, и купил в москве дом (или хотя бы квартиру), такой, который обычно покупает обычный среднестатистически программист в сша - вот в это мне не верится. Очевидно, живи Андрей, например, в Ростове-Великом и зарабатывая свои 10-15 тыр (а это очень высокая зарплата), он бы не смог купить квартиру и там. iv_an_ru Обычный программист должен тупо заработать на квартиру в любом миллионнике, или откладывая цену 1 кв.м. в месяц (или больше) или влезая в ипотеку со сравнимыми темпами погашения. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 20:12 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Ключевое слово --- "программист". Ему грех жаловаться. Автоматически. Если он живёт в Ростове, он не обязан работать в Ростове. Как я уже устал повторять, мы делаем из просто Web именно World Wide Web, (тратим на это офигенные деньги, между прочим), не только для того, чтобы школьники качали порнуху с континента на континент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 20:43 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Россия - не знаю Украина, периферия. Зарплата в 500 долл в месяц - это очень круто (обычно 250-300) Если считать программистов (Синьоров) они зарабатывают 800-1000 (наверное) 1 кв.м. жилья стоит примерно 500 долл. накопить маловероятно. так мало того - это жилье (новостройка!) еще будет сделано по принципу - есть входная дверь и стеклопакеты на окнах. все остальное сам доделай. Кстати в США квартира продается так же? Или есть уже в ней водопровод, ванная комната, межкомнатные двери, электропроводка (розетки, выключатели) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 20:43 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Россия - не знаю Украина, периферия. Зарплата в 500 долл в месяц - это очень круто (обычно 250-300) Если считать программистов (Синьоров) они зарабатывают 800-1000 (наверное) 1 кв.м. жилья стоит примерно 500 долл. накопить маловероятно. так мало того - это жилье (новостройка!) еще будет сделано по принципу - есть входная дверь и стеклопакеты на окнах. все остальное сам доделай. Кстати в США квартира продается так же? Или есть уже в ней водопровод, ванная комната, межкомнатные двери, электропроводка (розетки, выключатели) ? обычно покупают где уже все есть и готово к вьезду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 20:51 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg, Ключевое слово --- "программист". Ему грех жаловаться. Автоматически. Если он живёт в Ростове, он не обязан работать в Ростове. Как я уже устал повторять, мы делаем из просто Web именно World Wide Web, (тратим на это офигенные деньги, между прочим), не только для того, чтобы школьники качали порнуху с континента на континент. ![]() Ну не в состоянии большинство людей такое делать, это немного другой склад ума нужен, про вас я не сомневаюсь, что вы купите квартиру в новосибирске, работая на штаты ![]() Я говорю про большинство людей, они не смогут найти клиентов, договариваться на что то большее, чем сделать веб-страничку за 200 рублей. Они пойдут только на обычную работу, с трудовой, с начальником и каким нибуть офисом, что бы отсидеть свои 8 часов и расписаться 2 раза в месяц в кассе. И это не особенность россии, во всём мире люди примерно одинаковы. В общем, как ни пафосно так говорить, но фрилансер - это бизнесмен, а это дано не каждому, большинство умеют и готовы работать по найму в офисе. Среди обычных людей про фрилансеров не считают, что у них вообще есть работа. "Да он не работает, дома сидит." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 21:57 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Я не фрилансер сам и не про фрилансеров пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 22:03 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg, Я не фрилансер сам и не про фрилансеров пишу. Не надо только говорить про гениев, экспертов, давайте про обычных людей, которые сумеют отчётик составить за недельку, виндоус инсталлировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 22:30 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Кстати в США квартира продается так же? Или есть уже в ней водопровод, ванная комната, межкомнатные двери, электропроводка (розетки, выключатели) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 23:23 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Benkov Про Макрософт я точно знаю что им все равно как построены фразы с точки зрения английского, они понимают что английский здесь не родной. автор В конторах типа Амазон или Макрософт никто вас за произношение и неправильные фразы не будет критиковать, максимум переспросят если будет непонятно, язык вторичен первичны знания. Естественно язык нужен поскольку собеседовние на английском, но не настолько насколько здесь критикуют. Произношение и неправильные фразы могут убить собеседование. У нас так и писали - unable to communicate. Это значило одно из двух - или кандидат не может сформулировать мысль, или что у него английских настолько плохой что непонятно где запятая в "казнить нельзя помиловать". Таких людей мы не брали потому что в критической ситуации когда деньги теряются сотнями килобаксов человек дожен чётко и ясно формулировать свои мысли и обяснять что нужно делать. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:15 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Задумался... по какой причине Бриттиши и Американцы не критикуют так английский, как наши бывшие земляки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:24 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania justIT Задумался... по какой причине Бриттиши и Американцы не критикуют так английский, как наши бывшие земляки? Если бритищ или американец вам не чужой человек, если вы для него важны, то он обязательно покритикует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:38 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня на работе как то был случай. надо было нам написать инструкцию для програмистов по какой-то там фигне. фигню эту разрaбатывала я, но мне писать не хотелось, и вызвалась девочка-китаянка из моей группы. Она умница, сообразительная, много знает, мы все ее очень любим, говорит с акцентом и иногда делает ошибки . образование у нее мастер в компьюторах, училась здесь. короче, написала они инструкцию и отослала программистам. А у них тим лидером работает такой очень-нупросто-супер вежливый пожилой мужчина. Через пару дней приходит он него емайл со словами - вы меня извините, но прочитал я что вы тут понаписали, не смог удержаться и исправил кое-чего. Я открываю текст, а там красным пестрит, как у двоечника в сочинении. Эта китаянка ко мне в кабинет прилетает, глаза по пятаку, щеки красные - Лена, мне так стыдно, что делать? Ну что делать? Ясное дело. Говорю - пиши ему большое спасибо и низко кланяйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:44 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Произношение и неправильные фразы могут убить собеседование. У нас так и писали - unable to communicate. Это значило одно из двух - или кандидат не может сформулировать мысль, или что у него английских настолько плохой что непонятно где запятая в "казнить нельзя помиловать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:54 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania justIT Задумался... по какой причине Бриттиши и Американцы не критикуют так английский, как наши бывшие земляки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:57 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg iv_an_ru alexeyvg, Я не фрилансер сам и не про фрилансеров пишу. Не надо только говорить про гениев, экспертов, давайте про обычных людей, которые сумеют отчётик составить за недельку, виндоус инсталлировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 01:07 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший календарь, Маслов Андрей, Я требую тебя прекрасный дух человек плохой руский работать. Думай себя вместо толстый начальник. Дух хороший, слов нет. тебе говорить -- слов нет. Делать,делать, большая делать -- слов нет, результат кот написать. как наступишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 01:13 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru alexeyvg пропущено... Ну а про кого тогда? В россии удалённая постоянная работа мало распространена, это факт. Большинство программистов работают он-сайт. Средняя зарплата в маленьких городах 10-15 тыр, да там и работы нету, в городах крупных 20-30. Не надо только говорить про гениев, экспертов, давайте про обычных людей, которые сумеют отчётик составить за недельку, виндоус инсталлировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 01:16 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc iv_an_ru пропущено... Осмелюсь предположить, что эникейщик, способный инсталлировать винду и составить отчетик за недельку, в Штатах тоже не в хоромах живёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 02:10 |
|
Ищу работу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru javajdbc пропущено... ...но дом в рассрочку купит, без проблем.[/quotНу давайте считать. Вот свежие каталожные листы РЖС --- так себе домики для Нска. http://rusfolder.com/34561556 . 24 тыс. сметной стоимости за квадрат, и в этом духе. Пусть 600 тыс. за обычный РЖС-овский же участок в свободной продаже. Из СИП-панелей, ясное дело, будет куда дешевле, зарядить таджиков каких-нибудь будет тоже куда дешевле, но мы возьмём стройку, на которую можно без проблем взять кредит --- аккредитоваться в областном агенстве ипотечного кредитования и взять кредит под 7.9 --- 11% годовых. Для дома в 100 квадратов (достаточно для бедной семьи с одним ребёнком?) на участке в "9.95" соток получаем 3 миллиона эдак под 8.5 процентов на 30 лет без штрафов за досрочное погашение. Платёж 23 067,40, это не должно быть больше 45% от дохода созаёмщиков, итого по семье з/п на руки требуется 51260, и за эти деньги никто из них пальцем о палец не ударит на стройке. На практике бедная семья, вероятнее, возьмёт СИП с рассрочкой от застройщика, это получится за 100 квадратов на участке в 8 соток 500 тыс сразу и кабала на 15 лет дифференцированными платежами от 17 666 в месяц и вниз. предположим вот такой домик, реально 350+К, метров 200-250 http://www.guidehabitation.ca/en/3669/domaine-bord-de-leau/ Район -- пригороды Монтреаля, до центра -- 30 минут (если без трафика). Выплаты, плюс-минус 2К в месяц на 25 лет. Можно вполне подешевле взять 150.кв.метров за 200К -- выплаты плюс-минус 1.5К в месяц. Зарплата -- предположим 70К/у на семью: средней руки програмист один работаюший, жена дома с ребенком или очень начинаюший програмист и жена что-то тоже на очнечь начинаюшей работе. Налоги -- 15К долой, 55к/у -- 4.5К/месяц. Т.е. 2К это 45% и 1.5К это 35% от дохода созаёмщиков. (Тут кажется 40% применяют для расчета максимального моргажа под дом) Намного перефразирую: 70К в год достаточно что бы купить 150-200 кв-метров в пригороде Монтреаля. Для справки -- Торонто в 1.5 раз, Ванкувер в 2+ раз дороже. П.С. iv_an_ru, из вашего рассказа я так четко и не понял: может семья среднего програмиста купить (в рассрочку конечно) дом в эН-ске или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 02:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13903533&tid=999878]: |
0ms |
get settings: |