powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Амазон интервьюирует в Киеве
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Амазон интервьюирует в Киеве
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мопед не мой.

Amazon Web Services is hiring developers and we'll be interviewing in Kiev, Ukraine from March 3rd to March 7th. If you're interested in learning more or know someone in that region who might be interested, e-mail us at aws-edge-jobs@amazon.com . You can also refer to http://www.awskiev2013.com/.

(qualified candidates will be invited to Kiev and trip will be paid for.)
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
Мопед не мой...
Каждый день нам "на мозги капают": "Как хорошо работает Амазон и как мы" :(((

Хотя у нас было пару контракторов, кто до этого на постоянке работал на Амазон - как-то они уж не очень отзывчивы было о прошлом работодателе...
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
Мопед не мой...

Хотя у нас было пару контракторов, кто до этого на постоянке работал на Амазон - как-то они уж не очень отзывчивы было о прошлом работодателе...
Я думаю, киевским стоит ехать хоть тушкой, хоть чучелом. Я вообще уезжал в индусский бодишоп, и ежегодно, в средине октября, мы с дружбаном хором исполняем "Ты не вейся, черный Кришна, над моею головой. Ты поживы не дождешься, черный Кришна,я не твой".
И ни капли не жалею.

А ваши гали дуже баловани.
...
private
Участник
Хороший пост. Давайте эту ветку оставим будем постить такие новости.
...
Ай
Участник
Ну и куда пропал начальник транспортного цеха ЛаСаня, как эксперт по Амазону, ждём выступления с нетерпением.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Выбегалло 
Мопед не мой.

Amazon Web Services is hiring developers and we'll be interviewing in Kiev, Ukraine from March 3rd to March 7th. If you're interested in learning more or know someone in that region who might be interested, e-mail us at aws-edge-jobs@amazon.com . You can also refer to http://www.awskiev2013.com/.

(qualified candidates will be invited to Kiev and trip will be paid for.)
Оплатят поездку с USA ? :-D
...
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
Ну и куда пропал начальник транспортного цеха ЛаСаня, как эксперт по Амазону, ждём выступления с нетерпением.
Ласаня точит зубы о гранит науки в апстейт нью йорке.

В амазоне было хорошо. Кормили выше среднего, работать выше среднего сильно не заставляли. Зависит от группы куда попадешь, если всякие новомодные продукты, то прощайте выходные. А если основная линия бизнеса, то не все так плохо. Естественно у меня точка зрения не контракторская. Но знаю контракторов - они тоже не жаловались.

А вообще иметь амазон на резюме это очень круто.
...
vanezy
Участник
Судя по всему сразу после Киева, команда AWS присоединяется к команде Kindle и едет в Hiring Trip в Нерезиновую (с 20 по 28 фев.)
Их рекрутер стукнул мне в linkedin, дал вот такую доку:

Amazon.com is hiring!!
As a part of our global search for talent, we will be traveling to Moscow on the week of February 20-28th. Members of the Kindle and AWS teams will join to interview talented engineers at all levels. Feel free to email me directly at [pallares@amazon.com] if you or anyone you know would like the opportunity to meet with Amazon.com.
Role: Software Development Engineer
Relocation benefits: Included
Description:
Amazon is looking for software engineers who have a passion for building software. As a member of our team, you will have the opportunity to work with a dynamic group of outstanding Engineers to architect, design and build large scale software systems.
Can you anticipate problems we'll see next week, next month, next year and over the next decade? Come help us design and build software to purchase and allocate inventory, onboard more retailers and help put Amazon product's in customer's hands.
Qualifications:
- BS or higher degree in Computer Science or a related field from a reputed school.
- Three plus years of core high quality programming experience.
- Experience developing software for large-scale software applications using C#, C++ or Java.
- Strong knowledge in core computer science concepts such as algorithms, data structures, and
good software design.
Preferred:
- Should be very interested in writing lots of code.
- Team player with demonstrated capability to work in a cross-functional environment.
- OOD skills, experience with relational databases or Linux shell scripting would be a plus.
...
Ай
Участник
La_Sania 
А вообще иметь амазон на резюме это очень круто.
I bet :)
...
Sergey Ch
Участник
vanezy 
Can you anticipate problems we'll see next week, next month, next year and over the next decade?

Come help us design and build software

Three plus years of core high quality programming experience.

Should be very interested in writing lots of code.
Звучит как полный BS (sorry for my French), или за океаном так принято?
...
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch 
vanezy 
Can you anticipate problems we'll see next week, next month, next year and over the next decade?
Это абсолютно нормальное описание, особенно в фирмах которые очень быстро растут. Никакого BS - там действительно такие проблемы. Сегодня у вас 10 кастомеров, завтра 100, послезавтра - 10000. А сделать нужно с первого раза и так чтобы работало даже послезавтра =)

То что нужно чтобы кандидаты хотели писать код - это тоже правда. Никаких "через пять лет виу себя менеджером". Нанимают как программиста, должен мечать писать код днями и ночами. И жизнь без кода вы себе даже представить не можете.

Или у вас что-то другое кажется подозрительным в этом описании?

--С
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
vanezy 

"Can you anticipate problems we'll see next week, next month, next year and over the next decade?" и
"Come help us design and build software" - это типа вступления.

"Three plus years of core high quality programming experience." - это намек Андрею Маслову, что он может не утруждать себя.
"Should be very interested in writing lots of code" - работать (кодировать) придется много, и лучше бы вам это дело искренне любить, а не просто из-за денег.

В общем, из объявы понятно, что набирают гиков, повернутых на кодировании, желательно в области app servers (Tomcat, JBoss, WebLogic, webSphere), с хорошим знанием C# или C++ или Java
...
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
Это абсолютно нормальное описание, особенно в фирмах которые очень быстро растут. Никакого BS - там действительно такие проблемы. Сегодня у вас 10 кастомеров, завтра 100, послезавтра - 10000. А сделать нужно с первого раза и так чтобы работало даже послезавтра =)
А как же один из Key Software Principles - YAGNI (You “Ain’t Gonna Need It)?

Хотя Вы правы - мы, бывшие выходцы из "бывшего СССР", очень часто этим и грешим - пытаемся "объять необъятное" в ежедневной работе :)))
...
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
... (кодировать) придется много, и лучше бы вам это дело искренне любить, а не просто из-за денег....
Всегда искренне считал, что хороший developer должен быть ленив - много думать для того, чтобы избегать огромного количества кода и "потоков сознания". Человека, работающего за интерес очень трудно мотивировать - сегодня ему нравится, а завтра нет. Как-то работая на банк мне его директор постоянно повтроял, будучи в хорошем настроении (или подпитии): "Сергей, зачем тебе деньги - ты смотри на перспективы, работая в моем банке ибо это главное!" Банк успешно обанкротился и где теперь я? :))) Деньги очень важны и мы в своем большинстве мотивированны именно ними... Данная фраза Амазоновского HR наводит на невеселую мысль о том, что платить будут мало...

P.S. Хотя я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать - работа не должна вызывать у Вас чувства отторжения...
...
Павел Новокшонов
Участник
Sergey Ch 
Деньги очень важны и мы в своем большинстве мотивированны именно ними... Данная фраза Амазоновского HR наводит на невеселую мысль о том, что платить будут мало...
Деньги в данном случае не так важны, а имено перспективы. Через несколько лет работы в Амазоне поднимаются грин-карта, язык и опыт работы в американской компании из списка Fortune 500. Ну а потом как у Высоцкого - " будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин" :-)
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
... (кодировать) придется много, и лучше бы вам это дело искренне любить, а не просто из-за денег....
Всегда искренне считал, что хороший developer должен быть ленив - много думать для того, чтобы избегать огромного количества кода и "потоков сознания".
В стартапах и приравненных к ним местах работать приходится много даже ленивым девелоперам.
Sergey Ch 
Человека, работающего за интерес очень трудно мотивировать - сегодня ему нравится, а завтра нет.
Интересный вариант. Сегодня мне кодировать нравится, завтра нет ? Так не бывает.
Кроме того, речь идет не о мотивировании, а именно о базовом "нравится-не нравится". При желании можно и вас замотивировать кузнечиков жрать, но зачем напрягаться, если можно взять китайца, которому просто нравится их вкус ?
Sergey Ch 
Как-то работая на банк мне его директор постоянно повтроял, будучи в хорошем настроении (или подпитии): "Сергей, зачем тебе деньги - ты смотри на перспективы, работая в моем банке ибо это главное!" Банк успешно обанкротился и где теперь я? :))) Деньги очень важны и мы в своем большинстве мотивированны именно ними... Данная фраза Амазоновского HR наводит на невеселую мысль о том, что платить будут мало...

P.S. Хотя я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать - работа не должна вызывать у Вас чувства отторжения...
В общем, прекрасная иллюстрация к соседнему топику - почему вновь приехавшие H1 должны начинать на сугубо технических работах, пока не поймут отличий корпоративных культур.
...
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
В стартапах и приравненных к ним местах работать приходится много даже ленивым девелоперам...
Но ведь Amazon же не start-up :))) Или он решил перебраться из Luxembourg в Штаты и начать все с начала :)))

Хотя мне это напоминает моё устройство на работу в Intel - понтов у них было много, а когда зашел разговор о зарплате у меня как-то мгновенно к ним интерес пропал...
...
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
В стартапах и приравненных к ним местах работать приходится много даже ленивым девелоперам...
Но ведь Amazon же не start-up :))) Или он решил перебраться из Luxembourg в Штаты и начать все с начала :)))

Хотя мне это напоминает моё устройство на работу в Intel - понтов у них было много, а когда зашел разговор о зарплате у меня как-то мгновенно к ним интерес пропал...
Амазон в штатах. В люксембурге - европейский HQ.

--C
...
Шейх Мансур
Участник
Выбегалло 
Sergey Ch 
пропущено...

Я думаю, киевским стоит ехать хоть тушкой, хоть чучелом. Я вообще уезжал в индусский бодишоп, и ежегодно, в средине октября, мы с дружбаном хором исполняем "Ты не вейся, черный Кришна, над моею головой. Ты поживы не дождешься, черный Кришна,я не твой".
И ни капли не жалею.

Да, Аризона - мечта просто.
...
Выбегалло
Участник
Шейх Мансур 
Выбегалло 
пропущено...

И ни капли не жалею.

Да, Аризона - мечта просто.
Наши киевские друзья плачут. Скучают за аризонщиной. Собираются нагрянуть в гости, месяцев эдак на несколько :)
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
Это мы про какие-то два разных амазона разговариваем. Тот, что нанимает - он в Америке. Северной.
Sergey Ch 
нормальные у интела зарплаты. В Штатах.
...
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch 
У амазона тоже нормальные.
...
Фотография -helloworld-
Участник
La_Sania 
Никаких "через пять лет виу себя менеджером". Нанимают как программиста, должен мечать писать код днями и ночами. И жизнь без кода вы себе даже представить не можете.
Когда тебе 20-25, то такие компании как амазон очень даже интересны, опыт набраться, сиви будет сиять, плюс платят там непплохо (90-150к?). У меня знакомый (индус) около полугода назад, получив PhD in CS, пошел писать код в эппл. Работать заставляют более чем достаточно, по 14 часов в день, 6 дней в неделю. Да, получает порядка 150к, визы и прочие грин карты эппл сделает без вопросов.

Вопрос в том, стоит ли оно того? Писать код это конечно интересно когда "вся жизнь впереди", но после 5-6 лет рутины интерес как то сам отпадает.
...
Фотография La_Sania
Участник
-helloworld- 
Вопрос в том, стоит ли оно того? Писать код это конечно интересно когда "вся жизнь впереди", но после 5-6 лет рутины интерес как то сам отпадает.
Есть люди которым нравится писать код. Они согласны заниматься этим всю жизнь. Для них - стоит. Для тех кто хочет стабильную работу с зарплатой - тоже стоит.

А какие ещё варианты есть? Руководить? Если руководить - то как вы будете руководить кодописцами (или кем бы то ни было) не имея опыта в этой области?

А других вариантов я особенно не вижу, если не уходить в другую индустрию. А там надо начинать всё сначала, да и конкуренция там будет побольше, даже от того что там больше местного населения.

--С
...
Leonid Gurevich
Участник
-helloworld- 
La_Sania 
Никаких "через пять лет виу себя менеджером". Нанимают как программиста, должен мечать писать код днями и ночами. И жизнь без кода вы себе даже представить не можете.
Когда тебе 20-25, то такие компании как амазон очень даже интересны, опыт набраться, сиви будет сиять, плюс платят там непплохо (90-150к?). У меня знакомый (индус) около полугода назад, получив PhD in CS, пошел писать код в эппл. Работать заставляют более чем достаточно, по 14 часов в день, 6 дней в неделю. Да, получает порядка 150к, визы и прочие грин карты эппл сделает без вопросов.

Вы говорите о двух перпендикулярных вещах:
профессии (написание кода) и условия труда (переработки).
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Амазон интервьюирует в Киеве
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр