|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочу поделиться историей которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Кстати если из читателей кто то болен позитивизмом - быстро помогает избавится от недуга. Парень из Москвы 24 года приехал учить английский язык в Калгари, Канада. Жил в семье - проучился где то месяц но по непонятным до конца причинам попал в полицию. Забегая вперед скажу что причин серьезных не было так как все обвинения с него позже сняли. В полиции его посадили в камеру с несколькими задержанными. Ночью его избили до потери сознания - позже он впал в глубокую кому, уже месяц лежит в госпитале. Поскольку обвинения с него сняли - полиция больше не платит за его лечение а это я думаю несколько тыс долл в день. Так что его могут скоро отключить. Целиком история тут http://voiceofalberta.ca/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:28 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Демократия. Чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 11:07 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
motoretz Демократия. Чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 11:52 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch motoretz Демократия. Чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 13:56 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
motoretz Sergey Ch пропущено... Преступники они везде одинаковы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:57 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Целиком история тут Действительно, интересно, как решается вопрос с оплатой в таких случаях? _culis_ Так что его могут скоро отключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 20:51 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ хочу поделиться историей которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Кстати если из читателей кто то болен позитивизмом - быстро помогает избавится от недуга. Парень из Москвы 24 года приехал учить английский язык в Калгари, Канада. Жил в семье - проучился где то месяц но по непонятным до конца причинам попал в полицию. Забегая вперед скажу что причин серьезных не было так как все обвинения с него позже сняли. В полиции его посадили в камеру с несколькими задержанными. Ночью его избили до потери сознания - позже он впал в глубокую кому, уже месяц лежит в госпитале. Поскольку обвинения с него сняли - полиция больше не платит за его лечение а это я думаю несколько тыс долл в день. Так что его могут скоро отключить. Целиком история тут http://voiceofalberta.ca/ http://www.calgaryherald.com/news/crime-and-justice/Family Russian beating victim Calgary Remand/7298950/story.html He remains sedated, but Romanova said he occasionally opens his eyes and is showing some signs he is aware of his surroundings. “He can follow commands, he can squeeze my hand,” she said. Doctors have told Romanova her brother’s memory may not be as damaged as initially feared but there are still concerns about his balance and motor skills. И основные бодания пока идут по поводу того, кто будет платить за лечение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 21:03 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ хочу поделиться историей которая произвела на меня неизгладимое впечатление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 23:55 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычно в таких случаях обращаются в посольство, при нужде - высылают самолет МЧС для эвакуации, пример: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/26/1039058.html а если он не гражданин России, то это проблемы его страны и родственников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 12:14 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик обычно в таких случаях обращаются в посольство, при нужде - высылают самолет МЧС для эвакуации, пример: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/26/1039058.html ![]() Критик а если он не гражданин России, то это проблемы его страны и родственников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 12:25 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Обычно в посольстве даже пальцем бесплатно не шевельнут, не говоря уже о бесплатном персональном самолёте ![]() Обычно люди, едущие на учебу покупают медицинскую страховку - стоит она немного, но там оговаривается посылка самолета за больным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 21:01 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch alexeyvg Обычно в посольстве даже пальцем бесплатно не шевельнут, не говоря уже о бесплатном персональном самолёте ![]() Хотя конечно хочется, что бы в посольстве своей страны человек мог бы расчитывать хоть на какую то помощь - хоть на сочувствие, или хоть подстказать что то ![]() Sergey Ch Обычно люди, едущие на учебу покупают медицинскую страховку - стоит она немного, но там оговаривается посылка самолета за больным... Проблема может быть в недостаточности страхового покрытия, уж больно случай нестандартный и дорогостоящий... А персональный самолёт с оплатой бригады врачей и психологов МЧС, конечно, в стандартную 20-ти долларовую страховку не входит ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 21:23 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А персональный самолёт с оплатой бригады врачей и психологов МЧС, конечно, в стандартную 20-ти долларовую страховку не входит ![]() Сомневаюсь что данный случай также может быть форсмажорным то есть страховая компания "умывает руки"... Тут надо идти к юристам и добиваться от страховой компании выполнения своих прямых обязанностей... Хотя может быть там оговорен случай про безнадежно больных... Надо смотреть мелкий текст страховки... Как я написал в самом начале - преступники увы, везде одинаковы им чужды понятия цивилизации... С другой стороны оказавшись в зарубежной тюрьме бывает трудно сориентироваться с тюремных законах, хотя они должны быть универсальны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 22:55 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch alexeyvg А персональный самолёт с оплатой бригады врачей и психологов МЧС, конечно, в стандартную 20-ти долларовую страховку не входит ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 23:17 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch В мою входил, о там оговорка была что стоимость спасательной операции не может превышать 5 миллионов долларов. Самолет с бригадой стоит дешевле... Я обычно стаараюсь купить более менее расширенную страховку, но максимум страхового покрытия, насколько я помню, было тыщ 100 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 23:27 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор, у вас ко мне какие-то особенные чувства, заставляющие тереть мои посты без всяких комментариев? Ответьте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 12:50 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но вы точно говорите о страховке, которую российский турист (студент) покупает для поездки за рубеж? ИМХО такую большую страховку просто не продадут... Просто когда я ездил на учебу в США и Великобританию - я покупал медицинские страховки у местных providers и там условия были намного лучше чем у российсикх фирм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 12:55 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На ссылке что я привел есть видео на ютубе - там все детали. Меня не удивляет сам факт избиения - меня удивляет то что полиция отказывается платить за свои косяки - это сто проц их проблема что человека в их камере убивают. Но вообще конечно представьте себе как человек попал - приехал учится и теперь в коме лежит и его еще чаржат по двадцать штук в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 17:06 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Да, Вы правы, почитал условия у пары российских страховых агенств - очень плачевные условия страхования... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 17:59 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ На ссылке что я привел есть видео на ютубе - там все детали. Поему оказался там (разнорабочему с сибири оказалось необходимым выучить английский в канаде для работы - довольно нетипично), откуда там взялась енго сестра, почему попал в тюрьму, за что били, что с теми, кто бил, что с служащими тюрьмы, почему не оплачивает государство, почему не перевезут в россию, как поступают в тысячах таких случаях, которые случаются каждый год (в смысле, когда человек заболевает в тюрьме или тем более его там избивают, кто оплачивает лечение)? В конце концов, почему причиной неоплаты лечения является то, что он не виновен??? В конце концов, пусть адвокат признает, что виновен (на время, потом откажется) - проблема решится? То есть там просто какой то туман, какие то стоны прохиндейки-сестры, как будто на трагедии с братом (действительно ужасной) она надеется получить профит. iv_an_ru Sergey Ch Да, Вы правы, почитал условия у пары российских страховых агенств - очень плачевные условия страхования... Всё таки для обычных случаев 100000$ достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 18:41 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg iv_an_ru пропущено... Никто не заставляет брать именно российские. и если Zurich-а можно спокойно в Нске оформить у лобого грамотного агента, то уж в Москве --- тем более. Потратиться на курсы, билеты, гостиницу, визу... и взять страховку на вывоз трупа от ООО "Рога и Копыта" лишь бы посольство не цеплялось --- это тоже очень по-нашенски. Ну вот и результат. Пока трупа нет --- вывозить нечего. Когда будет чего --- срок страховки истечёт, она ж взята день в день, к гадалке не ходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 19:56 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Вы конечно правы, но я же говорю - есть понятие майнстрим ![]() Дело не в экономии, просто такой путь достаточно нестандартен, вообще не приходит в голову. Я собственно даже не знал, что такое возможно, что местные американские (или к примеру канадские, немецкие) страховые компании продают медстраховки туристам из россии. Я думал, что медстраховка должна покупаться в стране постоянного проживания. Другое дело при длительных поездках (например, студентам - там есть стандартный путь, куратор в университете подскажет, куда обратиться и поможет). iv_an_ru взять страховку на вывоз трупа от ООО "Рога и Копыта" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 20:14 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Когда будет чего --- срок страховки истечёт, она ж взята день в день, к гадалке не ходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 20:16 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alexeyvg Вы задаете вопросы на которые ответы не знает никто. Если бы ответы знали и были признаны сторонами тогда бы все было проще. Откуда взяли что он из Сибири? А вот с этим какие то стоны прохиндейки-сестры Пожалуйста поосторожнее - сами можете в такой ситуации оказаться завтра. Так что лучше оценок таких не давать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 20:19 |
|
очень грустная история
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вы задаете вопросы на которые ответы не знает никто. Если бы ответы знали и были признаны сторонами тогда бы все было проще. И главное - для понимания, есть ли реальная проблема неоплаты/невозможности провести адекватное лечение! Я честно говоря не верю, что больница прекратит оказание первой помощи из за неясности с оплатой, просто в голове не укладывается, что такое может быть. Далее, понятное дело, 2 варианта - отправить после первой помощи лечиться в россию, либо лечить там, для чего как раз и нужно решить вопросы с оплатой. И тут как раз нужно трясти государство. Почему такой простой вопрос не освещают журналисты - кто оплачивает лечение лиц, получмвших заболевания/травмы в сизо (заметим, даже не осуждённых преступников)? Ведь таких случаев, очевидно, многие тысячи? _culis_ А вот с этим какие то стоны прохиндейки-сестры Пожалуйста поосторожнее - сами можете в такой ситуации оказаться завтра. Так что лучше оценок таких не давать. Почему "на которые ответы не знает никто"? Знают журналисты, знает сестра, по крайней мере какие то ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 20:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13243053&tid=972126]: |
0ms |
get settings: |