|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в Польше относятся к украинцам? Легко ли там найти работу в IT и получить ПМЖ? thx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 10:06 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позвольте поинтересоваться, просто интересно, зачем украинцу перебираться в Польшу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 10:41 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 брадобрей 1 - Ибо Евросоюз 2 - Порядка и комфорта там больше чем в УА (я надеюсь) 3 - После Польши, если закрепится - сможет в любую страну ЕС уехать 4 - В УА живешь в состоянии "вот вот ща либо воду отключат, либо свет, либо валюту девальвируют, либо еще какую-то хрень". Адреналин, адреналином, но достает же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 16:12 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати сказать, слыхал, что в Польшу можно уехать, если хоть на четверть поляк. Не знаю правда или врут, но на Украине таких очень дофига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 16:40 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Кстати сказать, слыхал, что в Польшу можно уехать, если хоть на четверть поляк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 18:30 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ShSerge Кстати сказать, слыхал, что в Польшу можно уехать, если хоть на четверть поляк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 18:36 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ShSerge Кстати сказать, слыхал, что в Польшу можно уехать, если хоть на четверть поляк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 18:47 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher alexeyvg пропущено... Если дедушка поляк, то можно получить гражданство польши. была (м.б. и сейчас есть) т.н. "карта поляка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 18:59 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если у меня мама на половину полька, могу стать поляком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 19:46 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А если у меня мама на половину полька, могу стать поляком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 20:14 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher alexeyvg Если дедушка поляк, то можно получить гражданство польши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 21:21 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закон Польши о карте поляка
кп Карта поляка является документом, подтверждающим принадлежность ее владельца к польскому народу Кому может быть признана Карта поляка? Карта поляка может быть признана лицу, имеющему на день подачи заявления гражданство Российской Федерации, Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Эстонской Республики, Грузии, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Литовской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана, Украины, Республики Узбекистан, или лицу, являющемуся в одном из этих государств лицом без гражданства, которое выполняет в совокупности следующие условия: ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 21:34 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вопрос был про оношения к украинцам. Знаю русских не любят, но к украинцам, по идее, должны быть гостеприимны. Так или не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 08:42 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo У меня вопрос был про оношения к украинцам. Знаю русских не любят, но к украинцам, по идее, должны быть гостеприимны. Так или не так? Хотя учился вместе с поляками в английской школе - отношения были довольно хорошие. Я думаю, что если нет "эффекта" толпы то Вас оценивают таким какой Вы есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 11:11 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата В Англии это так. Поляки дружат с украинцами против русских... Странно все это и печально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 13:18 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Cane Cat Fisher Поляк - в смысле, гражданин Польши? Или имеется в виду запись в советском паспорте "Национальность: поляк" ? Но карта поляка - это еще не гражданство, и не вид на жительство. Это упрощенный способ получения визы (без вызова), не нужно разрешение на работу, право на обучение, и еще некоторые льготы. Но для начала неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 16:01 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo У меня вопрос был про оношения к украинцам. Знаю русских не любят, но к украинцам, по идее, должны быть гостеприимны. Так или не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 23:38 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ornaldo У меня вопрос был про оношения к украинцам. Знаю русских не любят, но к украинцам, по идее, должны быть гостеприимны. Так или не так? ...Отче, брат мой!
Что ж я не сторукий?
Дайте нож, и дайте силы!
МУки ляхам, мУки!
МУки страшной, чтобы горело,
Тряслось и млело!
Добро, сын! Ножи будут
На святое дело.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 12:29 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ornaldo У меня вопрос был про оношения к украинцам. Знаю русских не любят, но к украинцам, по идее, должны быть гостеприимны. Так или не так? Хотя учился вместе с поляками в английской школе - отношения были довольно хорошие. Я думаю, что если нет "эффекта" толпы то Вас оценивают таким какой Вы есть... В реальности ВСЕГДА "Вас оценивают таким какой Вы есть". Даже на темной тропинке в ночном парке оценивают не вашу национальность а ширину ваших плеч. Или толщину палки у вас в руках. Как то так жизнь устроена... "Странно все это и печально..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 13:02 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo У меня вопрос был про оношения к украинцам. Знаю русских не любят, но к украинцам, по идее, должны быть гостеприимны. Так или не так? Цель поляков заткнуть дыры выходцами с бывшего союза, потому как свои уехали. с сотни поляков наверное десяток не терпят русских, украинцев и т.д. с той же сотни 10 очень хорошие люди. еще 10 жулики. остальные ни туда ни сюда но для них ты все равно русский. старое поколение знает русский, но не украинский. хотя последний намного ближе. и как в любой постсоветской стране отношение предвзятое... в чехии я заметил еще хуже. гонористые очень и болтливые. ненадежные, подставят, втюхают паленое что нибут на раз два. наибольше употребляемое слово "курва". очень много пьяноты. отличие от наших алкашей, польский любит спозаранку накатить. во время футбольных матчей лучше по городу не шарахаться. спровоцировать на себя толпу можно в любом публичном алкогольном месте если будешь болтать громко на своем. девки классные, но очень гонористиые. заграницей поляк немного другой.. можно поболтать, но лучше с ним не работать. довольно сытно там после совка но нудно..зарплаты маленькие. перевалочный пункт одним словом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:44 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был там однажды. Ездили на завод в Гданьск на автобусе, проехали пол-страны. Честно говоря, желания туда вернуться (а не то что жить там) нет никакого. Предпочитаю пролетать мимо неё на самолёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 17:51 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет. в польше есть свои сладкие изюминки. 10 дней иногда там побыть в самый раз.. больше уже навязчиво. чуть позападнее Гданьска есть город Кольберг. просторы балтийские немеренные. десятки километров побережье с мягким чистым песком. параллельно тянется лес. чисто и одиноко.. народу мало. в самом городе полно новых модерновых отелей-спа. у поляков ето дело на должном уровне. рыбы самой разной продается вокруг немерено. а самое интересное в етом месте русских почти нет.. и всяких африканских можно раз в сезон увидеть. отдохнуть можно довольно приятно. А ест еще Мазуры.. говорят одно из лучших мест для серфинга. Там полно озер, тоже все доволъно культурно. Есть еще Закопане и Татры на юге. Ну и конечно Варшава. Пару дней провести в самый раз, посмотреть на девок на улице, понюхать аромат исходящий от них... нигде больше не видел таких, половина можно сразу в плейбой. а если еще более захочется глазами (и не только ) поклепать, то можно пройти в красный квартал на маршалковской. нигде не увидишь в мире лучшего Peep-Show ;) можно классно поесть все ето время.. самый смак с поляками куда нибут поехать на летнюю школу. они любят в таких местах кулътурно отрываться, скучно не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 18:09 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Не имел удовольствия наблюдать, поделитесь деталями, пожалуйста... Мне пока пробиться в Ваш мир, увы, не получается. Так что я просто поделился наблюдениями из того мира, в котором мне приходится жить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 23:59 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ...Я искренне рад, что Вы живете в красивом и солнечном мире, в окружении приветливых и интеллегентных людей.... И тем не менее, возвращаясь к теме топика, вокруг нас существует масса не соответствующих действительности мифов. Давайте не будем создавать новые на базе единичного, возможно даже весьма поучительного инцидента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 13:07 |
|
Польша для украинцев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Sergey Ch ...Я искренне рад, что Вы живете в красивом и солнечном мире, в окружении приветливых и интеллегентных людей.... И тем не менее, возвращаясь к теме топика, вокруг нас существует масса не соответствующих действительности мифов. Давайте не будем создавать новые на базе единичного, возможно даже весьма поучительного инцидента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12901728&tid=956701]: |
0ms |
get settings: |