powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что ж у вас в штатах там творится то
25 сообщений из 142, страница 1 из 6
Что ж у вас в штатах там творится то
брадобрей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
gyrus
Участник
Как что? Негров линчуют...
...
брадобрей
Участник
...
Выбегалло
Участник
Издержки Второй поправки. "У свободы недетское, злое лицо".

Придется в кино с пистолетом ходить, чтобы не было мучительно больно за оставленный дома ствол.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Почти в каждом крупном городе есть такие районы (аврора в денвере), полиция там появляется редко.
...
Выбегалло
Участник
-helloworld- 
Почти в каждом крупном городе есть такие районы (аврора в денвере), полиция там появляется редко.
Аврора, конечно, гадюшник, но одиночный псих с оружием вполне может появиться и в благополучном университете, и в сверх-благополучной Дании.
...
Edd.Dragon
Участник
Не псих, так торнадо. Или еще какая напасть, законам не подвластная.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Мои соболезнования семьям и близким погибших.

Русские и американцы – братья по несчастью. В Татарстане на днях покушались на местных исламских лидеров – одного убили, ещё одного ранили. Не говоря уж про Северный Кавказ, где стрельба и взрывы происходят с пугающей регулярной периодичностью. А в Америке какой-то псих в кинотеатре стрельбу устроил. Блин, что хоть некоторым по-нормальному-то не живётся...
...
Фотография dmitriyche
Участник
Сергей Силкин 
Мои соболезнования семьям и близким погибших.

Русские и американцы – братья по несчастью. В Татарстане на днях покушались на местных исламских лидеров – одного убили, ещё одного ранили. Не говоря уж про Северный Кавказ, где стрельба и взрывы происходят с пугающей регулярной периодичностью. А в Америке какой-то псих в кинотеатре стрельбу устроил. Блин, что хоть некоторым по-нормальному-то не живётся...
Как такой тип творчества называется?
...
брадобрей
Участник
Выбегалло 
-helloworld- 
пропущено...

Аврора, конечно, гадюшник, но одиночный псих с оружием вполне может появиться и в благополучном университете, и в сверх-благополучной Дании.
В штатах их количество явно зашкаливает.
...
Edd.Dragon
Участник
брадобрей 
Ну как сказать.

Пара психов в течение часа расстреляли и ранили несколько десятков человек в кинотеатре - шок, шумиха.

Пара десятков тысяч психов убивают редко, не всегда заметно, не всегда убивают, и не только оружием (идиоты за рулем тоже смертельно опасны). А общественность о каждом таком случае не проинформируешь. Вот и выходит "Что у вас там творится?", а что у нас твориться мы все знаем, но раз оценить не можем, то и на душе спокойно =)))
...
Выбегалло
Участник
брадобрей 
Выбегалло 
пропущено...

А уж Норвегия - вообще чемпион по психам на душу населения. Как страшно жыть !
...
Sergey Ch
Участник
брадобрей 
... В штатах их количество явно зашкаливает.
Не согласен с данным утверждением. Количество людей с психическими отклонениями примерно одинаково везде на планенте (Каоифорния не в счет)...

Каждый день гибнет огромное количество людей от огнестрельного оружия во многих развитых странах. Просто средтства массовой инфрмации "вытаскивают" и раскручивают отпределнные истории выгодные определнным политическим группам...
...
Bob Dylan
Участник
вообще интересная тема... кто-то считает, что если разрешить короткоствольное- то будет счастье... хотя пистолет проще всего в кармане курточки спрятать и с собой прихватить

у финнов , кажется, тоже дофига оружия , но никаких особенных проишествий как-то не вспоминается, та же самая ерунда- со швейцарией, в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было?

можно ли вычислить уровень психического здоровья той или иной страны? может, по количеству психоаналитиков на тысячу человек или по % -ту населения, который постоянно хавает антидипрессанты
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
можно ли вычислить уровень психического здоровья той или иной страны? может, по количеству психоаналитиков на тысячу человек или по % -ту населения, который постоянно хавает антидипрессанты
Точно, а уровень физического здоровья - по количеству терапевтов на тысячу человек. Африка - самый здоровый континент!
Bob Dylan 
в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было?
В норвегии даже этого случая не было - он не короткостволом убивал, а обычной винтовкой, которые у нас разрешены в частном использовании ещё со времён СССР. Не понимаю, почему брейвика начали все вспоминать при обсуждении закона о короткоствольном оружии - это так же логично, как вспомнить хиросиму и нагасаки.
Bob Dylan 
вообще интересная тема... кто-то считает, что если разрешить короткоствольное- то будет счастье... хотя пистолет проще всего в кармане курточки спрятать и с собой прихватить

у финнов , кажется, тоже дофига оружия , но никаких особенных проишествий как-то не вспоминается, та же самая ерунда- со швейцарией, в норвегии , кроме брейвика, ни одного другого случая, кажется не было?
После разрешения на владение оружием количество убийств падает - факт.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

как-то притянуто за уши, сорри

сравнивать стоит, наверное, примерно равные по технологическому и культурному развитию страны: в европе, например, многие сравнения оказываются в пользу скандинавских стран из-за перераспределения, при котором разрыв между богатыми и бедными сознателъно на политическом уровне сокращается

я не в курсе, как влияет на психзроровье отсутствие солнца, но по количеству съеденных таблеток америнанцев, наверное, никто не обгонит

вообще-то речь об оружии, короткостволъное- это так, к слову...

по поводу падения числа убийств... а где и по каким стрнам такая статистика? без неё это похоже на то, как у тараканов искали и нашли уши, отрезав лапки
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

как-то притянуто за уши, сорри

сравнивать стоит, наверное, примерно равные по технологическому и культурному развитию страны: в европе, например, многие сравнения оказываются в пользу скандинавских стран из-за перераспределения, при котором разрыв между богатыми и бедными сознателъно на политическом уровне сокращается
Я хотел сказать, что возможно психоаналитика - это не шарлатаны, а разновидность медицины. Возможно, в америке их много потому, что страна богатая и имеется возможность охватить и этот раздел (хотя не уверен, может и не так, не специалист, и сам не общался).
Bob Dylan 
по поводу падения числа убийств... а где и по каким стрнам такая статистика? без неё это похоже на то, как у тараканов искали и нашли уши, отрезав лапки
Ну вот в америке за долгое время во многих штатах то запрещали оружие, то разрешали, и результат всегда один - при разрешении количество убийств уменьшается, при запрещении увеличивается.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

"картина маслом":
1) возможно, что не шарлатаны, ну да... как более возможно и то, что как раз всё с точностью до наоборот )) я вообще-то хотел потребление психотропных средтв == антидипрессантов сравнить...
2) т.е. вся статистика по одной и той же стране? ну вот если бы какую-то африканскую страну как-то оценитъ можно было бы: ну там в сьера лионе запрещали оружие, а потом, во время гражданской войны разрешили ...и опа: количество разбойных нападений с применением огнестрелъного оружия сократилось- тогда бы да, я бы поверил ...
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
2) т.е. вся статистика по одной и той же стране? ну вот если бы какую-то африканскую страну как-то оценитъ можно было бы: ну там в сьера лионе запрещали оружие, а потом, во время гражданской войны разрешили ...и опа: количество разбойных нападений с применением огнестрелъного оружия сократилось- тогда бы да, я бы поверил ...
Допустим, всё таки не "количество разбойных нападений с применением огнестрелъного оружия сократилось", а количество убийств сокращается.

Ну и да, согласен, статистика по одной стране ущербная, этого мало. Вроде по европе тоже есть такая статистика.

Пример с гражданской войной тоже, сами понимаете, некорректен.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

меня лично не интересуют убийства на бытовой почве(каких в любой из статистик по убийствам то ли 80 то ли 95 %)- мне не хотелось бы, чтобы меня грабили на улице , подставив к рёбрам пистолет

сравнение с гражданской войной более чем уместно: каких-то 15-20 лет назад население страны ограбили, так что не надо сравниватъ такую страну с другими, где такое было 150 лет назад
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
alexeyvg,

меня лично не интересуют убийства на бытовой почве(каких в любой из статистик по убийствам то ли 80 то ли 95 %)- мне не хотелось бы, чтобы меня грабили на улице , подставив к рёбрам пистолет
Ну, это ваш выбор. Меня лично больше интересует безопасность, а не то, кто там чем вооружён.
Bob Dylan 
сравнение с гражданской войной более чем уместно: каких-то 15-20 лет назад население страны ограбили, так что не надо сравниватъ такую страну с другими, где такое было 150 лет назад
Это вы на россию намекаете? Я не думаю, что уместно сравнивать россию с африканской страной, в которой идёт гражданская война.
...
Developer123
Участник
Bob Dylan 
У финнов было несколько случаев стрельбы за последние годы, если мне память не изменяет.

Вообще такие случаи происходят в основном, если у шизика возникло желание пострелять и есть доступ к оружию. В странах с запретом это не легко осуществить. Человеку надо втереться в контакт с местными группировками или ограбить военный склад. Бывают конечно единичные случаи, когда чек уже имел доступ к оружию и потом в голове перемкнуло, - но это уже не так часто случается.
...
Bob Dylan
Участник
о чём речь? если доступ к оружию имеется у большего числа людей, то болъше и вероятностъ того, что этим оружием когда-то воспользуется либо псих или грабитель- как и в остальных случаях приемущество имеет тот, кто нападает первым

сейчас в россии с одной травматикой уже куча печальных случаев, если добавитъ сюда огнестрельное, то случаев будет в любом случае болъше. а не меньше; население , может, и озлоблено меньше, чем в 90-ых, тем не менее до состояния умиротворённости еврпейцев ещё ой как далеко, поэтому имхо вводитъ в россии такое право рано

что же до америк, то психи стреляют там регулярно и резулътативно
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
о чём речь? если доступ к оружию имеется у большего числа людей, то болъше и вероятностъ того, что этим оружием когда-то воспользуется либо псих или грабитель- как и в остальных случаях приемущество имеет тот, кто нападает первым

что же до америк, то психи стреляют там регулярно и резулътативно
Да писали же - никто с этим не спорит: "если доступ к оружию имеется у большего числа людей, то болъше и вероятностъ того, что этим оружием когда-то воспользуется либо псих или грабитель".
И в штатах всё точно так же. Просто для большинства людей важен факт, что общее количество убийств сократится. Важнее же безопасность людей, а не то, что у "психа окажется пистолет".
Bob Dylan 
сейчас в россии с одной травматикой уже куча печальных случаев, если добавитъ сюда огнестрельное, то случаев будет в любом случае болъше. а не меньше; население , может, и озлоблено меньше, чем в 90-ых, тем не менее до состояния умиротворённости еврпейцев ещё ой как далеко, поэтому имхо вводитъ в россии такое право рано
Не сомневаюсь, что количество печальных случаев с огнестрельным оружием возрастёт (как оно возрастало и в америке), но нужно-то думать о другом - увеличится количество тяжких преступлений, количество убитых, или уменьшится? Это же важно!
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

ну.. это... я как бы пытался намекать, что "убийства" нужно структурироватъ: 95 % из них- на бытовой почве- типа муж жену по пьяни задушил, или тёща его же после этого скалкой оприходывала, оставшиеся 5 % тоже как-то там делятся на подкатегории, та вот именно тут естъ категория: "убийство в ходе вооруженного ограбления", я искренне сомневаюсь, что печальная статистика по этой категории после легализации огнестрелъного оружия как-то уменьшится... с чего???

ну , может, сможет там жена от какого-то пьяного мужа защититъся- но мне-то что с того? на улице ходить-то беzопаснее не станет ... если кто бывал в ЛА, то они подтвердят, что там после 6 вечера народ на улицу вообще не выходит, вы этого что ли хотите? о чъей безопасноsти мы тут говорим?

если расслоение общества между богатыми и бедными увеличивается, то владение "босяками" пистолетами это расслоение немного уменьшит, я с этим согласен, правда, с парой трупов, но это ничего, главное ведь верить в статистику в США...не удивлюсь, если окажется, что эту статистику ВПК американский слегка подправил...
...
25 сообщений из 142, страница 1 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что ж у вас в штатах там творится то
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]