|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю чувака который закончил гарвард. Достаточно умный мужик, но как он рассказывает, в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту. Он не сказал как ему удалось поступить. Может кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:34 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю чувака который закончил гарвард. Достаточно умный мужик, но как он рассказывает, в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту. Он не сказал как ему удалось поступить. Может кто знает? Если не врёт про то, что "в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту", то один способ: legacy. Это значит, что твои папа-мама, бабушка-дедушка, и/или другие близкие родственники там учились, а потом были alumni in good standing - короче давали деньги университету. Есть ещё один способ, но об этом ты бы и сам догадался: все университеты с удовольствием принимают знаменитых молоденьких богатеньких буратин, поэтому порою актёры, музыканты, спортсмены, которые казалось бы ни в зуб ногой оказываются студентами крутых университетов Ivy League. Но учти он может просто врать. Одна знакомая закончившая Yale жаловалась, как было поначалу трудно понять, как же так народ вкруг откровенно врал, что не учат ВООБЩЕ: "пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту" А потом тесты все пишут прекрасно. Было это давно в начале 80-ых, тогда оценки не полагалось прятать, а алкоголь продавали с 18 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 18:04 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю чувака который закончил гарвард. Достаточно умный мужик, но как он рассказывает, в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту. Он не сказал как ему удалось поступить. Может кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 18:45 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo SandalTree Знаю чувака который закончил гарвард. Достаточно умный мужик, но как он рассказывает, в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту. Он не сказал как ему удалось поступить. Может кто знает? Если не врёт про то, что "в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту", то один способ: legacy. Это значит, что твои папа-мама, бабушка-дедушка, и/или другие близкие родственники там учились, а потом были alumni in good standing - короче давали деньги университету. Есть ещё один способ, но об этом ты бы и сам догадался: все университеты с удовольствием принимают знаменитых молоденьких богатеньких буратин, поэтому порою актёры, музыканты, спортсмены, которые казалось бы ни в зуб ногой оказываются студентами крутых университетов Ivy League. Но учти он может просто врать. Одна знакомая закончившая Yale жаловалась, как было поначалу трудно понять, как же так народ вкруг откровенно врал, что не учат ВООБЩЕ: "пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту" А потом тесты все пишут прекрасно. Было это давно в начале 80-ых, тогда оценки не полагалось прятать, а алкоголь продавали с 18 лет. Блин. Получается что-б попасть в Гарвард, нужно что-б кто-то из родителей там учился. Ну или быть миллионером или гением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:12 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А врать-то ему зачем? Набить себе цену? Так она и так известна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:13 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А врать-то ему зачем? Набить себе цену? Так она и так известна. Но я об этом в Америке слышала не только от этой знакомой. У другой знакомой сын после 6го класса поступил в одну из лучших prep schools Бостона - Roxbury Latin. Утверждают, что любой из их выпускников поступает в Гарвард, если хочет. Так вот мальчик тут же подружился с другими мальчиками - школа только для мальчиков, как минимум была в конце прошлого века - "другие мальчики" ВООБЩЕ не занимались "" с поправкой на возраст 12 лет, потом оказалось, что эти "другие мальчики" контрольные по латыни пишут на "А", а у него получается "D". Можно подумать, что "другие мальчики" оказались гениальными, а может у них просто родители с 5 лет нанимали репетиторов по латыни, и сидели это мальчики и зубрили латынь, математику, английский, и т.п. - а "нашему мальчику" врали, что в компьютерные игры играют и телевизор смотрят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:31 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А врать-то ему зачем? Набить себе цену? Так она и так известна. для красного словца, чтоб история звучала интересно чтоб Сандали задумали - во блин как так чудеса. в таких историях обычно пара бутылок пива на выходных превращается в 'пил пиво как не в себя', пропущенный урок в 'прогуливал урокИ' и т.д. вы бы у него спрасили какой GPA у него был и какой балл по тестам. потому как легаси конечно помогает, но и у этого есть свои пределы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:31 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор - а "нашему мальчику" врали, что в компьютерные игры играют и телевизор смотрят. чтобы вашего мальчика с верного пути совратить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:34 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор - а "нашему мальчику" врали, что в компьютерные игры играют и телевизор смотрят. чтобы вашего мальчика с верного пути совратить :) Они его ещё научили стесняться "TJ Maxx" и "Marshalls", мама если там рубашки покупала (там полагалось рубашку и брюки, никак не футболку с джинсами/трениками), то тут же бирки убирала и говорила, что купила в Macy's, что считалось, всё же приемлимым. Это "другие мальчики" делали, чтобы подорвать финансовое здоровье семьи моей знакомой, я так думаю. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:45 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно Ивлин Во почитать. Что касается меня, я бы на первом вопросе срезал, имхо. Короче, если хочешь работать - работай. Если хочешь быть начальником - совсем другое воспитание и образование нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:47 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV пропущено... не иначе как это они специально, чтобы вашего мальчика с верного пути совратить :) Они его ещё научили стесняться "TJ Maxx" и "Marshalls", мама если там рубашки покупала (там полагалось рубашку и брюки, никак не футболку с джинсами/трениками), то тут же бирки убирала и говорила, что купила в Macy's, что считалось, всё же приемлимым. Это "другие мальчики" делали, чтобы подорвать финансовое здоровье семьи моей знакомой, я так думаю. ![]() наших детей всегда пытаются научить каким-нибудь глупостям. наша задача, как родителей, научить детей сопротивляться влиянию со стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:55 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Короче, если хочешь работать - работай. Если хочешь быть начальником - совсем другое воспитание и образование нужно. лежат пузом к верху целый день на дивание и пиво как не в себя пьют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:59 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ShSerge Короче, если хочешь работать - работай. Если хочешь быть начальником - совсем другое воспитание и образование нужно. лежат пузом к верху целый день на дивание и пиво как не в себя пьют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 20:02 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ну, это просто. Если не врёт про то, что "в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту", то один способ: legacy. SandalTree Достаточно умный мужик Правда, наркоту не курил и не кололся, и не в Гарварде ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 20:48 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю чувака который закончил гарвард. Достаточно умный мужик, но как он рассказывает, в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту. Он не сказал как ему удалось поступить. Может кто знает? Если ты впахивал и одновременно делал лучшую взрывчатку в округе и развлекухи с ней до миномёта включительно --- все забудут первое и надолго запомнят второе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 21:01 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Может кто знает? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 21:04 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree Может кто знает? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 21:15 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg MSolo Ну, это просто. Если не врёт про то, что "в хайскул он пил пиво как не в себя, прогуливал уроки, курил махру и юзал более сильную наркоту", то один способ: legacy. SandalTree Достаточно умный мужик Правда, наркоту не курил и не кололся, и не в Гарварде ![]() Знала парочку пострясающе умных раздолбаев, точнее, конечно, их родителей. Мальчики, хоть и без наркоты/пьянства (по мнению их родителей), но учиться не хотели, но SAT сдали на 800-800-800, те кто понимают, знают, что таких обычно не более 300 человек в год на около 1,5 миллионов сдающих. Поступить в хороший американский университет не получилось. Один поехал в очень хороший университет в Канаду, другой, если не ошибаюсь во Францию. Ещё один 800-800-800 не был полным разлдобаем, но школу очень не любил и "общественной деятельностью" не занимался. В Гарвард не взяли, в Йель, в Принстон, куда ещё подавал не помню, но попал в очень хороший университет, хотя и не из самых-самых. После первого года вернулся домой. Кстати тот кто поехал учится в Канаду тоже домой вернулся недоучившись первый семестр. Но мы все помним, что Билла Гейтса из Гарварда выгнали, так что у этих раздобаев ещё всё впереди и Гарвард ещё пожалеет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 21:25 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я вас подловил... Вспоминается анекдот времён перестройки: Ярый антикомунист рвётся на трибуну, его не пускают: -Опять ты про "смерть коммунистам" кричать будешь. - нее, чесслово, буду говорить только про экологию. Поверили, пустили: - Посмотрите какой бардак в стране, всю экологию порушили, нет ни одного чистого озера или леса.... захочешь комуниста утопить или повесить, а негде. Вобщем этот топик тоже про Обаму :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 22:18 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, у нас в школе тоже был примерно такой ученик - perfect score SAT но лодырь. та же история. эх, детки.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 22:22 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как я вас подловил... Вобщем этот топик тоже про Обаму :))) молодец! так держать! своих врагов надо знать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 22:32 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Не думаю что это секретная информация (её можно вычислить походив по сайтам универов), так что вот: Браун, Корнелл, Мэриленд, ЭмАйТи, Вотерлу, Бёркли, ЮК Сан Диего, Политехнический в Сан Луис Обиспо, Стенфорд, Юниверсити оф Вашингтон, Юниверсити оф Мичиган, Пердю, Юниверсити оф Тексас ат Остин, Юниверсити оф Флорида, Карнеги-Меллон, Джорждия Тек, Иллиной Урбана-Шампейн, Брингхам-Янг, Сиэттл Ю (WTF?! - наверное потому что близко), Норфистерн, Дрексель. И "запасные": Дартмут, Райс и Принстон. В этом году восемьсот интернов набрали, всё равно народу не хватает - группы по 50% недокомплектованы =( --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 22:49 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania В этом году восемьсот интернов набрали, всё равно народу не хватает - группы по 50% недокомплектованы =( --С мало выпускников или вы им не интересны? спрашиваю вот почему. приехал тут както Ромни к нам в Огайо в старинный либерал арт колледж и говорит выпускникам, что вся проблема в том ,что они пошли учится не на ту специальность, надо было всем выучится на инженеров. с другой стороны прошел слух , что Юниверсити оф Флорида сокращает свою CS программу потому как слишком много стало и выпускникам работу не найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 23:08 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV La_Sania В этом году восемьсот интернов набрали, всё равно народу не хватает - группы по 50% недокомплектованы =( --С мало выпускников или вы им не интересны? спрашиваю вот почему. приехал тут както Ромни к нам в Огайо в старинный либерал арт колледж и говорит выпускникам, что вся проблема в том ,что они пошли учится не на ту специальность, надо было всем выучится на инженеров. с другой стороны прошел слух , что Юниверсити оф Флорида сокращает свою CS программу потому как слишком много стало и выпускникам работу не найти. Арт не даёт ощутимого продукта. Это не всем дано. ВанГоги и Моцарты универов не кончали. Как результат, "артисты" будут самой первой категорией, кого вышвырнут на улицу. У меня есть подозрение что американские CS спецы оченно низкой квалификации, а требуют оченно много денех. Как я уже говорил, у нас в проекте таких считаные еденицы. Кстати, помните как 8 лет назад, некто Джон Керри сказанул что всем кто плохо учится место на войне в Афгане? Моя жена за него даже голосовать за это хотела. Так что надо было Керри в 2004-м году выбирать. Сейчас-бы Обамы может не было-бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 23:18 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Нет. В Гарварде это не работает. Надо ещё просто хорошо учиться, каждый день делать домашку, быть спортсменом/общественным деятелем/помогать бедным, и т.п Интересно, почему это так? Разве университету невыгодно, что бы выпусники были ещё и умными, это же по идее должно повышать их востребованность среди работодателей и соответственно его престиж среди абитуриентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 23:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12559268&tid=941168]: |
0ms |
get settings: |