|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил На сертификат сдать стоит сто с чем-то евро. (я не про курсы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, нет если человек живет в стране и имеет право на работу в зависимости от работодателя то таки принципиальная разница. ХР это старается выяснить чем раньше тем лучше. ИБо делать другое разрешение на работу геморно автор А что, в Германии контракторы плохо живут? Я интересовался рейтами, где-то с 35-40 для начинающих до 60-80 для опытных. По-моему прекрасно. Или вообще заказов местным мало? Я просто не знаю, не смог пощупать этот рынок. А так - да может заказов и через край быть может и не хватать. И 60-80 могут превратиться в 0. Еще у контрактора нет счета для бизнеса - счет только 1 - и бабки с него могут легко скрысить за долги - тут это быстро. Ну и вообще без страховки в виде АЛГ быть тут контрактором сильный риск. По найму надежнее как то. Опять таки страховка будет иная и еще много нюансов. Ну наверно я трусоват - сам я в контракторы только под дулом АКСУ - под ПМ еще подумаю идти или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Михаил На сертификат сдать стоит сто с чем-то евро. (я не про курсы) А про рекомендации понятно - наверняка рекомендовал продавец курсов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Не совсем так, я четко обозначаю специализацию - веб-разработка на ASP.NET/SQL Server... Кроме того Европа охвачена жесточайшим экономическим кризисом - соотвественно все сокращают издержки. Так что зарплатные предложения будут только уменьшаться... :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch
автор веб-разработка на ASP.NET/SQL Server... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, Есть знакомые , перебравшиеся в Швейцарию.... в контакте довольные мордочки :) Имхо не хватает уверенности в себе . Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Третьяков а какие сейчас скилы более востребованы? Все остальное "схвачено" представителями великих народов - там несколько миллиардов, всегда есть кто знает и умеет больше необремененного заботами выживания россиянина или представителя Украины... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход А так на всех открытых специализированных ресурсах предлагается сделать гигантские проекты за плошку чечевичной похлебки. И самое интересное, что набегает - 20-30 человеко-фирм берущихся за такое заведомо невыгодное дело... Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А так на всех открытых специализированных ресурсах предлагается сделать гигантские проекты за плошку чечевичной похлебки. И самое интересное, что набегает - 20-30 человеко-фирм берущихся за такое заведомо невыгодное дело... Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny ЧеловекSql, Есть знакомые , перебравшиеся в Швейцарию.... в контакте довольные мордочки :) Там гражданство 12 лет высиживать. Неадекватный вариант. Тем более, что я вопросом интересовался, зарплаты намного выше, но и аренда жилья астрономическая. Остаток будет ровно такой же, как в Германии. Fantomny Имхо не хватает уверенности в себе . Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход Если только не найти подработку по-черному, но по моим наблюдениям приличные клиенты в Германии такое не практикуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход А так на всех открытых специализированных ресурсах предлагается сделать гигантские проекты за плошку чечевичной похлебки. И самое интересное, что набегает - 20-30 человеко-фирм берущихся за такое заведомо невыгодное дело... Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Fantomny Можно найти подработку - зарплата + подработка = хороший доход Мой опыт показал, что практически все, кто хорошо устроился, тех кто-то порекомендовал. Если в стране тебя порекомендовать некому, то туши свет. Знаю людей уже с ЕС паспортом, но по-прежнему работают за еду, хотя с большим потенциалом и хоршим бэкграундом. Но нет референсов, никто и знать их не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Sergey Ch пропущено... Весьма спорный вопрос. В Европе за подработку платить никто не хочет, кроме как по знакомству... Мой опыт показал, что практически все, кто хорошо устроился, тех кто-то порекомендовал. Если в стране тебя порекомендовать некому, то туши свет. Знаю людей уже с ЕС паспортом, но по-прежнему работают за еду, хотя с большим потенциалом и хоршим бэкграундом. Но нет референсов, никто и знать их не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ЧеловекSql пропущено... Здесь вы к сожалению правы. Только знаете ли вы лично или просто пальцем в небо ткнули, но угадали. Мой опыт показал, что практически все, кто хорошо устроился, тех кто-то порекомендовал. Если в стране тебя порекомендовать некому, то туши свет. Знаю людей уже с ЕС паспортом, но по-прежнему работают за еду, хотя с большим потенциалом и хоршим бэкграундом. Но нет референсов, никто и знать их не хочет. Своих клиентов у меня не было, а работодатели меня и не помнят уже, кроме последнего, но там от силы подтвердят факт моей занятости, рекомендаций дать не захотели. Написали только бумагу-отзыв, но это просто формальность, она в Германии всем полагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql С каких это пор программисту нужны рекомендации? Вот у меня в соседней комнате наша персональщица. Инфо их первых рук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql С каких это пор программисту нужны рекомендации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql С каких это пор программисту нужны рекомендации? Убиться можно. Я тогда в стартапщики уйду, а основную профессию просто поменяю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, "Аналогия". Это называется "аналогия". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Ха-ха-ха! Программисту теперь родословная нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Подработку можно делать только по вечерам и ночам, а вечером у меня сил нет. Работать могу только в течение дня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql С каких это пор программисту нужны рекомендации? Почему в России, США можно на раз находить работу без рекомендаций, а в Европе нельзя? Своих клиентов у меня не было, а работодатели меня и не помнят уже, кроме последнего, но там от силы подтвердят факт моей занятости, рекомендаций дать не захотели. Написали только бумагу-отзыв, но это просто формальность, она в Германии всем полагается. Только без рекомендаций вы будете обычным высоокооплачиваемым программистом, то есть будете получать больше, чем продавец в магазине или макдональдсе. Ну, в США побольше будет, но тоже не в топ-миддл-классе. И никаких "откладывать 2-3 К евро в месяц", можете забыть, хоть в России, хоть в Европе. ЧеловекSql а работодатели меня и не помнят уже ![]() Ну и в любой другой специальности нужны рекомендации, хоть водителем, хоть электриком, хоть бизнесменом или финдиректором. Если, конечно, хотите получать больше других. Я не говорю о родственниках и прочем блате, достаточно, если вас будут с восторгом вспоминать и будут всегда готовы при возможности взять обратно. Но если не хотите - никто не заставляет. Вы знаете, какая средняя зарплата в США, Европе, Москве? На это можете твёрдо расчитывать, просто заполняя по объявлениям штатные единицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читаю .. ка про себя.. даже город сходится.. только пара пунктов как бутдо подменяет все и наводит на мысль о скомпилированном образе иностранца в дойчланд, сначала студента а потом наемного рабочего. на главный вопрос топика ответ должен прити сам собой.. помоему стоит 2-3 года поработать и не важно где бы не был здесь но ответ будет сам собою ясен. как бы не был отвратителен дойчланд везде в европе все только хуже. бывают конечно лотерейные варианты например позиция в люксембурге.. но ето только для счастливчиков из ЕС и вообще за пределами статистики. с другой стороны как можно просидеть где то здесь 10-ток лет здесь и не получить ПМЖ?? ..и потом просто так уехать обратно.. ето поражение.. признание того что все с вас выжали и выбросили.. нельзя так.. надо вытянуть с них то что возможно, по крайней мере паспорт. После етого оторваться полностью по кранкенкассе, по больничным, по алг1 и если получится ВЫСОСАТь с работодатея абфиндунг.. пусть ему ето будет стоить хоть собственных штанов... ето принесет огромное моральное удовлетворение. не поимеешь сам так тебя здесь поимеют по полной.путь сложный с подводными камнями циничной нацистской немецкой бюрократии но преодолимый! И после вышеперечисленного не будет уже казаться что все заработанное осело здесь! попробуйте хотя бы заполнить V900 если вы уже больше 2х лет как уехали отсюда и ВЫТЯНУТь!!! ваши пенсионные взносы с дойче рентенферзихерунг.. ето будет очень тяжело и долго..но будет стоить того! иначе и здесь поражение! Насчет того что смотрят что ты работаешь здесь и не спрашивают разрешение на работу.. полная чушь. Стоит только засветить где-то славянской физиономией или сказать слово.. Будешь несколько раз проверен и перепроверен.. Есло только кто-то из местных витамин B за тебя замолвит, может какие нибуть формальности будут немного упрощены. 38-40 к можно получать только будучи фест ангештелльт.. если студент на подработке то максимум что ты можешь сделать ето 90 дней с 10-12 евро за час и потом вернуть налоги.. ну и штудентише хильскрафт если есть хороший дядя-- максимум 12 тыс. брутто за год. остальное только подработка по черному (неквалифицированный труд у сомнительных бизнесменов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ЧеловекSql Не совсем так, я четко обозначаю специализацию - веб-разработка на ASP.NET/SQL Server... За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате. Зачем менять skills set, если будут ровно такие же деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 13:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12494301&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |