|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch In my opinion это зависит от образования и культурного уровня говорящего. Как правило чем он ниже тем чаще speaker делает акцент на слово "наш". Похоже, насчёт "культурного уровня", как вы об этом сказали, уже пора хвататься за пистолет (Ц). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 11:58 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 ... У вас никогда никто не говорит: "погода у нас", "наш народ", "в нашей стране"? В своей жизни мои уши резало это два раза (из того что запомнилось). Первый раз когда я был в Росии и на фирму звонил новоиспеченный американский иммигрант, продавая какие-то гранты "своего правительства". Второй раз когда смотрел клип на Youtube в котором молодая представительница чавсов с ребенком отсылала домой понаехавших из Лондонстана... А вот если загуглить например "in our country" - можно найти около 3-х миллиардов бескультурных неполиткорректных режущих ваше ухо (..и глаза наверное) статей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 12:42 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Очень похоже на различие в "шпиён" - "разведчик"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:25 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Кроме "мы вы наши ваши" есть ещё "они", а так же не "наши" и не "ваши", а "чужие". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 17:42 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Человек приезжает в страну, работает "гастарбаитером", получает внж, получает пмж, потом гражданство. Логично начинается с "наши" в смысле Россия, со временем "наши" оказывается страна проживания. Мне интересно когда происходит этот переход. Я на пмж долгие годы и "наши" для меня Россия в разговоре с аборигенами. А вот думаю, если получу однажды например гражданство, не легко так вдруг переключиться на ихние "наши"? А тут я смотрю, люди просто все решают: просто вычеркивают из словаря и делов-то. ![]() А я говорю про тех, кто с самого начала эмигрировал, а не про гастробайтеров. Developer123 саркастический бред про жэк и динамо я не посчитал за вопрос Кто "наши", действительно? Те, кого вы никогда не увидите? Ну может лет через 10 слетаете в турпоездку, посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 18:33 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот подумалось: - Приезжает американский турист в Россию и случайно попадает на какую-то тусу. Там его припирают к стенке вопросом типа НАШИ-ВАШИ.... Да насрать он хотел на наши-ваши. Каждый отвечает только за себя. Я не могу сказать ни одному из своих колеег что-то типа "ваше китайское/индийское правительство ......". У меня язык даже не повернётся сказать такое. Знаю что ОНИ не имеют никакого отношения к правительствам/политикам и прочим. Так зачем тогда речь заводить? Могут спросить конкретно ТЕБЯ о чём нибудь или о стране. Например: "What is the best russian food?" Могут конечно спросить и "What is the best food in your country?", но только в случае если разговор идёт либо между многими национальностями и спрашивающий уже запутался кто-откуда, либо просто не хотят упоминать Россию/Индию/Китай в суе :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 00:10 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я не могу сказать ни одному из своих колеег что-то типа "ваше китайское/индийское правительство ......". У меня язык даже не повернётся сказать такое. А если человек в командировку на неделю приехал, тогда тоже так нельзя сказать? SandalTree Знаю что ОНИ не имеют никакого отношения к правительствам/политикам и прочим. Так зачем тогда речь заводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 00:15 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... Там его припирают к стенке вопросом типа НАШИ-ВАШИ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 01:19 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну так это гастробайтеры. Гастробайтером называют того... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 02:08 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote maxol67Не гастробайтер, а гастарбайтер[/quote] Гастробайтер - человек, прихавший работать за еду. Колбасный эмигрант, по-вашему (нашему). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 05:11 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree ... Там его припирают к стенке вопросом типа НАШИ-ВАШИ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2012, 06:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12218089&tid=924650]: |
0ms |
get settings: |