|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, вот вы, граждане иностранной страны, как говорите при разговоре с вашими местными коллегами или знакомыми, например когда тема заходит о народе вашей данной страны в сравнении с кем-либо из других стран (не обязательно России/Белоруссии/...) "Наши ..." или "Ваши..." или вуалируете в разговоре нейтральными словами? ..чегой-то коряво как-то спросил, но вы меня поняли. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 23:41 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Наши-ваши" понятие неопределённое, вещи надо называть своими именами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 00:09 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Люди, вот вы, граждане иностранной страны... На "Западе" помешанном сегодня на PC люди не столь категоричны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 00:45 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Люди, вот вы, граждане иностранной страны, как говорите при разговоре с вашими местными коллегами или знакомыми, например когда тема заходит о народе вашей данной страны в сравнении с кем-либо из других стран (не обязательно России/Белоруссии/...) "Наши ..." или "Ваши..." или вуалируете в разговоре нейтральными словами? ..чегой-то коряво как-то спросил, но вы меня поняли. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 03:19 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай "Наши-ваши" понятие неопределённое, вещи надо называть своими именами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 03:39 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Developer123 Люди, вот вы, граждане иностранной страны, как говорите при разговоре с вашими местными коллегами или знакомыми, например когда тема заходит о народе вашей данной страны в сравнении с кем-либо из других стран (не обязательно России/Белоруссии/...) "Наши ..." или "Ваши..." или вуалируете в разговоре нейтральными словами? ..чегой-то коряво как-то спросил, но вы меня поняли. ![]() скажешь "политические деятели Германии"? - вот уже завуалировал... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 03:51 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 Люди, вот вы, граждане иностранной страны... На "Западе" помешанном сегодня на PC люди не столь категоричны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 03:53 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, политкорректность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 04:12 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай "Наши-ваши" понятие неопределённое, вещи надо называть своими именами. Попробуйте посмотреть на мир не через прицел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 07:36 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 maxol67 пропущено... In Russland, in Deutschland, in den USA - в России, в Германии, в США - вуалировать вроде бы ничего не надо. скажешь "политические деятели Германии"? - вот уже завуалировал... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 11:50 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Developer123 пропущено... Вообще не очень понятно, в чем вопрос. Естественно, когда говорится "наши", подразумевается местные - вполне естественно. Обычно "наши" - лишнее слово - говорят просто "политики" - подразумевается, что это наши, местные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 12:16 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Developer123 пропущено... так и запишем: избегает употреблять и увиливает от ответа. Попробуйте посмотреть на мир не через прицел. Вам просто неприятно об этом говорить? Так не пишите в эту тему ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 12:28 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Developer123 ну вот немецкий коллега тебе может например сказать "наши политики лоханулись с греками опять". а ты ему ту же фразу? скажешь "политические деятели Германии"? - вот уже завуалировал... ![]() По-умолчанию, всегда "наше" или отсутствие местоимения - местное, в моём случае, американское. По моим наблюдениям так же говорят китайцы или индусы, перебравшиеся на постоянку. Американцы могут поинтересоваться, следишь ли за политикой России, и тогда будут постоянные уточнения "русские"-"американские" и легко сбиться кто "наши-ваши". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 18:28 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай пропущено... Сочувствую вам. Попробуйте посмотреть на мир не через прицел. Вам просто неприятно об этом говорить? Так не пишите в эту тему ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 22:42 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Причем здесь "прицел"? я думаю, что это простой бытовой вопрос возникнет у каждого интегрировавшегося иностранца рано или поздно ![]() Этого вопроса возникать не может - "наши" - это там, где дом, семья, работа, отдых, выборы, обсуждения гаишников и налогов... В общем там, где человек живёт. Если человек не в командировке или гастробайтером на заработке, а эмигрировал, то наши - это всегда относится к стране проживания. Это относится и к бывшему украинцу в россии, и к бывшему россиянину в сша. Формально, правда, есть некий барьер, т.к. люди живут по много лет по виду на жительству или рабочей визе, оставаясь гражданами россии, но по факту важен настрой и самоощущение, а не паспорт. Говорю по примеру общения с множеством эмигрантов в сша - они всегда говорили "наше правительство" или наши фильмы, имея в виду американское. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 00:09 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Developer123 пропущено... Причем здесь "прицел"? я думаю, что это простой бытовой вопрос возникнет у каждого интегрировавшегося иностранца рано или поздно (..интегрировавшегося вплоть до гражданства, например). Вот интересно, как такие "новые граждане" называют "вещи своими именами? А слова "наши-ваши" еще никто не отменял. Вам просто неприятно об этом говорить? Так не пишите в эту тему ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 00:14 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай пропущено... А вы когда говорите "наши" кого имеете ввиду? ЖЭК? городскую думу? футбольную команду Динамо?местную кондиттерскую фабрику? Медведева c Путиным лично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 00:48 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Developer123 Причем здесь "прицел"? я думаю, что это простой бытовой вопрос возникнет у каждого интегрировавшегося иностранца рано или поздно Человек приезжает в страну, работает "гастарбаитером", получает внж, получает пмж, потом гражданство. Логично начинается с "наши" в смысле Россия, со временем "наши" оказывается страна проживания. Мне интересно когда происходит этот переход. Я на пмж долгие годы и "наши" для меня Россия в разговоре с аборигенами. А вот думаю, если получу однажды например гражданство, не легко так вдруг переключиться на ихние "наши"? А тут я смотрю, люди просто все решают: просто вычеркивают из словаря и делов-то. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:27 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Developer123 пропущено... а что вы так разнервничались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:29 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай пропущено... Вы еврей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:50 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ... просто вычеркивают из словаря и делов-то. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:26 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Developer123 пропущено... нет, я русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 03:35 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай пропущено... Странно... А почему тогда отвечаете вопросом на вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 04:56 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай пропущено... Вы еврей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 11:16 |
|
мы вы наши ваши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ... У вас никогда никто не говорит: "погода у нас", "наш народ", "в нашей стране"? В своей жизни мои уши резало это два раза (из того что запомнилось). Первый раз когда я был в Росии и на фирму звонил новоиспеченный американский иммигрант, продавая какие-то гранты "своего правительства". Второй раз когда смотрел клип на Youtube в котором молодая представительница чавсов с ребенком отсылала домой понаехавших из Лондонстана... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12217245&tid=924650]: |
0ms |
get settings: |