|
к работникам банков ЕСоюза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник спор на тему: "Можно ли будучи туристом (туристическая виза) где-нибудь в Европе открыть себе там Visa or Mastercard? Банковский счет вообщем. Баланс 1-2 к евро не более (за более наверное стали бы трясти)" Я полагаю, что можно, меня убеждают, что не гражданин ЕС не может открыть счет там... ибо подозрения на помощь терористам или наркодилерство сразу. Может кто-то из присутствующих сталкивался и знает наверняка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Возник спор на тему: "Можно ли будучи туристом (туристическая виза) где-нибудь в Европе открыть себе там Visa or Mastercard? Банковский счет вообщем. Баланс 1-2 к евро не более (за более наверное стали бы трясти)" Я полагаю, что можно, меня убеждают, что не гражданин ЕС не может открыть счет там... ибо подозрения на помощь терористам или наркодилерство сразу. Может кто-то из присутствующих сталкивался и знает наверняка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы считаете, что UK часть ЕС - то открыть счет находясь по туристической визе в стране, увы не представляется возможным. Не понятна ремарка насчет 1-2K на счете. Ограничений как таковых нет. Они возникают, когда Вы нарушите Закон и Суд вынесет решение заморозить Ваши счета. Есть как бы это сказать помягче некоторые неудобства при переводе сусс свыше 10K на Ваш счет из-за рубежа, так как США отслеживают все эти транзакции и иногда у банка к Вам могут быть вопросы... А так UK очень лояльны к переводимым деньгам. Гораздо проще создать фирму в UK через местных адвокатов с банковским счетом и корпоративной кредитной картой типа Import-Export Roga & Kopyta... Но Вы ничего не выгадаете с этой операции, так как советникам надо платить за "каждое движение их пальцев"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Средиземноморских странах открыть счет в банке может любое лицо с паспортом. Для открытия счета не нужно разрешение на проживание. Также можно купить сим-карту. В Скандинавии и других социальных странах счет в банке можно только открыть имея разрешение на проживание. Сим карту также нельзя купить без оного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Если Вы считаете, что UK часть ЕС - то открыть счет находясь по туристической визе в стране, увы не представляется возможным. Не понятна ремарка насчет 1-2K на счете. Ограничений как таковых нет. Они возникают, когда Вы нарушите Закон и Суд вынесет решение заморозить Ваши счета. А то, что Вы далее описали - это же нужно свой бизнес мутить, чтобы с адвокатами и т.д. В смысле, не нужно например мне услуги адвокатов, если я хочу просто 1-2к евро "на пожить в готеле в отпуску в Европе, или купить что-нить на Ebay (Paypal) и не морочить себе голову выбором карты Украинского банка (которые как правило - то работают с Paypal то не работают)" n_string В Средиземноморских странах открыть счет в банке может любое лицо с паспортом. Для открытия счета не нужно разрешение на проживание. Также можно купить сим-карту. А что по Чехии-Словакии-польше и подобным? Знает ли кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT да вроде про Кипр такое рассказывали. А что по Чехии-Словакии-польше и подобным? Знает ли кто? Пример: http://www.snoras.com/ru/nonresident/non_private/non_private_cards ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Возник спор на тему: "Можно ли будучи туристом (туристическая виза) где-нибудь в Европе открыть себе там Visa or Mastercard? Банковский счет вообщем. Баланс 1-2 к евро не более (за более наверное стали бы трясти)" Я полагаю, что можно, меня убеждают, что не гражданин ЕС не может открыть счет там... ибо подозрения на помощь терористам или наркодилерство сразу. Может кто-то из присутствующих сталкивался и знает наверняка? http://www.offshore.hsbc.com/1/2/international/offshore-banking?WT.srch=1&WT.mc_id=HBIB_2009_12_4001 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT А что по Чехии-Словакии-польше и подобным? Знает ли кто? Встречается человеческий фактор, когда в одном отделении отказали, а в другом без проблем открыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Болгарии можно точно. Легко. Главное успеть получить карту в течение срока, пока вы по визе С. После этого берете IBAN, остальные реквизиты с сайта банка и БЕГОМ по приезду в Россию в свою налоговую - подавать уведомление об открытии счета. Успеете за месяц, спите спокойно. Не успеете, лучше не думать об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей, как там живется в Болгарии? открывайте топик с фотографиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей БЕГОМ по приезду в Россию в свою налоговую - подавать уведомление об открытии счета. Успеете за месяц, спите спокойно. Не успеете, лучше не думать об этом. Если не успел - то что? Криминал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не криминал, но административное правонарушение. Если не успел, то возможно наложение stoppage на счет при всех действиях из России. Российский банк при отправке денег на этот счет имеет право отказать в переводе. Как правило, бумажка из налоговой о такой простой постановке на учет требуется, чтобы туда перевели деньги. Банку из ЕС все равно, есть у вас уведомление или нет, этот счет будет открыт вечно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Не криминал, но административное правонарушение. Если не успел, то возможно наложение stoppage на счет при всех действиях из России. Российский банк при отправке денег на этот счет имеет право отказать в переводе. Как правило, бумажка из налоговой о такой простой постановке на учет требуется, чтобы туда перевели деньги. Банку из ЕС все равно, есть у вас уведомление или нет, этот счет будет открыт вечно :) Я уж подумал, что вообще блокируют транзакции по карте (допустим деньги на счет непосредственно в Болгарии мною внесены) p.s. насчет фоток оттуда - я был там в конце лета. Хорошо, как на мой вкус. Правда туристу судить сложно. Счет так и не собрался открыть, может как-нибудь потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, только для выполнения переводов. Вряд ли налоговая отправит запрос на закрытие счета, но вот из России туда фиг отправишь без этой бумажки. Приезжайте еще! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Да, только для выполнения переводов. Кстати на Украине с этим вообще швах. Без разрешения Нацбанка за рубежом чета открывать нельзя. Маланин Андрей Приезжайте еще! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Да, только для выполнения переводов. Вряд ли налоговая отправит запрос на закрытие счета, но вот из России туда фиг отправишь без этой бумажки. Приезжайте еще! В смысле отдыха, там вполне хорошо. Жильё, при желании, можно себе недорого прикупить. Правда, поговорив с местным населением, оказывается, что зарплаты там весьма низкие. Всё, что построено за последние годы - это отели. А всё остальное (что ещё в советские времена сделано) медленно, но уверенно разваливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и я отдыхать (не в Варну а чуть дальше на побережье), а про счет - ну заинтересовало просто. Жилье, судя по рекламе студия под-ключ (с кондишеном и всей сантехникой) в районе 15-20К Евро (что на Украине кажется просто невероятной дешевизной (у нас зачастую даже новостройки продаются с намеком на "допилите сами" :( )) Правда полагаю, что за содержание такого жилья придется наплатиться немало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ...Правда полагаю, что за содержание такого жилья придется наплатиться немало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Так и я отдыхать (не в Варну а чуть дальше на побережье), а про счет - ну заинтересовало просто. Жилье, судя по рекламе студия под-ключ (с кондишеном и всей сантехникой) в районе 15-20К Евро (что на Украине кажется просто невероятной дешевизной (у нас зачастую даже новостройки продаются с намеком на "допилите сами" :( )) Правда полагаю, что за содержание такого жилья придется наплатиться немало. Т.е. если покупать только для отдыха, то за 20КилоЕвро - можно отдыхать десятилетия по 2-3 м-ца в год. Или положить 20К в банк под 5% - и на проценты в 1000 евро рентовать там. (в несезон - копейки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Кстати на Украине с этим вообще швах. Без разрешения Нацбанка за рубежом чета открывать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ justIT Кстати на Украине с этим вообще швах. Без разрешения Нацбанка за рубежом чета открывать нельзя. ПС. Я вообще не понимаю об чём речь. Могу наспор ($лимон) прямо сейчас, не вставая с кресла на работе открыть себе счёт в швейцарском банке. ППС. Нет, на деньги не спорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge KlugCZ пропущено... Это откуда дровишки то такие? ПС. Я вообще не понимаю об чём речь. Могу наспор ($лимон) прямо сейчас, не вставая с кресла на работе открыть себе счёт в швейцарском банке. ППС. Нет, на деньги не спорю. Но по Законам Украины - не можете + Спойлер Открытие счета за границей в банке ... Многие вовсе не задумываются о получении индивидуальной лицензии, открывая счет за рубежом. Ведь иностранный банк не интересуется наличием у вас разрешения, и предъявлять его вам, скорее всего, нигде не придется. В то же время, украинское законодательство предусматривает серьезные меры ответственности за совершение финансовых операций за границей без соответствующей лицензии НБУ . Так, Положение НБУ о валютном контроле за отсутствие индивидуальной лицензии при совершении операций с валютными ценностями предусматривает наложение штрафа в сумме, эквивалентной сумме этих валютных ценностей. А Уголовный Кодекс за использование валютного счета за пределами Украины лицом, которое постоянно проживает в Украине, предусматривает штраф в размере 500-1000 необлагаемых налогом минимумов дохода граждан (8500-17000 гривен), исправительные работы на срок до двух лет или же ограничение свободы на срок от двух до четырех лет с конфискацией незаконно размещенных на заграничном счете валютных ценностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prooflink + Спойлер НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ Л И С Т 26.11.2003 N 25-119/1554-8733 Щодо відкриття громадянами України рахунків у закордонних банках та заснування фізичною особою - резидентом підприємства за кордоном Розглянувши <...> звернення щодо можливості відкриття громадянами України рахунків у закордонних банках та можливості фізичної особи - резидента бути засновником підприємства, розташованого за межами України, повідомляємо. 1. Щодо відкриття громадянами України рахунків у закордонних банках. Згідно з вимогами підпункту "д" пункту 4 статті 5 Декрету Кабінету Міністрів України від 19.02.93 р. N 15-93 ( 15-93 ) "Про систему валютного регулювання та валютного контролю" (далі - Декрет) розміщення валютних цінностей на рахунках і вкладах за межами України потребує наявності разової індивідуальної ліцензії Національного банку України, яка видається на підставі Положення про порядок надання фізичним особам - резидентам України індивідуальних ліцензій на відкриття рахунків за межами України (затверджено постановою Правління Національного банку України від 02.11.2000 р. N 431 ( z0839-00 ) та зареєстровано в Міністерстві юстиції України 20.11.2000 р. за N 839/5060). Однак зазначена норма Декрету ( 15-93 ) (абзац другий підпункту "д" пункту 4 статті 5) містить виняток, згідно з яким відкриття фізичними особами - резидентами рахунків у іноземній валюті на час їх перебування за кордоном не вимагає отримання такої ліцензії Національного банку України на відкриття рахунків за межами України і розміщення на них валютних цінностей. Стосовно можливості відкриття рахунків в іноземних банках громадянами України, які мають постійне місце проживання за межами України, то такі громадяни згідно з вимогами пункту 6 статті 1 Декрету ( 15-93 ) відносяться до нерезидентів, і порядок відкриття нерезидентами рахунків в іноземних банках регулюється законодавством країни їх перебування (проживання). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ПС. Я вообще не понимаю об чём речь. Могу наспор ($лимон) прямо сейчас, не вставая с кресла на работе открыть себе счёт в швейцарском банке. По поводу туристов, как спрашивал ТС. Пока турист там - можно открыть, но при возвращении обязан закрыть. Подробнее копайте разъяснения Нац.банка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 16:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11708137&tid=888238]: |
0ms |
get settings: |