|
Горячие финские парни есть? Вопрос про роды в Финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так вот, пардон, отвлекся, продолжим. В обычных больницах положение несравненно лучше, там оседают квалифицированные кадры и постоянно ведется практика. Кроме того, в последнее десятилетие идея мультикультурности окрепла в европейской медицине и на горизонте появились амбициозные иностранцы, например я уже видел негров неврологов, но успешнее всего конечно евреи, особенно еврейки. Соответственно качество выросло, но в общем случае. Для примера в России за 20 т.д. можно организовать операцию любой сложности, например одновременное оперирование 5-7 хирургами разного направления, двое из которых в статусе профессора, в Европе такие операции нереальны в принципе. В Европе принято все делать не спеша, сначала один хирург, затем через полгода другой на том же самом месте и т.д, об их уровне говорить не приходится, обычные серые мышки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string обычные серые мышки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте определимся по нескольким пунктам. 1.Что такое уникальная операция? 2.Что такое отсутствие оборудования? 3.Что такое звезда хирургии и какая разница пациенту кто сделал успешную операцию звезда или мышка? (По мне так хоть жук навозный, лишь-бы всё хорошо обошлось) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вижу, мне тут многие бросают всякие фразы и эмоции, друзья, я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил. Если кому-то не нравится взгляд инсайдера, не обязательно здесь кипятком писать. Я описал, все что видел своими глазами на протяжении многих лет по обеим сторонам забора, и тут и там имеются положительные и отрицательные стороны, в каком случае что выбирать, решать вам. На эту тему я не люблю говорить вообще, тем более оправдываться. В РФ ужасное состояние медицины, но еще существуют островки истинной и гениальной компетенции в Москве и Спб. Уровень этих людей чрезвычайно высок и они широко известны в узких круга, в том числе здесь, на Западе. Кроме того немало полезных плодов принесла и печально известная военно – полевая медицина, которой здесь, на Западе, даже не существовала. Давайте закончим этот ненужный треп и попросим модератора закрыть тему. Топиккастеру предмет мы осветили со всех сторон, в финке комфорта лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree n_string обычные серые мышки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Ай n_string, Блин, ну всё-то он знает! Вы наверняка работаете в этой области, и поэтому вы там "свой". Если вы придёте в нашу больницу как простой пациент, впечатления будут совсем другие. Цель врача будет выгнать вас так, чтобы по бумагам было всё нормально и его больше никто не беспокоил. А если уж он вас принял, то только нга условиях правильного отражения использования койко-мест, то есть лучьше всего здоровым ![]() Вообще меня вообще удивляет, почему люди иногда выделяют какую то отрасль, и говорят, что типа уж тут то в россии всё ОК! ![]() Я думаю, разница между российской и немецкой медициной точно такая же, как между российскими и немецкими автомобилями или телевизорами. То есть не то, что бы совсем плохо, но заметно хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Давайте закончим этот ненужный треп и попросим модератора закрыть тему. Топиккастеру предмет мы осветили со всех сторон, в финке комфорта лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string но еще существуют островки истинной и гениальной компетенции в Москве и Спб. Уровень этих людей чрезвычайно высок и они широко известны в узких круга, в том числе здесь, на Западе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, Вы меня извините, но это не взгляд инсайдера. На всемирного оракула вы-таки претендуете, особенно когда заявляете что ценность медицинского заведения определяется не оборудованием, а обшарпаностью стен. Несомненно ценны те несколько уникальных специалистов в Москве и Питере, но основным массам от этого не легче, когда уникальный случай стрясётся в Мухосранске и нет вертолёта, что-бы этого спеца срочно доставить. Во-время родов у моей подруги в самом обычном госпитале в Аризоне стряслась вот-такая уникальная ситуация, а профессор разработавший аппарат по спасению таких детей вместе с уникальным аппаратом был только в Вашингтоне и его вертолётом вместе с ванзелками доставили вовремя, и всё это время, пока летел он руководил местными серыми мышками в зелёных халатах. Операция была суперуникальная и выживаемость детей в таких ситуациях была равна 0, по всему миру, она была третьей, на ком эту методику использовали. И ребёнка спасли и мамашу, это было более 20 лет назад, а теперь такие аппараты стоят во всех уездных госпиталях и самый серый врач знает что с ним делать и ничего уникального в этом больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Я думаю, разница между российской и немецкой медициной точно такая же, как между российскими и немецкими автомобилями или телевизорами. То есть не то, что бы совсем плохо, но заметно хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... только вот странно что в бывшем союзе народ умирает от того что в Европе и США запросто вылечивают. На симпозиуме медиков Американец: - Лечим простату, а больной умирает от сердца Француз: - А у нас лечим сердце, а больной умирает от почек. Немец: - А у нас лечим почки, а больной умирает от заражения крови. Совецкий: - Бардак тут у вас на западе, вот у нас от чего лечим, от того и умирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прежде всего я подумал, что если человек обращается на этот форум, он хочет получить объективное представление. Роды к медицине никакого отношения не имеют, но если человек намеривается поехать в Финляндию за получением медицинской помощи, вероятно есть опасения неблагоприятного развития обстоятельств. В таком случае мне кажется это не самая лучшая идея, т.к. в том же СПб за деньги можно получить куда более квалифицированную помощь, чем в Финляндии. Может у вас (в чем я, зная досконально этих ленивых людей, очень и очень сомневаюсь) врачи хватают зубную щетку и летят невесть куда как добрый доктор Айболит, то в родной финке никто даже пальцем не пошевелит, если что-то пойдет вразрез «инструкции по родовспоможению», а уж найти квалифицированного врача будет в десятки раз сложнее, чем облететь земной шар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А насчет «аппаратов» так этого всего и в РФ есть с избытком, только недоступно для большинства россиян. Социальное расслоение разделило всех на тех, кто может пользоваться благами и кто не может. Остальное без изменения, а Платонов и Ломоносовых российские женщины не перестают рожать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был у меня период в жизни, вхож я был в отделение реанимации с задней двери, много я там чего повидал, что скрыто от публики, вспоминать не хочется, не забывается количество неучей, ставших врачами на Западе, хоть и не мне об этом судить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Я вижу, мне тут многие бросают всякие фразы и эмоции, друзья, я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил. Если кому-то не нравится взгляд инсайдера, Вы с медициной, судя по всему, и рядом не стояли. В РФ ужасное состояние медицины, но еще существуют островки истинной и гениальной компетенции в Москве и Спб. Уровень этих людей чрезвычайно высок и они широко известны в узких круга, в том числе здесь, на Западе. Кроме того немало полезных плодов принесла и печально известная военно – полевая медицина, которой здесь, на Западе, даже не существовала. [/quote] Точно-точно. И M*A*S*H не про корейскую войну снят, а чиста фантастика, так, поржать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается медицинского оборудования, так оно нужно одному пациенту из ста, какой прок из того, что врач знает про понижение уровня кислорода в крови в течение 0,5 сек? Никакого, в каких-то ситуациях это возможно критично, но в подавляющем количестве нет. Именно в плохой больнице вас сразу облепят датчиками и посадят на компьютеры, в нормальной больнице это все будет применяться по месту, в плохих больницах всегда стараются заменить специалистов гламурными машинами, пустить пыль в глазах пациента, а больницы с облезлыми стенами тратят деньги не на ремонты, а на проведение научных конференций, приглашают известных врачей, разрабатывают новые практики лечения. В одной кстати такой облезлой больнице была например студия спутникового телевидения и многие операции круглосуточно транслировались в эфир realtime в другие клиники, в другой облезлой больнице делали операции нейрохирургии как аппендициты, у них и операционная была на десяток постов, а больных свозили в зал ожидания десятками. Удивительно было наблюдать этот производственный процесс, где высоту профессионализма невозможно было измерить размером монитора у койки умирающего больного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло n_string Я вижу, мне тут многие бросают всякие фразы и эмоции, друзья, я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил. Если кому-то не нравится взгляд инсайдера, Вы с медициной, судя по всему, и рядом не стояли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Что касается медицинского оборудования, так оно нужно одному пациенту из ста, какой прок из того, что врач знает про понижение уровня кислорода в крови в течение 0,5 сек? Никакого, в каких-то ситуациях это возможно критично, но в подавляющем количестве нет. Именно в плохой больнице вас сразу облепят датчиками и посадят на компьютеры, в нормальной больнице это все будет применяться по месту, в плохих больницах всегда стараются заменить специалистов гламурными машинами, пустить пыль в глазах пациента, а больницы с облезлыми стенами тратят деньги не на ремонты, а на проведение научных конференций, приглашают известных врачей, разрабатывают новые практики лечения. В одной кстати такой облезлой больнице была например студия спутникового телевидения и многие операции круглосуточно транслировались в эфир realtime в другие клиники, в другой облезлой больнице делали операции нейрохирургии как аппендициты, у них и операционная была на десяток постов, а больных свозили в зал ожидания десятками. Удивительно было наблюдать этот производственный процесс, где высоту профессионализма невозможно было измерить размером монитора у койки умирающего больного. Вы прям-так по всему миру в реанимационные отделения с заднего прохода входили? Позвольте усомниться. О! теперь я поняла о каких машинах вы говорите, это не гламурные машины, и не для пускания пыли в глаза. В нормальных госпиталях это как градусник. Вы часом не потомок того эскулапа, который считал что градусник совершенно ни к чему, когда можно прекрасно проверить температуру тыльной стороной ладони, стетоскопы - тоже были когда-то гламурным причиндалом и показухой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь, на Западе и больниц почти нет, население фактически не болеет, сказывается уровень жизни, легкая доступность больничного, хорошие условия труда. Поэтому больных мало. В России у врачей хорошая практика, целая страна больных людей, армия врачей, врачи всегда практикуются, устраивают конференции, обсуждают и делятся методами лечения. Все это абсолютно отсутствует на Западе, конечно бывают конференции и здесь, но врачи их воспринимают как party, пофилонить от больничных будней, по моим оценкам 60% врачей вообще не повышают свой уровень профессионализма и не заинтересованы в нем. Я выработал практику тестирования врачей на адекватность, чем немало удивляю их, но я сначала знакомлюсь, провожу нечто похожее на собеседование, если врач адекват, тогда можно уже обсудить методы лечения, с самыми адекватными я обсуждаю реальные перспективы, обычно переговоры занимают год-полтора, но это того стоит, найти нормального врача на Западе, так же сложно, как и программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, Извините, про Запад чего вы нам тут рассказываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вы прям-так по всему миру в реанимационные отделения с заднего прохода входили? Позвольте усомниться. А вот моя теща например считает что все лушее как раз аккурат в России. Хотя она живет уже несколько лет здесь в америках. Хотя она свободно говорит по англицки в отличие от других "несчастных бабулек". Лечиться она передиски таки ездит назад - к своим "светилам". Ее путь в америку совсем другой - ее "дети насильно вытащили" ... И взгляд сосвсем противоположный, чем у вас, однако. Ее психика пытается сохранить все самое лучше там и оградить себя от "тлетворного запада". Это я не к тому что бы оспаривать ваше мнение. Я к тому что есть вполне резонные другие мнения. Резонные с точки зрения их носителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Вы прям-так по всему миру в реанимационные отделения с заднего прохода входили? Позвольте усомниться. А вот моя теща например считает что все лушее как раз аккурат в России. Хотя она живет уже несколько лет здесь в америках. Хотя она свободно говорит по англицки в отличие от других "несчастных бабулек". Лечиться она передиски таки ездит назад - к своим "светилам". Ее путь в америку совсем другой - ее "дети насильно вытащили" ... И взгляд сосвсем противоположный, чем у вас, однако. Ее психика пытается сохранить все самое лучше там и оградить себя от "тлетворного запада". Это я не к тому что бы оспаривать ваше мнение. Я к тому что есть вполне резонные другие мнения. Резонные с точки зрения их носителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Что касается медицинского оборудования, так оно нужно одному пациенту из ста, какой прок из того, что врач знает про понижение уровня кислорода в крови в течение 0,5 сек? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Понимаешь андрюшок, я-бы с тобой согласилась, если-бы у меня не было примерно одного возраста родителей прямо сейчас, и там и тут, больные старые люди. Поэтому я и могу сравнивать как говорится, яблоко с яблоком. Так-что нет, я не могу согласиться с тобой, моим свёкрам на Сахалине от этого не станет легче. Конечно, с моей американской зарплатой, я могу оплатить им там то, что мои родители получают здесь совершенно бесплатно, но говорить на основании этого что в России за каких-то $1000 можно сделать то-то и то-то я не могу и не хочу, ну хотя-бы потому что останься их сын в России, эту тыщу просто-бы неоткуда было взять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил. 1. Что я (ну не я, конечно, а жена:)))) получу за 1 - 7 килоевро в роддоме в Финляндии 2. Насколько реально туда попасть из России (без тамошнего гражданства). Вы не ответили ни на один вопрос, а выдали бессвязный поток сознания. Более менее адекватными ответами можно считать 11595499, 11596218 и 11595584. Последний, правда, про США, а США один из самых дорогих вариантов, да и лететь беременной через всю Атлантику - не айс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 08:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11596649&tid=895061]: |
0ms |
get settings: |