|
Сколково МБА - "Московская Школа Управления""
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружил что в Москве теперь отрылась международная МБА программа : http://www.skolkovo.ru/public/en/mba-structure/ Всего 60 тыщ евро и даже не надо сдавать GMAT! В классе всего 50 человек! Поразило отсутствие employment report и incoming student profile. Порадовало отсутсвие возможности финансировать образование и лёгкий намёк что хорошо бы заплатить все 60 килоевров сразу. Забавно то что в 16-ти месячной программе не отведено места для интерншипов. Не написано кто нанимает студентов-выпускников. Забавно, для чего это сделано и куда идут выпускники? --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя профессоров они с неплохих школ попытались набрать. Но например ZHOU Nan только что закончила Wharton, и у ней почти нет опыта.... --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Хотя профессоров они с неплохих школ попытались набрать. Но например ZHOU Nan только что закончила Wharton, и у ней почти нет опыта.... --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one а у тебя есть МБА? А у тебя? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania new_one а у тебя есть МБА? А у тебя? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one а у тебя есть МБА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch new_one а у тебя есть МБА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если в манагеры невтерпежь - тады надо. andrushok Хоть их как собак нерезаных. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania andrushok Если в манагеры невтерпежь - тады надо. andrushok Хоть их как собак нерезаных. --с Зачем МБА - вопрос конечно интерестный ... Для местных - совсем не понятно - манагером можно быть и после школы. Я думаю таки МБА - эта некая привилигированная тусовка. Ты туды попал, завел нужные связи и давай толкаться локтями на верх, наскольки могешь. Без такой тусовки так и будешь мелким погоняльщиком ... Ну а для желающих имигрировать - это шанс. У меня была одна манагерша - родом с Австралии. Она со мной все по поводу зеленой карточки консультировалась, так как тоже на H1B сидела. И свою зеленую карточку начала делать позже нашего. Она гутарила, что есть тако негласно правило - хочешь быть крутым манагером - получи МБА в штатах. Потом отваливай назад в старну исхода и попаши там годика так два - не меньше. Потом обратно в штаты - по H1B, но уже на достаточно крутую позицию. Она была начальником депа и у нее было челов 80. Так, не плохо для начала. Я правда совсем не в курсах, чего может сулить московское МБА в таком свете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) MBA уже давно не закрытая тусовка - слишком их много. 2) MBA должен быть либо в топовых списках, либо хотя бы аккредитован. К примеру, очень много в Англии индусов с MBA из бизнес-школ, которые никто и нигде не признает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2011, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Забавно, для чего это сделано и куда идут выпускники? --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2011, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri, честно мне смешно с вших постингов. МБА нужен для накопления блата. Всегда и везде. У кого блата достаточно тому МБА не упал. В Германии говорят - чтобы получить это место он принимал много витамина Б. Наверняка есть и англоязычные ииомы. А то что российское МБА стоит ниже британского так ежику ясно - в старне третьего мира учебное заведение не может быть круче аналога на Западе. В Европах к примеру вообше никакое российское образование кроме технического не признается. Причем даже с признанным дипломом в той же ФРГ кроме IT науки спорта и музыки фиг уда пробьешься - т е пробьешься но на удачу. Ну исклчюение в той же германии это хирурги просто по той причине что реально с хооршими хирургами тут беда. Хороших диагностов тут тоже мало но хирургу пробиться проще чем иагносту - проше показать себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор У меня была одна манагерша - родом с Австралии. ПО мне так в Австралии тож не плохо и во многом лучше чем в штатах хотя бы с точки зрения более 1родного населения. Не ну еще понятно из европ в штаты - тут имеет смысл да и то пара знакомы из местных просто нашли в штатах работу и все таким же макаром сваливают к вам израильтяне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania,
автор Не написано кто нанимает студентов-выпускников. Забавно, для чего это сделано и куда идут выпускники? Впрочем пользы от МБА и на западе кроме блата нет. МБА это аналог совесткой партийной школы. ТС - иногда имр стоит воспринимать таким какой он есть а не таким как он видится. В силу возраста видимо еще не понимаете. ПОнимание или придет или нет. Имхо те кто воспринимает мир более идиализированно или хотя бы идиализирует страну куда иммигрировал более счастливы но данное счастье может закончится в любой момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, ну надо же как-то показать, что даже манагерши из Австралии мигрируют в то место, куда мигрировал великий Я (это я не про себя, если что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр В силу возраста видимо еще не понимаете. ПОнимание или придет или нет. зубок александр ТС - иногда имр стоит воспринимать таким какой он есть а не таким как он видится. 1. Средний доход в Америке - 33-43 килобакса в год. 2. Средняя зарплата выпускников МБА - 100 килобаксов в год Я воспринимаю это так что если кто-то хочет зарабатывать 100 килобаксов, то ему имеет смысл получить МБА. Как мне видится мир и как мне стоит его воспринимать? зубок александр Имхо те кто воспринимает мир более идиализированно или хотя бы идиализирует страну куда иммигрировал более счастливы но данное счастье может закончится в любой момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym зубок александр, ну надо же как-то показать, что даже манагерши из Австралии мигрируют в то место, куда мигрировал великий Я (это я не про себя, если что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok,
автор У меня была одна манагерша - родом с Австралии. ПО мне так в Австралии тож не плохо и во многом лучше чем в штатах хотя бы с точки зрения более 1родного населения. Не ну еще понятно из европ в штаты - тут имеет смысл да и то пара знакомы из местных просто нашли в штатах работу и все таким же макаром сваливают к вам израильтяне Что русскому хорошо - то немцу смерть (с) А так - получить работу манагера в конторе с оборотом в $2B и 50K сотрудниками, которая еще держит 30% мирового оборота всякого биотехнического дерьма ... Где она в австралиях тако найдет? Нетути там такого, и близко не лежало. И как я понимаю, это бы даже и не денежный вопрос, хотя зряплата у нее была конечно выше чем она на родине получала. У нее были совсем другие критерии - а что в австарлиях так же хорошо в бытовом плане как и в америках - ну ни одной же бытовухой жив человек то. У тя это больное - тыб на Антаркиду бы свалил наверное - лишь бы там была бы колбаса по 2.90 все время в магазинах без очереди ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр mikkri, честно мне смешно с вших постингов. МБА нужен для накопления блата. Всегда и везде. У кого блата достаточно тому МБА не упал. 2) У кого блата достаточно, вообще жизнь малина и работать не нужно. Только к жизни по совести это не имеет никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ыы, меня в Корнелл на интервью приглашают! --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интервью для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ыы, меня в Корнелл на интервью приглашают! --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV интервью для чего? Им видите ли мало 4х сочинений, злобного теста, двух профессиональных рекомендационных писем, истории обучения и работы, списка заслуг и вне-рабочих деяний, ... ещё интервью надо. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri,
автор У вас есть MBA? Подозреваю, что нет. Моего образования мне вобщем достаточно если получу курсы ПМ не откажусь но тут они не кисло стоят автор 2) У кого блата достаточно, вообще жизнь малина и работать не нужно. Только к жизни по совести это не имеет никакого отношения ПО оценкам нюрнбергсокго института исследований рынка труда в ФРГ 75 % вакансий идет по блату Но я думаю цирфа занижена Реально тут блат возведен в культ как у вас в Англии не в курсах Но тот факт что вы высказали что в РФ плохо с повышениями з п от того что не нанимают спецов с западным МБА которые бы пояснили работодателю что бабло лучший мотиватор это супер вывод У веря вас что для понимания того что бабло лучший мотиватор МБАне нужен все в курсе Тем не менее все предпочитают платить сотруднику меньше а мотивировать путем подвешивания морковки перед носом Не знаю как у вас в Англии опять же но я не заметил при переезди из России в Германию что что то поменялось в отношении между сотрудниками и работодателем Иной вопрос что тут ставка изначально выше но бабло как мотиватор в ФРГ найти во всяком случае в ИТ практически не реально везде повышают только на инфляцию 2 % а могут и не дать Наверно проблема в том что у них нет помошников с МБА м ь вы их просветите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 03:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11490188&tid=883652]: |
0ms |
get settings: |