|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вы не правы. За последние 5 лет я был в 9-ти разных странах. Уверен что другие тоже не сидят внутри очерченного вами прямоугольника. Кстати, российские туристы встречаются очень часто и чем дальше тем больше - нет, я не о Турции с Ебиптом. Это к слову о "в России за последние 10 лет всё ухудшилось" или "их только немного подкормили". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... у нас в округе такой проблемы нет. полно открыто везде центров скорой и неотложной помощи. я о настоящих emergency and urgent care. и у всех emergency есть куча всего, чтобы вернуть вас к жизни и вертолетная площадка, чтобы быстренько перевести ежели надо. за все мое общение с врачами здесь, я в принципе всегда была довольна. за исключением того времени, когда у меня была страховка kайзер. мы быстренько ее поменяли на другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс А вот что мне лично непонятно, почему такая разница между "корпоративными ДМС" и ДМС, которые могут быть куплены персонально? Корпоративная страховка покупается только на всех сотрудников, поэтому не будет покупки страховки специально для дорогой операции. А индивидуальную страховку покупали бы исключительно для разовой операции. Ведь как выгодно - купил страховку за жалких 180 тыр, и не надо платить за операцию, не надо квартиру продавать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Не знаю, я много чего объездил, но американцы попадаются очень редко. А если учитывать, что речь идёт о 300 миллионах в среднем небедных людей, то это вообще мизер. Может это и стереотип, но действительно создаётся впечатление, что вас калачом из USA не выманишь. А в обычные простые туристические места не ездят - более качественный отдых за меньшие деньги получается в штатах и в мексике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Ну если ты конечно симулянт - тады это самое место для тебя - дадуть каку-нить таблетку или пластырь на царапину наложуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А в обычные простые туристические места не ездят - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Сергиус Они обычно ездят в "исторические", "знаковые" места. Например, Афины, Рим - там их много, прямо группами роятся, и поодиночке, и детские группы видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус alexeyvg Они обычно ездят в "исторические", "знаковые" места. Например, Афины, Рим - там их много, прямо группами роятся, и поодиночке, и детские группы видел. а что предпочитаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сергиус Значит наши пути просто не пересекались. Бывает. Я как раз такие места не очень... а что предпочитаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я не хочу торчать в очереди, однако. В США серьёзная нехватка врачей. Моя предыдущая врач объявила "подписку" на её сервис: плати $1,500 в год просто так, а она гарантирует, что будет всегда принимать без очередей. Типа наберёт человек 600 что ли и всё. Вот только эти $1,500 никакой страховкой не покроются и ты их даже как расход на медицину списать с налогов не сможешь. Пришлось искать другого врача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV на семью из 4-х человек я плачу 190 в месяц. моя работа платит 700 в месяц. визиты к терапевту, педиатору, гинекологу и пр. - 100% платит страховка. ведение беремености и все с ней связаное - 100% платит страховка. визит к специалисту - ухо-горло-нос, дерматолог, сердечник, почечник - я плачу 35 долларов за визит - максимум 1500 в год. больница - 100% страховка тесты - 100% страховка визыты в скорую помощь - я плачу $50, все остальное страховка. пересадка органов - 100% страховка операции на деснах (в зависимоти от точного диагноза) - 100% страховка. physical therapy - $10 за визит. психолог - $35 за визит. хоспис - 10 дней за меня платит страховка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус но американцы попадаются очень редко .... вас калачом из USA не выманишь. А то что вы американцы вам не попадаются - так наверное вы не в тех местах смотрите =) Сергиус Кстати, российские туристы встречаются очень часто и чем дальше тем больше. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok Я не хочу торчать в очереди, однако. В США серьёзная нехватка врачей. Моя предыдущая врач объявила "подписку" на её сервис: плати $1,500 в год просто так, а она гарантирует, что будет всегда принимать без очередей. Типа наберёт человек 600 что ли и всё. Вот только эти $1,500 никакой страховкой не покроются и ты их даже как расход на медицину списать с налогов не сможешь. Пришлось искать другого врача. у нас мало таких врачей. и с педиаторами мне повезло. если ребенок болен - всегда принимали без очереди и работали по выходным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye LenaV на семью из 4-х человек я плачу 190 в месяц. моя работа платит 700 в месяц. визиты к терапевту, педиатору, гинекологу и пр. - 100% платит страховка. ведение беремености и все с ней связаное - 100% платит страховка. визит к специалисту - ухо-горло-нос, дерматолог, сердечник, почечник - я плачу 35 долларов за визит . больница - 100% страховка тесты - 100% страховка визыты в скорую помощь - я плачу $50, все остальное страховка. пересадка органов - 100% страховка операции на деснах (в зависимоти от точного диагноза) - 100% страховка. physical therapy - $10 за визит. психолог - $35 за визит. хоспис - 10 дней за меня платит страховка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Сергиус но американцы попадаются очень редко .... вас калачом из USA не выманишь. А то что вы американцы вам не попадаются - так наверное вы не в тех местах смотрите =) --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Странное мнение. Это обычные поликлиники, такие же как и все остальные, но без записи и с расширенным временем работы. Или по-вашему, все врачи только в больницах должны работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Что касается walk-in, то здесь в Милуоках многие такие клиники в обычные рабочие часы работают по записи, а после 6-ти вечера и в выходные те же врачи принимают безо всякой записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус LenaV пропущено... Рим и Афины - не очень? а что предпочитаете? далеко. но среди русских - популярное место отдыха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ну мы говорили не про американцев в общем, La_Sania люди на этом форуме никогда не вылезают за пределы страны и не знают что происходит в мире. Оказывается - бывают и видят. La_Sania А то что вы американцы вам не попадаются - так наверное вы не в тех местах смотрите =) ![]() Цитата Дык, вы наверное тусуетесь в тех местах где их много ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да, в тайланд американцы не очень-то ездят. ![]() LenaV далеко. Самые крутые треккеры, которых я там встретил была пожилая парочка из Самары. Интеллигентные любопытные люди, мелкие издатели какой-то туристической литературы, не бандиты и не олигархи. Выбрали дорогой, дикий, непопсовый как в моём случае трек, наняли кучу портеров, не мылись 12 дней. Молодцы. Наверное после "подкормки" проветрится решили? Та же ситуация с туристами во Вьетнаме, американца днём с огнём. Хотя в этом случае я могу понять - Вьетнам это кровь на рану... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус LenaV пропущено... Рим и Афины - не очень? а что предпочитаете? Рискну предположить, что и процент путешествующих самостоятельно по не самым набитым тропам, и ареал этих троп заметно пошире у европейцев/американцев - хотя бы потому, что русские получили возможность относительно свободно ездить по миру не так давно, и освоить люди из подобных прослоек успели еще даалеко не все в мире. Добавляет ограничений и визы. Они доступны, но их все равно надо получать; Шенген, даже если мульти, все равно имеет ограничения и когда-то заканчивается и т.д. Это одна из причин, почему русские бэкпекеры и самостоятельные путешественники так любят Ю.Америку, страны третьего мира, Азию. И возвращаясь к примерам, приведу еще один, уже не так давно: в Египте, в двухнедельном кольце по стране, встретил русских путешествующих ребят только один раз, западные же туристы и американцы встречались гораздо чаще. Для американцев же есть огромные возможности как для качественного отдыха, так и для путешествий с интереснейшей природой в собственной стране и окрестностях. Первое не делает чести России (в которой человек при возможности лучше заграницу поедет отдыхать), второе подтверждается как примерами знакомых, так и мнениями личностей, известных и легендарных в среде русских самостоятельных путешественников. Так что не думаю, что американцы более бедные или ущербные в фантазии по сравнению с русскими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... а вообще, топик похоже загнулся уже, и ушел от своей темы. Спасибо, было интересно подумать-почитать про медицину, а также очень познавательно узнать, что в Европе нет парихмакерских )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс А я вот наоборот, на том же трекинге в Непале кого только не встречал, со всех западных стран примерно поровну, и американцев тоже - но кроме русских. Хотя, это 10 лет назад было, с тех пор ареал самостоятельных поездок россиян должен был расшириться, а именно: в определенной узкой прослойке есть устойчивая мода/тенденция посещать "необычные", "некультовые", "3го мира" места. Но если вдуматься, оригинального тут ничего нет, потому идея о посещении этих мест передается и циркулирует в этой культурной прослойке, если можно так выразиться, изустно, по впечатлениям знакомых-знакомых, по форуму типа Винского / бипиклаб и т.д. Моя мысль в том, что набор этих мест у 95% у таких самостоятельных путешественников совпадает. Встретившись, подобные люди могут с задумчиво-небрежным видом сказать пару названий друг другу, и тотчас понять, что они свои, из одной прослойки. Как пароль или клуб. Это приятно. Но очень узка прослойка. Ведь заграницу и так выезжает процентов 10 россиян, и из них процентов 95 - в Египет, Турции и прочие по путевкам. Рискну предположить, что и процент путешествующих самостоятельно по не самым набитым тропам, и ареал этих троп заметно пошире у европейцев/американцев - хотя бы потому, что русские получили возможность относительно свободно ездить по миру не так давно, и освоить люди из подобных прослоек успели еще даалеко не все в мире. Добавляет ограничений и визы. Они доступны, но их все равно надо получать; Шенген, даже если мульти, все равно имеет ограничения и когда-то заканчивается и т.д. Это одна из причин, почему русские бэкпекеры и самостоятельные путешественники так любят Ю.Америку, страны третьего мира, Азию. И возвращаясь к примерам, приведу еще один, уже не так давно: в Египте, в двухнедельном кольце по стране, встретил русских путешествующих ребят только один раз, западные же туристы и американцы встречались гораздо чаще. Для американцев же есть огромные возможности как для качественного отдыха, так и для путешествий с интереснейшей природой в собственной стране и окрестностях. Первое не делает чести России (в которой человек при возможности лучше заграницу поедет отдыхать), второе подтверждается как примерами знакомых, так и мнениями личностей, известных и легендарных в среде русских самостоятельных путешественников. Так что не думаю, что американцы более бедные или ущербные в фантазии по сравнению с русскими. Само собой из Владивостока летать в Европу каждый месяц дорого летать, из центральной России как-то сподручнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11338934&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |