powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 12 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Сергиус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
Вы не правы. За последние 5 лет я был в 9-ти разных странах. Уверен что другие тоже не сидят внутри очерченного вами прямоугольника.
Не знаю, я много чего объездил, но американцы попадаются очень редко. А если учитывать, что речь идёт о 300 миллионах в среднем небедных людей, то это вообще мизер. Может это и стереотип, но действительно создаётся впечатление, что вас калачом из USA не выманишь.

Кстати, российские туристы встречаются очень часто и чем дальше тем больше - нет, я не о Турции с Ебиптом.
Это к слову о "в России за последние 10 лет всё ухудшилось" или "их только немного подкормили".
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

у нас в округе такой проблемы нет.
полно открыто везде центров скорой и неотложной помощи.
У нас тоже пооткрывали - так называемые walk in - без предварительной записи. Практицки бесполезные места. Они мало чего могуть. Если те очень хреново - вызовуть 911 (что можно сделать и самому). Если хреново, но терпимо - посоветуют поехать в госпиталь (что ты мог бы сделать и сам не теряя времени и денюх). Ну если ты конечно симулянт - тады это самое место для тебя - дадуть каку-нить таблетку или пластырь на царапину наложуть.
не, walk in клиники это совсем другое.
я о настоящих emergency and urgent care.
и у всех emergency есть куча всего, чтобы вернуть вас к жизни
и вертолетная площадка, чтобы быстренько перевести ежели надо.

за все мое общение с врачами здесь,
я в принципе всегда была довольна.
за исключением того времени, когда у меня была страховка kайзер.
мы быстренько ее поменяли на другую.
...
Фотография alexeyvg
Участник
т-ссс 
А вот что мне лично непонятно, почему такая разница между "корпоративными ДМС" и ДМС, которые могут быть куплены персонально?
Выше уже говорили об этом.

Корпоративная страховка покупается только на всех сотрудников, поэтому не будет покупки страховки специально для дорогой операции.

А индивидуальную страховку покупали бы исключительно для разовой операции.

Ведь как выгодно - купил страховку за жалких 180 тыр, и не надо платить за операцию, не надо квартиру продавать :-)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Сергиус 
Не знаю, я много чего объездил, но американцы попадаются очень редко. А если учитывать, что речь идёт о 300 миллионах в среднем небедных людей, то это вообще мизер. Может это и стереотип, но действительно создаётся впечатление, что вас калачом из USA не выманишь.
Они обычно ездят в "исторические", "знаковые" места. Например, Афины, Рим - там их много, прямо группами роятся, и поодиночке, и детские группы видел.

А в обычные простые туристические места не ездят - более качественный отдых за меньшие деньги получается в штатах и в мексике.
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
Ну если ты конечно симулянт - тады это самое место для тебя - дадуть каку-нить таблетку или пластырь на царапину наложуть.
Странное мнение. Это обычные поликлиники, такие же как и все остальные, но без записи и с расширенным временем работы. Или по-вашему, все врачи только в больницах должны работать?
Это не обычные поликлиники. Вообще слово поликлиника - очень подходит. То что вы имели введу как обычная поликлиника - у нас это небольшой офис с двумя-пятью врачами определенного профиля. Терапевт не будет раззматривать твой вывих ноги а ортопед заниматься твоим насморкоим. В walk in ты можешь тетеретицки прийти с чем угодно. Мы ходили и вывихом ноги и острой ушной инфекцией. Результат был один - мы были посланы в госпиталь и к нашему терепевту ... И нахрена козе баян? Может вы имели ввиду что-то другое? Тогда расскажите поподробнее - мне интересно. Я не хочу торчать в очереди, однако.
...
LenaV
Участник
alexeyvg 
А в обычные простые туристические места не ездят -
это какие например?
...
Сергиус
Участник
alexeyvg 
Сергиус 
Они обычно ездят в "исторические", "знаковые" места. Например, Афины, Рим - там их много, прямо группами роятся, и поодиночке, и детские группы видел.
Значит наши пути просто не пересекались. Бывает. Я как раз такие места не очень...
...
LenaV
Участник
Сергиус 
alexeyvg 
Значит наши пути просто не пересекались. Бывает. Я как раз такие места не очень...
Рим и Афины - не очень?
а что предпочитаете?
...
Сергиус
Участник
LenaV 
Сергиус 
Рим и Афины - не очень?
а что предпочитаете?
Третий мир. ЮВА, Африка, Южная Америка. Пляжный отдых, только после активного треккинга или просто в-индивидуальном-порядке-всё-объездинга
...
MSolo
Участник
andrushok 
Я не хочу торчать в очереди, однако.
Не торчать в очереди скорее всего не получится.
В США серьёзная нехватка врачей.

Моя предыдущая врач объявила "подписку" на её сервис: плати $1,500 в год просто так, а она гарантирует, что будет всегда принимать без очередей. Типа наберёт человек 600 что ли и всё.
Вот только эти $1,500 никакой страховкой не покроются и ты их даже как расход на медицину списать с налогов не сможешь.
Пришлось искать другого врача.
...
trythedye
Участник
LenaV 
на семью из 4-х человек я плачу 190 в месяц.
моя работа платит 700 в месяц.
визиты к терапевту, педиатору, гинекологу и пр. - 100% платит страховка.
ведение беремености и все с ней связаное - 100% платит страховка.
визит к специалисту - ухо-горло-нос, дерматолог, сердечник, почечник - я плачу 35 долларов за визит - максимум 1500 в год.
больница - 100% страховка
тесты - 100% страховка
визыты в скорую помощь - я плачу $50, все остальное страховка.
пересадка органов - 100% страховка
операции на деснах (в зависимоти от точного диагноза) - 100% страховка.
physical therapy - $10 за визит.
психолог - $35 за визит.
хоспис - 10 дней за меня платит страховка.
У меня всё это покрывается страховкой (ну само собой беременность мне не грозит :)) за счет работодателя и без платы за визит. Разве только насчет психолога сомневаюсь - если психикой двинусь, бесплатно полечат; а если просто почувствую, что "у меня депрессия" или нечто подобное - скорее всего пошлют - не распространено у нас это. :)
...
Фотография La_Sania
Участник
Сергиус 
но американцы попадаются очень редко .... вас калачом из USA не выманишь.
Ну мы говорили не про американцев в общем, а о том что люди на этом форуме никогда не вылезают за пределы страны и не знают что происходит в мире. Оказывается - бывают и видят.

А то что вы американцы вам не попадаются - так наверное вы не в тех местах смотрите =)
Сергиус 
Кстати, российские туристы встречаются очень часто и чем дальше тем больше.
Дык, вы наверное тусуетесь в тех местах где их много ?

--с
...
LenaV
Участник
MSolo 
andrushok 
Я не хочу торчать в очереди, однако.
Не торчать в очереди скорее всего не получится.
В США серьёзная нехватка врачей.

Моя предыдущая врач объявила "подписку" на её сервис: плати $1,500 в год просто так, а она гарантирует, что будет всегда принимать без очередей. Типа наберёт человек 600 что ли и всё.
Вот только эти $1,500 никакой страховкой не покроются и ты их даже как расход на медицину списать с налогов не сможешь.
Пришлось искать другого врача.
это удобно при маленьких детях.
у нас мало таких врачей.
и с педиаторами мне повезло.
если ребенок болен - всегда принимали без очереди
и работали по выходным.
...
LenaV
Участник
trythedye 
LenaV 
на семью из 4-х человек я плачу 190 в месяц.
моя работа платит 700 в месяц.
визиты к терапевту, педиатору, гинекологу и пр. - 100% платит страховка.
ведение беремености и все с ней связаное - 100% платит страховка.
визит к специалисту - ухо-горло-нос, дерматолог, сердечник, почечник - я плачу 35 долларов за визит .
больница - 100% страховка
тесты - 100% страховка
визыты в скорую помощь - я плачу $50, все остальное страховка.
пересадка органов - 100% страховка
операции на деснах (в зависимоти от точного диагноза) - 100% страховка.
physical therapy - $10 за визит.
психолог - $35 за визит.
хоспис - 10 дней за меня платит страховка.
У меня всё это покрывается страховкой (ну само собой беременность мне не грозит :)) за счет работодателя и без платы за визит. Разве только насчет психолога сомневаюсь - если психикой двинусь, бесплатно полечат; а если просто почувствую, что "у меня депрессия" или нечто подобное - скорее всего пошлют - не распространено у нас это. :)
хорошо.
...
trythedye
Участник
LenaV 
хорошо.
Я тоже так думаю.
...
Фотография andrushok
Участник
La_Sania 
Сергиус 
но американцы попадаются очень редко .... вас калачом из USA не выманишь.
Ну мы говорили не про американцев в общем, а о том что люди на этом форуме никогда не вылезают за пределы страны и не знают что происходит в мире. Оказывается - бывают и видят.

А то что вы американцы вам не попадаются - так наверное вы не в тех местах смотрите =)

--с
А я вот тут обратил внимание как товарисч Сергиус очень неравнодушен к американцам, однако. В отрицательном смысле. И чем мы ему так насолили? Наверно тем что шансов попасть в Америку у него было не более чем у любого другого русского или украинца (читай - жителя СНГ - лень приводить полный список, дабы никого не обидеть). Хотя в легальном плане Америка была совсем не плоха сему товарисчу... Вот оно - тлетворное влияние западу - расслабляет и отучает бороться. Даже симмигрировать могут тольки в Россию и на Украину. Как самые распростые тажики-стоители или въетнамцы-торгаши ...
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Странное мнение. Это обычные поликлиники, такие же как и все остальные, но без записи и с расширенным временем работы. Или по-вашему, все врачи только в больницах должны работать?
Это не обычные поликлиники. Вообще слово поликлиника - очень подходит. То что вы имели введу как обычная поликлиника - у нас это небольшой офис с двумя-пятью врачами определенного профиля. Терапевт не будет раззматривать твой вывих ноги а ортопед заниматься твоим насморкоим. В walk in ты можешь тетеретицки прийти с чем угодно. Мы ходили и вывихом ноги и острой ушной инфекцией. Результат был один - мы были посланы в госпиталь и к нашему терепевту ... И нахрена козе баян? Может вы имели ввиду что-то другое? Тогда расскажите поподробнее - мне интересно. Я не хочу торчать в очереди, однако.
Для меня поликлиника - это где не стационар, т.е. пришел, тебя посмотрели и ты ушел. Может быть отдельный небольшой офис, а может быть очень большой с кучей врачей раного профиля и разной техникой. Терапевты (или internal medicine) в принципе смотрят все болезни. Конечно лечить все болезни они не могут, иначе специалисты были бы не нужны. Но, например, чтобы записаться к некоторым профильным врачам, мне нужно было сначала идти к терапевту за направлением. Это было не требование моей страховки, а требование той клиники. Что касается walk-in, то здесь в Милуоках многие такие клиники в обычные рабочие часы работают по записи, а после 6-ти вечера и в выходные те же врачи принимают безо всякой записи. В основном там ведут прием терапевты и ожидать, что они будут делать операции конечно не приходится. Поэтому я и написал, что это обычные поликлиники (или clinics), набор услуг у них такой же, как у любого терапевта. Еще у нас пооткрывали маленькие walk-in в Волгринсах. Но там даже не врач, а RN. Для какой-то мелочи, типа сделать flu-shot - очень удобно.
...
LenaV
Участник
автор 
Что касается walk-in, то здесь в Милуоках многие такие клиники в обычные рабочие часы работают по записи, а после 6-ти вечера и в выходные те же врачи принимают безо всякой записи
у нас таких нет.
...
LenaV
Участник
Сергиус 
LenaV 
пропущено...

Рим и Афины - не очень?
а что предпочитаете?
Третий мир. ЮВА, Африка, Южная Америка. Пляжный отдых, только после активного треккинга или просто в-индивидуальном-порядке-всё-объездинга
да, в тайланд американцы не очень-то ездят.
далеко.
но среди русских - популярное место отдыха.
...
Сергиус
Участник
La_Sania 
Ну мы говорили не про американцев в общем,
Я как раз про американцев в общем, экстраполируя их стереотипы поведения на русскоязычных иммигрантов. Можно ли вот так экстраполировать или считать вас по умолчанию "белыми воронами" это другой вопрос.
La_Sania 
люди на этом форуме никогда не вылезают за пределы страны и не знают что происходит в мире. Оказывается - бывают и видят.
По-моему только слепо-глухо-немой может не заметить изменений в России или Украине. Именно за последние 10 лет. Из этого делаю вывод - нет, не бывают и формируют своё мнение из каких-то других источников
La_Sania 
Проблема не во мне, я всегда в правильных местах :-)
Цитата 
Дык, вы наверное тусуетесь в тех местах где их много ?
Их в этих местах меньше, значительно меньше, чем европейцев. Но больше чем американцев
...
Сергиус
Участник
LenaV 
да, в тайланд американцы не очень-то ездят.
Ну почему - US эсминцы перед Патайей по-прежнему паркуются ;-)
LenaV 
далеко.
ЮВА это не только Таиланд. В Непале мне повстречалась масса европейцев, которым тоже не рукой подать. Даже из масенькой Новой Зеландии и Австралии туристы были (им лететь не меньше чем с West Cosat) - но 300 миллионная Америка своих представителей решила не посылать. Хoтя может просто не попадались. Не, вру, одного интересного американца таки встретил, после гор... Он как раз приехал из Таиланда.

Самые крутые треккеры, которых я там встретил была пожилая парочка из Самары. Интеллигентные любопытные люди, мелкие издатели какой-то туристической литературы, не бандиты и не олигархи. Выбрали дорогой, дикий, непопсовый как в моём случае трек, наняли кучу портеров, не мылись 12 дней. Молодцы.
Наверное после "подкормки" проветрится решили?

Та же ситуация с туристами во Вьетнаме, американца днём с огнём. Хотя в этом случае я могу понять - Вьетнам это кровь на рану...
...
т-ссс
Участник
Сергиус 
LenaV 
пропущено...

Рим и Афины - не очень?
а что предпочитаете?
А я вот наоборот, на том же трекинге в Непале кого только не встречал, со всех западных стран примерно поровну, и американцев тоже - но кроме русских. Хотя, это 10 лет назад было, с тех пор ареал самостоятельных поездок россиян должен был расшириться, а именно: в определенной узкой прослойке есть устойчивая мода/тенденция посещать "необычные", "некультовые", "3го мира" места. Но если вдуматься, оригинального тут ничего нет, потому идея о посещении этих мест передается и циркулирует в этой культурной прослойке, если можно так выразиться, изустно, по впечатлениям знакомых-знакомых, по форуму типа Винского / бипиклаб и т.д. Моя мысль в том, что набор этих мест у 95% у таких самостоятельных путешественников совпадает. Встретившись, подобные люди могут с задумчиво-небрежным видом сказать пару названий друг другу, и тотчас понять, что они свои, из одной прослойки. Как пароль или клуб. Это приятно. Но очень узка прослойка. Ведь заграницу и так выезжает процентов 10 россиян, и из них процентов 95 - в Египет, Турции и прочие по путевкам.
Рискну предположить, что и процент путешествующих самостоятельно по не самым набитым тропам, и ареал этих троп заметно пошире у европейцев/американцев - хотя бы потому, что русские получили возможность относительно свободно ездить по миру не так давно, и освоить люди из подобных прослоек успели еще даалеко не все в мире.
Добавляет ограничений и визы. Они доступны, но их все равно надо получать; Шенген, даже если мульти, все равно имеет ограничения и когда-то заканчивается и т.д. Это одна из причин, почему русские бэкпекеры и самостоятельные путешественники так любят Ю.Америку, страны третьего мира, Азию. И возвращаясь к примерам, приведу еще один, уже не так давно: в Египте, в двухнедельном кольце по стране, встретил русских путешествующих ребят только один раз, западные же туристы и американцы встречались гораздо чаще.
Для американцев же есть огромные возможности как для качественного отдыха, так и для путешествий с интереснейшей природой в собственной стране и окрестностях. Первое не делает чести России (в которой человек при возможности лучше заграницу поедет отдыхать), второе подтверждается как примерами знакомых, так и мнениями личностей, известных и легендарных в среде русских самостоятельных путешественников. Так что не думаю, что американцы более бедные или ущербные в фантазии по сравнению с русскими.
...
т-ссс
Участник
... а вообще, топик похоже загнулся уже, и ушел от своей темы.
Спасибо, было интересно подумать-почитать про медицину, а также очень познавательно узнать, что в Европе нет парихмакерских ))
...
trythedye
Участник
т-ссс 
А я вот наоборот, на том же трекинге в Непале кого только не встречал, со всех западных стран примерно поровну, и американцев тоже - но кроме русских. Хотя, это 10 лет назад было, с тех пор ареал самостоятельных поездок россиян должен был расшириться, а именно: в определенной узкой прослойке есть устойчивая мода/тенденция посещать "необычные", "некультовые", "3го мира" места. Но если вдуматься, оригинального тут ничего нет, потому идея о посещении этих мест передается и циркулирует в этой культурной прослойке, если можно так выразиться, изустно, по впечатлениям знакомых-знакомых, по форуму типа Винского / бипиклаб и т.д. Моя мысль в том, что набор этих мест у 95% у таких самостоятельных путешественников совпадает. Встретившись, подобные люди могут с задумчиво-небрежным видом сказать пару названий друг другу, и тотчас понять, что они свои, из одной прослойки. Как пароль или клуб. Это приятно. Но очень узка прослойка. Ведь заграницу и так выезжает процентов 10 россиян, и из них процентов 95 - в Египет, Турции и прочие по путевкам.
Рискну предположить, что и процент путешествующих самостоятельно по не самым набитым тропам, и ареал этих троп заметно пошире у европейцев/американцев - хотя бы потому, что русские получили возможность относительно свободно ездить по миру не так давно, и освоить люди из подобных прослоек успели еще даалеко не все в мире.
Добавляет ограничений и визы. Они доступны, но их все равно надо получать; Шенген, даже если мульти, все равно имеет ограничения и когда-то заканчивается и т.д. Это одна из причин, почему русские бэкпекеры и самостоятельные путешественники так любят Ю.Америку, страны третьего мира, Азию. И возвращаясь к примерам, приведу еще один, уже не так давно: в Египте, в двухнедельном кольце по стране, встретил русских путешествующих ребят только один раз, западные же туристы и американцы встречались гораздо чаще.
Для американцев же есть огромные возможности как для качественного отдыха, так и для путешествий с интереснейшей природой в собственной стране и окрестностях. Первое не делает чести России (в которой человек при возможности лучше заграницу поедет отдыхать), второе подтверждается как примерами знакомых, так и мнениями личностей, известных и легендарных в среде русских самостоятельных путешественников. Так что не думаю, что американцы более бедные или ущербные в фантазии по сравнению с русскими.
Я даже не знаю, что вам ответить. Я когда слышу, как мои коллеги съездили кто-то на Мальдивы, кто-то на Бали, кто-то в Китай, кто-то в UK, кто-то тур "вся Европа за 3 дня", кто-то в Америку и ни одна сволочь в Египет или Турцию... у меня даже бывшие сокурсники не самые богатые ездили отнюдь не в Турцию или Египет, а в Европу, в горы на сноуборде кататься.

Само собой из Владивостока летать в Европу каждый месяц дорого летать, из центральной России как-то сподручнее...
...
_ч_
Участник
Сергиус 
Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного.
Ну а что поменялось за эти 10 лет в России\Украине? Из личных наблюдений\опыта.
...
25 сообщений из 380, страница 12 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]