|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok Я так понял сказать вам по делу больше нечего. Но все же попытаюсь вернуть разговор в нормальное русло (слава Богу, Выбегалло еще пока не выбегалло - время чуток имееся). Так вот - разговор пошел наперекосяк потом что говорим про Фому и Ерему одновременно. Про то как должно быть и как есть на самом деле. Какая система есть и как она реально работает. Можно еще про ГАИшников вспомнить. Помница, Гиляровский еще рассказывал про отношения городовых и извозчиков. И что с этого поменялось? Много чего внешне - царя батюшку сменили коммуняки, коммуняки сами меняли друг дружку, пришли демократы, затем еще большие демократы ... Само ГАИ переименовывали, делали реформы - меняли права ... Я рулю с 1985 году. Даже на моем веку было куча новшесвств - отменяли талоны к правам, вводили их вновь ... А ГАИшники (или как их там щас) как брали взятки, так и брали. И щас беруть ... Хотя все ГАИ наверно совсем новое и построено на совремненных демократицких принцыпах. Вот тольки продолжает брать взятки по старому, и будет долго это делать. Опять про десять лет хотите напомнить? Не прокатит - у меня брат - ГАИшник. Так что все из самых первых рук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус И самое главное заплатит, живые деньги, а не галочку в отчётности и похлопывание персонала по плечу.
т-ссс К слову, спрашивал давеча у знакомых, работающих в большой белой приличной комммерческой компании в Москве: обычная ДМС-страховка сотрудникам НЕ ВКЛЮЧАЕТ стационар. Благотворительности нет... "Обычная ДМС-страховка" - имеется ввиду стандартная страховка, покупаемая компанией на работника среднего уровня (к которым относится большинство читающих этот топик), а не экспатов-директоров, не владельцев и не высшего менеджмента. Впрочем, я сам удивился когда мне сказали что без стационара. Раньше когда работал в подобных компаниях - всегда со стационаром было. Вот навскидку из гугла: автор Ингосстрах. Рейтинг А++ Входит: -амбулаторная помощь+ вызов врача на дом -плановая/экстренная госпитализация -скорая помощь -стоматология в спец клиниках Страховая сумма: -Поликлиника - 2млн. -Стоматология - 1млн. -Стационар - 5млн. Страховкой довольна. Страховка у меня корпоративная 43 тыс./год. Поликлиники, в основном, "ведомственные". Сама пользуюсь "Мединцентром" (МИДовская) Анализы любые и в любых количествах, УЗИ, МРТ и т.п. тоже. Обращение напрямую в поликлинику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Сомнительно, что персонал получит за обслуживание ДМС-пациента дополнительные деньги. Деньги получит клиника. В конце концов речь шла о тезисах "страховка хорошо заплатит за ДМСника", "взяток давать не надо" - мне показалось вы с ними согласны. автор -амбулаторная помощь+ вызов врача на дом Так что там со сферой услуг в России? Всё плохо? Цитата -Стационар - 5млн. Цитата Сама пользуюсь "Мединцентром" (МИДовская) Цитата Страховка у меня корпоративная 43 тыс./год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз пошла такая пьянка: граждане "американцы" поделитесь подробностями мед. обслуживания на собственных примерах, конкретно: 1) Сколько в месяц вы платите по счетам, а сколько работодатель за страховку. 2) Какой объем затрат эта страховка покрывает? 3) Сколько стоит прием у терапевта, скажем, какая-нибудь банальная простуда свалила? 4) Сколько стоит запломбировать зуб? Мне кажется, так более предметно получится, а то все эти разговоры а-ля "мне двоюродный брат троюродного дедушки рассказывал"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Тоже с трудом представляю. как пришедший по коммерческой (ДМС) страховке пациент дает кому-то взятку. в описанном мною случае никто никому взятку не давал.. біло примерно следующее - Вы со страховкой.. ок, Вам к главврачу, но его нет, будет через час... ждите пожалуйста в коридоре..... Ждала, долго... Потом были какие-то речи о том, что лекарств, которые предусмотрены Вашей страховкой для лечения гриппа сейчас нет в аптеке, поэтому милости просим купить другие.. только за наличку.... Ну как-то в этом роде (было больше года назад) Девушке пришлось конкретно поскандалить, чтобы чего-то добиться. Сами понимаете - больной приходит за помощью, а не за дозой адреналина и ссорами. Я очень надеюсь, что это просто единичный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус В чём прелесть системы в РФ, так это нет "обычных ДМС-страховок". Есть широкая палитра, например от 30 тыр в год в обычной поликлинике, до 180 в супер-бупер медцентре. При этом куча опций, я думаю должен быть и стационар (но может и ошибаюсь). Вообще медстраховка без стационара - это какой-то нонсенс. Где же она ещё нужна, если не в больнице? ![]() Уже ведь это обсудили выше - ни за какие деньги частное лицо не сможет купить себе в россии полную страховку дмс. Ни за 180 тыщ, ни в 10 раз дороже. Не продадут, ни одна страховая компания. Самый полный вариант (типа за за 180 тыщ) - это экстренная госпитализация. И всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Мир труд жвачка По поводу покупки частными лицами, возможно ты прав. Мир труд жвачка Контора в которой моя страховка - Росгосстрах. На сайте у них посмотрел, нихрена путного описания не нашел. Я знаю о условиях медстраховки во многих компаниях, они очень плохие и не обспечивают даже небольшой доли тех услуг, которые доступны по ОМС, не говоря уже о сравнении с западом. Обычно народ этого не знает, потому как оценивает медстраховку только по красоте отделки поликлиник и по отсутствии очередей, к которым есть прикрепление ![]() а 60 тыс на одного человека прошу прощения за сей казус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка меня тут супруга поправила, НЕ 60 тыс р полная сумма на 2х взрослых и 2х детей (как я говорил выше) а 60 тыс на одного человека Хотя, никакие страховки в Москве за 60 тыс в год на детей (мелкого возраста) не включают стационар. По крайней мере я таких не смог найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Раз пошла такая пьянка: граждане "американцы" поделитесь подробностями мед. обслуживания на собственных примерах, конкретно: 1) Сколько в месяц вы платите по счетам, а сколько работодатель за страховку. 2) Какой объем затрат эта страховка покрывает? 3) Сколько стоит прием у терапевта, скажем, какая-нибудь банальная простуда свалила? 4) Сколько стоит запломбировать зуб? Мне кажется, так более предметно получится, а то все эти разговоры а-ля "мне двоюродный брат троюродного дедушки рассказывал"... Визит к врачу стоит где-то от $100 до $300. Врачи-специалисты обычно берут больше, чем терапевты. На тесты приходят отдельные счета и они могут быть дороже, чем сам визит. По поводу зубов. Пломбы давно не ставил, не помню сколько платил. Но год назад поставил коронку - стоимость $700, из которых 60% покрыла страховка, остальное заплатил из своего кармана. Если говорить о страховках, то здесь тоже нет никакой закономерности. Разные планы стоят разных денег, компании покрывают разный процент от стоимости. Могу сказать про свою. Я сейчас за страховку на всю семью (три и более человек) плачу 0 (ноль) в месяц. Но у нас $3000 deductible на семью (правда первые $1000 оплачивает компания). После этого в нетворке покрывается 100% без co-pays. Стоимость этого плана для компании (судя по годовому отчету о бенефитах) в районе $1300 в месяц. Так как наш план - high-deductible, то я открыл HSA-account, на который компания переводит деньги с каждой моей зарплаты до налогов, что в итоге несколько уменьшает мои медицинские расходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok пропущено... Сергиус - это не техницкие детали. Как вы собираетесь просить стараховку оплатить взятки, которые вы даете врачам на лапу наличкой? Вы полагаете что они вам будут выдавать расписки в получении сих взяток? Ну, ну ... Взятки дают (вынуждены по незнанию давать?) бюджетные поцыенты. 2. Конкретно врачу (кроме элитных клиник, коих даже в Москве - раз-два и обчелся) достается мизер из застрахованных средств. 3. 80-90% лечения проходит в тех же клиниках, где лечат бесплатно. На том же оборудовании. Но сеть платных клиник развивается достаточно активно. p.s. Ребенка водим в частную клинику (1-2 раза в год в госклинику - для детсада справки оформлять). Прививки - только импортные, самые лучшие которые можно в Москве обеспечить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Уже ведь это обсудили выше - ни за какие деньги частное лицо не сможет купить себе в россии полную страховку дмс. Ни за 180 тыщ, ни в 10 раз дороже. Не продадут, ни одна страховая компания. Да, соглашусь, такой полис купить невозможно. А ДМС с хорошим покрытием и неплохими клиниками купить можно и стоит относительно недорого. Так о чём спор? Вы серьёзно считаете на Западе все застрахованы от смерти? alexeyvg Самый полный вариант (типа за за 180 тыщ) - это экстренная госпитализация. И всё. Не пойму чё Вы так стремитесь к экстренной госпитализации? Прёт от мысли как Вас вертолёт между небоскрёбами эвакуирует? Меньше смотрите блокбастеры, имхо в медстраховке другие вещи намного важнее ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ... Обычно народ этого не знает, потому как оценивает медстраховку только по красоте отделки поликлиник и по отсутствии очередей, к которым есть прикрепление ![]() В компании-партнере (работаем с ними) сотруднику (ему 47 лет) в этом году поставили 2 стена (+кардиография и т.п. лечение). в Москве. 400 тыс руб. Сейчас лекарства - 200 USD /в мес (1,5 года надо пить). семья, дети, з.п. далеко не 150 тыс (как тут обсуждается). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Раз пошла такая пьянка: граждане "американцы" поделитесь подробностями мед. обслуживания на собственных примерах, конкретно: 1) Сколько в месяц вы платите по счетам, а сколько работодатель за страховку. 2) Какой объем затрат эта страховка покрывает? 3) Сколько стоит прием у терапевта, скажем, какая-нибудь банальная простуда свалила? Мы платим за каждый визит к врачу так называемый ко-пеймент $25, за лекарства $10 или полную цену, если стоит меньше $10 (бывают вроде ещё какие-то особенные лекарства за которые мы должны были бы платить $50). Моя фирма оплачивает все эти дополнительные суммы, надо только собрать все чеки. А что имеется ввиду "какой объём затрат покрывает"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo 1. 99% страховок не покрывают лечение хронических заболеваний. Но какое отношение имеет этот факт в взяткам которые якобы должен давать ДМС-клиент? AlexSo 2. Конкретно врачу (кроме элитных клиник, коих даже в Москве - раз-два и обчелся) достается мизер из застрахованных средств. А кому достаётся остальной не-мизер? AlexSo 3. 80-90% лечения проходит в тех же клиниках, где лечат бесплатно. На том же оборудовании. AlexSo p.s. Ребенка водим в частную клинику (1-2 раза в год в госклинику - для детсада справки оформлять). Прививки - только импортные, самые лучшие которые можно в Москве обеспечить. Извиняюсь за повтор, но не понял что именно Вы хотели доказать/опровергнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Не, проще малевать чорные как куртка Жеглова картины, ворчать себе под нос "Я правильно сделал, что уехал" и не наведываться туда десятилетиями чтонбы не дай бог убедиться в противном И даже в магазине когда коньяк или конфеты покупаешь и просишь чёрный пакетик, то продавец ехидно, в открытую, отвечает что "пакетик для взятки в 2 раза дороже обычного". --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo 1. 99% страховок не покрывают лечение хронических заболеваний. Правда, по статистике (личной - о тех компаниях, про которые я знаю) в большинстве стационар убрали в последние годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Раз пошла такая пьянка: граждане "американцы" поделитесь подробностями мед. обслуживания на собственных примерах, конкретно: 1) Сколько в месяц вы платите по счетам, а сколько работодатель за страховку. 2) Какой объем затрат эта страховка покрывает? 3) Сколько стоит прием у терапевта, скажем, какая-нибудь банальная простуда свалила? 4) Сколько стоит запломбировать зуб? Мне кажется, так более предметно получится, а то все эти разговоры а-ля "мне двоюродный брат троюродного дедушки рассказывал"... моя работа платит 700 в месяц. визиты к терапевту, педиатору, гинекологу и пр. - 100% платит страховка. ведение беремености и все с ней связаное - 100% платит страховка. визит к специалисту - ухо-горло-нос, дерматолог, сердечник, почечник - я плачу 35 долларов за визит - максимум 1500 в год. больница - 100% страховка тесты - 100% страховка визыты в скорую помощь - я плачу $50, все остальное страховка. пересадка органов - 100% страховка операции на деснах (в зависимоти от точного диагноза) - 100% страховка. physical therapy - $10 за визит. психолог - $35 за визит. хоспис - 10 дней за меня платит страховка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Раз пошла такая пьянка: граждане "американцы" поделитесь подробностями мед. обслуживания на собственных примерах, конкретно: 1) Сколько в месяц вы платите по счетам, а сколько работодатель за страховку. 2) Какой объем затрат эта страховка покрывает? 3) Сколько стоит прием у терапевта, скажем, какая-нибудь банальная простуда свалила? 4) Сколько стоит запломбировать зуб? Мне кажется, так более предметно получится, а то все эти разговоры а-ля "мне двоюродный брат троюродного дедушки рассказывал"... То, с чем я больше всего сталкивался - это работодатель дерет из твоей зряплаты неку сумму согласно плану и количесву челов в твоей семье. У меня годов пять назад это составляло что-то около 8 штук зелени на 5 челов (я, жена и трое детей). План быле еще так называемый high deductible. Тоесть все расходы, которые ты платил до 3х штук - ты платил из своего кармана. Ну не все конечно, но страховка мало чего покрывала. Смысл в том - если залетел - тебе все оплатють. Если нет - корми страховую компанию. Вобщем сплошное обдиралово-балово ... То был старап - там деньгу на тебе экономили по черному. Щас у меня лафа (пока еще). Я ничего не плачу - ваще. Даже все co-pays потом мне мой любезный работодатель возвращает ... Тоесть вот вам рамки от черного капитализму к светлому коммунизму ... Большинство где-то так посередине. Сколько это обходится работодателю - тоже по разному. Можно прикинуть. В первом описаном случае было 50х50 - тоесть те же 8 штук оплачивал работодатель. Щас у него 100% - я не могу сказать сколько это в реальных единицах Посещение врача - если без страховки - в районе $150-200. Врачи особо не деруть - если страховки нет. Заплобировать зуб - $80. Цены весьма относительные. Могут меняться в разы в зависимости от места и клиники - и почти не зависят от качества обслуживания. В целом медицина слишком отличется. Если российский врач будет долго фантазировать на предмет ваших болячек, то из американеца лишнего слова не вытянешь - не дай бог ты его засудишь за неправильный диагноз. Американцы обвешаны всякой аппаратурой и очень ей доверяют. Как результат - возможность самостоятельно думать атрофированна. Вас быстро поставят на ноги в стандартной ситуации. Но не дай Бог - у вас несколько не тот случай. Будут американцы пялитсья в цветные новейшие MRI и посылать на 3 операции к ряду так ничего и не сделав (куча примеров со спортивными травмами в основном). Я не могу сказать, что медицина в целом плохая. Можно найти хорошего думающего врача даже среди аборигенов. Можно лечиться за вполне приемлемые деньги. Но есть масса проблем. Были случаи кады народ чуть ли не умирал в госпитале ожидая приема. Если тебя привезла скорая - тебя примут сразу. Но если тебе плохо, но ты приперся сам - можешь проторчать в очереди до 3-х часов ожидая приема. Некоторые очевидно не дождалися ... Типа, сам дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Были случаи кады народ чуть ли не умирал в госпитале ожидая приема. Если тебя привезла скорая - тебя примут сразу. Но если тебе плохо, но ты приперся сам - можешь проторчать в очереди до 3-х часов ожидая приема. Некоторые очевидно не дождалися ... Типа, сам дурак. полно открыто везде центров скорой и неотложной помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но если тебе плохо, но ты приперся сам - можешь проторчать в очереди до 3-х часов ожидая приема. Некоторые очевидно не дождалися ... Типа, сам дурак. У жены был такой случай. Заболел у нее поздно вечером живот, поехали мы в ER. Пока ждали в очереди, так живот и прошел. В общем обошлись без их помощи, к тому же тогда и страховки у нас не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Мне честно интересно, откуда такие впечатления у людей не покидающих прямоугольник NY-Сиэттл-LA-Майами десятилетиями? Объясните, если не трудно Хотя.... вот в Майами, к сожалению, правда, ни разу пришлось побывать. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Были случаи кады народ чуть ли не умирал в госпитале ожидая приема. Если тебя привезла скорая - тебя примут сразу. Но если тебе плохо, но ты приперся сам - можешь проторчать в очереди до 3-х часов ожидая приема. Некоторые очевидно не дождалися ... Типа, сам дурак. полно открыто везде центров скорой и неотложной помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус alexeyvg Уже ведь это обсудили выше - ни за какие деньги частное лицо не сможет купить себе в россии полную страховку дмс. Ни за 180 тыщ, ни в 10 раз дороже. Не продадут, ни одна страховая компания. Например, примитивная операция удаления желчного пузыря щадящим и дешёвым эндоскопическим методом не входит в это понятие, т.к. не делается в период обострения. Обычная не эндоскопическая операция в принципе входит, но её тоже не сделают, так как приступ может быть снят лекарствами и диетой. Это просто маленький простенький пример. Похоже, вы не в курсе деталей работы страховых компаний и медицинских учереждений, не в курсе болезней и прочего... Сергиус alexeyvg Самый полный вариант (типа за за 180 тыщ) - это экстренная госпитализация. И всё. Да, такие есть, и есть достаточно хорошие. Но это примерно 1 рабочее место из 100 000, и зараннее прошу советов идти работать только в такие места не давать ![]() Надо заметить, что в компаниях, которые я знаю, приличная страховка (безусловно, хуже, чем у простого работяги из германии) начинается от поста замдиректора департамента, это полсотни человек из 100 тысяч. Сергиус Не пойму чё Вы так стремитесь к экстренной госпитализации? Сергиус А ДМС с хорошим покрытием и неплохими клиниками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну если ты конечно симулянт - тады это самое место для тебя - дадуть каку-нить таблетку или пластырь на царапину наложуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, +1 по всему. В сложном лечении есть много нюансов: условно говоря, можно госпитализировать и таблетками снять острое состояние, а можно вылечить дорогими операциями и средствами. Даже в хорошие ДМС среднего спеца хорошей компании в РФ второе не входит. А вот что мне лично непонятно, почему такая разница между "корпоративными ДМС" и ДМС, которые могут быть куплены персонально? Оптовая скидка плюс налоговые льготы в совокупности могут дать, казалось бы, разницу максимум полтора-два раза? <гугл> По договорам корпоративного добровольного медицинского страхования сроком более 1 года, при осуществлении расчетов, не начисляются налоги (ЕСН, подоходный налог), даже если оплачиваются полисы медицинского страхования для членов семей сотрудников. Компания может отнести платежи по договорам корпоративного медицинского страхования на себестоимость в пределах 3% от фонда оплаты труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11338574&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |