|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В США пассажира самолета арестовали за отказ подтянуть штаны
автор По данным полиции Сан-Франциско, сотрудники US Airways попросили спортсмена подтянуть штаны так, чтобы не было видно его нижнего белья, уже после объявления посадки в самолет. На это Марман, игрок студенческой команды по американскому футболу, заявил, что не обязан выполнять требования сотрудников авиакомпании и имеет полное право отправиться в полет, так как прошел на борт по билету. Особо мне понравился этот момент автор Представители компании пояснили, что обратились к Марману с просьбой подтянуть штаны, так как его внешний вид показался им неприемлемым. При этом, как подчеркнули в US Airways, никаких специальных правил дресс-кода в авиакомпании нет, но они стараются внимательно относиться к внешности и одежде своих пассажиров. Я конечно могу ошибаться, но по моему такие завихрения в США совсем не давно появились. Или раньше просто этот вопрос урегулировался без особого ажиотажа. А тут знаменитость какая ни какая. P.S. У меня жена отказалась от ношения джинсов лет 5-6 назад, когда потратив неделю не нашла джинсы с нормальной талией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 13:20 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нисколько не одобряя эту моду, я тем не менее не понял, какие изначально могут быть претензии к данному товарищу. Судя по тексту, законов штата он не нарушал, иначе бы об этом упомянули, каких-то локальных правил, прописанных в оферте при покупке билета - тоже. На первый взгляд предпочтительным - лично с моей - точки зрения образом действий для него было бы задокументированно подчиниться незаконному требованию, после чего со скандалом добиться увольнения стюардесс, капитана судна, главы местного офиса компании и прочих кто подвернётся, ну а заодно подать жалобу на незаконное задержание. Вот если действительно было сопротивление полицейскому в мало-мальски явной форме, боюсь, он здорово испортил себе карму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 13:29 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, И в конечном итоге от обвинений останется неподчинение представителю власти. Интересно они там, в своих самолетах, только мужикам запрещают что бы трусы чуть не до ушей. А с дамами как. Сразу скажу если дамам свыше 150 кг. разрешают ходить по такой моде - я в их самолеты не сяду :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 13:34 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а из спортзала можно таких выгонять? бегу... никого не трогаю... передо мной на дорожку элегантно вскарабкивается девица в спортивных штанах, короткой футболке и торчащих стрингах...мужики переглянулись... улыбнулись... прибавили скорость (авось догонит кто-нибудь) минут через 10 подваливает спорцмэн, у которого штаны висят в лучших традициях местной молодежной культуры... весь зад в труселях напоказ... ужаснах... половина бегунов с задней линии сошли с дистанции в первые минуты его забега ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 21:11 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Нисколько не одобряя эту моду, я тем не менее не понял, какие изначально могут быть претензии к данному товарищу. Судя по тексту, законов штата он не нарушал, иначе бы об этом упомянули, каких-то локальных правил, прописанных в оферте при покупке билета - тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 21:29 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich В принципе в авиакомпании могут быть свои требования к внешнему виду, s u а из спортзала можно таких выгонять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 15:34 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
частная компания может отказать в сервисе кому угодно по любой причине. и они НЕ должны быть написаны на плакате или билете или висеть на стене. будет штаны подтягивать в следующий раз и взрослых слушаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 17:50 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV частная компания может отказать в сервисе кому угодно по любой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 18:00 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer LenaV частная компания может отказать в сервисе кому угодно по любой причине. правило первое было, если зашел в магазин человек, который нам не нравится - ведет себя странно, например, или к нам с дурачкими вопросами лезет, хамит-грубит и пр., все что угодно - мы могли подойти к нему и попросить выйти из магазина. в случае его отказа мы вызывали полицию, и полиция его выводила. кстати, не подумайте чего, это был магазин по продаже конфет. у моего знакомого своя пошивочная мастерская. бывает он сделает работу, а человек грубит и на пустом деле вымагает скидку. Тогда он им просто говорит - вы больше ко мне не приходите, я вас обслуживать не буду. все просто. страхи об угнетении прав частных лиц и компаний сильно преувеличены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 18:27 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV softwarer Вы уже открыли магазин только для белых? Я, кстати, в целом поддерживаю такой избирательный подход. Но в данном случае есть одно очень существенно "но", которое, возможно в силу магазинной аналогии, Вы оставили в стороне. Человек купил билет. Купленный билет - это заключённый договор на оказание услуг. Эти услуги не были оказаны под возмутительным, левым предлогом, в договоре не прописанном. Это примерно то же самое, как если бы Вы оплатили товар, после чего Вам бы его не выдали по причине "У Вас розовая кофточка". Ну а на ваше возмущение - вызвали бы полицейского и вывели бы Вас в наручниках. Также стоит иметь в виду, что если в магазине подобный конфликт в целом решается возвратом стоимости товара, то в случае авиаперелёта такая компенсация достаточна далеко не всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 18:45 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer LenaV пропущено... я одно время работала в магазине. я не могу дискриминиривать целую группу людей. в описываемом случае этого и не было. в русском переводе это не сказано, в наших газетах написали,что когда его попросили выйте, то сказали, что вернут ему деньги за билет. если бы не вернули - он имел бы полное право их требовать. но вывести его компания имела полное право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 19:00 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Эти услуги не были оказаны под возмутительным, левым предлогом, в договоре не прописанном. закон есть один - бизнес может отказать в сервисе по любым причинам, если это не направлено на дискриминацию целой группы людей. это известно всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 19:08 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV нет, я не могу открыть магазин только для белых. я не могу дискриминиривать целую группу людей. в описываемом случае этого и не было. LenaV в наших газетах написали,что когда его попросили выйте, то сказали, что вернут ему деньги за билет. LenaV но вывести его компания имела полное право. забудте о договорах, контрактах, прописаных везде правил ... LenaV это известно всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 19:31 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Это важно только если была возможность за эти деньги через полчаса улететь туда же рейсом другой компании. можете вы пересесть на другой рейс или нет - проблема человека со спущеными штанами. Бизнес может по доброй воле помочь, а может и нет. не обязан. автор В смысле, следующего негра со спущенными штанами пустят в самолёт? Послеследующего? и белые со спушеными. по закону запрещена дискриминация на основе расы, пола, религи и чего-то там еще. По размеру штанов, их виду, цвету, форме и способу ношения - не пускать в самолет можно. точно так же как не пускают в некоторые рестараны без пиджака, или в клубы в одежде, которая показывает принадлежность к банде. автор Я не хотел бы забывать о договорах, поскольку полагаю их удачной и цивилизованной альтернативой грубой силе. переходя дорогу вы же на заключаете договор с машиной, что она вас не переедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 23:31 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Увы. Наверное, в это стране есть и достоинства. я как раз считаю, что возможность бизнеса отказать в сервисе - это достоинство этой страны. и не малое ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 23:34 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Leonid Gurevich В принципе в авиакомпании могут быть свои требования к внешнему виду, автор 3.1 Refusal to Transport US Airways may refuse to transport, or remove from any flight, any passenger for the following reasons: ... 6. Any passenger who may pose a threat to the comfort and/or safety of other passengers or employees including (but not limited to) passengers who: ... -Are abusive or violent to other passengers and/or employees including verbal harassment related to race, color, gender, religion, national origin, disability, age, ethnicity, or sexual orientation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 00:06 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll ... сотрудники US Airways попросили спортсмена подтянуть штаны так, чтобы не было видно его нижнего белья... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 00:10 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Эти услуги не были оказаны под возмутительным, левым предлогом, в договоре не прописанном. закон есть один - бизнес может отказать в сервисе по любым причинам, если это не направлено на дискриминацию целой группы людей. это известно всем. Но это в России. В США могут быть другие законы. P. S. Не дело конечно судить по Голливуду, но в фильме "Кудряшка Сью" Джеймс Белуши цитировал какой то закон, по которому заведение общественного питания обязано его пустить, несмотря на его отвратительный запах (он там вроде бомж) P. P. S. LenaV закон есть один - бизнес может отказать в сервисе по любым причинам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 09:26 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll LenaV закон есть один - бизнес может отказать в сервисе по любым причинам - отказ в выполнении контракта (как в данном случае). Контракт конечно тоже можно всегда расторгнуть, но ведь нужна компенсация в т.ч. за моральны ущерб - отсутствие конкуренции. Когда есть много сервисов, тогда никакой проблемы нет - просто идешь в соседний магазин и покупаешь там конфеты (если тебя выгнали из этого). Но во многих случаях есть монополия или псевдо-монополия - тогда выбора нет или это дорого. Недавний случай, когда некоего правозащитника Ассанджа отлучили от Пейпала и кредитных карт без всяких объяснений - просто рожа нам твоя не нравится. И куда ему податься? А ведь штаты это рай для монополизма - можно сказать страна выросла на этом. - двойные стандарты. Когда у тебя штаны ниже положенного - тебя надо высадить. А вот если у тебя нет паранжы или лицо слишком сильно открыто, то это типа нарушение прав человека. alex_ll Я конечно могу ошибаться, но по моему такие завихрения в США совсем не давно появились. Или раньше просто этот вопрос урегулировался без особого ажиотажа. А тут знаменитость какая ни какая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 17:51 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор - отказ в выполнении контракта (как в данном случае). контракт - двух сторонний документ. там не только обязаности по отношению к вам, но и права бизнеса. и у него есть право снять вас с самолета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 19:55 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в данном случае стандарт один - веди себя спокойно, чтобы не мешать другим пассажирам. ведь там не штаны виноваты, а то, как парень повел себя дальше. точно также - чтобы не мешать другим пассажирам- самолет может отказать в пасадке человеку плохо пахнущему. а сколько раз ссаживали пьяных с самолета. не возникает возмущение по поводу нарушения прав личности здесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 20:05 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll,
автор Сейчас представил ситуацию, когда невесте за 2 часа отказались делать прическу, по причине - увела чужого жениха представьте себе обратное - мало того, что эта шлюха моего жениха увела, так я еще ей и прическу делать обязана?! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 20:08 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Пьяный - реальная опасность для окружающих. Торчащие трусы - чисто моральные проблемы окружающих. Меня бы например гораздо сильнее напрягло если бы рядом устроились два мужика (две тетки) и в засос начали целоваться. Мне противно - это пол беды, как детям такое объяснять - я до сих пор не придумал. Проблемы с неприятным запахом - тоже не так просто. Есть например запах немытого пару недель тела - с этим более менее понятно. А как быть с излишками парфюма или со всякими специями. И чего этому человеку делать - если ему религией положено обкуриваться всякими благовониями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 20:14 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV alex_ll,
автор Сейчас представил ситуацию, когда невесте за 2 часа отказались делать прическу, по причине - увела чужого жениха представьте себе обратное - мало того, что эта шлюха моего жениха увела, так я еще ей и прическу делать обязана?! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 20:20 |
|
А где грань?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll и везде его одежда с трусами на распашку признавалась допустимой. А тут... Мне кажется, что арестовали его не за одежду, а за отказ выполнить указание члена экипажа. То есть, лица, ответственного за безопасность. А законное это требование или нет - это уже дело действительно суда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10827894&tid=859724]: |
0ms |
get settings: |