|
Так сколько же на самом деле зарабатывают программисты в штатах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Как-то на хабре читал, что программеры google получают $120k. Далее из обсуждения вышло, что программист, проживая один (т.е. без жены и детей), будет платить примерно 50% - 60% налогов, т.е. останется всего $60k. Предположим, что программист приехал из России и своего жилья у него в штатах нет. Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. И это сразу охладило мой пыл. Или может $120k - это уже с вычетом налогов? Вообще было бы интересно узнать у наших программистов, работающих в США, сколько у них было указано salary и сколько реально оставалось на руках после вычета налогов, съема жилья и прочих минимальных бытовых расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это в НЗР. Там такое любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен. Правда, мои сведения могли устареть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elhombre В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен. Правда, мои сведения могли устареть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadus elhombre В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен. Правда, мои сведения могли устареть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неудачнеги они и за рубежом неудачнеги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто работает програмиздом не в гугле все неудачники Модератор: Тема перенесена из форума "Просто треп". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый Год кто работает програмиздом не в гугле все неудачники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считать чужие деньги - любимое занятие совков. В америках это правда большой секрет - что хорошо, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Считать чужие деньги - любимое занятие совков. В америках это правда большой секрет - что хорошо, однако ... только иммигранты на это способны. вот они и считают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV большой секрет потому, что какой же американский программист пощитает 35% от 120 в уме? только иммигранты на это способны. вот они и считают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV большой секрет потому, что какой же американский программист пощитает 35% от 120 в уме? только иммигранты на это способны. вот они и считают. те с которыми я общаюсь хорошие. вполне в состоянии посчитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. Кроме того, можно работать точно так же фрилансером, живя в штатах - тогда вы точно ничего не потеряете, и заказы будут выгоднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Привет всем! Как-то на хабре читал, что программеры google получают $120k. Далее из обсуждения вышло, что программист, проживая один (т.е. без жены и детей), будет платить примерно 50% - 60% налогов, т.е. останется всего $60k. Предположим, что программист приехал из России и своего жилья у него в штатах нет. Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. И это сразу охладило мой пыл. Или может $120k - это уже с вычетом налогов? Вообще было бы интересно узнать у наших программистов, работающих в США, сколько у них было указано salary и сколько реально оставалось на руках после вычета налогов, съема жилья и прочих минимальных бытовых расходов. в штатах система налогов "прогрессивная" т,е в зависимости от размера заработка, ты попадаешь в налоговый "бракет", при этом самый высокий - 35% только для людей с доходом выше $374к http://www.bankrate.com/finance/taxes/2010-tax-bracket-rates.aspx при этом, реальные проценты всегда ниже бракета, так как облагаются разными процентами налога разные "составляющие" вашей годовой зарплаты (первые 8к- 10% ами, последующие 8-34К -15%ами и тд) т.е. в примере с 120К после налогов будет оставаться минимум 80К. ну... есть еще десятки способов уменьшения или переноса налогов, поэтому не все так печально ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хреновый программист Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god andrushok Считать чужие деньги - любимое занятие совков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sipc_insured откуда 50-60% налогов? ) в штатах система налогов "прогрессивная" т,е в зависимости от размера заработка, ты попадаешь в налоговый "бракет", при этом самый высокий - 35% только для людей с доходом выше $374к http://www.bankrate.com/finance/taxes/2010-tax-bracket-rates.aspx при этом, реальные проценты всегда ниже бракета, так как облагаются разными процентами налога разные "составляющие" вашей годовой зарплаты (первые 8к- 10% ами, последующие 8-34К -15%ами и тд) т.е. в примере с 120К после налогов будет оставаться минимум 80К. ну... есть еще десятки способов уменьшения или переноса налогов, поэтому не все так печально ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Однако я к тому клоню, что даже $80k - это мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Да и $80k можно запросто делать здесь, и нет смысла проходить огромный конкурс, что-то кому-то доказывать, что ты лучший, что ты можешь, что ты достоин. Можно спокойно делать свою работу здесь и получать так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот раскладка с http://www.paycheckcity.com для $120K для single в CA и с 5% откладываемым в пенсионный план. На руки в месяц $5900.48, плюс $500 в пенсионный план и работатетль вам будет еще кидать туда же $500 сверху. автор Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Новокшонов при том, что Сан-Франциско не самое дешевое место в штатах, почти как Москва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там деньги пилятся пилой... Facebook and other start-ups have a recruiting tool that Google can no longer claim: They are private companies that haven't yet gone public, and can lure workers with pre-IPO stock. Recruiters say Facebook and others also pay competitively, with average annual salaries for engineers typically starting at $120,000. "There's a huge shortage of engineers," said Valerie Frederickson, a recruiter in Silicon Valley. She said a recent client of hers who received a master's in engineering this spring from Stanford University got caught in a bidding war between Google, Facebook and others. He got hired with a $125,000 salary, and is now being offered $175,000 by the companies that lost out initially. Read more: http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704804504575606871487743724.html#ixzz15Ut9RdWs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait andrushok Считать чужие деньги - любимое занятие совков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Сколько останется из ваших 1,5к в месяц после уплаты налогов и траты на жилье(или кварплату), еду и прочие бытовые расходы? У меня есть большие сомнения по поводу ваших подсчетов и налогов в 60% особенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Без подсчета чужих денег мне сложно принять решение об эмиграции. Как показывает история, решения об эмиграции принимаются в 99% случаях не на основании денег, тем более чужих. Если вы хотите "просто заработать", поработайте на Н1В пару лет. Потом расскажете в своём резюме что вы крутой спец и вас даже в штаты на контракт вызывали. Про эмиграцию вам пока думать рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 14:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10418774&tid=838158]: |
0ms |
get settings: |