powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Так сколько же на самом деле зарабатывают программисты в штатах?
25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Так сколько же на самом деле зарабатывают программисты в штатах?
gait
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Как-то на хабре читал, что программеры google получают $120k. Далее из обсуждения вышло, что программист, проживая один (т.е. без жены и детей), будет платить примерно 50% - 60% налогов, т.е. останется всего $60k. Предположим, что программист приехал из России и своего жилья у него в штатах нет. Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. И это сразу охладило мой пыл. Или может $120k - это уже с вычетом налогов? Вообще было бы интересно узнать у наших программистов, работающих в США, сколько у них было указано salary и сколько реально оставалось на руках после вычета налогов, съема жилья и прочих минимальных бытовых расходов.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Это в НЗР. Там такое любят.
...
Фотография elhombre
Участник
В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен.
Правда, мои сведения могли устареть.
...
Фотография mriadus
Участник
elhombre 
В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен.
Человек же написал 50-60% налогов. Какие 80-90к?
...
Фотография elhombre
Участник
mriadus 
elhombre 
Человек же написал 50-60% налогов. Какие 80-90к?
Это я написал зарплату до налогов и не в гугле, а в какой-нибудь среднестатистической конторе.
...
Фотография Esofter
Участник
неудачнеги они и за рубежом неудачнеги
...
Фотография Новый Год
Участник
кто работает програмиздом не в гугле все неудачники

Модератор: Тема перенесена из форума "Просто треп".
...
ShSerge
Участник
Новый Год 
кто работает програмиздом не в гугле все неудачники
Кто работает - все неудачники. :)
...
Хреновый программист
Участник
Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god
...
Фотография andrushok
Участник
Считать чужие деньги - любимое занятие совков. В америках это правда большой секрет - что хорошо, однако ...
...
LenaV
Участник
andrushok 
Считать чужие деньги - любимое занятие совков. В америках это правда большой секрет - что хорошо, однако ...
большой секрет потому, что какой же американский программист пощитает 35% от 120 в уме?
только иммигранты на это способны. вот они и считают.
...
Sergey Ch
Участник
LenaV 
большой секрет потому, что какой же американский программист пощитает 35% от 120 в уме?
Удачная шутка :)))
...
Фотография Новый Год
Участник
Sergey Ch 
LenaV 
Удачная шутка :)))
а смеяться где?
те с которыми я общаюсь хорошие. вполне в состоянии посчитать
...
Фотография alexeyvg
Участник
gait 
А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома.
Имигрируют не для того, что бы больше зарабатывать, а для того, чтобы лучьше жить.

Кроме того, можно работать точно так же фрилансером, живя в штатах - тогда вы точно ничего не потеряете, и заказы будут выгоднее.
...
sipc_insured
Участник
gait 
Привет всем! Как-то на хабре читал, что программеры google получают $120k. Далее из обсуждения вышло, что программист, проживая один (т.е. без жены и детей), будет платить примерно 50% - 60% налогов, т.е. останется всего $60k. Предположим, что программист приехал из России и своего жилья у него в штатах нет. Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. И это сразу охладило мой пыл. Или может $120k - это уже с вычетом налогов? Вообще было бы интересно узнать у наших программистов, работающих в США, сколько у них было указано salary и сколько реально оставалось на руках после вычета налогов, съема жилья и прочих минимальных бытовых расходов.
откуда 50-60% налогов? )
в штатах система налогов "прогрессивная" т,е в зависимости от размера заработка, ты попадаешь в налоговый "бракет", при этом самый высокий - 35% только для людей с доходом выше $374к http://www.bankrate.com/finance/taxes/2010-tax-bracket-rates.aspx
при этом, реальные проценты всегда ниже бракета, так как облагаются разными процентами налога разные "составляющие" вашей годовой зарплаты (первые 8к- 10% ами, последующие 8-34К -15%ами и тд) т.е. в примере с 120К после налогов будет оставаться минимум 80К. ну... есть еще десятки способов уменьшения или переноса налогов, поэтому не все так печально )
...
gait
Участник
Хреновый программист 
Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god
35% - это только федеральный налог. +10.5% - налог штата (Калифорния) + мед.страховка ~ 50%
andrushok 
Считать чужие деньги - любимое занятие совков.
Без подсчета чужих денег мне сложно принять решение об эмиграции. Дело в том, что у меня есть реальная перспектива через пару лет получать ~$5k в месяц, живя в провинции и платя за всё про всё 13% НДФЛ и $200/месяц за проживание и еду. Это на порядок меньше расходов, которые я понес бы, работая в США. В сухом остатке получается даже больше, чем я мог бы заработать будучи программистом в google. Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь.
...
gait
Участник
sipc_insured 
откуда 50-60% налогов? )
в штатах система налогов "прогрессивная" т,е в зависимости от размера заработка, ты попадаешь в налоговый "бракет", при этом самый высокий - 35% только для людей с доходом выше $374к http://www.bankrate.com/finance/taxes/2010-tax-bracket-rates.aspx
при этом, реальные проценты всегда ниже бракета, так как облагаются разными процентами налога разные "составляющие" вашей годовой зарплаты (первые 8к- 10% ами, последующие 8-34К -15%ами и тд) т.е. в примере с 120К после налогов будет оставаться минимум 80К. ну... есть еще десятки способов уменьшения или переноса налогов, поэтому не все так печально )
:) Не пинайте сильно, я не силен в налогах. Эту цифру взял с хабра + какие-то форумы про налоги читал поверхностно. Если получается меньше, то это очень хорошо. Однако я к тому клоню, что даже $80k - это мало (т.к. жильё придется всё-равно снимать, а это еще -$20k). Да и $80k можно запросто делать здесь, и нет смысла проходить огромный конкурс, что-то кому-то доказывать, что ты лучший, что ты можешь, что ты достоин. Можно спокойно делать свою работу здесь и получать так же.
...
Naroto
Участник
gait 
Однако я к тому клоню, что даже $80k - это мало
Naroto всегда говорило - вот приехайте сюда - поживите и поплатите налоги, а там поговорим.. Не далее как севонни Naroto покушало устриц из BC (British Columbia) харашо.... :-Q
...
sipc_insured
Участник
gait 
Да и $80k можно запросто делать здесь, и нет смысла проходить огромный конкурс, что-то кому-то доказывать, что ты лучший, что ты можешь, что ты достоин. Можно спокойно делать свою работу здесь и получать так же.
все так. все вы правильно говорите. страну исключительно из-за зарплат и налогов обычно не меняют. а меняют ее только тогда и только те, кто видят в том что вы перечислили как ненужное и "не имеющее смысла", как раз нужность и смысл )))
...
Павел Новокшонов
Участник
Вот раскладка с http://www.paycheckcity.com для $120K для single в CA и с 5% откладываемым в пенсионный план.

На руки в месяц $5900.48, плюс $500 в пенсионный план и работатетль вам будет еще кидать туда же $500 сверху.
автор 
Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь.
Не все меряется деньгами, тем более работа в Google, который признавался(ется) как лучшая компания для работы в США, при том, что Сан-Франциско не самое дешевое место в штатах, почти как Москва.
...
Фотография StalkerS
Участник
Павел Новокшонов 
при том, что Сан-Франциско не самое дешевое место в штатах, почти как Москва.
а сколько стоит купить дом/квартиру в сан-франциско в среднестатическом районе?
...
BIjunior
Участник
там деньги пилятся пилой...

Facebook and other start-ups have a recruiting tool that Google can no longer claim: They are private companies that haven't yet gone public, and can lure workers with pre-IPO stock. Recruiters say Facebook and others also pay competitively, with average annual salaries for engineers typically starting at $120,000.
"There's a huge shortage of engineers," said Valerie Frederickson, a recruiter in Silicon Valley. She said a recent client of hers who received a master's in engineering this spring from Stanford University got caught in a bidding war between Google, Facebook and others. He got hired with a $125,000 salary, and is now being offered $175,000 by the companies that lost out initially.

Read more: http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704804504575606871487743724.html#ixzz15Ut9RdWs
...
Фотография andrushok
Участник
gait 
andrushok 
Считать чужие деньги - любимое занятие совков.
Без подсчета чужих денег мне сложно принять решение об эмиграции. ...
А мне было не сложно и без подсчета ...
...
_ч_
Участник
gait 
Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день.
Т.е. вы у себя в провинции не едите и квартиру не снимаете? И прочих бытовых расходов у вас тоже нет?
Сколько останется из ваших 1,5к в месяц после уплаты налогов и траты на жилье(или кварплату), еду и прочие бытовые расходы?
У меня есть большие сомнения по поводу ваших подсчетов и налогов в 60% особенно.
...
Фотография SandalTree
Участник
gait 
Без подсчета чужих денег мне сложно принять решение об эмиграции.
А зачем?

Как показывает история, решения об эмиграции принимаются в 99% случаях не на основании денег, тем более чужих.

Если вы хотите "просто заработать", поработайте на Н1В пару лет. Потом расскажете в своём резюме что вы крутой спец и вас даже в штаты на контракт вызывали.

Про эмиграцию вам пока думать рано.
...
25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Так сколько же на самом деле зарабатывают программисты в штатах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]