|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Возможно тему уже поднимали, но ответов на некоторые свои вопросы не нашел, да и хочется услышать советы от людей, которые через все это проходили. За любые ссылки на полезные темы на форуме или в интернете вообще буду благодарен. Идея поехать работать в штаты возникла достаточно давно. Я работаю программистом. Полтора года на С++. Сейчас устроился в финансовый сектор и работа на Java. Хочется развиваться именно в этом направлении. Параллельно изучаю открытые framework'и(Spring, Hibernate). Английским языком владею свободно. Хочется поработать в США где то года 3-4. А потом возможно и натурализоваться. С чего начать процесс поиска? Какие сайты шерстить? Какие подводные камни при получении визы? В каких штатах лучше искать работу программистом? (Хотелось бы поближе к побережью - Калифорния, Майами иже с ними). Необходимы ли сертификаты по языку (IELTS,TOEFL, CAE)? Являются ли преимуществом сертификаты Oracle (SCJP)? Пожалуй пока что всё. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 10:50 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Astrologer С чего начать процесс поиска? Какие сайты шерстить? Какие подводные камни при получении визы? Так что начало всех начал - это английский язык. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 12:43 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Astrologer Всем привет. Возможно тему уже поднимали, но ответов на некоторые свои вопросы не нашел, да и хочется услышать советы от людей, которые через все это проходили. За любые ссылки на полезные темы на форуме или в интернете вообще буду благодарен. Идея поехать работать в штаты возникла достаточно давно. Я работаю программистом. Полтора года на С++. Сейчас устроился в финансовый сектор и работа на Java. Хочется развиваться именно в этом направлении. Параллельно изучаю открытые framework'и(Spring, Hibernate). Английским языком владею свободно. Хочется поработать в США где то года 3-4. А потом возможно и натурализоваться. С чего начать процесс поиска? Какие сайты шерстить? Какие подводные камни при получении визы? В каких штатах лучше искать работу программистом? (Хотелось бы поближе к побережью - Калифорния, Майами иже с ними). Необходимы ли сертификаты по языку (IELTS,TOEFL, CAE)? Являются ли преимуществом сертификаты Oracle (SCJP)? Пожалуй пока что всё. Заранее благодарен. В этом году не нашел ничего, искал везде в течении 3 месяцев. В том числе и спрашивал у всех кого я знаю кто уже в США живет. У меня много знакомых там. Я работал представительствах Американских компаний (в Калифорнии и Нью Джерси) в России в течени 7 лет. Может просто не везет но даже из тех немногих индусских бошипов никто реально не береться делать H1B. В основном делают transfer. Немного раньше лет 5 назад было легче. Но я например один раз попробовал и не попал в квоту. Индусы туда едут толпами IELTS,TOEFL, CAE в Америку не надо. Из опыта того кто туда перехал, кого я знаю, это либо очень редкий и ценный опыт (Физики, математики, инженеры - не кодеры на C++, Java, Oracle) либо через русский/индусский бодишоп на пол зарплаты по рынку. Индусский наверно лучше, наши ввозят на худших условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 19:56 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000, не знаю кто у вас "ваши", может быть какой-то специальный гешефт, но у индусов как я понимаю, условия ой-ой. Типо, по $50к за уход. И индусы все "на мушке" у усцыса. А "ваших" (скажем так, русскоязычных бодишопов) осталось меньше чем раз-два-и обчелся. Их не осталось. Одних угробили "наши" стукачи, других сгубила жадность и глупость. Понимаю, что неутешительно, но что же делать. Просто продолжайте колотиться, монстрить и дайсить. Нету сейчас готового решения, от вас никто ничего не утаивает и вы все ищете правильно. Подавайте на DV, не забывайте про UK и Англию, если у вас нет проблем с языком - может быть, Австралия/Канада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 20:40 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, "не забывайте про UK и Ирландию". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 20:41 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi пардон, "не забывайте про UK и Ирландию". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 20:47 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack, Кто бы спорил... там от прибалтов уже хоть на стену лезь - криминал, наркота, поножовщина... Но англоязычных стран вообще на свете не много, до недавнего времени все-таки можно было туда протиснуться. По сути, остаются Канада и Австралия, сдать тесты, набрать баллы. С работой и там и там кирдык. А у кивисов еще хуже. Надо бы другой глобус... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 22:19 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Alexander_Chepack, Кто бы спорил... там от прибалтов уже хоть на стену лезь - криминал, наркота, поножовщина... Но англоязычных стран вообще на свете не много, до недавнего времени все-таки можно было туда протиснуться. По сути, остаются Канада и Австралия, сдать тесты, набрать баллы. С работой и там и там кирдык. А у кивисов еще хуже. Надо бы другой глобус... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 23:37 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например listening, читают один раз, когда читают все понятно, когда дело доходит до заполнения, забываешь что прочитали сначала. - Если у Вас были проблемы со сдачей IELTS, я бы потратил немного денег и похоил бы на курсы, которые объясняют как их проходил, либо купил книгу и прочитал про это :))) Listening - самый простой тест, просто надо делать пометки в процессе прослушивания на специальном листе, затем Вам дадут довольно много времени для переноса на чистовик и вычитвание ошибок... Очень легкий и щедящий тест... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 23:51 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Например listening, читают один раз, когда читают все понятно, когда дело доходит до заполнения, забываешь что прочитали сначала. - Если у Вас были проблемы со сдачей IELTS, я бы потратил немного денег и похоил бы на курсы, которые объясняют как их проходил, либо купил книгу и прочитал про это :))) Listening - самый простой тест, просто надо делать пометки в процессе прослушивания на специальном листе, затем Вам дадут довольно много времени для переноса на чистовик и вычитвание ошибок... Очень легкий и щедящий тест... Я пытался иммигрировать только в США, а там тесты по английскому не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 01:14 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 StanChi Alexander_Chepack, Кто бы спорил... там от прибалтов уже хоть на стену лезь - криминал, наркота, поножовщина... Но англоязычных стран вообще на свете не много, до недавнего времени все-таки можно было туда протиснуться. По сути, остаются Канада и Австралия, сдать тесты, набрать баллы. С работой и там и там кирдык. А у кивисов еще хуже. Надо бы другой глобус... Я ведь не говорю что это легко. Я говорю что это трудно, а в штаты всё труднее и труднее. Чувствую что еще немного, и будет проще поменять Россию так, чтобы из нее не хотелось уезжать...но это уже будут советы постороннего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 05:26 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NoLock --c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 00:33 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, видете ли, они все-равно возьмут столько людей, сколько им нужно. Так пусть это будут наши люди. (Кроме того, только никому не говорите - чем больше приедет, тем выше будут цены на дома.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 01:22 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Про тесты тоже согласен. Я как-то показал IELTS друзьям-американцам, люди с высшим образованием; они дружно сказали: нет, это нам точно не сдать. На полном серьёзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 01:05 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS StanChi Про тесты тоже согласен. Я как-то показал IELTS друзьям-американцам, люди с высшим образованием; они дружно сказали: нет, это нам точно не сдать. На полном серьёзе. Мой пойнт в том что этот экзамен не имеет никакого отношения к "адаптабельности" новых иммигрантов. Чтобы нормально жить и работать и общаться в США, например, никакого супер-дупер знания английского языка на уровне требуемом таким экзаменом - не нужно. Я знаю что говорю, я через это прошёл и видел здесь успешно фунциклирующих людей с очень ограниченым знанием языка. Экзамен этот имеет лишь одно назначение - создание препона для эмигрантов под благовидным предлогом. С таким же успехом можно было бы, например, потребовать экзамена по налоговой системе, по инвестициям и пр. и пр. Кстати об "адаптабельности", довелось мне побывать на презентации провинциальной программы Канады, которая давала большие преимущества отработавшим в США год на H1B. Там произошёл такой характерный случай: встаёт негр преклонных годов, безусловно местный, и начинает возмущаться мол почему это ему, сызмальства американцу преференций не делают, а поехавшим - пожалста. И ему очень вежливо объяснили, что приехавший бог знает откуда в полную неизвестность и успешно продержавшийся год в штатах - тем самым уже доказал свою адаптабельность и серьёзность мотивировок. Негр сел на место очень сердитым... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 06:18 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sorry, "понаехавшим" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 06:20 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi на минуточку, отвлекитесь от "объективный/необъективный" Мой пойнт в том что этот экзамен не имеет никакого отношения к "адаптабельности" новых иммигрантов. Чтобы нормально жить и работать и общаться в США, например, никакого супер-дупер знания английского языка на уровне требуемом таким экзаменом - не нужно. Я знаю что говорю, я через это прошёл и видел здесь успешно фунциклирующих людей с очень ограниченым знанием языка. У айлтса нет понятия "уровня требуемого для сдачи", любой сдающий получает некий балл, сейчас у нас "проходным" для мигрантов баллом является 6 из 9, и это довольно низкий уровень на самом деле, те кто не мог получить даже шестерки имели крайне большие сложности с поиском работы, т.к. не могли адекватно общаться и понимать (собствено именно поэтому департамент по делам мигрантов недавно и поднял этот уровень до 6) StanChi Экзамен этот имеет лишь одно назначение - создание препона для эмигрантов под благовидным предлогом. С таким же успехом можно было бы, например, потребовать экзамена по налоговой системе, по инвестициям и пр. и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 07:05 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS т.е. с уровнем языка "my name is vasya, me want programmer job" я смогу без проблем там найти работу программистом? Действительно, страна чудес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 16:32 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StalkerS т.е. с уровнем языка "my name is vasya, me want programmer job" я смогу без проблем там найти работу программистом? Действительно, страна чудес RMV Learners Permit Test (Russian) 27. Улицу переходит престарелая бабушка в неположенном месте. Ваши действия а) Задавить бабушку б) сильно посигналить в) вызвать полицию г) остановиться и пропустить бабушку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:00 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StalkerS т.е. с уровнем языка "my name is vasya, me want programmer job" я смогу без проблем там найти работу программистом? Действительно, страна чудес но если программист не понимает, что он него хочет начальник, то он будет работать не программистом, а упаковщиком продуктов в магазине. а так - да, критерии такие, что любому пятикласснику.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:02 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но если программист не понимает, что он него хочет начальник .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:09 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV но если программист не понимает, что он него хочет начальник .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:15 |
|
Хочу работать в штатах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS StanChi Экзамен этот имеет лишь одно назначение - создание препона для эмигрантов под благовидным предлогом. С таким же успехом можно было бы, например, потребовать экзамена по налоговой системе, по инвестициям и пр. и пр. Резюме вам подправят в бодишопе, а они привыкли и не с таким английским справляться. А на работе вам не надо принимать участие в кухонном трёпе про последний футбольный матч. Вам надо прочитать документы и емейлы с тем что от вас требуется, понять и выполнить в срок. Вот такой уровень английского обязателен. И это всё. Если вам пытаются что-то объяснить устно, то техническую часть вы поймете, если вы хороший программист, а шутки и трепотню пропускаете мимо ушей с милой улыбкой. А почему вам так не нравится что в америке очень большая толерантность к слабому владению языком? Это российский шовинизм? Ну, лелейте его в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10394276&tid=826474]: |
0ms |
get settings: |