powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Г-Собеседование
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Г-Собеседование
booby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123,

Что вы называте "стрессовой" ситуацией?

Описанный La_Sania контекст представляет собой простую ситуацию:
У вас, как человека, привлекаемого к проблеме человека есть все основания отказаться от участия.
1) у вас сейчас не рабочее время, вы в отпуске или вас оторвали от койки, или наоборт смертельно устали от только что завершенной работы.
2) это не "ваш" вопрос в обычной обстановке, т.к. вы не занимаетесь поддержкой конечных пользователей по роду деятельности. придумайте сами дополниетльные причины, почему вам прилично отказаться от участия.
3) В случае вашего отказа вас нельзя уволить или морально осудить.

Вопрос, обращенный к культурному (этическому) слою сознания конкретного кандидата здесь заключается вот в чем - существуют, если да - то какие, причины, по которым вы возьмете этот вопрос на себя.

Достаточно ли того, что в рамках проблемы м.б. задействован код, к котормы вы имеете
какое-то отношение. Или, может быть, вам необходимо доплатить за сверхурочные работы.
А может быть вы при любых обстоятеьствах ответите отказом, т.к. сейчас пора спать, а завтра вас ждет ответственная работа, для которой необходимо сохранить свежую голову.
Это вопрос о том, как выглядит этическая сфера применительно к професии у конкретного кандидата.

Смысл же вопроса в том, что они не только не хотят получить "робота", но и не хотят получить сотрудника, подозревающего или исходящего из того, что к нему относятся как к роботу или управляют как роботом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Г-Собеседование
booby
Участник
приношу извинения за допущенные ошибки и опечатки по тексту.
...
Г-Собеседование
Выбегалло
Участник
andrushok 
La_Sania 
...
Так вот работадателю надо знать возьметё ли вы в мозолистые руки клавиатуру и броситесь ли вы с красными глазами на амбразуру ...
Спать важнее всегда. Опыт показывает, что в таких случаях за клаву браться может дороже выйти. Башка должна быть свежая, а так наломать больших дров еще можно.

Правда, мериканский менеджмент до того туп, что таких весчей может и не понимать ...
Во-первых, ерунду написали. В чрезвычайной ситуации надо садиться и делать дело, а не сны досматривать.
Во-вторых, "тупой американский менеджмент" умеет отрганизовать саппорт так, что никому с красными глазами на амбразуру бросаться не приходится. В Informix это называлось "follow the Sun" - заканчивалась смена в Ленексе, проблему передавали в Австралию, оттуда в Сингапур, оттуда в Лондон, оттуда обратно в Ленексу. Если клиент реально терял бабки каждую минуту, то работали до разрешения проблемы.
...
Г-Собеседование
Developer123
Участник
booby 
Смысл же вопроса в том, что они не только не хотят получить "робота", но и не хотят получить сотрудника, подозревающего или исходящего из того, что к нему относятся как к роботу или управляют как роботом.
Я не знаю, кого они хотят или не хотят, но судя по описанию, как минимум очень физически выносливого и психически уравновешенного супер-программиста/гения.
Я тоже бывал на подобных интервю (ну помягче чуток) и потом бывал внутри конторы и мне было сильно удивительно, как некоторые люди (половина) туда попали вообще. А потом с годами понял, что такого рода интервью просто не сильно помогают при фильтрации, т.к. большинство чел-качеств, которые нужны для работы, они просто не проверяют...
...
Г-Собеседование
Фотография МСильвер
Участник
La_Sania 
МСильвер 
Обнинск ?
ага
Круто! будете у нас на Колыме... :)
...
Г-Собеседование
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
В Informix это называлось "follow the Sun" - заканчивалась смена в Ленексе, проблему передавали в Австралию, оттуда в Сингапур, оттуда в Лондон, оттуда обратно в Ленексу.
И у нас вроде так. Бостон --- Малайзия --- Нск --- Пловдив --- Лондон --- Бостон... А по факту --- если проблема простая, то решается безо всякого круговорота, а если действительно сложная --- пока владелец кода не вылечит, никакой суппорт не поможет, и чем больше "моего" кода в сервере, тем концентрированнее у меня должен быть кофе и толще мозоль на заднице.
...
Г-Собеседование
Ай
Участник
iv_an_ru,
Ну а если вы уйдёте в другую компанию ваша нынешняя должна загнуться что-ли? Производство не должно зависеть от задницы одного или десяти программистов, есть мы или нет, шоу маст го он. Это конечная задача каждой компании.
У суппорта должны быть свои аналитики и постановщики задач, которые выясняют причины проблем и методы их устранения, они так-же определяют как усовершенствовать, упростить и совместить процессы. А кто уже будет это чинить, совершенно неважно, могут быть свои программисты, могут быть заимствованые на время разработчики.
Когда я стала толкать наших разработчиков в сторону суппортобилити(моё собственное слово, даже не знаю есть-ли такое на самом деле) качество продукта существенно улучшилось.
...
Г-Собеседование
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай 
iv_an_ru,
Ну а если вы уйдёте в другую компанию ваша нынешняя должна загнуться что-ли?
Не загнётся, но исключительно потому, что код открыт, и в мире есть ещё несколько человек, которые его почитывают, более-менее в курсе дела и смогут предложить свои услуги. А ещё не загнётся потому, что продукт у компании не один.
Но далеко не все продукты открыты, и пионерские в своих отраслях продукты действительно слишком часто подыхают по причине ухода одного-двух человек, это действительно проблема для индустрии.
...
Г-Собеседование
Ай
Участник
Ай,
Это вы себе так беззастенчиво льстите, начёт пары человек.
И компании загибаются не от того что ушло пару человек, а от того что не смогли себя организовать, так что-бы выжить и заменить этих людей. Это не проблема индустрии, это проблема плохой организации конкретной компании, и наверняка не единственная.
Кстати, тем что кроме вас никто понять ваш код не может, гордиться незачем.
...
Г-Собеседование
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай,

Повторюсь, у нас-то проблем нет. Код открыт, юзеров много, текучка кадров каких-то фатальных последствий не имеет. С 95-го года поменялось много народа, даже если многие проработали по 5 и более лет. Но в общем случае уход даже одного хорошего программиста из и без того рискованного проекта может убить и сроки и, как следствие, бюджет.

Наблюдал со стороны случай. Работал один достаточно сильный программист и ещё более сильный спец в предметной области в обычном АСУчивательном проекте, по выходным развлекался в местном аэроклубе. Года четыре так, без существенных изменений. Потом он вовремя вошёл в долю, потом они очень крупно продались, и он из свалившихся денег крупно инвестировал в свой разлюбимый аэроклуб, под девизом "лучше один раз крупно потратиться, чем постоянно понемногу". Потом в аэроклубе приключилось лётное происшествие, их начали трясти, искать предпосылки, он там всерьёз зарылся в бумаги,... клуб тем временем пошёл к банкротству, он выкупил долги, оплатил всяких экспертов... в итоге стал владельцем всего этого добра, нашёл новых клиентов, и быстро пошёл в гору. Вот только на программирование у него времени не осталось совсем. И толкового АСУчивателя на замену ему вроде бы нашли вовремя, и дела он сдал, и код вроде пристойный --- а все равно проект кирдыкнулся.
...
Г-Собеседование
Ай
Участник
iv_an_ru,
Это значит только то, что этот Асучивательный проект стал никому не нужен.
Я знаю пректы с которых разработчики никуда не ушли, и всё по уму сделали, даже суперски сделали, а бизнесс потерял интерес и так ничего не реализовалось. А проекты были супер перспективные и воодушивление у разработчиков было огого, и у бизнеса было огого, а потом всё потухло. Бывает.
...
Период между сообщениями больше года.
Г-Собеседование
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch 
Поздравить то с прохождением собеседования и приемом в Google можно?
Теперь меня можно с этим поздравить.
Sergey Ch 
У меня один вопрос - на каком языке программирования Вы писали код?
Не смотря что собеседование было на совершенно другую позицию и код надо было писать только на одном из трех собеседований, код пришлось писать на языке "you are most comfortable with", что опять для меня было java.

--C
...
Г-Собеседование
Фотография iv_an_ru
Участник
La_Sania,

Поздравляю!
...
Г-Собеседование
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Теперь меня можно с этим поздравить.
Вам дали оффер через 2 года после интервью?
...
Г-Собеседование
Фотография La_Sania
Участник
Leonid Gurevich 
Вам дали оффер через 2 года после интервью?
Нет, я с ними опять собеседовался.

--с
...
Г-Собеседование
Ай
Участник
La_Sania,
Поздравляю.
Это интершип или постоянная работа и что будет с Корнелом?
...
Г-Собеседование
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
Теперь меня можно с этим поздравить...
Поздравляю и искренне желаю удачи!
...
Г-Собеседование
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
Поздравляю.
Это интерншип на лето. Осенью надо будет возвращаться обратно в универ и доучиваться.
А вот сейчас учиться уже очеень лень потому что есть уже работа и как то все пофигу. Поэтому я уделяю слишком много времени неакадемическим классам - гимнастике, свингу и йоге.

--С
...
Г-Собеседование
Ай
Участник
La_Sania 
Ай 
Поздравляю.
Это интерншип на лето. Осенью надо будет возвращаться обратно в универ и доучиваться.
А вот сейчас учиться уже очеень лень потому что есть уже работа и как то все пофигу. Поэтому я уделяю слишком много времени неакадемическим классам - гимнастике, свингу и йоге.

--С
Замечательные у вас там классы, должна я заметить.
Рассказ про Гугол и как там интервьюируют будет или нельзя?
...
Г-Собеседование
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
Рассказ про Гугол и как там интервьюируют будет или нельзя?
Конечно вопросы рассказывать нельзя! НДА подписывается и всё такое.

Подал заявление через "campus recruiting" в конце прошлого года, через два часа поле того как открылась форма для подачи заявления. При заявление была галочка "I have a degree in CS" - я думаю это отсеивает много кандидатов.

Заявление состояло из двух независимых частей слабо связанных между собой. Заполнил, они замолчали до января. 24 го января прислали письмо "вы походу дела интересый кандидат, давайте заполните ещё одну онлайн-форму". В той форме спрашивали про оценки, другие офферы и свободное время.

28го января было первое интервью.

1го февраля было второе.
(тут я им сказал что если они не закончат до 25го февраля то я к ним не пойду)

22 февраля в пятницу было третье. Я им написал что мне нужно их решение до понедельника, сказал это интервьюеру и написал письмо рекрутерше. Вечером позвонили сказали что я им понравился.

В конце марта будет день приглашенных интернов в НЙ офисе.

Сами интервью:
Все три были по телефону. Во время первого и третьего использовался shared google doc и приходилось печатать.

1ое интервью: 30 минут, один вопрос, ответ пришлось писать в реальном времени в гугл доке: Ваш он-лайн продукт сломался. Напишите письмо юзерам об этом.
2ое интервью: 30 минут, не сильно структурированное. Разговор и любимых продуктах и как бы я их улучшил и расширил. Несколько несвязанных вопросов по технологиям - спросили про нормализацию, хттп протоколы и спросили "Your web site is down, what do you do".
3е интервью: 45 минут, один вопрос, ответ пришлось писать в реальном времени в гугл доке. Надо было написать код для решения задачки соответствующей заданию средней тяжести из книги "Cracking the Coding Interview". Для решения пришлось использовать структуры данных, немного ООП, алгоритмы и куски стандартных явовских интерфейсов. У меня получилось 130 линий кода (с комментариями). Потом были вопросы по space/time complexity.

--С
...
Г-Собеседование
Ай
Участник
La_Sania,

Thanks
...
Период между сообщениями больше года.
Г-Собеседование
Bogdanov Andrey
Участник
La_Sania 
Сами интервью:
Все три были по телефону. Во время первого и третьего использовался shared google doc и приходилось печатать.
До очных интервью дело так и не дошло? Или они вообще не предполагались?
...
Г-Собеседование
Фотография La_Sania
Участник
Bogdanov Andrey,

Во время первого (на девелопера) дошло. Во втором случае (на ПМ-интёрна) не предполагалось.

--С
...
Г-Собеседование
363
Участник
La_Sania 
Bogdanov Andrey,

Во время первого (на девелопера) дошло. Во втором случае (на ПМ-интёрна) не предполагалось.

--С
Это ПМ на внутренних проектах?
...
Г-Собеседование
Ronib3
Участник
Всем известно что Гугль получает деньги от рекламы. Гугль стал такой же большой компанией как и остальные консалтинговые компании. Проблема таких компаний в том, что со временем там нечем занять народ - все сервисы написаны и нет смысла плодить новые так как и старые приносят достаточно денег. Становится тяжелая проблема чем занять работников компании - уволить их как-бы нельзя так как у компании есть достаточно денег платить им зарплату, а всех денег в мире не соберешь да и незачем. Вот и придуывают такие всякие интервью на целый день интервьировать одного умного, который добровольно согласился быть подопытным кроликом целый день за чай и обед. ;) А менеджерам компании меньше головной боли так как как минимум пять человек будут заняты как минимум неделю подготовкой вопросов для подопытного кролика, обработкой результатов собеседования и т.д.

Ребята - смотрите проще на жизнь!
...
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Г-Собеседование
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):