Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А какие ИТ технологии востребованны за Рубежом ? / 25 сообщений из 55, страница 1 из 3
25.02.2009, 08:24
DmitriyO..
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
А какие ИТ технологии востребованны за Рубежом ?
Delphi и FireBird будут востребованны за пределами России ?
Еще VBA и Эксель
...
Рейтинг: 0 / 0
25.02.2009, 10:11
alexeyvg
Участник
DmitriyO.. 
Нет
DmitriyO.. 
Еще VBA и Эксель
Да, но оплата будет... :-(

Лучьше изучать промышленные СУБД, жава, С++, Дот.Нет
...
25.02.2009, 10:19
StarBlade
Участник
Дима, в Штатах с Дельфями года два назад можно было потыкаться. Сейчас не знаю.
Предыдущий оратор правильно отослал. Мало вероятно что с такими скилами что либо найдешь. Особенно сейчас. Хотя тебе в твоем возрасте если и делать что, то лучше сейчас. Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду.
...
25.02.2009, 12:49
DmitriyO..
Участник
автор 
Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду.
А сколько надо времни чтобы выучит Оракл и Жаву ? Может уже не успею ?
...
25.02.2009, 13:12
zeehond
Участник
про Delphi у нас бывает, пробегает что-то
но боюсь что это индийский кодоужос, который надо будет поддерживать

в Европе популярны
продукты IBM: Websphere (WAS, PS, WMQ, Portal), DB2, AIX, AS/400
Microsoft: C#/.NET, Sharepoint/MOSS
Java/JEE
Oracle тоже достаточно широко представлен

на Excel, VBA и прочее - вполне хватает местных умельцев
...
25.02.2009, 16:13
StarBlade
Участник
DmitriyO.. 
автор 
Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду.
А сколько надо времни чтобы выучит Оракл и Жаву ? Может уже не успею ?
Твоих талантов не знаю, выучить PL/SQL и поднахвататься терминов Оракла можно и за год. Но серьезная практика нужна. В реальных условиях. Уезжать за кордон дабы тебя через полгода поперли за несоответствие несколько необдуманно. А если тебе близко к 40, то очень плохо. Можно конечно порыпаться, но шансов... Старых умников предпенсионного возраста у них самих навалом. Ну а если и семья на шее - то как говорится - только политического убежища.
...
25.02.2009, 16:20
DmitriyO..
Участник
автор 
Твоих талантов не знаю, выучить PL/SQL и поднахвататься терминов Оракла можно и за год. Но серьезная практика нужна. В реальных условиях. Уезжать за кордон дабы тебя через полгода поперли за несоответствие несколько необдуманно. А если тебе близко к 40, то очень плохо. Можно конечно порыпаться, но шансов... Старых умников предпенсионного возраста у них самих навалом. Ну а если и семья на шее - то как говорится - только политического убежища.
Просто жуть.
Врядли до 40 выучу жаву чтото она не нравится мне всякие классы супер классы и прочая муть.

А вот Ценятся ли там умельцы работы в спец средах
Например STATISTICA 6.0
...
25.02.2009, 17:11
alexeyvg
Участник
DmitriyO.. 
Просто жуть.
Врядли до 40 выучу жаву чтото она не нравится мне всякие классы супер классы и прочая муть.

Например STATISTICA 6.0
На monster.com найдено вакансий:
STATISTICA - 1
Дельфи - 83
java - зашкалило за 5000 (остальные не показывает)
oracle - зашкалило за 5000 (остальные не показывает)

Кстати, там не Ценятся умельцы, не умеющие пользоваться поиском :-)
...
25.02.2009, 22:24
herr
Участник
zeehond 
в Европе популярны
Европа большая, что в одной стране хороше, в другой не очень...
...
25.02.2009, 22:29
herr
Участник
DmitriyO.. 
Просто жуть.

Например STATISTICA 6.0
Сами специвичные среды ничего не дадут без пракрического опыта в конкретной сфере.
Скажем так, востребованны тотже Excel/VBA но как второстепенное...
...
25.02.2009, 23:26
Zhora
Участник
Я уехал в 39 в CША (1995) как Oracle developer (работали с 1989 на нем в Харькове) по H1B - друг который уже был тут и имел авторитет порекомендовал тамошнему начальству, правда пришлось заниматьс Sybase ASE, VB, CRW,a Oracle - эпиодически,- но тогда(в е-окрестности) много народа
приехало по H1B- некоторые уехали обратно, другие работают таксистами,
большинство пашет по-прежнему в IT в разных конторах пока по крайней мере ...
...
26.02.2009, 12:54
zeehond
Участник
herr 
zeehond 
в Европе популярны
Европа большая, что в одной стране хороше, в другой не очень...
критику принимаю :)

я про западную европу, Бенелюкс, Германию, Францию, Великобританию
что там в Испании, Польше или Греции - честно говоря не знаю
...
26.02.2009, 14:46
herr
Участник
zeehond 
я про западную европу, Бенелюкс, Германию, Францию, Великобританию
имхо,
там тоже все не так однозначно,есть своя специфика в каждой стране...
например, тотже DB2 в UK не очень, а в Германии/Бельгии - очень хорошо :)
...
05.03.2009, 08:03
dimakz
Участник
привет всем
подскажите, а в европе или взять канаду или австралию - ms sql востребован
или все же оракл рулит?

если у тебя только практика и сертификат об окончании курсов админ.10часть1
такое буд цениться или все же лучше прослушать часть 2 и сдать потом первый экзамен???

оракл подразделяется на много видов, админ, разработчик и т.д.
какие из них буд больше цениться ?

и последний вопрос - почему ин.работодатель буд брать нас если есть же такие спецы там у них местные и не надо буд платить бешенные налоги за нерезидента...????
...
05.03.2009, 08:14
Фёдоров
Участник
А что, правда в Европе есть "бешенные налоги за нерезидента" ?
...
05.03.2009, 09:51
alexeyvg
Участник
dimakz 
и последний вопрос - почему ин.работодатель буд брать нас если есть же такие спецы там у них местные и не надо буд платить бешенные налоги за нерезидента...????
При чём тут нерезидент? Если вы там будете работать, то вы будете резидентом.

Работодателю ничего платить не надо, кроме оформления рабочей визы; при этом нежелание брать иностранца вызвается сложностями и затратами большого количества временем на это оформление, а не затратами денег.

А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже.

Поэтому иностранец без опыта работы (только с курсами), говорящий по ихнему в лучьшем случае на уровне Равшана (иа то и Джумшута), не прокатит, если только у вас уже нет разрешения на работу и вы там не живёте:
dimakz 
если у тебя только практика и сертификат об окончании курсов админ.10часть1
такое буд цениться или все же лучше прослушать часть 2 и сдать потом первый экзамен???
...
06.03.2009, 00:44
mikkri
Участник
alexeyvg 
А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже.
Это если работать в консалтинге, основанном выходцами из СНГ или с большой долей таковых. Если работать на нормальные западные компании, будут платить так же, как местным. Кстати, за дискриминацию по зарплате в ЮК могут лешить права оформлять рабочие визы сотрудникам, насколько я понимаю.
...
06.03.2009, 00:57
zeehond
Участник
mikkri 
alexeyvg 
Это если работать в консалтинге, основанном выходцами из СНГ или с большой долей таковых. Если работать на нормальные западные компании, будут платить так же, как местным. Кстати, за дискриминацию по зарплате в ЮК могут лешить права оформлять рабочие визы сотрудникам, насколько я понимаю.
не совсем правильно сформулировано

я бы сказал так - "местный специалист сравнимой квалификации смотрит не только и не столько на зарплату, а ещё и на то, насколько интересны технологии, насколько приятны коллеги, какие у него перспективы"

то есть скажем на поддержку и допиливание какого-нибудь ужасного монстра внутренней автоматизации, работу гнусную, местного не заманишь на обычную зарплату, можно найти или неприхотливого русского (индуса, румына, ...), или же на честный рейт взять контрактора-ассенизатора

ну то есть я бы не пошёл на постоянку работать туда, где я контрактором служил :)
...
06.03.2009, 11:49
alexeyvg
Участник
mikkri 
alexeyvg 
Тогда непонятно, зачем компании платить хоть один бакс за оформление H1B и ждать этого оформления хотя-бы один день, если на ту-же зарплату можно нанять местного сотрудника. А платят по несколько тысяч и ждут полгода.

Только не гворите, что местного не могут найти. При рыночной экономике дфицита предложения нет, есть дефицит денег.

Давайте лучьше скажем так - на эту зарплату местного не найти.

Кстати, консалтинг, основанный выходцами из СНГ, тоже не так-уж плох. Просто там берут людей, которых не возьмут местные компании (плохой язык и отсутствие местного опыта), ну а за это ещё немножко снижают зарплату. Потом люди осваиваются и сваливают через годик-другой.
zeehond 
не совсем правильно сформулировано

я бы сказал так - "местный специалист сравнимой квалификации смотрит не только и не столько на зарплату, а ещё и на то, насколько интересны технологии, насколько приятны коллеги, какие у него перспективы"

то есть скажем на поддержку и допиливание какого-нибудь ужасного монстра внутренней автоматизации, работу гнусную, местного не заманишь на обычную зарплату, можно найти или неприхотливого русского (индуса, румына, ...), или же на честный рейт взять контрактора-ассенизатора

ну то есть я бы не пошёл на постоянку работать туда, где я контрактором служил :)
Ну вот, вы всё правильно сказали: неприхотливый русский (индус, румын, ...) пойдёт на ту зарплату, на которую не пойдёт местный.

Я просто кратко то-же сказал:
alexeyvg 
По моему, очевидные вещи.
...
06.03.2009, 13:29
zeehond
Участник
между стоимостью вялого зарплатного сотрудника и стоимостью на всё готового контрактора разница 2.5-3 раза
(сейчас правда кризис и рейты падают...)

поэтому да, вопрос сугубо экономический, но стоит достаточно остро, примерно так:
если невозможно найти и замотивировать местного, то платить 150 тыщ евро в год контрактору (местному, без рисков), или заморочиться за 50 тыщ в год найти и ввезти русского (индуса, румына ...), который к примеру может оказаться звездой в программировании, но в принципе нкоммуникабельным, и т.п.

если же ввезённый сотрудник оказывается удачной находкой, можно рассчитывать на то, что первые 3-5 лет он будет ввинчиваться в местный грунт и тихо и честно работать
...
06.03.2009, 21:27
УмныйЧеловек
Участник
DmitriyO.. 
Еще VBA и Эксель
Delphi чуть-чуть востребован, если вы опытный специалист. Проекты в основном по конвертации из Delphi куда-нибудь на .Net или на Java.
Таких работ становится. Соотвественно опытных программистов на Delphi всё меньше. Зарплаты у таких программистов обычно выше средне-программистких, потому как хотя какая-никакая популярность Delphi в штатах умирает потихоньку.
Можете сами глянуть на dice.com. Зайдите и наберите "Delphi".
...
06.03.2009, 22:23
D.O.
Участник
автор 
Таких работ становится. Соотвественно опытных программистов на Delphi всё меньше. Зарплаты у таких программистов обычно выше средне-программистких, потому как хотя какая-никакая популярность Delphi в штатах умирает потихоньку.
Можете сами глянуть на dice.com. Зайдите и наберите "Delphi".
Да жаль Delphi он гораздо лутше чем Java
В области бизнес приложений
Пробовал первести из Delphi на Java проект полоучилось тоже самое только хуже
В смысле тромознутости приложения на java и отсутвия многих математических особенно статистических факций в java
...
06.03.2009, 22:40
УмныйЧеловек
Участник
D.O. 
Нельзя так однозначно это утверждать!
Очень много умных людей спорят, что лучше и никак не могут прийти к единому мнению. С одной стороны может быть Delphi и лучше, так как можно обычную кухарку быстро научить программировать за 2 дня. А с другой стороны попробуйте на Delphi написать приложение, чтобы оно работало и на Linux, и на Widnows, и на Mac OS.
Я пробовал многие языки: Delphi, VB6, VB.Net, C#, C++ и Objective-C.
На хлеб с икрой сейчас программирую на C# + Oracle и SQL Server. Дома для души занимаюсь программированием с использованием Objective-C для iPhone. Начинал карьеру с программирования на Delphi - приятная среда, но есть очень много недостатков. Самый главный из них для меня - мало работы!
...
07.03.2009, 00:29
student-uni
Участник
SAP R3
...
07.03.2009, 19:01
Alexander Bolbat
Участник
D.O. 
В области бизнес приложений
Пробовал первести из Delphi на Java проект полоучилось тоже самое только хуже
В смысле тромознутости приложения на java и отсутвия многих математических особенно статистических факций в java
Перед тем как пробовать переводить нужно как говориться мат часть изучить достаточно хорошо.
И заявлять что Delphi гораздо лучше чем Java в области бизнес приложений просто смешно.. скорее наоборот...
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А какие ИТ технологии востребованны за Рубежом ? / 25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]