Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
31.07.2005, 22:44
|
|||
|---|---|---|---|
Наши за рубежом руководители IT |
|||
|
#18+
Есть ли среди наших за рубежом лица продвинувшиеся там в руководители служб IT? Или может есть такие которые сразу уезжали на руководящие службы? И какие основные проблемы "там" продвинутся в начальство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 09:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
есть основные проблемы "там" продвинутся в начальство- язык и менталитет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 09:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как и везде - "подсидка/подставка ближнего", наличие правильных родственников, наличие правильной сексуальной ориентации, умение показать себя, умение льстить начальству, умение писать хорошие отчеты... Короче разницы никакой, если Вы это имели в виду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 09:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
получается никого нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 14:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
hmsa получается никого нет? hmsa И какие основные проблемы "там" продвинутся в начальство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 14:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
hmsa Есть ли среди наших за рубежом лица продвинувшиеся там в руководители служб IT? Или может есть такие которые сразу уезжали на руководящие службы? И какие основные проблемы "там" продвинутся в начальство? В Германии в транснациональных фирмах большой процент менеджеров-иностранцев. В локальных - практически нет. Но в основном это люди, которые отлично говорят на немецком (в большинстве своем получившие здесь же образование). Насчет наших соотечественников - не слышал, хотя наверняка где-то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
.dba hmsa Есть ли среди наших за рубежом лица продвинувшиеся там в руководители служб IT? Или может есть такие которые сразу уезжали на руководящие службы? И какие основные проблемы "там" продвинутся в начальство? В Германии в транснациональных фирмах большой процент менеджеров-иностранцев. В локальных - практически нет. Но в основном это люди, которые отлично говорят на немецком (в большинстве своем получившие здесь же образование). Насчет наших соотечественников - не слышал, хотя наверняка где-то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2005, 17:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Есть, и довольно много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2005, 18:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
123456789 Есть, и довольно много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2005, 18:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NNNaaa 123456789 Есть, и довольно много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2005, 20:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
.dba NNNaaa 123456789 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2005, 10:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NNNaaa Насчет много это Вы сильно сказали. Метод проверки простой. Берете доку (книжку) по любимому софту и смотрите список авторов доки (софта), выбираете имена, фамилии хоть как-то похожие на российские. Берет доку по следующему любимому софту и т.д. Для улучшения статистики делаете подборку западных статей в Инете на известные вам софтовые темы и списки участников софтовых конференций. Делаете сравнение: процент "англо-франко-испано- и пр. еврофамилий", процент "индийских" фамилий, ..., процент "российских" фамилий. Результат неутешительный. Так что народ наш там безусловно есть, но в основной массе не на ответственных должностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.08.2005, 20:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Отвечу сразу на несколько вопросов :) Руководители здесь стопудово есть. Я знаю нескольких русских ребят занимающих руководящие должности. Вот например в компании, в которой я работая CTO (технический директор) наш Русский парень. Еще я знаю несколько русских проджект менеджеров и проджект лидов (олдин из них, Ваш покорный слуга :) ). По поводу книг и статей. Это стопудово подстава со стороны американцев. Я написал, совместно с коллегами не одну статью, на основе разработок в нашей компании. И все они печатались или постились под именем нашего Директора по науке (американца). Пока в один прекрсаный день мы не отказались, что либо писать, сославшись, что это не наша работа. После этого нас вставляют в списки авторов, но только после него. Вот и получается недалекий директор по науке (он хоть и доктор, только как мы по секрету узнали ветеринарных наук :), а никак не математики) выглядит суперчуваком. Я кстати уже много таких чуваков с суперрезюме повстречал, которые на самом деле из себя ничего не представляют. Теперь я понимаю как они сделали себе это имя - за счет других, тех, кто всегда в тени. Good Luck! Slava Reshetnyak. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.08.2005, 11:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Slava Reshetnyak Отвечу сразу на несколько вопросов :) Руководители здесь стопудово есть. Я знаю нескольких русских ребят занимающих руководящие должности. Вот например в компании, в которой я работая CTO (технический директор) наш Русский парень. Еще я знаю несколько русских проджект менеджеров и проджект лидов (олдин из них, Ваш покорный слуга :) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.09.2005, 11:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alexeyvg hmsa получается никого нет? Еще люди из Люксофта могут чего интересного рассказать про русских в Ирландии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.09.2005, 18:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Меня сегодня назначили руководителем службы IT... Фирма правда маленькая как и моя зарплата... :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.09.2005, 00:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
.dba Slava Reshetnyak Отвечу сразу на несколько вопросов :) Руководители здесь стопудово есть. Я знаю нескольких русских ребят занимающих руководящие должности. Вот например в компании, в которой я работая CTO (технический директор) наш Русский парень. Еще я знаю несколько русских проджект менеджеров и проджект лидов (олдин из них, Ваш покорный слуга :) ). Компания, где работаю я, занимается разработкой ПО, побольшей части визуализационные пакеты для всяческих научных систем. Главный ученый (Директор по науке) кстати, тоже русский :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.09.2005, 00:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alexeyvg hmsa получается никого нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.09.2005, 02:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сергей Брин по ходу дела тоже уроженец бывш. СССР. Вообще в США начальников из "наших" много. Позаканчивали бизнес-школы, панимаишь (с) IT - начальников тоже много. Есть даже совладельцы компаний, что считается круче любого начальника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=204669]: |
0ms |