Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
05.03.2015, 17:36
|
|||
---|---|---|---|
А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей? |
|||
#18+
Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :), Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 17:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 17:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GoogleMap ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 18:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergeyns, Слышал, проституцией некоторые наши занимаются. Сам не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 18:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sergeyns ето не то, мой вопрос звучал не как "проснулся в гейропе, в кармане пусто.. что делать?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 18:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Axeleron sergeyns, Слышал, проституцией некоторые наши занимаются. Сам не видел. - Кем работаешь? - Информатиком... - И твои ЭТО знают!!!??? - Что ты, что ты! Я всем говорю, что я вышибала в публичном доме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 21:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergeyns Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :), Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT). Или мы телепатически должны узнать, к чему у вас лежит сэрце, и именно этим вам предложить заняться ? С таким пониманием себя и мира, вам не стоит никуда иммигрировать. Не приживетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 22:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Выбегалло sergeyns Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :), Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT). Или мы телепатически должны узнать, к чему у вас лежит сэрце, и именно этим вам предложить заняться ? С таким пониманием себя и мира, вам не стоит никуда иммигрировать. Не приживетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 22:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sergeyns Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :), Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 22:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ой вэй как будто ТС действительно собрался куда-то ехать. Вопрос из серии: что вы будете делать если в чистом поле из-за угла появится танк. Я б в электрики пошел пусть меня научат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.03.2015, 22:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
В Германии на некоторых предприятиях есть такая фишка: работаешь год за 50% заработной платы,а потом год отпуска и тебе платят так сказать оставшиеся 50% от зарплаты. как то это называется, но я не помню. мне идея очень симпатична. некоторые едут на край света... кто то учится, кто то вообще ничего год не делает(но это скучно). я рассматриваю это как возможность в зрелом возрасте испытать что то новое. я так понимаю именно об этом идёт речь в этом топике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 00:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я как то лыжным инструктором работал по выходным. Платили мало но было очень прикольно. Сейчас время от вермени приходит мысль получить сертификат йожного тренера, но я её гоню. Знакомый у меня был - он тестами зарабатывал. На нем лекарства тестировали. Много людей без высшего образования механиками работают, машины лечат. Мало что ли профессий разных? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 02:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergeyns Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :), Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT). и куда его толкает внешний мир. Так вот: внешний вектор НАМНОГО слабее. там-здесь, наши-ваши, свой среди чужих, чужой среди своих -- все фигня. Фрцовшик джинцами в Леннинграде стал типа замдиректора дилершипом в НюДжерси, повар из Бухары готовит раскошный плов и самсу в Квинсе, програмист из Новосиба -- програмист в Чикаге, нытик и страдалец из Алма-Аты ноет и страдает в Монтреале. За бугром больше возможностей но возможности самого человек не меняются (помните знаменитое: можно вывести Маню из деревни но нельзя вывести деревню из Мани). Мужик, будь на позитиве --- тогда и проживешь хорошо што тут што там (вотевер ю консидер там и вотевер тут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 02:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergeyns Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :), Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT). -- кто ты? что ты? сколлько лет? какое образование? где-как живешь? что тебя торкает? (пожалуй смый серьезный вопрос, без шуток) семья? интересы? зарплата и работа? что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос) любишь ли ты себя? (не онанизм) профессия, опыт работы, языки и всякакя другая информация про иммииграцию -- мелочи по сравнению с главными вопросами, но всеже полезно для конкретики. что ты боишся? (крысы которая сьест нос? ![]() что ты любишь в сегодняшнем окружении? Что ты ждешь что тебе ответили на первый пост? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 02:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Axeleron sergeyns, Слышал, проституцией некоторые наши занимаются. Сам не видел. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 07:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergeyns Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :), Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT). Я лично сейчас занят ремонтом купленного кондо и серьезно подумываю прикупить еще один домик - подремонтировать и продать даже у мотоциклистов на форуме завел топик как это типо выглядит вживую http://ironangelsmcc.com/index.php/polit/96-kak-kupit-dom-v-kalifornii-i-zachem В общем подался во флиперы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 09:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
javajdbc sergeyns Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :), Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT). и куда его толкает внешний мир. Так вот: внешний вектор НАМНОГО слабее. там-здесь, наши-ваши, свой среди чужих, чужой среди своих -- все фигня. Фрцовшик джинцами в Леннинграде стал типа замдиректора дилершипом в НюДжерси, повар из Бухары готовит раскошный плов и самсу в Квинсе, програмист из Новосиба -- програмист в Чикаге, нытик и страдалец из Алма-Аты ноет и страдает в Монтреале. За бугром больше возможностей но возможности самого человек не меняются (помните знаменитое: можно вывести Маню из деревни но нельзя вывести деревню из Мани). Мужик, будь на позитиве --- тогда и проживешь хорошо што тут што там (вотевер ю консидер там и вотевер тут) Это конечно хороший лозунг - начни с себя и мир изменится в лучшую сторону итд, но не надо закрывать глаза на то какое дерьмо твориться в стране! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 10:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
javajdbc для конкретных советов -- конкректно: -- кто ты? что ты? сколлько лет? какое образование? где-как живешь? что тебя торкает? (пожалуй смый серьезный вопрос, без шуток) семья? интересы? зарплата и работа? что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос) любишь ли ты себя? (не онанизм) профессия, опыт работы, языки и всякакя другая информация про иммииграцию -- мелочи по сравнению с главными вопросами, но всеже полезно для конкретики. что ты боишся? (крысы которая сьест нос? ![]() что ты любишь в сегодняшнем окружении? Что ты ждешь что тебе ответили на первый пост? -что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос) этой стране (точнее власти) умные/честные/ответственные граждане не нужны (да и не были никогда нужны, кроме когда бомбу нужно было сделать) все таки не это, пожалуй то, что сейчас я работаю только ради денег, и для себя не вижу вообще никаких других возможностей сменить область деятельности, не потеряв значительно в уровне жизни (не просто на год-два-три, а лет этак на 10) профессия, опыт работы вся линейка Cognos (есть сертификат по EP от 2007 года, без проблем получить парочку свежих) + немножко FileNet + немножко Java (совсем немножко, на уровне понять что там напрогали в код-модуле для того же FileNet) английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное. Чего боюсь - что машина собьет на переходе (кстати, серьезно, по статистике у россиянина примерно 2-3% вероятность погибнуть в ДТП, 2-3% что останетесь инвалидом после ДТП и примерно 25% что в жизни вы в него хоть раз попадете). В окружение - хорошие друзья. Что ждал в ответ - какие-то виды занятости/деятельности, которые неочевидны, когда вы находитесь в России, но вдруг о которых вы узнали, находясь за границей. Как гипертрофированный пример - переворачиватель пингвинов в Антарктиде :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 10:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergeyns, Из моей практики такие люди как опиcано выше становятся максимум хорошими бизнес аналистами и поднимают 90-100К в год после 5ти лет опыта. В ИТ они не заинтерисованы или просто занoсчивы (тут я их не пойму). Все кого не спрашиваю почему в ИТ не идут - типа нам и так денег достаточно. Мне кажется, что те кто сделал докторскую или по местному (ПЧД) устали от жизни - т.е. они однажды прошли этот путь успеха достигнув (ПЧД) тем самым утешив свое самолюбие и дальше они не в состоянии понять что деньги большие и маленькие зарабатываются на простых вещах на которые есть спрос. Их же теории нафиг никому не нужны - разве что один раз для них самих же чтоб почувствовать себя умнее/выше других. Следующий ваш путь - в трак драйверы! - кушать захочется - их уже много там с ПЧДями и сертификатами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 11:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
La_Sania Знакомый у меня был - он тестами зарабатывал. На нем лекарства тестировали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 11:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ronib3 sergeyns, и дальше они не в состоянии понять что деньги большие и маленькие зарабатываются на простых вещах на которые есть спрос. Их же теории нафиг никому не нужны - разве что один раз для них самих же чтоб почувствовать себя умнее/выше других.. Думаю топик можно закрывать... javajdbc спасибо за вопросы (в общем очевидные, но лишний раз спросить себя не вредно) PS В трак драйверы тоже не тянет - думаю лет через 15 профессия вымрет, по крайней мере в штатах и в австралии (там где много хороших дорог и где в первую очередь запустят роботов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 17:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergeyns javajdbc для конкретных советов -- конкректно: -- кто ты? что ты? сколлько лет? какое образование? где-как живешь? что тебя торкает? (пожалуй смый серьезный вопрос, без шуток) семья? интересы? зарплата и работа? что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос) любишь ли ты себя? (не онанизм) профессия, опыт работы, языки и всякакя другая информация про иммииграцию -- мелочи по сравнению с главными вопросами, но всеже полезно для конкретики. что ты боишся? (крысы которая сьест нос? ![]() что ты любишь в сегодняшнем окружении? Что ты ждешь что тебе ответили на первый пост? -что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос) этой стране (точнее власти) умные/честные/ответственные граждане не нужны (да и не были никогда нужны, кроме когда бомбу нужно было сделать) все таки не это, пожалуй то, что сейчас я работаю только ради денег, и для себя не вижу вообще никаких других возможностей сменить область деятельности, не потеряв значительно в уровне жизни (не просто на год-два-три, а лет этак на 10) профессия, опыт работы вся линейка Cognos (есть сертификат по EP от 2007 года, без проблем получить парочку свежих) + немножко FileNet + немножко Java (совсем немножко, на уровне понять что там напрогали в код-модуле для того же FileNet) английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное. Чего боюсь - что машина собьет на переходе (кстати, серьезно, по статистике у россиянина примерно 2-3% вероятность погибнуть в ДТП, 2-3% что останетесь инвалидом после ДТП и примерно 25% что в жизни вы в него хоть раз попадете). В окружение - хорошие друзья. Что ждал в ответ - какие-то виды занятости/деятельности, которые неочевидны, когда вы находитесь в России, но вдруг о которых вы узнали, находясь за границей. Как гипертрофированный пример - переворачиватель пингвинов в Антарктиде :) Это чтобы хоть как-то оценить что-то конктретно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 17:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ай, 200 это видимо в месяц, видимо тысяч и видимо рублей. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 19:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Santa89 У меня куча знакомых которые жили в России и ныли как тут все хреново. Уехали заграницу и что то ныть, как ваш страдалец из Алма-Аты они не собираются даже близко, все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются. Ну либо изначально сидеть в какой-нибудь совсем третьей стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.03.2015, 19:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergeyns PS В трак драйверы тоже не тянет - думаю лет через 15 профессия вымрет, по крайней мере в штатах и в австралии (там где много хороших дорог и где в первую очередь запустят роботов). 2015 - "... а воз и нынче там." Всё не так быстро... :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&mobile=1&tid=1145757]: |
0ms |
get settings: |
10ms |