powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / мы вы наши ваши
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
мы вы наши ваши
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergey Ch 
In my opinion это зависит от образования и культурного уровня говорящего. Как правило чем он ниже тем чаще speaker делает акцент на слово "наш".
Евреи очень часто, в разговоре между собой, говорят слово "наш", "мы", "из наших". А что неевреям это уже запрещено? Это что, культура такая?
Похоже, насчёт "культурного уровня", как вы об этом сказали, уже пора хвататься за пистолет (Ц).
...
Рейтинг: 0 / 0
мы вы наши ваши
Developer123
Участник
Sergey Ch 
Developer123 
... У вас никогда никто не говорит: "погода у нас", "наш народ", "в нашей стране"?
In my opinion это зависит от образования и культурного уровня говорящего. Как правило чем он ниже тем чаще speaker делает акцент на слово "наш".

В своей жизни мои уши резало это два раза (из того что запомнилось). Первый раз когда я был в Росии и на фирму звонил новоиспеченный американский иммигрант, продавая какие-то гранты "своего правительства". Второй раз когда смотрел клип на Youtube в котором молодая представительница чавсов с ребенком отсылала домой понаехавших из Лондонстана...
Ваш культурный уровень зашкаливает. Молодец.
А вот если загуглить например "in our country" - можно найти около 3-х миллиардов бескультурных неполиткорректных режущих ваше ухо (..и глаза наверное) статей.
...
мы вы наши ваши
Фотография andrushok
Участник
Developer123,

Очень похоже на различие в "шпиён" - "разведчик"...
...
мы вы наши ваши
ShSerge
Участник
Developer123,

Кроме "мы вы наши ваши" есть ещё "они", а так же не "наши" и не "ваши", а "чужие". :)))
...
мы вы наши ваши
Фотография alexeyvg
Участник
Developer123 
Человек приезжает в страну, работает "гастарбаитером", получает внж, получает пмж, потом гражданство. Логично начинается с "наши" в смысле Россия, со временем "наши" оказывается страна проживания. Мне интересно когда происходит этот переход. Я на пмж долгие годы и "наши" для меня Россия в разговоре с аборигенами. А вот думаю, если получу однажды например гражданство, не легко так вдруг переключиться на ихние "наши"? А тут я смотрю, люди просто все решают: просто вычеркивают из словаря и делов-то. ;-)
Ну так это гастробайтеры. Гастробайтером называют того, кто приехал на время подзаработать, накопить денег и назад, к семье. Понятно, что для него "наши" - откуда он приехал. Тогда перестроение произойдут после того, как человек осознает, что он здесь навсегда, что это его дом (если решит остаться, конечно).

А я говорю про тех, кто с самого начала эмигрировал, а не про гастробайтеров.
Developer123 
саркастический бред про жэк и динамо я не посчитал за вопрос
Почему бред?

Кто "наши", действительно? Те, кого вы никогда не увидите? Ну может лет через 10 слетаете в турпоездку, посмотреть?
...
мы вы наши ваши
Фотография SandalTree
Участник
Вот подумалось:
- Приезжает американский турист в Россию и случайно попадает на какую-то тусу. Там его припирают к стенке вопросом типа НАШИ-ВАШИ....

Да насрать он хотел на наши-ваши. Каждый отвечает только за себя.

Я не могу сказать ни одному из своих колеег что-то типа "ваше китайское/индийское правительство ......". У меня язык даже не повернётся сказать такое. Знаю что ОНИ не имеют никакого отношения к правительствам/политикам и прочим. Так зачем тогда речь заводить?

Могут спросить конкретно ТЕБЯ о чём нибудь или о стране. Например: "What is the best russian food?"

Могут конечно спросить и "What is the best food in your country?", но только в случае если разговор идёт либо между многими национальностями и спрашивающий уже запутался кто-откуда, либо просто не хотят упоминать Россию/Индию/Китай в суе :)))
...
мы вы наши ваши
Фотография alexeyvg
Участник
SandalTree 
Я не могу сказать ни одному из своих колеег что-то типа "ваше китайское/индийское правительство ......". У меня язык даже не повернётся сказать такое.
Так коллеги то живут где, в англии или в китае?

А если человек в командировку на неделю приехал, тогда тоже так нельзя сказать?
SandalTree 
Знаю что ОНИ не имеют никакого отношения к правительствам/политикам и прочим. Так зачем тогда речь заводить?
Ну вообще заводят речь, потому что это ИХ страна и ИХ правительство. Правительство же не в лотерею выйграли, оно по большому счёту такое, какой народ.
...
мы вы наши ваши
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
... Там его припирают к стенке вопросом типа НАШИ-ВАШИ...
Меня так как-то к стенке в туалете офиса одной из лондонских фирм приперли "представители одной восточной религии" с требованием объяснения действий Путина, когда он "замочил" в театре их братьев по вере...
...
мы вы наши ваши
Фотография maxol67
Участник
alexeyvg 
Ну так это гастробайтеры. Гастробайтером называют того...
Не гастробайтер, а гастарбайтер от немецкого Gastarbeiter: Gast - гость, Arbeiter - работник, рабочий. Так называли рабочую силу (преимущественно турецкого происхождения, но были и югославы, и итальянцы, и прочие южные европейцы, но турков было на порядок больше), которую заманивали в ФРГ на работу начиная с конца 50-х годов, надеясь, что они поработают лет 5 и свалят домой. А они поработали остались - вот облом для немцев получился :)
...
мы вы наши ваши
mustaccio
Участник
[quote maxol67Не гастробайтер, а гастарбайтер[/quote]

Гастробайтер - человек, прихавший работать за еду. Колбасный эмигрант, по-вашему (нашему).
...
мы вы наши ваши
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
... Там его припирают к стенке вопросом типа НАШИ-ВАШИ...
Меня так как-то к стенке в туалете офиса одной из лондонских фирм приперли "представители одной восточной религии" с требованием объяснения действий Путина, когда он "замочил" в театре их братьев по вере...
Ну это как-бы намёк что вопросы такого плана обычно задаются не слишком образованными личностями не обременёнными знаниями норм морали и лишёнными каких-либо этических комплексов.
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / мы вы наши ваши
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр