powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
25 сообщений из 332, страница 12 из 14
Как заграничные топы ищут сотрудников?
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  22.12.2019, 19:02
если кто то знает живые русскоязычные форумы по ай ти в сша - киньте ссылку.
я туда отправлю пока еще есть время.
Попробуйте раздел на привете "Работа и Карьера в ИТ" там регистрация очень дурная если не получится, то напишите здесь в отдельном топике я напишу на привете как да что.

https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2

P.S. Хьюстон как Вы правильно написали не самое плохое место для человека с определенным бекграундом. Опять же если что пойдет не так всегда можно соскочить в более жирный по работе Остин.
...
Рейтинг: 0 / 0
RonibGreat
Участник
_culis_,

Напрашивается вопрос: откуда у русских иммигрантов знание американского энерго рынка? Если действительно это так, то он сейчас получает намного больше чем 120К.
...
_culis_
Участник
RonibGreat  22.12.2019, 20:38
_culis_,

Напрашивается вопрос: откуда у русских иммигрантов знание американского энерго рынка? Если действительно это так, то он сейчас получает намного больше чем 120К.
у меня напрашивается вопрос - из какого источника вы взяли что мы ищем кандидата со знанием энергорынка?
требования которые я написал были следующие.
автор 
Intermediate level

1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years)
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
...
_culis_
Участник
Sergunka  22.12.2019, 20:23
_culis_  22.12.2019, 19:02
если кто то знает живые русскоязычные форумы по ай ти в сша - киньте ссылку.
я туда отправлю пока еще есть время.
Попробуйте раздел на привете "Работа и Карьера в ИТ" там регистрация очень дурная если не получится, то напишите здесь в отдельном топике я напишу на привете как да что.

https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2

P.S. Хьюстон как Вы правильно написали не самое плохое место для человека с определенным бекграундом. Опять же если что пойдет не так всегда можно соскочить в более жирный по работе Остин.
хорошо, попробую. большое спасибо.
...
RonibGreat
Участник
_culis_  22.12.2019, 21:08
RonibGreat  22.12.2019, 20:38
_culis_,

у меня напрашивается вопрос - из какого источника вы взяли что мы ищем кандидата со знанием энергорынка?
требования которые я написал были следующие.
автор 
Intermediate level

1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
22045479
...
Als1973
Участник
автор 
Ну вот как статистика и экономическая модель может считаться с макетированием? Это примерно как искать секретаршу на кофе автомат со знанием С++. Не взлетит ваш стартап.
...
_culis_
Участник
Als1973  06.01.2020, 10:27
автор 
Ну вот как статистика и экономическая модель может считаться с макетированием? Это примерно как искать секретаршу на кофе автомат со знанием С++. Не взлетит ваш стартап.
ему не надо взлетать, этому стартапу 7 лет и является абсолютным чемпионом в том чем мы занимаемся в мире.
но вот что меня поражает - так это, сорри, человеческая глупость. ну вот сядьте и подумайте 2 минуты спокойно.
вот что вы знаете о том кто мы, чем занимаемся, чем живем и дышим исходя из тех 2 строчек которые вы процитировали.
ничего не знаете.но выводы уже сделали. я на этот форум несколько лет не писал а потом вдруг решил эту позицию запостить потому как хотел больше по русски говорить на работе.
не получилось - сегодня приходит чел из индии на интервью.
...
zzzzzzzzzz
Участник
как вам цифры?
https://www.levels.fyi/2019/
...
_culis_
Участник
zzzzzzzzzz  08.01.2020, 01:49
как вам цифры?
https://www.levels.fyi/2019/
девелопер с 2 годами опыта в адоби получает 630 тыс? могли бы сразу 6 млн написать. мусор.
...
zzzzzzzzzz
Участник
_culis_,
про адоби мало чтознаю

вот нагуглил
https://www.paysa.com/salaries/adobe

По ссылке были всякие нетфликсы и гугли с амазонами
...
_culis_
Участник
zzzzzzzzzz  08.01.2020, 22:20
_culis_,
про адоби мало чтознаю

вот нагуглил
https://www.paysa.com/salaries/adobe

По ссылке были всякие нетфликсы и гугли с амазонами
по ссылке средняя 166к. Это нормально. Верхние 10 проц делают 262 плюс. я в это верю.
я сам знаю девелоперов которые делают 500+ но я говорю - им платят не за то что они пишут код а за то что они решают бизнес проблемы кодированием.
Напрмер в нашем бизнесе девелоперы которые пишут код для эконометрических моделей слету скажут с точностью до 5% сколько сожгут газа сегодня в америке даже не смотря на модели.
Это скиллзы которые не относятся к программированию - за них и платят. Но в общем в нашей индустрии платят много только тому в ком есть уверенность что он не запорет фин год.
Цена ошибки настолько высока что проще заплатить в 3 раза дороже чем пытаться "попробовать найти" человека дешевле, но без уверенности. Нужна 1000% гарантия что он не сольет задачи.
...
Remind
Участник
drcosmo  14.12.2019, 22:27
Если все получится с доками то да.

А тем временем наверное надо больше трениться для FAANG-ов
Так что в итоге, переехали в Амстер?

Сам недавно собеседовался в Amazon London - Senior Data Engineer в Prime Video. Не прошел дальше телефонного технического.
И в Facebook London - Data Engineer, Analytics. Получил оффер, буду переезжать. Весь процесс с момента отклика на вакансию на их сайте до получения оффера занял 3 месяца (справедливости ради, при самом первом разговоре HR спросил какое у меня текущее положение и нужно ли им ускорить процесс, я сказал что я в свободном поиске и никуда не тороплюсь).

На текущий момент я работаю в UK по рабочей визе, т.е. Facebook так же будет делать мне визу заново. Сложно судить, отреагировали бы они на мое резюме, если бы я подавался из России или нет, так как с юридической точки зрения процесс найма абсолютно одинаковый, единственное упрощение - они мне могли позвонить локально на английский номер и приехать на онсайт было проще и дешевле.
...
drcosmo
Участник
Remind  14.02.2020, 14:08
drcosmo  14.12.2019, 22:27
Если все получится с доками то да.

А тем временем наверное надо больше трениться для FAANG-ов
Так что в итоге, переехали в Амстер?

Сам недавно собеседовался в Amazon London - Senior Data Engineer в Prime Video. Не прошел дальше телефонного технического.
И в Facebook London - Data Engineer, Analytics. Получил оффер, буду переезжать. Весь процесс с момента отклика на вакансию на их сайте до получения оффера занял 3 месяца (справедливости ради, при самом первом разговоре HR спросил какое у меня текущее положение и нужно ли им ускорить процесс, я сказал что я в свободном поиске и никуда не тороплюсь).

На текущий момент я работаю в UK по рабочей визе, т.е. Facebook так же будет делать мне визу заново. Сложно судить, отреагировали бы они на мое резюме, если бы я подавался из России или нет, так как с юридической точки зрения процесс найма абсолютно одинаковый, единственное упрощение - они мне могли позвонить локально на английский номер и приехать на онсайт было проще и дешевле.
Переезжаю в конце марта где-то...

Поздравляю! Facebook - это супер успех! Я туда мечтаю попасть когда-нибудь и попробовать насколько смогу потянуть их уровень/ритм работы. Мне показалось что это одно их лучших мест для работы.

На Data Engineer в чем-то проще проходить собесы? У вас есть с чем сравнить?
...
Remind
Участник
drcosmo,

Сравнивать, к сожалению не с чем, весь мой профессиональный опыт как раз в области DWH/BI.
По ощущениям и тому, что я читал в интернете - попроще чем на Software Engineer.
Думаю в большей степени обусловлено тем, что на Software Engineer гораздо большая конкуренция.
...
devuser
Участник
Remind  14.02.2020, 18:38
drcosmo,

Сравнивать, к сожалению не с чем, весь мой профессиональный опыт как раз в области DWH/BI.
По ощущениям и тому, что я читал в интернете - попроще чем на Software Engineer.
Думаю в большей степени обусловлено тем, что на Software Engineer гораздо большая конкуренция.
А можно поподробней про ваш стек и что они хотели/спрашивали?
...
Remind
Участник
devuser,

MS SQL Server stack.

На телефонном 30 минут задачи по SQL (решил 5/5), 30 минут алгоритмические (решил 4/5 на python'e, на последнюю не хватило времени даже посмотреть условие, первые 3 - уровень easy leetcode, 4 - medium).

На on-site проверяют:

Product Sense/Business Acumen
Data Modeling
SQL/ETL
Coding
Non-technical signals

Подписывал NDA, так что не уверен насколько подробно могу рассказывать про on-site.
...
Remind
Участник
Очевидно, что с сиквелом придется на время попрощаться, наиболее вероятный стек hadoop + spark или что-то в этом роде.

Думаю стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию (по крайней мере в данном случае), после устройства ты попадаешь в Data Camp на месяц, где у тебя есть возможность поработать с разными командами/продуктами и определиться чем именно ты хочешь заниматься.
...
devuser
Участник
Remind  14.02.2020, 20:55
Очевидно, что с сиквелом придется на время попрощаться, наиболее вероятный стек hadoop + spark или что-то в этом роде.

Думаю стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию (по крайней мере в данном случае), после устройства ты попадаешь в Data Camp на месяц, где у тебя есть возможность поработать с разными командами/продуктами и определиться чем именно ты хочешь заниматься.
Спасибо, интересно.
Коллега через 2 недели тоже выходит в Лондоне в FB - про отбор на Dev слышал из первых рук.
...
Фотография alexeyvg
Участник
стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию
Интересно, они, получается, ищут не только не на конкретную позицию, но и не с конкретными знаниями (стеком технологий)? Раз у вас стек MS SQL Server, но им там и не пахнет. Наверное, можно подаваться к ним, имея в активе COBOL и FORTRAN :-)
...
Geek777
Участник
Remind,

Если не секрет, сколько готов платить Фейсбук в Лондонграде?
...
Sergunka
Участник
alexeyvg  15.02.2020, 16:05
Интересно, они, получается, ищут не только не на конкретную позицию, но и не с конкретными знаниями (стеком технологий)? Раз у вас стек MS SQL Server, но им там и не пахнет. Наверное, можно подаваться к ним, имея в активе COBOL и FORTRAN :-)
Да в Долине это новый тренд главное, чтоб человек был хороший и умел задачки с литкода решать. Так практически приходится переучиваться каждые пять лет не имеет смысла нанимать спеца имеет смысл нанимать перца, который в состоянии освоить что-то новое.

Это порождает массу дополнительного геморроя, но в целом подход себя оправдывает на более длительном разбеге.
...
RonibGreat
Участник
alexeyvg  15.02.2020, 16:05
А зачем Фортрановцам и Кобольщикам Фейс с Буком, если им в других местах (банках, страховых, инвестиционных фирнах, военных департментах) платят больше? У нас Кобольщики осталась элитой. Сейчас на очередь становится Ява в одну линию с Кобольщиками так как основная масса "программистов" стали Писунистами, Го-шниками, Скрипучая ява (JS) и т.д.
...
Remind
Участник
Geek777  15.02.2020, 16:25
Система американская (с большим кол-вом уровней и ревью каждые полгода), прям четких цифр по каждому level'у я не скажу, но можно отталкиваться от:

Junior £60-90K
Middle £90-120K
Senior £120K+

Стоит учитывать, что джун в фейсбуке и в условном сбере - совершенно разные вещи.

Ну и не стоит забывать про разные бенефиты и equity compensation.
...
Sergunka
Участник
Remind  15.02.2020, 18:57
Geek777  15.02.2020, 16:25
Система американская (с большим кол-вом уровней и ревью каждые полгода), прям четких цифр по каждому level'у я не скажу, но можно отталкиваться от:

Junior £60-90K
Middle £90-120K
Senior £120K+

Стоит учитывать, что джун в фейсбуке и в условном сбере - совершенно разные вещи.

Ну и не стоит забывать про разные бенефиты и equity compensation.
Я так понимаю очень нехило выглядит на фоне других предложений в ИТ по рынку.
...
Geek777
Участник
Remind,
по отзывам сотрудников Фейсбука, там достаточно жесткий прессинг и стрессовая атмосфера.
https://www.businessinsider.com/why-facebook-employees-quit-2019-2

Это не смущает?
Или в европейских подразделениях все более лайтово?
...
25 сообщений из 332, страница 12 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр