|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 22.12.2019, 19:02 если кто то знает живые русскоязычные форумы по ай ти в сша - киньте ссылку. я туда отправлю пока еще есть время. https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2 P.S. Хьюстон как Вы правильно написали не самое плохое место для человека с определенным бекграундом. Опять же если что пойдет не так всегда можно соскочить в более жирный по работе Остин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Напрашивается вопрос: откуда у русских иммигрантов знание американского энерго рынка? Если действительно это так, то он сейчас получает намного больше чем 120К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 22.12.2019, 20:38 _culis_, Напрашивается вопрос: откуда у русских иммигрантов знание американского энерго рынка? Если действительно это так, то он сейчас получает намного больше чем 120К. требования которые я написал были следующие. автор Intermediate level 1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years) 2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) 3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 22.12.2019, 20:23 _culis_ 22.12.2019, 19:02 если кто то знает живые русскоязычные форумы по ай ти в сша - киньте ссылку. я туда отправлю пока еще есть время. https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2 P.S. Хьюстон как Вы правильно написали не самое плохое место для человека с определенным бекграундом. Опять же если что пойдет не так всегда можно соскочить в более жирный по работе Остин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 22.12.2019, 21:08 RonibGreat 22.12.2019, 20:38 _culis_, Напрашивается вопрос: откуда у русских иммигрантов знание американского энерго рынка? Если действительно это так, то он сейчас получает намного больше чем 120К. требования которые я написал были следующие. автор Intermediate level 1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years) 2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) 3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) 3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Als1973 06.01.2020, 10:27 автор 2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) 3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models. но вот что меня поражает - так это, сорри, человеческая глупость. ну вот сядьте и подумайте 2 минуты спокойно. вот что вы знаете о том кто мы, чем занимаемся, чем живем и дышим исходя из тех 2 строчек которые вы процитировали. ничего не знаете.но выводы уже сделали. я на этот форум несколько лет не писал а потом вдруг решил эту позицию запостить потому как хотел больше по русски говорить на работе. не получилось - сегодня приходит чел из индии на интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вам цифры? https://www.levels.fyi/2019/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz 08.01.2020, 01:49 как вам цифры? https://www.levels.fyi/2019/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, про адоби мало чтознаю вот нагуглил https://www.paysa.com/salaries/adobe По ссылке были всякие нетфликсы и гугли с амазонами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz 08.01.2020, 22:20 _culis_, про адоби мало чтознаю вот нагуглил https://www.paysa.com/salaries/adobe По ссылке были всякие нетфликсы и гугли с амазонами я сам знаю девелоперов которые делают 500+ но я говорю - им платят не за то что они пишут код а за то что они решают бизнес проблемы кодированием. Напрмер в нашем бизнесе девелоперы которые пишут код для эконометрических моделей слету скажут с точностью до 5% сколько сожгут газа сегодня в америке даже не смотря на модели. Это скиллзы которые не относятся к программированию - за них и платят. Но в общем в нашей индустрии платят много только тому в ком есть уверенность что он не запорет фин год. Цена ошибки настолько высока что проще заплатить в 3 раза дороже чем пытаться "попробовать найти" человека дешевле, но без уверенности. Нужна 1000% гарантия что он не сольет задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 14.12.2019, 22:27 Если все получится с доками то да. А тем временем наверное надо больше трениться для FAANG-ов Сам недавно собеседовался в Amazon London - Senior Data Engineer в Prime Video. Не прошел дальше телефонного технического. И в Facebook London - Data Engineer, Analytics. Получил оффер, буду переезжать. Весь процесс с момента отклика на вакансию на их сайте до получения оффера занял 3 месяца (справедливости ради, при самом первом разговоре HR спросил какое у меня текущее положение и нужно ли им ускорить процесс, я сказал что я в свободном поиске и никуда не тороплюсь). На текущий момент я работаю в UK по рабочей визе, т.е. Facebook так же будет делать мне визу заново. Сложно судить, отреагировали бы они на мое резюме, если бы я подавался из России или нет, так как с юридической точки зрения процесс найма абсолютно одинаковый, единственное упрощение - они мне могли позвонить локально на английский номер и приехать на онсайт было проще и дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind 14.02.2020, 14:08 drcosmo 14.12.2019, 22:27 Если все получится с доками то да. А тем временем наверное надо больше трениться для FAANG-ов Сам недавно собеседовался в Amazon London - Senior Data Engineer в Prime Video. Не прошел дальше телефонного технического. И в Facebook London - Data Engineer, Analytics. Получил оффер, буду переезжать. Весь процесс с момента отклика на вакансию на их сайте до получения оффера занял 3 месяца (справедливости ради, при самом первом разговоре HR спросил какое у меня текущее положение и нужно ли им ускорить процесс, я сказал что я в свободном поиске и никуда не тороплюсь). На текущий момент я работаю в UK по рабочей визе, т.е. Facebook так же будет делать мне визу заново. Сложно судить, отреагировали бы они на мое резюме, если бы я подавался из России или нет, так как с юридической точки зрения процесс найма абсолютно одинаковый, единственное упрощение - они мне могли позвонить локально на английский номер и приехать на онсайт было проще и дешевле. Поздравляю! Facebook - это супер успех! Я туда мечтаю попасть когда-нибудь и попробовать насколько смогу потянуть их уровень/ритм работы. Мне показалось что это одно их лучших мест для работы. На Data Engineer в чем-то проще проходить собесы? У вас есть с чем сравнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, Сравнивать, к сожалению не с чем, весь мой профессиональный опыт как раз в области DWH/BI. По ощущениям и тому, что я читал в интернете - попроще чем на Software Engineer. Думаю в большей степени обусловлено тем, что на Software Engineer гораздо большая конкуренция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind 14.02.2020, 18:38 drcosmo, Сравнивать, к сожалению не с чем, весь мой профессиональный опыт как раз в области DWH/BI. По ощущениям и тому, что я читал в интернете - попроще чем на Software Engineer. Думаю в большей степени обусловлено тем, что на Software Engineer гораздо большая конкуренция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devuser, MS SQL Server stack. На телефонном 30 минут задачи по SQL (решил 5/5), 30 минут алгоритмические (решил 4/5 на python'e, на последнюю не хватило времени даже посмотреть условие, первые 3 - уровень easy leetcode, 4 - medium). На on-site проверяют: Product Sense/Business Acumen Data Modeling SQL/ETL Coding Non-technical signals Подписывал NDA, так что не уверен насколько подробно могу рассказывать про on-site. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очевидно, что с сиквелом придется на время попрощаться, наиболее вероятный стек hadoop + spark или что-то в этом роде. Думаю стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию (по крайней мере в данном случае), после устройства ты попадаешь в Data Camp на месяц, где у тебя есть возможность поработать с разными командами/продуктами и определиться чем именно ты хочешь заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind 14.02.2020, 20:55 Очевидно, что с сиквелом придется на время попрощаться, наиболее вероятный стек hadoop + spark или что-то в этом роде. Думаю стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию (по крайней мере в данном случае), после устройства ты попадаешь в Data Camp на месяц, где у тебя есть возможность поработать с разными командами/продуктами и определиться чем именно ты хочешь заниматься. Коллега через 2 недели тоже выходит в Лондоне в FB - про отбор на Dev слышал из первых рук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind 14.02.2020, 20:55 стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind, Если не секрет, сколько готов платить Фейсбук в Лондонграде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 15.02.2020, 16:05 Remind 14.02.2020, 20:55 стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию Это порождает массу дополнительного геморроя, но в целом подход себя оправдывает на более длительном разбеге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 15.02.2020, 16:05 Remind 14.02.2020, 20:55 стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 15.02.2020, 16:25 Если не секрет, сколько готов платить Фейсбук в Лондонграде? Junior £60-90K Middle £90-120K Senior £120K+ Стоит учитывать, что джун в фейсбуке и в условном сбере - совершенно разные вещи. Ну и не стоит забывать про разные бенефиты и equity compensation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind 15.02.2020, 18:57 Geek777 15.02.2020, 16:25 Если не секрет, сколько готов платить Фейсбук в Лондонграде? Junior £60-90K Middle £90-120K Senior £120K+ Стоит учитывать, что джун в фейсбуке и в условном сбере - совершенно разные вещи. Ну и не стоит забывать про разные бенефиты и equity compensation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2020, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind, по отзывам сотрудников Фейсбука, там достаточно жесткий прессинг и стрессовая атмосфера. https://www.businessinsider.com/why-facebook-employees-quit-2019-2 Это не смущает? Или в европейских подразделениях все более лайтово? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2020, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotomsg=22080518&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |