Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
расизм шагает по планете...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thisislondon.co.uk A teenage schoolgirl was arrested by police for racism after refusing to sit with a group of Asian students because some of them did not speak English. Codie Stott's family claim she was forced to spend three-and-a-half hours in a police cell after she was reported by her teachers. The 14-year-old - who was released without charge - said it had been a simple matter of commonsense and accused the school and police of an over-the-top reaction. ... "I said 'I'm not being funny, but can I change groups because I can't understand them?' But she started shouting and screaming, saying 'It's racist, you're going to get done by the police'." ... 14 летнюю девочку ареставали за расизм после того как она отказалась делать проект в школе вместе с 5 лицами азиатской национальности, среди которых лишь один говорил по английски. - Я спросила, "Можно мне поменять группу, потому что я не понимаю их?" Но учитель стал(а?) кричать "ты расистка, тебя посадят в тюрьму!", - говорит Кодди Скот (так девочку звали) . Со слов семьи девочки её продержали три с половиной часа в обезьяннике, после доноса учителей, после чего отпустили без предъявления обвинений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom 14 летнюю девочку ареставали за расизм ... после доноса учителей... Сам учился в подобных условиях - жалко девченку, у меня хоть хватало наглости построить группу и заставить их говорить на общедоступном английском... Все это очень печально и скорее всего не рассизм, а политкоректность, опустившаяся до маразма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom "I said 'I'm not being funny, but can I change groups because I can't understand them?'" But she started shouting and screaming, saying 'It's racist, you're going to get done by the police'." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все может быть.
Злобный Сомневаюсь, что учителя могут дойти до подобного маразма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Со слов девочки... Хотелось бы послушать версию учителей, что она сказала на самом деле. Может начало фразы было "... почему я должна сидеть с этими гребаными узкоглазыми обезьянами..." или еще что похлеще? И может подобные высказывания она позволяла себе постоянно? Сомневаюсь, что учителя могут дойти до подобного маразма. Суд продолжался несколько минут - дело было закрыто и судья квалифицировал "педагогов" как идиотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а как вообще слово "политкоректность" звучит по-английски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Суд продолжался несколько минут - дело было закрыто и судья квалифицировал "педагогов" как идиотов. Учителя тоже люди - а "достать" можно кого угодно. Да и родители иной раз за своих чад готовы перегрызть глотку учителю вместо того, чтобы заниматься воспитанием ребенка. Удобная позиция: я деньги заплатил - вот вы и воспитывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inquisitive Народ, а как вообще слово "политкоректность" звучит по-английски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе утро! Учителя тоже люди - а "достать" можно кого угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе утро! Сейчас такие дети пошли... мало ли что там было на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Может эту красавицу из класса выгнали... Какого цвета небо в Вашем мире, г-н Злобный? Зелёного7 Розового? :-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"пятеро арабских студентов" -> "пятеро арабских школьников" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, а вы поработали с источниками? Или раз пьяный -- то это необязательно?,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Злобный Может эту красавицу из класса выгнали... Какого цвета небо в Вашем мире, г-н Злобный? Зелёного7 Розового? :-D ЗЫ Небо в моем мире изумительно синего цвета. А какое отношение это имеет к теме? И что было бы, если бы я был дальтоник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Prom, а вы поработали с источниками? Или раз пьяный -- то это необязательно?,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ЗЫ Небо в моем мире изумительно синего цвета. А какое отношение это имеет к теме? И что было бы, если бы я был дальтоник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Я всего-навсего высказал предположение. Вполне реальное. Полагаю, у Вас были основание это предполагать. Не поделитесь - какие? Каким силам в свободной Британии могут быть выгодны такие статьи, кто их будет заказывать? Неужто это ЖМЗ себя проявил в очередной раз? :-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Злобный ЗЫ Небо в моем мире изумительно синего цвета. А какое отношение это имеет к теме? И что было бы, если бы я был дальтоник? Пьяный Prom Злобный Я всего-навсего высказал предположение. Вполне реальное. 2. О том, насколько можно доверять его публикациям, я не знаю до сих пор. 3. Я не высказал предположения о том, что журналист смухлевал. Скорее не доработал. 4. Заказная статья или нет ни Вы ни я не знаем. Пьяный Prom Полагаю, у Вас были основание это предполагать. Не поделитесь - какие? Каким силам в свободной Британии могут быть выгодны такие статьи, кто их будет заказывать? Неужто это ЖМЗ себя проявил в очередной раз? :-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Надо же, у меня такое же ощущение. В моей вселенной учителя вполне нормальные и вменяемые люди. И полицейские вполне нормальные и вменяемые люди. Цитата Disgraceful. What a waste of police time and energy. The so-called teachers and policemen involved in this dispicable abuse of a child in the name of political correctness; i.e. insanity, should be sacked In what way is wanting to discuss a topic in English, in England, racist? The teachers involved and the police should apologise immediately. This is Political Correctness gone mad! I'm sure there a far worse crimes than a schoolgirl not wanting to associate with her fellow pupils - and imprisoning the young girl for three and a half hours is simply a disgrace. Common Sense, Nil - Political Correctness, One. Bad result. Lets make Urdu the national language, force everyone to convert to Islam. Make Christianity illegal, completely banish our own culture all together, then BINGO! The perfect world. <...> Злобный В класс, где учится мой сын, пришел новый мальчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom "Инопланетность" Вашей реакции на эту статью в том числе и в том, что она на 180 градусов отличается от реакции "нормальных учиилей, полицейских" да и просто читателей: Цитата Without knowing the full story it is difficult to know whether the teacher's, school's and police's actions were justified. Пьяный Prom Злобный В класс, где учится мой сын, пришел новый мальчик. ЗЫ Тут очень любят порассуждать о промывке мозгов. На наших глазах одна статья с сомнительной степенью объективности уже в какой-то мере сформировала общественное мнение. Забавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Что необычного в моей реакции? Почему я обязан верить словам этой девушки и игнорировать мнение другой стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Злобный Что необычного в моей реакции? Почему я обязан верить словам этой девушки и игнорировать мнение другой стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Что необычного в моей реакции? С одной стороны, когда Вам выгодно, Вы "включаете скептика", как в случае с бедной девочкой. С другой стороны - сами любите рассказать поучительные историю, не приводя кстати мнения второй стороны, как в случае с мальчиком из школы. Злобный На наших глазах одна статья с сомнительной степенью объективности уже в какой-то мере сформировала общественное мнение. Либо статья это "общественное мнение" очень точно описала. Типо живут люди, сталкиваются с "политкорректностью" и подобными примерами, не столь маразматичными конечно, "но всё же", регулярно и повседневно. А тут еще и статью на схожую темку прочитали - отсюда и реакция. Вы уверены что вариант таки первый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom сами любите рассказать поучительные историю, не приводя кстати мнения второй стороны, как в случае с мальчиком из школы. Пьяный Prom Тут возможны два варианта - либо "статья сформировала общественное мнение". То есть - жили люди не тужили, не ведали "политкорректности", прочитали статью (необъективную, лживую и заказную) и у них взяло и вдруг сформировалось мнение - "а политкорректность то иногда и черезмерной бывает!" Либо статья это "общественное мнение" очень точно описала. Типо живут люди, сталкиваются с "политкорректностью" и подобными примерами, не столь маразматичными конечно, "но всё же", регулярно и повседневно. А тут еще и статью на схожую темку прочитали - отсюда и реакция. Вы уверены что вариант таки первый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы-гы А чё вы тут про какую-то ерунду спорите? Свободная страна - свободные люди... Одни - отказываются говорить на английском Девочка - имеет право говорить что хочет Учителя и полицейские имеют право засадить её в кутузку. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 05:46 |
|
||
|
|