powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / оцените резюме ориентированное на зарубежного работодателя
25 сообщений из 62, страница 1 из 3
оцените резюме ориентированное на зарубежного работодателя
login_member
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Оцените резюме ориентированное на зарубежного работодателя
Думал разместить здесь или в "работе". Но мне кажется сюда будет правильнее.
Потом что интересует именно мнение людей которые или уже устроились на работу за рубежом или собираются.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
E-mail: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Home phone: XXXXXXXXXXXXX
Mobile phone: XXXXXXXXXXXXX

OBJECTIVE
Lead software developer position

TECHNICAL SUMMARY
Programming Languages: С, С++, Java, C#, Assembler x86, PHP, BASH/SH, T-SQL, PL/SQL. Development tools: gcc, gdb, Watcom C++ 10.0 for QNX4, Microsoft Visual Studio NET.2003/2005 (C++, C#), Eclipse, Microsoft Visual Studio 6 C++, make utility.
Operation systems experience: Red Hat Linux (4,5), QNX4, QNX6 , Win32.
Hardware platforms: x86, ARM.
Technologies: TCP/IP, UNIX API (pthread, IPC), Win32 API, Subversion.
Web development: LAMP platform, PHP, HTML, JavaScript, CSS.
Database: MySQL5,Oracle10, MS MQL Server 2000.

PROFESSIONAL EXPIRIENCE

2007- ….. XXXXXXXXXXXXXX. Worldwide international company, Moscow office. Programmer-Analyst. Developing software for card processing centers. Improve functionality, debugging, and refactoring existing code. Main company products: PRIME, ONLINE, ATM controller, NCrypt. Experience with ATM (NCR, Diebold), Host Security Modules (Thales, SafeNet): data exchange programming. Experience with configuring system. Client support. English language is official language in company. Writing technical documentation in English.
Programming languages: С/C++, C# Net 2.0, PL/SQL (Oracle).

2006-2007 XXXXXXXXXX. Lead programmer. System programming (OS QNX6: pthread api, unix IPC; Win32). Network applications (TCP/IP) (Data exchange Win32 – QNX6). Device drivers for QNX6 (ARM CPU). RS232: Data exchange. Web interface for microcontrollers based on ARM.
Programming languages: C/C++, C# Net 2.0.

2001- 2006. XXXXXXXXX. Lead programmer. Development of automatic real time executive systems in QNX 4.х. System programming and development of multi nodded, multi process, multi threaded real time executive systems. System programming (device drivers) for non-standard devices (Assembler x86). Writing technical documentation (exchange protocols, user guides) and business correspondence. Business trips for commissioning and commissioning trials including foreign countries.
Programming languages: C/C++.

EDUCATION

Certified Communications Engineer: Radio communication broadcasting and television, Moscow Technical University of Communications and Informatics (MTUCI), 06/2001, Moscow, Russia (5 years);
Bachelor of Science: Technologies and techniques of telecommunications, MTUCI, 06/2000, Moscow, Russia (4 years).

PROFESSIONAL CERTIFICATIONS, COURCES
2004 — Administration SQL Server 2000, Computer training center at Bauman Moscow State Technical University
2004 — Programming with T-SQL, Computer training center at Bauman Moscow State Technical University
2004 — Programming SQL Server 2000, Computer training center at Bauman Moscow State Technical University
2006 — Advanced Linux administration, Computer training center at Bauman Moscow State Technical University
2008 — PHP for professionals, Computer training center at Bauman Moscow State Technical University
2008 — MySQL 5 programming and administration, Computer training center at Bauman Moscow State Technical University
2009 — Programming on Java 2, Computer training center at Bauman Moscow State Technical University

PERSONAL
Born October 16, 1978 in Moscow, Russia. Divorced.
Key skill: result oriented. Good communication and social skills.
Citizenship: Russia
Russian – native. English – upper-intermediate.
Driving license.
Ready for business trips.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Scott Tiger
Участник
Я бы summary написал свободно читаемым текстом, да и вообще поменьше формализма, побольше красивых слов. На upper-intermediate, кстати, не очень похоже :)

Добавить референсы или хотя бы стандартную фразу о том, что, дескать, по запросу. Семейное положение, место рождения и странную фразу "Key skill: result oriented" убери - пугает :) Добавь на тему, можешь ли ты выезжать за рубеж и можешь ли ты туда выезжать на ПМЖ.

You can drive out nature with a pitchfork
But it always comes roaring back again
...
Фотография D129
Участник
login_member,

данные про аську лучше убрать - не нужно, намекает, что во время работы ....
Дату рождения - вверх, к контактным данным - вроде портрета - возраст вполне подходящий (не молодой, не старый) - так что акцентируем на нем внимание, как на плюсе.

Разведен - тоже не надо, я бы не писал, хотя в израильских анкетах такая галочка есть....
...
Фотография D129
Участник
И подготовьте разные резюме - с упором на основные технологии -
Реал-тайм, Виндовс, Линукс - как бы отдельно. Рассылать такие надо специализированным фирмам (мало кому нужны универсалы).

Море излечило меня от Джихада...(с)
...
Фотография MikeJunior
Участник
D129 
- данные про аську лучше убрать - не нужно, намекает, что во время работы ....
- Разведен - тоже не надо
D129 
И подготовьте разные резюме - с упором на основные технологии:
- Реал-тайм,
- Виндовс,
- Линукс - как бы отдельно.

Рассылать такие надо специализированным фирмам (мало кому нужны универсалы).
+100.
Всё поделу написал. Поддерживаю!
...
Фотография сибирская кошка
Участник
D129 
..

Разведен - тоже не надо, я бы не писал, хотя в израильских анкетах такая галочка есть....
почему? а не плюс ли это даже? раз бессемейный не надо для семьи визы-мизы делать и помогать с жильём и т.д.
плюс возможно будет пахать 48 часов в сутки, раз ничем не связан :)
...
Участник
Oracle 10g
...
Фотография D129
Участник
сибирская кошка 
D129 
..

почему? а не плюс ли это даже? раз бессемейный не надо для семьи визы-мизы делать и помогать с жильём и т.д.
Не настаиваю, но мне кажется, что психологически, разведенный человек - воспринимается как неуживчивый, привередливый, или просто неудачник. Вот если спросят - тогда да, а так....
...
Участник
D129 
Не настаиваю, но мне кажется, что психологически, разведенный человек - воспринимается как неуживчивый, привередливый, или просто неудачник. Вот если спросят - тогда да, а так....
ну тогда может холостой лучше?
...
Sergey Ch
Участник
login_member 
... PROFESSIONAL CERTIFICATIONS, COURCES ...
У Вас так много traning and certificates что я бы смотря Ваше CV - задал бы себе простой вопрос - а умеет ли этот человек что-то писать и если да, то когда он это делает. Такое CV точно бы пошло в rubish bin...

P.S. Это мое сугубо личное мнение, которым Вы просили поделиться...
...
Фотография Scott Tiger
Участник
D129 
сибирская кошка 
D129 
...
Я б не стал строить отношений с работодателем, которого вопросы семейного положения или, скажем, вероисповедания интересуют с какими-либо иными целями, кроме кадрового учёта. Ну это ИМХО, конечно.
...
Фотография D129
Участник
Scott Tiger 
Я б не стал строить отношений с работодателем, которого вопросы семейного положения или, скажем, вероисповедания интересуют с какими-либо иными целями, кроме кадрового учёта. Ну это ИМХО, конечно.
Подумайте о человеческом факторе. Резюме будет разбирать девочка-менеджер по кадрам. Задача - обратить на себя внимание, "подойти". Врятли ей скажут - найди того, кто "знает все технологии". Скажут - Линукс+Интернет, или Винформы + БД, или Веб+Оракл - поэтому лучше рассылать прицельно, выделяя что-то одно. Семейное положение - вот из двух равных, на кого она захочет посмотреть? :)))
Но это больше похоже на лотерею, надо брать количеством, а не качеством.
...
login_member
Участник
Sergey Ch 
login_member 
... PROFESSIONAL CERTIFICATIONS, COURCES ...
У Вас так много traning and certificates что я бы смотря Ваше CV - задал бы себе простой вопрос - а умеет ли этот человек что-то писать и если да, то когда он это делает. Такое CV точно бы пошло в rubish bin...

Я тоже думал о таком впечатлении
Но с другой стороны говорит о том что человек постоянно повышает квалификацию.
тут надо голосовать ) кто как думает на этот счет?
...
login_member
Участник
Scott Tiger 
Я бы summary написал свободно читаемым текстом, да и вообще поменьше формализма, побольше красивых слов. На upper-intermediate, кстати, не очень похоже :)
Я хожу на английский. Собираюсь сдавать First Sertificate in English . Это как раз подтверждение Upper Int. Так что фактически у меня этого уровня еще нет.

Насчет красивых слов что Вы имеете ввиду? Т.е описания конкретных проектов ?
Scott Tiger 
Добавить референсы или хотя бы стандартную фразу о том, что, дескать, по запросу. Семейное положение, место рождения и странную фразу "Key skill: result oriented" убери - пугает :) Добавь на тему, можешь ли ты выезжать за рубеж и можешь ли ты туда выезжать на ПМЖ.
насчет референсов ..Их реально спрашивают потом или это так что то вроде стандартной фразы? Сразу настораживает если ее не?
...
login_member
Участник
сибирская кошка 
D129 
..

ну вот я когда писал кстати также думал
одному проще переезжать то идее
...
Sergey Ch
Участник
login_member 
Если человек позиционирует себя как developer, то указанных курсов просто не должно быть - должно быть краткое описание сделанных проектов, использованных технологиях и роли в них соискателя...

А если он позиционирует себя как "Lead software developer position" - четко показать чем и кем он там "Lead"...
...
when_others
Участник
login_member 
сибирская кошка 
D129 
...
ну вот я когда писал кстати также думал
одному проще переезжать то идее
семейное положение и возраст в резюме не пишут. фул стоп.
...
when_others
Участник
Sergey Ch 
login_member 
Если человек позиционирует себя как developer, то указанных курсов просто не должно быть - должно быть краткое описание сделанных проектов, использованных технологиях и роли в них соискателя...

А если он позиционирует себя как "Lead software developer position" - четко показать чем и кем он там "Lead"...
+1.
а описания проектов и лично выполненных задач нет вообще. самая важная часть резюме - accomplishments. и де они? восемь лет опыта уместились в три абзаца? гы
...
Фотография Scott Tiger
Участник
D129 
Scott Tiger 
Подумайте о человеческом факторе. Резюме будет разбирать девочка-менеджер по кадрам. Задача - обратить на себя внимание, "подойти". Врятли ей скажут - найди того, кто "знает все технологии". Скажут - Линукс+Интернет, или Винформы + БД, или Веб+Оракл - поэтому лучше рассылать прицельно, выделяя что-то одно. Семейное положение - вот из двух равных, на кого она захочет посмотреть? :)))
Но это больше похоже на лотерею, надо брать количеством, а не качеством.
Девочки - они разные бывают :) Такие вопросы следует оставить на этап трудоустройства, если HR нужно зачем-то иметь эту информацию (например, как emergency contact). Не говоря уже о том, что спрашивать человека о его семейном положении или о иных личных делах без явного желания этого человека поговорить на такие темы - ну это, по меньшей мере, невежливо.
...
Фотография MikeJunior
Участник
login_member 
тут надо голосовать
Без вас уже проголосовали.
Вы просто планктон в мире желающих!
Пишите как принято или окажетесь с остальными начинающими в корзине.

Я заметил что многие кто способен налабать драйверок по DDK доке не в состоянии написать CV.
Я понимаю что у вас написано в CV (хотя пощюпать глубину ваших познаний мне интересно) но девушке в HR это ничего не говорит.

Вспоминаю как я писал своё первое CV и посылал в Европу. Задумался когда за 3 месяца никто не ответил.
Когда переписал его, отвечать стали по 3 раза в день. Тел не умолкал.
Меня на работе спрашивать уже начали, мол, ты куда бегаешь всё время на 30 минут? :))
...
login_member
Участник
when_others 
а описания проектов и лично выполненных задач нет вообще. самая важная часть резюме - accomplishments. и де они? восемь лет опыта уместились в три абзаца? гы
Спасибо добавлю.
В резюме которые составлял для России оставлял эти подробные описания для собеседования.
...
Фотография Scott Tiger
Участник
login_member 
Я хожу на английский. Собираюсь сдавать First Sertificate in English . Это как раз подтверждение Upper Int. Так что фактически у меня этого уровня еще нет.
Ну так сдайте сначала :) И слово "certificate" пишется именно так.
login_member 
Насчет красивых слов что Вы имеете ввиду? Т.е описания конкретных проектов ?
Сейчас summary - это просто перечисление большого списка языков программирования, архитектур и средств разработки, формализованный список. Такой список иногда можно дать отдельной секцией, но это не summary. Читать такое не интересно, не говоря уже о том, что уровень владения разными продуктами у Вас, очевидно, разный.

Правильное summary в моём понимании - это краткий рассказ о профессиональной ориентации человека, 3-5 предложений в которых человек описывает свои знания (те, которые хочет продать, а не все те, которые есть), без деталей показывает свои топовые достижения (детали можно уже ниже дать, когда рассказываете о работе в разных компаниях). Этот кусочек текста должно быть приятно читать - именно здесь Вы подаёте себя как специалиста, а продолжение CV будет раскрывать озвученные в summary тезисы.
login_member 
насчет референсов ..Их реально спрашивают потом или это так что то вроде стандартной фразы? Сразу настораживает если ее не?
Ну как-то неприлично не иметь референсов, приходя в серьёзные конторы на неджуниорские позиции. Будут ли с ними реально беседовать - тут не угадаешь: может будут, может - нет :)
...
Фотография Scott Tiger
Участник
login_member 
Sergey Ch 
login_member 
...

Невендорские сертификаты упоминать не следует. Я вона тоже Brainbench Certified Master HTML Programmer, а толку с того нуль :)
...
login_member
Участник
MikeJunior 
login_member 
тут надо голосовать
Без вас уже проголосовали.
Вы просто планктон в мире желающих!
Пишите как принято или окажетесь с остальными начинающими в корзине.

Я заметил что многие кто способен налабать драйверок по DDK доке не в состоянии написать CV.
Я понимаю что у вас написано в CV (хотя пощюпать глубину ваших познаний мне интересно) но девушке в HR это ничего не говорит.

Вспоминаю как я писал своё первое CV и посылал в Европу. Задумался когда за 3 месяца никто не ответил.
Когда переписал его, отвечать стали по 3 раза в день. Тел не умолкал.
Меня на работе спрашивать уже начали, мол, ты куда бегаешь всё время на 30 минут? :))
Спасибо!
предельно четко выраженное мнение )
...
when_others
Участник
login_member 
Sergey Ch 
login_member 
...

курсы оставить релевантные только, переписать в обратном хронологическом порядке, бауманку выкинуть, только название курса. поставить перед институтом.

с образованием непонятно, ты четыре года учился на бакалавра, потом пять лет на специалиста? 80 если нет, оставить одну строчку в формате:
1996-2001, Bachelor Degree in Telecommunication Technologies, Moscow Technical University of Communications and Informatics.
остальной крап не нужен.
...
25 сообщений из 62, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / оцените резюме ориентированное на зарубежного работодателя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]