powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Англоговорящая страна для работы(не имиграции).
25 сообщений из 84, страница 1 из 4
Англоговорящая страна для работы(не имиграции).
4t0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Специальность: системный администратор. Форум этот читал и возникло много вопросов.
Подскажите, пожалуйста, англоговорящие страны/города куда выгодно ехать на работу из Москвы (Гонконг тоже рассматривается).
Интересует именно работа или по рабочей визе или без неё, а не в имиграция.
Рейтинг интересует по простоте устройства на работу в страну. Видел, на данном сайте кто-то рассказывал, что в США можно рабочую визу получать полгода-год. Это долго, наверняка есть страны, в которые быстрее можно получить.

Также интересует сколько денег в этих странах забирают на налоги. Т.е. сколько останется на руки.
Выбор места рассматривается с точки зрения заработка. Если там понравится возможно и иммигрирую.
Интересуют все обоснованные точки зрения от ""не езжай сюда, здесь всё плохо", до "давай быстрей к нам, у нас безвизовый режим до 1 июля"
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
4t0 
... куда выгодно ехать на работу из Москвы ...
Мое личное мнение - из Москвы нет смысла уезжать, если у Вас есть уже в столице работа...
...
Фотография n_string
Участник
Мое сухое имхо:
1. Не видел ни одного системного администратора из бывшего лагеря, имхо.
2. На этой должности прекрасно себя чувствуют местные эникеи, особенно женщины, особенно молодые.
3. Самая выгодная работа это в Москве, везде за маленькую денюшку надо много пахать, а форинеру вдвойне (и еще всем улыбаться и говорить, что безмерно счастлив жить в этой стране).
4. Иммиграция без работы бессмысленна, работа без иммиграции невозможна.
5. Устроиться на работу эстранхеру без разрешения шанс к миллиону.
6. Если вас интересуют цифры, уровень жизни измерить в цифрах невозможно, только в попугаях.
7. И помните, никому вы не нужны, а на ваше место стоит на улице 50 человек.
...
Фотография javajdbc
Участник
n_string,

по мелочам можно и поспорить но по главным
позициям --- все правильно ....
...
Фотография alexeyvg
Участник
4t0 
Подскажите, пожалуйста, англоговорящие страны/города куда выгодно ехать на работу из Москвы (Гонконг тоже рассматривается).
Только США. Остальные страны в плане работы в ИТ не очень...
...
SERG1257
Участник
А вы таки повелись :)))
200px-Trolls.jpg
...
4t0
Участник
n_string,
Если о цифрах, то по предложениям о работе на австралийских сайтах моя "стоимость" 50-80к. Это намного больше, чем я зарабатываю в Москве. (Не знаю насчет налогов, я исходил из расчета 25% надо отдать государству). К тому же, если я вырасту в Senior system administrator, то по деньгам это > 90к. В Москве я не вижу таких перспектив.

"И помните, никому вы не нужны, а на ваше место стоит на улице 50 человек." - Мне также говорили, когда я собирался ехать в Москву на работу из родного города. А вообще, мы не нужны и в родном городе работодателям.

США-ОК. буду собирать информацию. Какие сайты по работе стоит там посетить? Есть там русские форумы, чтобы с местными или уехавшими пообщаться насчет работы в IT? Чтобы помогли "подпилить" моё резюме под американские стандарты.
...
AlexCzech
Участник
Осталось понять, зачем австралийской компании делать разрешение на работу для системного администратора с другой стороны шарика... у вас есть какие-то уникальные скиллы ? Я не знаю вообще ни одного человека, который уехал бы в Австралию с готовым джоб оффером от конкретного работодателя (хотя теоретически такая возможность в их иммиграционном законодательстве вроде бы есть).

Поймите меня правильно, я уважаю вашу целеустремленность, но все-таки приехать в Москву из родного города - это немного другое. Тем более что про Австралию ходят слухи, что там вообще очень тяжело первую работу получить, даже приехав туда с рабочей визой и ходя по собеседованиям... везде ценится локальный опыт работы и локальные рекомендации, но в Австралии в особенности. Хотя может что-то поменялось в последнее время
...
Фотография StalkerS
Участник
AlexCzech 
Тем более что про Австралию ходят слухи, что там вообще очень тяжело первую работу получить, даже приехав туда с рабочей визой и ходя по собеседованиям... везде ценится локальный опыт работы и локальные рекомендации, но в Австралии в особенности. Хотя может что-то поменялось в последнее время
ничего не поменялось, без local experience агенты не хотят даже по телефону разговаривать (это уже для тех кто в стране, имеет вид на жительство и готов выйти на работу хоть завтра, про рабочие визы для иностранцев даже обсуждать смешно), поэтому люди обычно по приезду по несколько месяцев сидят без работы, или идут волонтерить бесплатно, лишь-бы этот опыт наконец получить :)
...
Зашедший
Участник
4t0 
n_string,
Если о цифрах, то по предложениям о работе на австралийских сайтах моя "стоимость" 50-80к. Это намного больше, чем я зарабатываю в Москве. (Не знаю насчет налогов, я исходил из расчета 25% надо отдать государству). К тому же, если я вырасту в Senior system administrator, то по деньгам это > 90к. В Москве я не вижу таких перспектив.
Урежьте осетра - сисадмины нижегородским акцентом там точно не нужны. Локал опыт в Австралии требуется просто нереально - в 2006-2007 трое коллег туда уехали, причем не эникеи-кабелеобжимальщики, а спецы с многолетним опытом в западных компаниях на должностях Senior Developer/Expert, хорошим английским, профилем J2EE и SAP. Найти работу было очень трудно, двое остались в Австралии и только-только вышли на московский уровень. Один плюнул и срулил из Оз в США.
...
Фотография alexeyvg
Участник
4t0 
США-ОК. буду собирать информацию. Какие сайты по работе стоит там посетить? Есть там русские форумы, чтобы с местными или уехавшими пообщаться насчет работы в IT? Чтобы помогли "подпилить" моё резюме под американские стандарты.
Ну что вы, не можете найти сайты по работе?
И про сайты специалистов не забывайте.
И конечно всё это по английски. На русские форумы будете ходить, когда уедете.
Без английского в штатах найти работу у вас вряд ли получится :-)
...
Фотография javajdbc
Участник
автор 
alexeyvg,

Без английского в штатах найти работу у вас вряд ли получится :-)
неправда, конечно получится! вопрос -- кем?
...
4t0
Участник
Про Австралию учту. Положительного опыта не у кого насчет нее не будет?
Плавно подошли к США. Но конкретики, пока мало: "Какие сайты по работе стоит там посетить?"

"Ну что вы, не можете найти сайты по работе?" - могу, времени к сожалению мало. Поэтому и спрашиваю у тех, у кого больше опыта. Ответы знающих людей сэкономят время.
"И конечно всё это по английски." - если у вас есть такие примеры, поделитесь, пожалуйста ими. Я только "за".
...
zeehond
Участник
сис.админу в цивилизованный мир просто вот так вот по работе уехать - в 2010 году просто не-ре-аль-но
это вам не непуганый дотком 1999го
для работы сисадмином вообще говоря не требуется высшее образование, поэтому местные ПТУ справляются вполне успешно пополнять ряды местных рыцарей свитера и бороды

из виденных мной уехавших - много программистов, немало всякого PhD
видел чуть-чуть сетевых/провайдерских админов (которые круто разбираются во всяких BGP и QoS) и и совсем чуть-чуть DBA, но весьма и весьма серьёзного уровня

из трудных, но в принципе возможных вариантов уезжания - либо путём брака по расчёту, либо путём накопления 20-30 тыщ дензнаков и через мастерскую программу в каком-нибудь вузе
...
mikkri
Участник
В Сингапур вполне можно - говорят по-английски, визы делают на ура, зарплаты у некоторых товарищей вполне достойные. Правда туда лучше ехать уже со стажем работы, а не молодым специалистом.
...
zeehond
Участник
а чё кстати в Сингапуре, есть у кого-нибудь информация из первых рук?

меня туда пару раз звали, было дело... было б прикольно на пару лет съездить, заодно по ЮВА можно помотаться туристом в отпуск
...
A. Fig Lee
Участник
в Сингапуре денег платят мало, хоть там и дешево.
Работа в Штатах - www.dice.com
Австралия - трудна, трудней, чем в Канаде
...
Фотография alexeyvg
Участник
4t0 
"Ну что вы, не можете найти сайты по работе?" - могу, времени к сожалению мало. Поэтому и спрашиваю у тех, у кого больше опыта. Ответы знающих людей сэкономят время.
"И конечно всё это по английски." - если у вас есть такие примеры, поделитесь, пожалуйста ими. Я только "за".
Ну вы даёте. Знаете что, оставайтесь здесь :-)
Я вот не собираюсь уезжать, английского не знаю, но про сайты http://www.monster.com/, http://www.computerjobs.com/ слышал...
Наберите в гугле "сайты по поиску работы"...

Или вам по специальности нужны сайты?
Если вы их не знаете, то вы плохой специалист :-)
А я их не знаю, потому что мне неизвестна ваша специальность :-)
...
4t0
Участник
Всем спасибо за ответы. Продолжаю выслушивать ваши мнения.

www.dice.com, http://www.monster.com/ - их видел.
http://www.computerjobs.com - не видел. Спасибо за подсказку.

"в Сингапуре... " - давайте разовьем эту тему тоже.

Начнем сначала, наверное я не точно выразился:
1) Какие сайты по поиску работы стоит посетить в рекомендуемых вами странах.
2) Посоветуйте в рекомендуемых вами странах русские или английские форумы, чтобы с местными или уехавшими пообщаться насчет работы в IT? Чтобы помогли "подпилить" моё резюме под американские/сингапурские и т.д. стандарты.

"Если вы их не знаете, то вы плохой специалист :)" - вот уеду и сразу стану хорошим специалистом...хотя нет наверное не сразу... а через месяц:)

"мне неизвестна ваша специальность" - Windows system administrator и немножко Network.
...
zeehond
Участник
автор 
Windows system administrator и немножко Network
я надеюсь, что как минимум на уровне "умею поднять AD, удалённо апдейтить сотни рабочих станций, пасти всякий Citrix, Hyper-V, настраивать MS Cluster, IIS, ..."?
MSCA, MCSE, MCTS, MCITP?
...
Выбегалло
Участник
4t0 
2) Посоветуйте в рекомендуемых вами странах русские или английские форумы, чтобы с местными или уехавшими пообщаться насчет работы в IT? Чтобы помогли "подпилить" моё резюме под американские/сингапурские и т.д. стандарты.
forum.privet.com, раздел "Работа в IT". Что-то сегодня, правда, форум лежит
...
Фотография n_string
Участник
автор 
вот уеду и сразу стану хорошим специалистом...хотя нет наверное не сразу... а через месяц
точно тролль
...
BIjunior
Участник
4t0 
Про Австралию учту. Положительного опыта не у кого насчет нее не будет?
ну не так чтобы и все плохо в Австралии, насчет админов не знаю, а девелоперы случаются получают рабочую визу, хотя конечно редко
админы получают по разному, от 50 и до 110, только налоги гораздо больше, чем 25% при таких зарплатах
...
4t0
Участник
zeehond,
"я надеюсь, что как минимум на уровне" - примерно так, только без вот этого "MSCA, MCSE, MCTS, MCITP"
Хотя если идти работать в интегратор, то
- "пасти всякий Citrix,
- Hyper-V (и всякая другая виртуализация),
- настраивать MS Cluster, IIS, ..."
это три отдельных специализации и три отдельных человека.
Но для интегратора я и позиционируюсь как Windows system administrator (и немножко Network).

А если идти не в интегратор, а "мастером на все руки", то моих знаний должно хватить.

Выбегалло, спасибо за форум.

BIjunior, понятно.
...
4t0
Участник
BIjunior, Расскажите, пожалуйста про налоги в Австралии.
...
25 сообщений из 84, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Англоговорящая страна для работы(не имиграции).
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]