|
Англоговорящая страна для работы(не имиграции).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специальность: системный администратор. Форум этот читал и возникло много вопросов. Подскажите, пожалуйста, англоговорящие страны/города куда выгодно ехать на работу из Москвы (Гонконг тоже рассматривается). Интересует именно работа или по рабочей визе или без неё, а не в имиграция. Рейтинг интересует по простоте устройства на работу в страну. Видел, на данном сайте кто-то рассказывал, что в США можно рабочую визу получать полгода-год. Это долго, наверняка есть страны, в которые быстрее можно получить. Также интересует сколько денег в этих странах забирают на налоги. Т.е. сколько останется на руки. Выбор места рассматривается с точки зрения заработка. Если там понравится возможно и иммигрирую. Интересуют все обоснованные точки зрения от ""не езжай сюда, здесь всё плохо", до "давай быстрей к нам, у нас безвизовый режим до 1 июля" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2010, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 ... куда выгодно ехать на работу из Москвы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2010, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое сухое имхо: 1. Не видел ни одного системного администратора из бывшего лагеря, имхо. 2. На этой должности прекрасно себя чувствуют местные эникеи, особенно женщины, особенно молодые. 3. Самая выгодная работа это в Москве, везде за маленькую денюшку надо много пахать, а форинеру вдвойне (и еще всем улыбаться и говорить, что безмерно счастлив жить в этой стране). 4. Иммиграция без работы бессмысленна, работа без иммиграции невозможна. 5. Устроиться на работу эстранхеру без разрешения шанс к миллиону. 6. Если вас интересуют цифры, уровень жизни измерить в цифрах невозможно, только в попугаях. 7. И помните, никому вы не нужны, а на ваше место стоит на улице 50 человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, по мелочам можно и поспорить но по главным позициям --- все правильно .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 Подскажите, пожалуйста, англоговорящие страны/города куда выгодно ехать на работу из Москвы (Гонконг тоже рассматривается). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 09:33 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.04.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, Если о цифрах, то по предложениям о работе на австралийских сайтах моя "стоимость" 50-80к. Это намного больше, чем я зарабатываю в Москве. (Не знаю насчет налогов, я исходил из расчета 25% надо отдать государству). К тому же, если я вырасту в Senior system administrator, то по деньгам это > 90к. В Москве я не вижу таких перспектив. "И помните, никому вы не нужны, а на ваше место стоит на улице 50 человек." - Мне также говорили, когда я собирался ехать в Москву на работу из родного города. А вообще, мы не нужны и в родном городе работодателям. США-ОК. буду собирать информацию. Какие сайты по работе стоит там посетить? Есть там русские форумы, чтобы с местными или уехавшими пообщаться насчет работы в IT? Чтобы помогли "подпилить" моё резюме под американские стандарты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осталось понять, зачем австралийской компании делать разрешение на работу для системного администратора с другой стороны шарика... у вас есть какие-то уникальные скиллы ? Я не знаю вообще ни одного человека, который уехал бы в Австралию с готовым джоб оффером от конкретного работодателя (хотя теоретически такая возможность в их иммиграционном законодательстве вроде бы есть). Поймите меня правильно, я уважаю вашу целеустремленность, но все-таки приехать в Москву из родного города - это немного другое. Тем более что про Австралию ходят слухи, что там вообще очень тяжело первую работу получить, даже приехав туда с рабочей визой и ходя по собеседованиям... везде ценится локальный опыт работы и локальные рекомендации, но в Австралии в особенности. Хотя может что-то поменялось в последнее время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexCzech Тем более что про Австралию ходят слухи, что там вообще очень тяжело первую работу получить, даже приехав туда с рабочей визой и ходя по собеседованиям... везде ценится локальный опыт работы и локальные рекомендации, но в Австралии в особенности. Хотя может что-то поменялось в последнее время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 n_string, Если о цифрах, то по предложениям о работе на австралийских сайтах моя "стоимость" 50-80к. Это намного больше, чем я зарабатываю в Москве. (Не знаю насчет налогов, я исходил из расчета 25% надо отдать государству). К тому же, если я вырасту в Senior system administrator, то по деньгам это > 90к. В Москве я не вижу таких перспектив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 США-ОК. буду собирать информацию. Какие сайты по работе стоит там посетить? Есть там русские форумы, чтобы с местными или уехавшими пообщаться насчет работы в IT? Чтобы помогли "подпилить" моё резюме под американские стандарты. И про сайты специалистов не забывайте. И конечно всё это по английски. На русские форумы будете ходить, когда уедете. Без английского в штатах найти работу у вас вряд ли получится ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор alexeyvg, Без английского в штатах найти работу у вас вряд ли получится ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Австралию учту. Положительного опыта не у кого насчет нее не будет? Плавно подошли к США. Но конкретики, пока мало: "Какие сайты по работе стоит там посетить?" "Ну что вы, не можете найти сайты по работе?" - могу, времени к сожалению мало. Поэтому и спрашиваю у тех, у кого больше опыта. Ответы знающих людей сэкономят время. "И конечно всё это по английски." - если у вас есть такие примеры, поделитесь, пожалуйста ими. Я только "за". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сис.админу в цивилизованный мир просто вот так вот по работе уехать - в 2010 году просто не-ре-аль-но это вам не непуганый дотком 1999го для работы сисадмином вообще говоря не требуется высшее образование, поэтому местные ПТУ справляются вполне успешно пополнять ряды местных рыцарей свитера и бороды из виденных мной уехавших - много программистов, немало всякого PhD видел чуть-чуть сетевых/провайдерских админов (которые круто разбираются во всяких BGP и QoS) и и совсем чуть-чуть DBA, но весьма и весьма серьёзного уровня из трудных, но в принципе возможных вариантов уезжания - либо путём брака по расчёту, либо путём накопления 20-30 тыщ дензнаков и через мастерскую программу в каком-нибудь вузе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Сингапур вполне можно - говорят по-английски, визы делают на ура, зарплаты у некоторых товарищей вполне достойные. Правда туда лучше ехать уже со стажем работы, а не молодым специалистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чё кстати в Сингапуре, есть у кого-нибудь информация из первых рук? меня туда пару раз звали, было дело... было б прикольно на пару лет съездить, заодно по ЮВА можно помотаться туристом в отпуск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Сингапуре денег платят мало, хоть там и дешево. Работа в Штатах - www.dice.com Австралия - трудна, трудней, чем в Канаде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 "Ну что вы, не можете найти сайты по работе?" - могу, времени к сожалению мало. Поэтому и спрашиваю у тех, у кого больше опыта. Ответы знающих людей сэкономят время. "И конечно всё это по английски." - если у вас есть такие примеры, поделитесь, пожалуйста ими. Я только "за". ![]() Я вот не собираюсь уезжать, английского не знаю, но про сайты http://www.monster.com/, http://www.computerjobs.com/ слышал... Наберите в гугле "сайты по поиску работы"... Или вам по специальности нужны сайты? Если вы их не знаете, то вы плохой специалист ![]() А я их не знаю, потому что мне неизвестна ваша специальность ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы. Продолжаю выслушивать ваши мнения. www.dice.com, http://www.monster.com/ - их видел. http://www.computerjobs.com - не видел. Спасибо за подсказку. "в Сингапуре... " - давайте разовьем эту тему тоже. Начнем сначала, наверное я не точно выразился: 1) Какие сайты по поиску работы стоит посетить в рекомендуемых вами странах. 2) Посоветуйте в рекомендуемых вами странах русские или английские форумы, чтобы с местными или уехавшими пообщаться насчет работы в IT? Чтобы помогли "подпилить" моё резюме под американские/сингапурские и т.д. стандарты. "Если вы их не знаете, то вы плохой специалист :)" - вот уеду и сразу стану хорошим специалистом...хотя нет наверное не сразу... а через месяц:) "мне неизвестна ваша специальность" - Windows system administrator и немножко Network. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Windows system administrator и немножко Network MSCA, MCSE, MCTS, MCITP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 2) Посоветуйте в рекомендуемых вами странах русские или английские форумы, чтобы с местными или уехавшими пообщаться насчет работы в IT? Чтобы помогли "подпилить" моё резюме под американские/сингапурские и т.д. стандарты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор вот уеду и сразу стану хорошим специалистом...хотя нет наверное не сразу... а через месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 Про Австралию учту. Положительного опыта не у кого насчет нее не будет? админы получают по разному, от 50 и до 110, только налоги гораздо больше, чем 25% при таких зарплатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, "я надеюсь, что как минимум на уровне" - примерно так, только без вот этого "MSCA, MCSE, MCTS, MCITP" Хотя если идти работать в интегратор, то - "пасти всякий Citrix, - Hyper-V (и всякая другая виртуализация), - настраивать MS Cluster, IIS, ..." это три отдельных специализации и три отдельных человека. Но для интегратора я и позиционируюсь как Windows system administrator (и немножко Network). А если идти не в интегратор, а "мастером на все руки", то моих знаний должно хватить. Выбегалло, спасибо за форум. BIjunior, понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 08:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=40&tid=748264]: |
0ms |
get settings: |