powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Глазки бай-бай?
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Глазки бай-бай?
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сходил сегодня к глазнику - чтобы он мне линз новых наштамповал, очки намерял, и может что нибуль про lasik раззказал. Но огорчил меня глазник сильно, сказал что раньше было -6 -6, а теперь -6.5 -7, и что воздуха глазам не хватает и что lasik не светит мне в ближайший год.

Кого винить? Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день?
Что делать теперь? Бросить все и перейти работать кочегаром, где не надо глазами в компутер смотреть? А то с таким прогрессом лет через 15 я вообще ничего видеть не буду совсем :(

--с
...
Рейтинг: 0 / 0
Глазки бай-бай?
Михаил
Участник
Монитор хороший?
Слышал, что некоторые еще и инфракрасно так жарят, что катаракта "светит" (как сталеварам).
...
Глазки бай-бай?
Фотография La_Sania
Участник
Михаил 
Монитор хороший?
Вроде да , все мониторы lcd, большие и широкие (кроме домашнего нетбука с девятидюмовым экраном для уроков и докуметов).

--с
...
Глазки бай-бай?
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день?
Ну естественно. Глазам же отдых нужен. Погугли или спроси у врача, есть разные простые упражнения для глаз. Плюс займись плаваньем и теннисом. Они помогают расслаблять глаза и снимать усталость.
...
Глазки бай-бай?
Фотография javajdbc
Участник
La_Sania 
Сходил сегодня к глазнику - чтобы он мне линз новых наштамповал, очки намерял, и может что нибуль про lasik раззказал. Но огорчил меня глазник сильно, сказал что раньше было -6 -6, а теперь -6.5 -7, и что воздуха глазам не хватает и что lasik не светит мне в ближайший год.

Кого винить? Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день?
Что делать теперь? Бросить все и перейти работать кочегаром, где не надо глазами в компутер смотреть? А то с таким прогрессом лет через 15 я вообще ничего видеть не буду совсем :(

--с
(очкарик с большииииим стажем и серьезными диоптриями)

Зрение -- комплексный вопрос.

Главные моменты:

-- обшее состояние, стрес, неподвижность, бла-бла-бла...... лечится тем что бла-бла-бла не уставать...заниматся спортом...бла-бла-бла...высыпатся...тенис....правильное питание...бла-бла-бла.....

-- конкретная посадка перед монитором: осанка на стуле, высота екрана, наклон головы, центровка взгляда, высора стула....бла-бла-бла

-- сам монитор: многие ЛЦД мониторы просто ПЛОХИЕ, конкретно сравни несколько
моделей бак-ту-бак...например мониторы с ИПС матрицей конкретно
лучше чем аналогичные с ТН матрицей -- но и стоят дороже....
Для сравнения посмотри на хороший ЦРТ екран с рефрешем 85-100 герц.
...
Глазки бай-бай?
хитрый и большой
Участник
La_Sania,

мне в свое время операцию скларопластику на глаза делали и с тех пор зрение практически не падает, хоть за компом тоже помногу сижу.
...
Глазки бай-бай?
AlexSo
Участник
Если носишь контактные линзы то,
- 1 день в неделю оч. желательно их не использовать;
- 1 неделю (непрерывно) не носить линзы;
- больше на свежем воздухе + физкультура;
- 12 часов - это макс. для линз (гибких).
...
Глазки бай-бай?
Фотография maxol67
Участник
хитрый и большой 
La_Sania,

мне в свое время операцию скларопластику на глаза делали и с тех пор зрение практически не падает, хоть за компом тоже помногу сижу.
+1024
Сделал склеропластику в 1994 - до этого зрение катилось неуклонно вниз по полдиоптрии в год. С тех пор - тьфу-тьфу не сглазить - стоит как вкопанное на -7, несмотря на то что минимум 10 часов в день перед монитором, да и в свободное от компа время что-нибудь на бумаге почитать тоже люблю. Операция простая и была сравнительно недорогая. По поводу ласика мне сказали тогда - сначала склеропластикой стабилизируем, а там, если будет желание - сделаем ласик. Желание пока не возникло - и так неплохо - в очках вид умнее :) Один минус - стоят они до фига и больше.
...
Глазки бай-бай?
_culis_
Участник
я глаза испортил за 3 месяца работы по 14 часов в день. До этого было 100 проц.
потом я где то еще несколько лет еще работал по выходным иногда - все это даром не проходит.
Так что насчет кого винить - так это 10-12 часов за монитором. Плохой монитор, хороший все равно слишком много яркости, контраста и к тому же
галаза наводятвся на резкость на расстоянии в плметра. А им надо все время фокус менять от полметра до бесконичености. Если этого нет - то зрени портится.
Поэтому я что решил сделать - забить на работу.
Больше по выходним ни ни. И вообще стал меньше напрягаться.
Мне сейчас надо медкомиссию проходить (летаю) - жутко ссу что могут запороть.
Так что мой вывод - меньше но эффективнее работать, больше и эффективнее отдыхать.
...
Глазки бай-бай?
StanChi
Участник
Leonid Gurevich 
La_Sania 
Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день?
Ну естественно. Глазам же отдых нужен. Погугли или спроси у врача, есть разные простые упражнения для глаз. Плюс займись плаваньем и теннисом. Они помогают расслаблять глаза и снимать усталость.
А можно чуть подробнее про полезность тенниса? Сылочку там...
У меня после федоровской резни (чтоб он сдох еще раз) один глаз -9 с кучей искажений, так что вижу чОтко только одним глазом. В теннис играю регулярно и с тренером, но ни разу не слышал, что это для глаз полезно. Про лазик неделю назад уже в третьей клинике сказали "забудь!", предложили новейшие линзы, synergeyes, но кусаются они по 200 буксов штучка...
...
Глазки бай-бай?
StanChi
Участник
Поправочка, +9
...
Глазки бай-бай?
Sergey Ch
Участник
StanChi 
В теннис играю регулярно и с тренером, но ни разу не слышал, что это для глаз полезно...
Потому что это вредно для глаз - прыжки и падения способствуют многим глазным заболеваниям сетчатки...
...
Глазки бай-бай?
Leonid Gurevich
Участник
StanChi 
Ссылки не дам, но врач когда-то мне давно говорил, что полезность тенниса в том, что тренируются глаза, т.к. нужно постоянно за мячом следить, то вблизи, то вдали.
...
Глазки бай-бай?
Tom Hanks
Участник
La_Sania 

--с
Перейти с линз на очки. Иметь две пары очков: для работы - половину диоптрий от тех, что для улицы (и оправу подешевле можно). И никаких операций.
...
Глазки бай-бай?
StanChi
Участник
Sergey Ch 
StanChi 
В теннис играю регулярно и с тренером, но ни разу не слышал, что это для глаз полезно...
Потому что это вредно для глаз - прыжки и падения способствуют многим глазным заболеваниям сетчатки...
хм... вы знаете, для тенниса "прыжки и падения" не более свойственны чем для спортивной ходьбы, скажем... Я же не на кубке Дэвиса играю...Это больше подходит для борьбы и бокса.
...
Глазки бай-бай?
StanChi
Участник
Leonid Gurevich 
StanChi 
Ссылки не дам, но врач когда-то мне давно говорил, что полезность тенниса в том, что тренируются глаза, т.к. нужно постоянно за мячом следить, то вблизи, то вдали.
А вы знаете, good point. Действительно, смотришь то на игрока то на приближающийся мяч. Спасибо.
...
Глазки бай-бай?
Sergey Ch
Участник
StanChi 
А вы знаете, good point. Действительно, смотришь то на игрока то на приближающийся мяч. Спасибо.
Все сугубо индивидуально:
тынц и тынц

Но тем, у кого плохое зрение, необходимо четко соблюдать противопоказания к занятиям спортом. Тренировки могут благотворно влиять на состояние глаз, но могут и привести к ухудшению зрения. Все зависит от степени близорукости, особенно осложненной. Абсолютно противопоказаны виды спорта, связанные с большим физичеким напряжением, резким перемещением тела и возможностью его сотрясений. Если вы испытываете проблемы с глазами, но при этом занимаетесь спортом, полезно будет обратить внимание на некоторые данные, приведенные в таблице.

Теннис - Противопоказания Высокая степень, а также любая степень с осложнениями на глазном днею
...
Глазки бай-бай?
StanChi
Участник
Sergey Ch 
StanChi 
Все сугубо индивидуально:
тынц и тынц

Но тем, у кого плохое зрение, необходимо четко соблюдать противопоказания к занятиям спортом. Тренировки могут благотворно влиять на состояние глаз, но могут и привести к ухудшению зрения. Все зависит от степени близорукости, особенно осложненной. Абсолютно противопоказаны виды спорта, связанные с большим физичеким напряжением, резким перемещением тела и возможностью его сотрясений. Если вы испытываете проблемы с глазами, но при этом занимаетесь спортом, полезно будет обратить внимание на некоторые данные, приведенные в таблице.

Теннис - Противопоказания Высокая степень, а также любая степень с осложнениями на глазном днею
Мне слово "афакия" понравилось...
...
Глазки бай-бай?
zeehond
Участник
зрение - это есть маза что наследственное на чуть менее чем 100%

благодаря папенькиной генетике (у него вообще всю жизнь было по нулям) у меня к середине четвёртого десятка -0.5/-1.5
и за компьютером бывало сутками сидел, и за рулём по полторы тыщи километров зараз, и всяким прочим злоупотреблял - не брало абсолютно ничего

а какие в детстве моём были мониторы, боже, LCD даже TN рулит по сравнению с ними неимоверно

машину водить пока можно, за счёт того глаза который -0.5
очки - сделал только недавно, когда пошёл в сельский стрелковый клуп и выяснил, что мишень толком и не видать
есть мнение, что если доживу до полтинника, старческая дальнозоркость мне как раз всё это дело скомпенсирует

а супруге моей любезной в детстве (15 лет) у Фёдорова удачно сделали склеропластику и зафиксировали ухудшение зрения в районе -5, -6
долго ходила с линзами, но вот недавно таки отважилась на лазерную коррекцию (называлось чё-то типа femtolasik) и теперь видит лучше меня
...
Глазки бай-бай?
zeehond
Участник
по поводу вопроса ТС - то есть я хз на самом деле, что делать
вдруг пойдёшь кочегаром - а оно всё равно не поможет
интересно, неужели медицинская наука не может конкретно сказать, от чего ухудшается зрение отдельного индивида?
...
Глазки бай-бай?
Фотография La_Sania
Участник
AlexSo 
Если носишь контактные линзы то,
- 1 день в неделю оч. желательно их не использовать;
- 1 неделю (непрерывно) не носить линзы;
- больше на свежем воздухе + физкультура;
- 12 часов - это макс. для линз (гибких).
Ну я нарушаю все эти правила + к тому же занимаюсь спортом который включает падения и сотрясения. Зрение не падало последние несколько лет.

В общем, я её убедил дать мне линзы на -6 поносить, и после 6-ти дней могу сказать что они мне очень не понарвились. Основная причина - на работе втыкаю в компьютер на расстоянии 30 см до метра, после работы - в учебники или компьютер на расстоянии 20-50 см. С отличным зрением фокусировка на таких близких предметах напрягает. Сложно смотреть всё что ближе 50см. А то что дальше 100 метров меня особенно не интересует :)

В общем попросил ей дать мне линзы на -5.75 и были и снизить диоптрии на очки.

Так вопрос - если всё таки делать lasik, то зрение будет таким очень-очень хорошим что для того чтобы работать на компутере надо будет носить положительние очки? Или мне на этот раз меряли зрение в не самый удачный момент и сильно много намеряли?

--с
...
Глазки бай-бай?
AlexSo
Участник
La_Sania 
....
Так вопрос - если всё таки делать lasik, то зрение будет таким очень-очень хорошим что для того чтобы работать на компутере надо будет носить положительние очки? Или мне на этот раз меряли зрение в не самый удачный момент и сильно много намеряли?

--с
про (femto)lasik - zeehod уже ответил.

думаю, после операции будет кое-какие ограничения (боковое зрение, в сумерках и т.п.).

p.s. при зрении -6 (линзы по идее д.б. меньше) я бы не делал lasik и т.п.
...
Глазки бай-бай?
zeehond
Участник
после лазика бывают, говорят, побочки типа хало вокруг источников света в темноте
у любимой супруги было что-то типа в течение недели-двух после операции, но потом исчезло

а с боковым зрением по-моему хуже того, что бывает в очках, быть не может вообще
...
Глазки бай-бай?
StanChi
Участник
zeehond 
после лазика бывают, говорят, побочки типа хало вокруг источников света в темноте
у любимой супруги было что-то типа в течение недели-двух после операции, но потом исчезло

а с боковым зрением по-моему хуже того, что бывает в очках, быть не может вообще
И очень полезно погуглить про осложнения после lazik.
до 50% - развивается сухость глаза, придется все время капать.
Фёдоров, с**а, будучи в штатах, на вопрос "каков процент осложнений" ответил "ноль".
Процент долгосрочных осложнений после его резни составляет до 70%.
...
Глазки бай-бай?
Фотография Anton Demidov
Участник
LASIK - это вырезание линзы прямо на глазе. Делается не более трёх раз в жизни. Я не видел ни одного окулиста, кто бы сделал себе эту операцию - все либо в очках, либо с мягкими линзами. Выводы напрашиваются сами ...

Я проверяю зрение раз в год и каждый раз оно другое. Когда носил очки - падало. Как стал носить линзы (Bausch and Lomb, 30 дней) - стало улучшаться. С -3,5 до -1,75 за три года поднялось. Местные эскулапы, гады, всё норовят втюхать линзы устаревших технологий - это те, что носятся один день, неделю или две. Самый "здоровый" материал на сегодня - это на основе силикона - он лучше всех дышит. Их носят от месяца и больше (в Америке офиц. сертифицированы на 30 дней, в реальности зависит от персональных особенностей секреции глаза).
Я перепробовал все имевшиеся на рынке типы и бренды 3 года назад, благо страховка позволяла такое. Это называлось "подборка подходящих линз". В течении почти двух месяцев я их примерял. Даже попробовал RGP - Rigid Gas Permeable. Это такие твёрдые стекляшки. Удовольствие для мазохистов и тех, кто ним просто привык за многие годы, когда они были единственным вариантом после очков.

Я также считаю, что свою лепту в моё улучшение зрения внесли упражнения для глаз по методу Бейтса. Закачайте лекции Жданова - он неплохо рассказал про это. Своей пурги он, конечно, немного привнёс, но это сразу видно и легко отфильтровывается. Ещё делаю массаж - хорошо помогает. Поищите "Медведев А.Н. Даосский массаж для восстановления зрения"
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Глазки бай-бай?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]