|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сходил сегодня к глазнику - чтобы он мне линз новых наштамповал, очки намерял, и может что нибуль про lasik раззказал. Но огорчил меня глазник сильно, сказал что раньше было -6 -6, а теперь -6.5 -7, и что воздуха глазам не хватает и что lasik не светит мне в ближайший год. Кого винить? Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день? Что делать теперь? Бросить все и перейти работать кочегаром, где не надо глазами в компутер смотреть? А то с таким прогрессом лет через 15 я вообще ничего видеть не буду совсем :( --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:43 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Монитор хороший? Слышал, что некоторые еще и инфракрасно так жарят, что катаракта "светит" (как сталеварам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 00:10 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Монитор хороший? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 00:50 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 01:02 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Сходил сегодня к глазнику - чтобы он мне линз новых наштамповал, очки намерял, и может что нибуль про lasik раззказал. Но огорчил меня глазник сильно, сказал что раньше было -6 -6, а теперь -6.5 -7, и что воздуха глазам не хватает и что lasik не светит мне в ближайший год. Кого винить? Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день? Что делать теперь? Бросить все и перейти работать кочегаром, где не надо глазами в компутер смотреть? А то с таким прогрессом лет через 15 я вообще ничего видеть не буду совсем :( --с Зрение -- комплексный вопрос. Главные моменты: -- обшее состояние, стрес, неподвижность, бла-бла-бла...... лечится тем что бла-бла-бла не уставать...заниматся спортом...бла-бла-бла...высыпатся...тенис....правильное питание...бла-бла-бла..... -- конкретная посадка перед монитором: осанка на стуле, высота екрана, наклон головы, центровка взгляда, высора стула....бла-бла-бла -- сам монитор: многие ЛЦД мониторы просто ПЛОХИЕ, конкретно сравни несколько моделей бак-ту-бак...например мониторы с ИПС матрицей конкретно лучше чем аналогичные с ТН матрицей -- но и стоят дороже.... Для сравнения посмотри на хороший ЦРТ екран с рефрешем 85-100 герц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 07:39 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, мне в свое время операцию скларопластику на глаза делали и с тех пор зрение практически не падает, хоть за компом тоже помногу сижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 09:46 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если носишь контактные линзы то, - 1 день в неделю оч. желательно их не использовать; - 1 неделю (непрерывно) не носить линзы; - больше на свежем воздухе + физкультура; - 12 часов - это макс. для линз (гибких). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 09:49 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хитрый и большой La_Sania, мне в свое время операцию скларопластику на глаза делали и с тех пор зрение практически не падает, хоть за компом тоже помногу сижу. Сделал склеропластику в 1994 - до этого зрение катилось неуклонно вниз по полдиоптрии в год. С тех пор - тьфу-тьфу не сглазить - стоит как вкопанное на -7, несмотря на то что минимум 10 часов в день перед монитором, да и в свободное от компа время что-нибудь на бумаге почитать тоже люблю. Операция простая и была сравнительно недорогая. По поводу ласика мне сказали тогда - сначала склеропластикой стабилизируем, а там, если будет желание - сделаем ласик. Желание пока не возникло - и так неплохо - в очках вид умнее :) Один минус - стоят они до фига и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:54 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я глаза испортил за 3 месяца работы по 14 часов в день. До этого было 100 проц. потом я где то еще несколько лет еще работал по выходным иногда - все это даром не проходит. Так что насчет кого винить - так это 10-12 часов за монитором. Плохой монитор, хороший все равно слишком много яркости, контраста и к тому же галаза наводятвся на резкость на расстоянии в плметра. А им надо все время фокус менять от полметра до бесконичености. Если этого нет - то зрени портится. Поэтому я что решил сделать - забить на работу. Больше по выходним ни ни. И вообще стал меньше напрягаться. Мне сейчас надо медкомиссию проходить (летаю) - жутко ссу что могут запороть. Так что мой вывод - меньше но эффективнее работать, больше и эффективнее отдыхать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 19:54 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день? У меня после федоровской резни (чтоб он сдох еще раз) один глаз -9 с кучей искажений, так что вижу чОтко только одним глазом. В теннис играю регулярно и с тренером, но ни разу не слышал, что это для глаз полезно. Про лазик неделю назад уже в третьей клинике сказали "забудь!", предложили новейшие линзы, synergeyes, но кусаются они по 200 буксов штучка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 00:13 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi В теннис играю регулярно и с тренером, но ни разу не слышал, что это для глаз полезно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:12 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi А можно чуть подробнее про полезность тенниса? Сылочку там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 17:10 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Сходил сегодня к глазнику - чтобы он мне линз новых наштамповал, очки намерял, и может что нибуль про lasik раззказал. Но огорчил меня глазник сильно, сказал что раньше было -6 -6, а теперь -6.5 -7, и что воздуха глазам не хватает и что lasik не светит мне в ближайший год. Кого винить? Компутер, с которым я состою в близких отношениях по 8-10-12 часов в день? Что делать теперь? Бросить все и перейти работать кочегаром, где не надо глазами в компутер смотреть? А то с таким прогрессом лет через 15 я вообще ничего видеть не буду совсем :( --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 22:24 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch StanChi В теннис играю регулярно и с тренером, но ни разу не слышал, что это для глаз полезно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 23:23 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich StanChi А можно чуть подробнее про полезность тенниса? Сылочку там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 23:32 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi А вы знаете, good point. Действительно, смотришь то на игрока то на приближающийся мяч. Спасибо. тынц и тынц Но тем, у кого плохое зрение, необходимо четко соблюдать противопоказания к занятиям спортом. Тренировки могут благотворно влиять на состояние глаз, но могут и привести к ухудшению зрения. Все зависит от степени близорукости, особенно осложненной. Абсолютно противопоказаны виды спорта, связанные с большим физичеким напряжением, резким перемещением тела и возможностью его сотрясений. Если вы испытываете проблемы с глазами, но при этом занимаетесь спортом, полезно будет обратить внимание на некоторые данные, приведенные в таблице. Теннис - Противопоказания Высокая степень, а также любая степень с осложнениями на глазном днею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 09:25 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch StanChi А вы знаете, good point. Действительно, смотришь то на игрока то на приближающийся мяч. Спасибо. тынц и тынц Но тем, у кого плохое зрение, необходимо четко соблюдать противопоказания к занятиям спортом. Тренировки могут благотворно влиять на состояние глаз, но могут и привести к ухудшению зрения. Все зависит от степени близорукости, особенно осложненной. Абсолютно противопоказаны виды спорта, связанные с большим физичеким напряжением, резким перемещением тела и возможностью его сотрясений. Если вы испытываете проблемы с глазами, но при этом занимаетесь спортом, полезно будет обратить внимание на некоторые данные, приведенные в таблице. Теннис - Противопоказания Высокая степень, а также любая степень с осложнениями на глазном днею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 18:32 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зрение - это есть маза что наследственное на чуть менее чем 100% благодаря папенькиной генетике (у него вообще всю жизнь было по нулям) у меня к середине четвёртого десятка -0.5/-1.5 и за компьютером бывало сутками сидел, и за рулём по полторы тыщи километров зараз, и всяким прочим злоупотреблял - не брало абсолютно ничего а какие в детстве моём были мониторы, боже, LCD даже TN рулит по сравнению с ними неимоверно машину водить пока можно, за счёт того глаза который -0.5 очки - сделал только недавно, когда пошёл в сельский стрелковый клуп и выяснил, что мишень толком и не видать есть мнение, что если доживу до полтинника, старческая дальнозоркость мне как раз всё это дело скомпенсирует а супруге моей любезной в детстве (15 лет) у Фёдорова удачно сделали склеропластику и зафиксировали ухудшение зрения в районе -5, -6 долго ходила с линзами, но вот недавно таки отважилась на лазерную коррекцию (называлось чё-то типа femtolasik) и теперь видит лучше меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 21:31 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу вопроса ТС - то есть я хз на самом деле, что делать вдруг пойдёшь кочегаром - а оно всё равно не поможет интересно, неужели медицинская наука не может конкретно сказать, от чего ухудшается зрение отдельного индивида? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 21:34 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Если носишь контактные линзы то, - 1 день в неделю оч. желательно их не использовать; - 1 неделю (непрерывно) не носить линзы; - больше на свежем воздухе + физкультура; - 12 часов - это макс. для линз (гибких). В общем, я её убедил дать мне линзы на -6 поносить, и после 6-ти дней могу сказать что они мне очень не понарвились. Основная причина - на работе втыкаю в компьютер на расстоянии 30 см до метра, после работы - в учебники или компьютер на расстоянии 20-50 см. С отличным зрением фокусировка на таких близких предметах напрягает. Сложно смотреть всё что ближе 50см. А то что дальше 100 метров меня особенно не интересует :) В общем попросил ей дать мне линзы на -5.75 и были и снизить диоптрии на очки. Так вопрос - если всё таки делать lasik, то зрение будет таким очень-очень хорошим что для того чтобы работать на компутере надо будет носить положительние очки? Или мне на этот раз меряли зрение в не самый удачный момент и сильно много намеряли? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 22:50 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania .... Так вопрос - если всё таки делать lasik, то зрение будет таким очень-очень хорошим что для того чтобы работать на компутере надо будет носить положительние очки? Или мне на этот раз меряли зрение в не самый удачный момент и сильно много намеряли? --с думаю, после операции будет кое-какие ограничения (боковое зрение, в сумерках и т.п.). p.s. при зрении -6 (линзы по идее д.б. меньше) я бы не делал lasik и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2010, 14:41 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после лазика бывают, говорят, побочки типа хало вокруг источников света в темноте у любимой супруги было что-то типа в течение недели-двух после операции, но потом исчезло а с боковым зрением по-моему хуже того, что бывает в очках, быть не может вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2010, 16:54 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond после лазика бывают, говорят, побочки типа хало вокруг источников света в темноте у любимой супруги было что-то типа в течение недели-двух после операции, но потом исчезло а с боковым зрением по-моему хуже того, что бывает в очках, быть не может вообще до 50% - развивается сухость глаза, придется все время капать. Фёдоров, с**а, будучи в штатах, на вопрос "каков процент осложнений" ответил "ноль". Процент долгосрочных осложнений после его резни составляет до 70%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2010, 20:08 |
|
Глазки бай-бай?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LASIK - это вырезание линзы прямо на глазе. Делается не более трёх раз в жизни. Я не видел ни одного окулиста, кто бы сделал себе эту операцию - все либо в очках, либо с мягкими линзами. Выводы напрашиваются сами ... Я проверяю зрение раз в год и каждый раз оно другое. Когда носил очки - падало. Как стал носить линзы (Bausch and Lomb, 30 дней) - стало улучшаться. С -3,5 до -1,75 за три года поднялось. Местные эскулапы, гады, всё норовят втюхать линзы устаревших технологий - это те, что носятся один день, неделю или две. Самый "здоровый" материал на сегодня - это на основе силикона - он лучше всех дышит. Их носят от месяца и больше (в Америке офиц. сертифицированы на 30 дней, в реальности зависит от персональных особенностей секреции глаза). Я перепробовал все имевшиеся на рынке типы и бренды 3 года назад, благо страховка позволяла такое. Это называлось "подборка подходящих линз". В течении почти двух месяцев я их примерял. Даже попробовал RGP - Rigid Gas Permeable. Это такие твёрдые стекляшки. Удовольствие для мазохистов и тех, кто ним просто привык за многие годы, когда они были единственным вариантом после очков. Я также считаю, что свою лепту в моё улучшение зрения внесли упражнения для глаз по методу Бейтса. Закачайте лекции Жданова - он неплохо рассказал про это. Своей пурги он, конечно, немного привнёс, но это сразу видно и легко отфильтровывается. Ещё делаю массаж - хорошо помогает. Поищите "Медведев А.Н. Даосский массаж для восстановления зрения" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=40&tid=741958]: |
0ms |
get settings: |