powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А может вперёд?
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
А может вперёд?
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Навеяло соседней веткой и общением с разными знакомыми........

Вот сижу я тут программирую, на выходных гуляю по горам и ездюю по этому полушарию... Вроде и кушать есть, и не притясняют, но хочется приключений на свою *опу.

Да к тому же - вон, говорят, в марселе - такие кабаки, такие там девчёнки, такие бардаки !

Так вот пара знакомых перебралась их славного эмеральдового города в город туманный. Они правда всё больше по финансовой части а не по хай-теку, но да нам работа там тоже наверное найдётся. Вроде они не жалуются.

Вот что вы например скажите - если есть возможность некоторая перебраться потусить в Англии на годик-два, стоит оно того?

Из минусов - потеряю в зарплате скорее всего, жить будет дороже и проблемнее, ну стресс там всякий (уря!). Перспективы опять же непонятные, работа может быть не совсем профильная.

Из плюсов - другая страна, стресс, возможность поучиться из порядкам, европа опять же недалеко.

Насколько это тяжело? Стоит оно того? Как это делать ?

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
А может вперёд?
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
Насколько это тяжело? Стоит оно того? Как это делать ?
Мое мнение - "оно не стоит того"... Хотя в итоге данного обсуждения Вы получите один ответ: "Никто за Вас не сможет принять Вашего решения - ехать или не ехать..."

But anyway, good luck!

P.S. С кризисом "среднего возраста" можно бороться более дешевыми методами :)))
...
А может вперёд?
Фотография Arina74
Участник
Темы последних топиков по поводу "обратно или вперёд" малость искуственны. На координальные перемены человек ( а в особенности мужчины ) сподвигнет только настоящий, глубокий кризис. Будъ то кризис душевный, финансовый или так сказать бес в ребро. Всё остальное славные, наивные, душевные размышления за чашечкой чая, рюмочкой коньяку ну или как в нашем случаи скорее всего в рабочее время похлёбывая кофе из кружки.

И пока вы можите себе позволить в рабочее время филосовствовать о смысле жизни- ничего Вы менятъ не будите. Всё у вас слишком хорошо и уютно.
Но у меня естъ и хорошая новость. Не отчаиваитесь- всё может изменится к худшему. вот тогда: Да здравствуют ПЕРЕМЕНЫ!!!! Но тогда правда некогда будет писать на сайте, тогда надо суетиться...
...
А может вперёд?
tortoise
Участник
Arina74 
....На координальные перемены человек ( а в особенности мужчины ) сподвигнет только настоящий, глубокий кризис. .....
Не отчаиваитесь- всё может изменится к худшему. вот тогда: Да здравствуют ПЕРЕМЕНЫ!!!! Но тогда правда некогда будет писать на сайте, тогда надо суетиться...
+5,

топикстартеру: конечно нужно пробовать. Вы же сможете вернуться обратно, если захотите? Только не ждите встречающих с оркестром.
...
А может вперёд?
LenaV
Участник
ой, какие люди серьезные здеся собралися.
а слова-то какие: кризис,координальные перемены, не ждите, изменится к худшему ....

аж жить страшно становится :)

Саня, жена за руки не хватает со слезами "не уезжай ты мой голубчик",
дети голодными глазами не смотрят, сидя на лавке?
финансовый обязательств много?
если нет - вперед.
Начните искать работу, а там постепенно решите, если вам это подойдет.

а коoрдинальные перемены были когда Саня из России переехал в Америку.
а когда сейчас взрослый-умный Саня едет работать в другую страну - это просто приключение.
подвернется, что-нибудь - обязательно поезжайте.
...
А может вперёд?
_culis_
Участник
я думаю что то что для молодежи есть приключение то для нас, стариков называется геморрой.
...
А может вперёд?
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch 
P.S. С кризисом "среднего возраста" можно бороться более дешевыми методами :)))
А можно поподробнее про другие способы? Ну так, чтобы знать на будущее =)

--с
...
А может вперёд?
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
ой, какие люди серьезные здеся собралися.
Лена,

Жены нет и не поланируется.
Детей нет и не планируется.
Финансовые обязательства должны закончиться в течении следующего года (хотя хотелось бы раньше).

Вообще интересно, насколько сложно при наличии более-менее нормальной работы , скажем, в Европе, утрясать финансовые обязательства в штатах?

--с
...
А может вперёд?
Фотография La_Sania
Участник
Arina74 
Всё у вас слишком хорошо и уютно.
То есть вы хотите сказать что пока у человека всё хорошо - он ничего делать не будет?
Значит что ли это когда у человека всё плохо что он станет что-то делать?

Мне кажется что есть контрпримеры к каждому их этих аргументов. И то, насколько хорошо или плохо данному индивидууму совсем не влияет на принятие глобальных решений. Резкие перемены конечно могут сподвинуть на какие-либо телодвижения, но , при , допустим при внезапном увольнении (ну так, средней отрицательности происшествие) любой человек начнётся дергаться ища работу - но не любой будет например, искать работу в другой области или переучиваться.

--с
...
А может вперёд?
Фотография Arina74
Участник
Насчёт первых двух вопросов. Вы же понимаите, что на них нельзя ответить однозначно Контпримеры имеются всегда.
При том расскладе, что вы дали... вы никуда не поедите( даже мне назло).

Но если вы уже поставили такой обобщённый вопрос для индивидуума. Мне не довелось встречать Успешного в профессиональном плане индивидуума, бросившего всё и поменявшего профессию и страну. При этом потеряв в социальном статусе и финансовом вопросе. (Если конечно денег уже столько, что и внукам хватит, тогда можно и поэксперементировать). Ах да, есть ещё одна причина для коренных изменений, а именно дела сердечные. И если кто то сейчас начнёт рассказывать, что он так и сделал, значит у него были на то ещё какие то причины, которые я позабыла. Скорее всего временное ухудшение с перспективами. Или ему было 20...

В основном глобальные решения принимаются под давлением обстоятельств. У меня тоже 2 полярных диплома, но не потому, что я такая неугомонная любительница перемен, а потому что так получилось. Обстоятельства давлели и пришлось решить вопрос: что надо сделать, чтобы не скатиться назад, а пойти как вы хорошо написали " вперёд".

если у вас хорошая работа, есть возможностъ попутешествовать, и (так любимая нами женщинами) стабильность... и вы действительно променяите это всё... на худшие условия для бренного тела. Но при этом достигните каких то духовных благ...То снимаю шляпу.
Предупредите только заранее, мне её надо сначало купить.
...
А может вперёд?
LenaV
Участник
La_Sania 
Вообще интересно, насколько сложно при наличии более-менее нормальной работы , скажем, в Европе, утрясать финансовые обязательства в штатах?

--с
да ни сколько не сложно.
зависит от суммы.
просто если вы купили дом платите здесь за него ползарплаты,
то, даже при перемещении в Англию, за него все равно придется платить.
в дополнение к жилью там.
а ежели всего тыс несколько заема (кредитки или машина или студенческие), так это мелочи.

поэтому все эти перемещения в пространстве в поисках приключений надо делать пока молодой,
не обременен еще ничем.
ну или ужо потом в старости, когда не обременен уже ничем. :)
...
А может вперёд?
Leonid Gurevich
Участник
Мне нравится известная фраза-поговорка: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".
...
А может вперёд?
Vika Vinner
Участник
Arina74,

++++

Полностью и бесповоротно согласна с каждым Словом
...
А может вперёд?
Vika Vinner
Участник
La_Sania 
Навеяло соседней веткой и общением с разными знакомыми........
У меня есть несколько мест на земном шаре где бы мне хотелось пожить - вот так - просто переместиться и пожить недолго - годик два но пожалуй вот так это сделать пока не могу. Причины пока весомые - дети - и родители. Якоря. Сравнивать где и куда можно было бы переместиться трудно. Просто есть такие места на земле. Однажды побываю во всех этих местах, если доживу.... Одним из них вполне может быть и Россия. Так что для перемещения в пространстве (это по топикам) то ли обратно то ли вперед... По моему без разницы. Надо "отдать якоря" :) нет кажется правильнее сказать "рубить концы" :)))
...
А может вперёд?
Ай
Участник
Саня,если у вас нет серьёзных финансовых обязательств - поезжайте. Пару лет вы себя прокормите где угодно. Будет плохо - вернётесь. Всё ещё наверстаете, а молодость одна и проходит быстро. Будут дети за коленки хватать вы уже никуда не рыпнитесь. Если-бы я могла не работать хотя-бы год, даже сейчас не задумалась-бы. В вашем возрасте надо считать не деньги, а фан.
...
А может вперёд?
Naroto
Участник
Ай 
Саня,... Будет плохо - вернётесь. ....
И тогда напишите нам в веточку "А может обратно?" Ну как Иванов (бывший Рабинович) пр Петров (бывший Иванов) :)))
...
А может вперёд?
LenaV
Участник
да да,
бедный Саня поменяет свою 60-ти м2 квартиру на 30-ти,
пересядет из личного автомобиля на автобус.
окружать его будут одни иностранцы и помидоры все не вкусные :(((
...
А может вперёд?
Developer123
Участник
LenaV 
да да,
бедный Саня поменяет свою 60-ти м2 квартиру на 30-ти,
пересядет из личного автомобиля на автобус.
окружать его будут одни иностранцы и помидоры все не вкусные :(((
зато сколько всего интересного увидит со второго этажа автобуса. Ого-го-го!
250px-Intlich.jpg
...
А может вперёд?
StanChi
Участник
Я правильно понял что вопрос был о переезде из Дублина в Лондон?
...
А может вперёд?
Naroto
Участник
нет не правильно - из Ливерпуля в Манчестер :)))
...
А может вперёд?
Фотография La_Sania
Участник
StanChi 
Я правильно понял что вопрос был о переезде из Дублина в Лондон?
Сиэттл -> Лондон

--c
...
А может вперёд?
zeehond
Участник
мои два евроцента:

если ехать куда-то не прожигать бабушкины миллионы, а работать, то только туда, где это можно будет делать без каких-либо ограничений

а как я понимаю, ограничения по работе US<>EU кагбэ реципрокальны
гражданину US нужно разрешение на работу в EU точно так же, как гражданину Украины или Казахстана

следовательно, если в Лондон из Сиэттла и ехать, то строго контрактором
контрактной работы в Лондоне немеряно, если верить jobserve.com
а ехать, чтобы быть привязанным к работодателю и работать за нижерыночную зарплату - весьма сомнительная радость

точно так же как и я бы скажем, будучи еврогражданином, пощемился бы в ваш Пендостан исключительно если на кармане уже лежит гринкарта
т.е. не через всякие там H1B, упаси бохх... считаю, что через такое раз в жизни пройти вполне достаточно

лучше подкопите денег, возьмите летом саббатикал на два месяца и покатайтесь по Европе
как раз всё посмотрите стОящее, что тут есть, и вернётесь домой свежий и розовый, без всяких глупых мыслей
...
А может вперёд?
Naroto
Участник
zeehond 
лучше подкопите денег, возьмите летом саббатикал на два месяца и покатайтесь по Европе как раз всё посмотрите стОящее, что тут есть, и вернётесь домой свежий и розовый, без всяких глупых мыслей
Коллега Вы не путайте Туризм с Эмиграцией © Naroto переводило Покидать насиженные места есть смысл но только в одну сторону.
...
А может вперёд?
zeehond
Участник
я кагбэ в курсе про отличие туризъма от нетуризъма, спасибо, коллега

я к тому, что житие скажем в Сингапуре располагает к осмотру всяческих в радиусе 2-3 тысяч км расположенных живописностей, т.е. если туда и ехать работать на время, то с этой целью в т.ч.

ведь что La_Sania для себя видит в плюсах:
La_Sania 
Из плюсов - другая страна, стресс, возможность поучиться из порядкам, *европа опять же недалеко*.
вот, последнее - это может быть основной бонус и есть
я и предлагаю взять только его
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А может вперёд?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]