powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / взрыв в осло
25 сообщений из 133, страница 1 из 6
взрыв в осло
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
кто из норвегии? что там у вас произошло? самая благополучная страна в мире. :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
взрыв в осло
Developer123
Участник
Developer123,

и продолжение !?
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Developer123, большая беда случилась. Человек спланировал все досконально точно, подготовился, устроил взрыв в центре города, отвлек полицейских, только с одной целью - пострелять детей как в компьютерном шутере.
В подростковом лагере конечно некому было противостоять ему, убивал в упор полтора часа детей, выискивал из-за камней и в кустах, догонял на берегу. Полицейский вертолет даже снял его на камеру во время убийства.
Пусть земля будет пухом погибшим...
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Очень жаль, что так много детей погибло от рук этого маньяка. Вся страна в шоке, сегодня вышли с женой погулять, на улицах никого, все сидят по домам. У прохожих какое-то страшное выражение лица, никто не улыбается...
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Самое страшное сообщение было, когда сообщили, что маньяк - этнический норг. Люди отказываются верить, что это сделал норвежец.
В стране траур. Скорбим.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
21 год по статье обвинения.
Касательно смертной казни замечу, что такие приговоры выносились после войны в отношение норвежцев, служивших на немцев, они были расстреляны.
Поэтому в норвежской юридической практике закреплено принятие "кастомных" приговоров.
Посмотрим, как суд этой маленькой и мудрой страны разрешит это дело в этот раз.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
У нас преступлений почти не бывает, все лежит на виду, нет камер наблюдения, нет полиции, порядок охраняет сообщество соседей, все основано на доверии и т.д.
Этот человек воспользовался всеми преимуществами высокоразвитого общества, чтобы сделать это страшное зло.

Я верю, норги его не убьют - пусть всю жизнь в тюрьме сидит и кается.
...
взрыв в осло
LenaV
Участник
кошмар
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
approach,
автор 
Этот человек воспользовался всеми преимуществами высокоразвитого общества, чтобы сделать это страшное зло.
извини но это называется "лохов учат"

Далее- Норвегия мудрой страной не является. Иначе бы у вас например не было беженцев причем совсем. Осло бы не именовалось осламобад. Вы бы не предоставляли площадку для переговров на ближнем востоке, вышли бы из НАТО или не входили в него совсем как австрияки не участвовали бы в бомбежках Ливии и не орали бы на весь мир что поддерживаете ЕС который вам на фиг не упал и нацистские режимы в прибалтике.

При таком сстоянии как у Норвегии и отсутсвии колониального прошлого ваша страна могла бы быть абсолютно иной чем вся Европа - только свои граждане и никаких левых лиц из голодающих стран африки азии.

Как я понимаю сего маньяга именно достал этот контингент собственно он хотел продемонстрировать рещение проблемы своими ср=вами.

Не могу скзать что это правильные ср-во зато уверен что у него будут тайные последователи.

А преступления у вас есть - судя по тому что я читал если группа пакистанских подростков попадается на ограбленни магазина полиция читает мораль и отпускает их - наказывать не принято.

Но это Осло, Берген - большие города. Из которых кстати бегут коренные норги
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
approach,

сидеть он будет максимум 21 год но скорее всего выйдет по амнистии куда как раньше
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
зубок александр 
Далее- Норвегия мудрой страной не является. Иначе бы у вас например не было беженцев причем совсем. Осло бы не именовалось осламобад.
не знаю как в норвегии, но например в дании большую часть этнического населения составляют люди приехавшие в 70-х 80-х из ближнего востока, турции для работы на стройках и заводах в процессе экономического роста страны. Датчане не думали тогда завтрашним днем и не предполагали что кучка этих людей начнет плодиться с бешенной скоростью, притащит всех своих родственников и сядет на вэлфер. В те далекие годы, кстати они (их предки) им очень помогли с экономикой.

Я думаю у вас в германии турки в больших количествах по исторически тем же причинам.
зубок александр 
Как я понимаю сего маньяга именно достал этот контингент собственно он хотел продемонстрировать рещение проблемы своими ср=вами.
если вы говорите о его мотивах как демонстрации решения этнической проблемы, то причем тут невинные дети на острове? Почему его выбор не пал на какое-нибудь гетто?

А вообще это все очень ужасно, в россии если бы за такое давали только 21 год, я думаю он бы не прожил в тюрьме даже года. Внезапно бы подскользнулся и упал на заточку несколько раз.

В дании кстати в новостях обсуждали проблемы с психиатрическими клиниками. Большое кол-во людей с маниакальной шизофренией держат только на легком учете и не могут закрыть в клиниках по банальной причине нехватки мест и мед.персонала. Где гарантия того, что такие люди принимают свои таблетки регулярно и не пойдут в один критический день стрелять на улице всех без разбора?

Ну а полиция сказать мягкая это не сказать ничего, это точно, ее просто нет, так только какие-то люди в форме, сопли жуют.
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
Developer123,
автор 
не знаю как в норвегии, но например в дании большую часть этнического населения составляют люди приехавшие в 70-х 80-х из ближнего востока, турции для работы на стройках и заводах в процессе экономического роста страны.
ну скажем так гастарбайтеры это 1 из способо попадания в западные страны.

Вторй - активный завоз т н беженцев точнее тех кого можно принять за беженца что сделать не очень сложно. Третий - воссоединение семьи.

2 из 3 способов можно как не фиг делать закрыть но - никому не нужно. Поскольку на этом пилится много бабла.
автор 
Датчане не думали тогда завтрашним днем и не предполагали что кучка этих людей начнет плодиться с бешенной скоростью, притащит всех своих родственников и сядет на вэлфер.
ну в таком случае собственно сами и приобрели проблему гоняясь за жешевой раб сиолй как вобщем и у нас в ФРГ. Но как я уже сказао гастеры это гастеры а беженцы это беженцы у азюлянтов кстати и права на работу нет. Зато у них есть права сидеть на пособии (в Норвегии оно не плохое в Германии после последних урезаний стало практически нищенским) подрабатывать по черному (тем более по белому их никто не возьмет) или создавать ОПГ и так далее - ну это вобщем даже естественно времени свободного уйма (это ж только идиот поверит что они будут по 10 часов в день долбить язык и так далее) силы есть от чего бы и не замутить бизнес. Торговля наркотой кстати тоже бизнес например.
автор 
В те далекие годы, кстати они (их предки) им очень помогли с экономикой.
ну во первых их нанимали как дешёвую раб силу (не гонялся бы тыт поп за дешевизной - с) платить нормально не хотелось во вторых могли бы и подумать как их будут выкуривать заранее
автор 
Я думаю у вас в германии турки в больших количествах по исторически тем же причинам.
Турки и югославы - да,остальные в основном беженцы - тут ассортимент огромен просто до послденей степени.

Ну есть еще те кто ВО приехал делать но это другой контингент. Я не расист у меня у самого коллега африканец весьма знающий спец. Но это абсолютно другая ниша. А вот азюль давно пора прикрыть. Но не хотят. В дбавок было принято мудрое решение что Албания это страна европы и ей сделали в страны ЕУ безввизовый режим конечно без право на работу. Как будто чтобы торговать наркотой нужно право на работу.
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
Developer123,
автор 
если вы говорите о его мотивах как демонстрации решения этнической проблемы, то причем тут невинные дети на острове? Почему его выбор не пал на какое-нибудь гетто?
потому что маньяг и шизик. А нормальный бы человек организовал бы партию а не начинал с гетто. И во главу угла поставил бы именно задачу привести мигационную политику гос-ва в соотвествие со здравым смыслом как минимум закрыть азюль, беженцам право на работу но и также требовать с них выйти на эту самую работу, полиции бороться с ОПГ а не читать ее членам морали о хорошем поведении и так далее.

А данный персонаж конечно как и немецкие нацики начал с кого послабее согласен урод редкий. К тому же дале козыри в руки тех же исламских радикалов и их сторонников в европейских странах.
автор 
А вообще это все очень ужасно, в россии если бы за такое давали только 21 год, я думаю он бы не прожил в тюрьме даже года. Внезапно бы подскользнулся и упал на заточку несколько раз.
не уверен что это так. Я не питаю иллюзий относительно криминального мира России и дп стран - как правило то что их не касается им пофиг.

Охрана зон иной вопорс но тут от зоны зависит. Например Радуев тоже от воспаления легких умер - все таки легко простудиться когда холодным прикладом АК-74 по голове часто получаешь.

Но в целом на пожизенном в РФ живут долго и все эти крики про то что те кто пожихненное получил предпочтут СК этотак рисовка показать какие они несчастные.
...
взрыв в осло
Фотография MikeJunior
Участник
зубок александр 
approach,
автор 

Далее- Норвегия мудрой страной не является. Иначе бы у вас например не было беженцев причем совсем. Осло бы не именовалось осламобад. Вы бы не предоставляли площадку для переговров на ближнем востоке, вышли бы из НАТО или не входили в него совсем как австрияки не участвовали бы в бомбежках Ливии и не орали бы на весь мир что поддерживаете ЕС который вам на фиг не упал и нацистские режимы в прибалтике.

При таком сстоянии как у Норвегии и отсутсвии колониального прошлого ваша страна могла бы быть абсолютно иной чем вся Европа - только свои граждане и никаких левых лиц из голодающих стран африки азии.

Не могу скзать что это правильные ср-во зато уверен что у него будут тайные последователи.

А преступления у вас есть - судя по тому что я читал если группа пакистанских подростков попадается на ограбленни магазина полиция читает мораль и отпускает их - наказывать не принято.

Но это Осло, Берген - большие города. Из которых кстати бегут коренные норги
+10000
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
зубок александр 
Просто поражает количество людей в интернетах, которые «все знают».
Александр, рекомендую вам воздержаться от необдуманных выпадов хотя бы в этом топике
и выучить, наконец, германский язык, чтобы перестать смотреть ОРТ для начала.
...
взрыв в осло
зубок александр
Участник
approach

у меня нету ящега дома о чем я не1но кратно сообщал на этом форуме. Впрочем этот факт не волнует ГЕЦ - налог на ящег с меня дерут как с тех у кого он есть.

И уж с германским языкм у меня точно все в порядке более чем - я его слышу на работе постоянно и даже о ужас говорб на нем минимум 5 дней в неделю с 7.30 до 15.30 а вобщем то и чаще (поскольку на работу из дома катаюсь на поезде 240 км в 1 сторону каждый раб день и попутчики как то тоже говорят на германскомв основном)- у нас в фирме кроме меня нет русских и рабочий язык именно германский (говорить наанглийском в фирме не приветствуется - контора мелкая и хоть полколлектива иностранцы германия не норвегия - только немецкий и все). Скажу более - у меня не было проблем с этим языком даже тогда когда он был у меня почти на 0 после переезда по той причине что я все бумажки (а их тут просто великое множество) оформлял сам и со всеми чиносниками беседовал сам и так далее.

Так что гнаверно даже по приезду в Норге если поеду у меня очень быстро появится норвегский язык - он сильно близок к германскому.

А перевод дискуссии на личность дискутирующего лишь говорит о том что дискутирующему нечего сказать по теме
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Норгвегия скорбит:
NORWAY-ATTACKS_SCC_1515650x.jpg
...
взрыв в осло
ShSerge
Участник
Соболезную.
Однако же, кого теперь НАТО бомбить будет? Это - не цинизм. Это - вопрос.
Нато не может никаким макаром защитить своих (причём, самых мирных и безобидных) мемберов. Ну и нафиг оно тогда нужно?
...
взрыв в осло
Фотография alexeyvg
Участник
approach 
Норгвегия скорбит:
Я думаю, люди в Норвегии самые обычные, как везде. Видно толпу любопытных с фотиками.
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
ShSerge 
Соболезную.
Однако же, кого теперь НАТО бомбить будет? Это - не цинизм. Это - вопрос.
Нато не может никаким макаром защитить своих (причём, самых мирных и безобидных) мемберов. Ну и нафиг оно тогда нужно?
какая связь между НАТО и этой трагедией? Я так думаю примерно такая же как между россйской армией и стрельбой неадекватного мента в супермакете в Мск.
...
взрыв в осло
ShSerge
Участник
Developer123 
какая связь между НАТО и этой трагедией? Я так думаю примерно такая же как между россйской армией и стрельбой неадекватного мента в супермакете в Мск.
Имхо, и в первом, и во втором случае, связь есть. Голова, она для того, чтобы думать, а не для того, чтобы только шапку носить. :(
...
взрыв в осло
Фотография kdv
Участник
approach, посмотрите на лица на фото. похоже, белый норг не своих этнических соотечественников расстреливал.
я не оправдываю преступление, но в прессе на тему причины ничего не говорят (кроме того, что преступник против "мультикультурализма"), и думаю, признания норга до общественности не доведут по политкорректным причинам. Просто предположения.
http://vadimb.livejournal.com/1316809.html
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
ShSerge 
Developer123 
Имхо, и в первом, и во втором случае, связь есть. Голова, она для того, чтобы думать, а не для того, чтобы только шапку носить. :(
Все, что я вынес из вашего ответа, что вы очень много думаете и никогда не одеваете шапку. И это хорошо, если вы живете в теплой стране.
...
взрыв в осло
ShSerge
Участник
Developer123,

То есть, по Вашему, таки Нато может всех своих мемберов защитить? Или только в случае ядерной войны, которой на нашем с Вашем веку не будет точно?
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
ShSerge 
Developer123,

То есть, по Вашему, таки Нато может всех своих мемберов защитить? Или только в случае ядерной войны, которой на нашем с Вашем веку не будет точно?
А можно более детальный вопрос, от кого защитить, где защитить, при какой ситуации?
Помоему в свете данной трагедии более уместнее говорить о полиции и психиатическом институте данной страны нежели о НАТО.
...
25 сообщений из 133, страница 1 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / взрыв в осло
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр