powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
Фотография mriadus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Допустим, я родился в Москве, жил там до 17 лет, потом уехал в США и живу там последние 15 лет. У меня есть гражданство США, и сохранилось гражданство РФ. При вьезде сюда по паспорту США проблем нет, а при попытке выехать - будет обнаружено, что я гражданин РФ и должен буду предъявить местный паспорт, который давно закончился и т.п., что заставит меня гостить в РФ дольше запланированного срока на N месяцев для получения всех этих паспортов.

Да, есть опция отказа от гражданства РФ находясь там.

Поясните этот вопрос пожалуйста в целом. Чему будет равно N? Что ещё страшное меня ждёт? Уплата какого-нибудь налога за последние 15 лет? В общем, незнаю, скажите речь пожалуйста.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
Naroto
Участник
Как показала практика последних N лет - проще купить визу в Вашу Родную Родину (что в общем то опять не так - Вы Родились в СССР) чем восстанавливать ее же гражданство. А так - купили визу, указали что "Да" (в графе были ли вы когда либо гражданом) и усё. Но если кровь кипит при слове "Россия"... тода конечно... Можна и заморочицца... Долг там Священный и все такое ...
...
Naroto
Участник
Ой Naroto забылома ссылочкой поделицца.... Исправляло... Посольство Российской Федерации в США
...
LenaV
Участник
вот за что люблю Нарото - оно всегда дает ссылки из гугла...

гражданину РФ невозможно получить российкую визу, не отказавшись от гражданства.
Нарото 
А так - купили визу, указали что "Да" (в графе были ли вы когда либо гражданом) и усё.
Доказывать надо, со всеми бымагами, что вы не гражданин.
на слово не верят :(((
...
ShSerge
Участник
mriadus,

Странно. Родились в Москве, потом уехали в США. Не понятно только почему Вы в Петербурге сейчас живёте?
...
LenaV
Участник
ShSerge 
mriadus,

Странно. Родились в Москве, потом уехали в США. Не понятно только почему Вы в Петербурге сейчас живёте?
так автор же говорит в самом начале - 'допустим, я ...'
...
Naroto
Участник
LenaV 
А кому доказывать если виза куплина и оплачена? Это если сэкономить на визе кто нить хочет тода ДА, а если просто отплатить... - все - Бывший Граждан СССР ныне Граждан США едит на могилы предков... Что и кому доказывать то?
...
Sergey Ch
Участник
mriadus 
...что заставит меня гостить в РФ дольше запланированного срока на N месяцев для получения всех этих паспортов.

Чему будет равно N? Что ещё страшное меня ждёт? Уплата какого-нибудь налога за последние 15 лет?.
Сложные Вы вопросы задаете.

А зачем Вам в Россию? Если нет острой необходимости, то я бы не заморачивался...

Прежде всего Вам надо получить в Консульстве РФ в США справку на возвращение - должна выдаваться бесплатно по очень упрощенной схеме - на этом "халява" заканчивается.

Сейчас очень резко ужесточили требования к тем у кого нет правильных бумаг - типа "проверка на наличия гражданства РФ". На практике, если Вы не жили в России 15 лет может затянуться до бесконечности - без заграничного паспорта РФ Вас не выпустят а паспорт РФ Вам не дадут, так как очень сложно доказать свое гражданство после 15 лет отсутствия... Отказаться от гражданства РФ, находясь в России будет так-же сложно, так как надо будет сначала доказать его наличие. Я думаю, что Вы уловили trend. :)))

P.S. Я слышал, что при приеме гражданства США Вы обязаны отказаться от других гражданств. Правда ли это?
...
Naroto
Участник
ShSerge 
mriadus,

Ну если визы нет а уже в РФ с американским паспортом - хи хи - сэкономил называецца... тода да.
...
LenaV
Участник
Naroto 
LenaV 
А кому доказывать если виза куплина и оплачена? Это если сэкономить на визе кто нить хочет тода ДА, а если просто отплатить... - все - Бывший Граждан СССР ныне Граждан США едит на могилы предков... Что и кому доказывать то?
Нарото, вы опять какую-то нелегальшину предлагаете :)))
...
Naroto
Участник
Sergey Ch 
P.S. Я слышал, что при приеме гражданства США Вы обязаны отказаться от других гражданств. Правда ли это?
Не совсем. Америка признает двойное гражданство. Ве всех стран а выборочно.
автор 
Нарото, вы опять какую-то нелегальшину предлагаете
Очень простое объяснение. Товарисч сэкономил на визе РФ и не поставил ее в Американский Паспорт. Думал, вот поеду и ... вернусь с Американским Паспортом. Неа, именно так оно и не работает. Нет Русской визы в Американском Паспорте - Как въехал? ПО Русскому паспорту? Так признал себя гражданом РФ? И не удостоверил двойное граждансво? Ну парень и влип же ты...

Это Naroto диалог на границе по выезду себе представило... Теперь только чучелом ну или тушкой....
...
Naroto
Участник
Sergey Ch 
Вот как обстоят дела с этим вопросом
wiki 
1. Automatic loss of citizenship if another citizenship is acquired voluntarily (e.g., Azerbaijan,[5] China, Denmark, Japan, India).
2. Possible (but not automatic) loss of citizenship if another citizenship is acquired voluntarily (e.g., Singapore[6]).
3. Automatic loss of citizenship if children born with multiple citizenships do not renounce the other citizenships after reaching the age of majority.
4. Criminal penalties for exercising another citizenship (e.g., Saudi Arabia).
...
sipc_insured
Участник
Sergey Ch 
дается присяга о формальном отказе, но в паспорте есть графа "место рождения" и если там указана Россия, то по российским законам человек является гражданином.
...
LenaV
Участник
автор 
Очень простое объяснение. Товарисч сэкономил на визе РФ и не поставил ее в Американский Паспорт.
Нарото, так в том то все и дело,
что российкий консулат не поставит визу в американский паспорт,
если не докажешь им с документами, что гражданства российского нет.
...
Фотография La_Sania
Участник
mriadus 
Допустим, я родился в Москве, жил там до 17 лет, потом уехал в США и живу там последние 15 лет. У меня есть гражданство США, и сохранилось гражданство РФ. При вьезде сюда по паспорту США проблем нет, а при попытке выехать - будет обнаружено, что я гражданин РФ и должен буду предъявить местный паспорт, который давно закончился и т.п., что заставит меня гостить в РФ дольше запланированного срока на N месяцев для получения всех этих паспортов.

Да, есть опция отказа от гражданства РФ находясь там.

Поясните этот вопрос пожалуйста в целом. Чему будет равно N? Что ещё страшное меня ждёт? Уплата какого-нибудь налога за последние 15 лет? В общем, незнаю, скажите речь пожалуйста.

Спасибо.
Этим летом ездил в Россию с такой же ситуацией с паспортами (Август-Снетябрь 2010).

Был паспорт США, просроченный внутренний российский (уехал в 17) и просроченный российский загранпаспорт.

Сначала пошёл в российское консульство в США и сделал себе новый загранпаспорт - надо было показать просроченные паспорта и дать им небольшую денюжку. Через 3 месяца получил.

Потом купил билет, сел на самолёт и поехал. На границе с Россией показал свежеполученный Российский загранпаспорт. На вский случай имел при себе остальные паспорта, но ими не светил.

В России обновил внутренний паспорт. Эта процедура может затянуться до нескольких (3-4) месяцев если есть осложнения (выписывались, перезжали итд).

При вылете из России показал российский загранпаспорт (чтобы доказать легальность нахождения в России) и американский паспорт, чтобы доказать что могу лететь в США.

Во время нахождения на территории России документы у меня не проверяли, но у меня всегда был один из Российских паспортов и копии билетов что только что приехал. Американским паспортом светить не планировал.

Пока был в России выехал один раз в Шенген - просто показал паспорт США при выезде из России и вьезде в Еврозону. При возвращении показывал Российский загранпаспорт.

Как то так.

--с
...
LenaV
Участник
sipc_insured 
Sergey Ch 
дается присяга о формальном отказе, ..
так тут одни предатели родины оказывается собрались...
...
Ай
Участник
LenaV 
Лена, если человек уехал до 1991 то вообще никаких проблем. Тогда лишали гражданства до отъезда. Вы не гражданин Росси если уехали куда угодно, хоть в Белоруссию, до 1991 года.
...
Ай
Участник
Naroto 
Не совсем. Америка признает двойное гражданство. Ве всех стран а выборочно.....
Не говорите ерунды.
Америка, двойное гражданство НЕ запрещает, а это не одно и тоже с признаёт.
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
Неправда. Получение гражданства США не избавляет вас от гражданства "по рождению". Если едешь на "историческую Родину", её гражданство превалирует и США за тебя не отвечает.

По сабжу. Позвони в посольство РФ и они тебе своим наглым тоном пошлют читать их веб-сайт, может ностальгия-то и пройдёт.

Давно знакомый ездил, у него было попроще, его вывезли ДО 16 лет в момент развала СССР, поэтому он не успел стать гражданином России, хотя и родился на территории РСФСР. В вашем случае (не слушайте Нароту), можно идти 2-мя путями:
1. Официально отказаться от гражданства. Для этого нужно заплатить большую денюжку, но в этом случае не факт что потом дадут визу.
2. Оформить в посольстве документы что вы проживаете за рубежом + загран-паспорт. Это денюжка + времечко, но зато всё чисто.

Конечно можно въехать и по старому паспорту, но тогда есть вероятность зависнуть, даже в случае давания на лапу в паспортном столе.
...
Ай
Участник
Вроде денюжка не такая уж и небольшая, плюс за каждый год нахождения за границей надо заплатить плюс штраф за несвоевременную постановку на учёт. Мы когда ездили, написали в документах что муж переехал в Белорусь в 1990 году и оттуда уезжал. Визу дали. Везде показывали только американский пасспорт.
...
LenaV
Участник
Ай 
LenaV 
Лена, если человек уехал до 1991 то вообще никаких проблем. Тогда лишали гражданства до отъезда. Вы не гражданин Росси если уехали куда угодно, хоть в Белоруссию, до 1991 года.
угу. раньше было проще, как-то действительно они на слове верили.
а пару лет назад они мои бумаги на визу завернули с просьбой прислать им оригиналы (!) документов, подтверждающих, что я либо уехала до какого-то там года либо отказалась от гражданства.
при этом то, что они уже несколько раз мне визу открывали - не важно.

я обратилась за помощью в тур. агенство, которое специализируется на поездках в Россию, и они подтвердили, что да, случаи отказа в визе за недоказанностью отказа от гражданства стали довольно часты.

Ай,
у вас сохранились выездные документы?
...
Leonid Gurevich
Участник
Naroto 
Бывший Граждан СССР ныне Граждан США едит на могилы предков... Что и кому доказывать то?
У Нарото явные проблемы с арифметикой: 2011-15=1996. О каком гражданстве СССР вы говорите?
...
Ай
Участник
LenaV,

нет. Да мы и выезжали в 1995 году. Так-что нам просто враньё прокатило.
Странно, вы-же давно уехали, до 1991(я не права?) тогда всех автоматом лишали. Какие документы? У вас их быть не может. Не выпускали по другому тогда.
...
Leonid Gurevich
Участник
Вот официальное разъяснение о двойном гражданстве: США не запрещает иметь двойное гражданство и не требует отказа от первого, если человек натурализовался в США. Тынц.
...
mikhail_n
Участник
Могу ошибаться, но кажется потом при Ельцине это признали противоречащим конституции и отменили "задним числом". Буковский таким образом стал снова гражданином России (как правоприемницы СССР) хотя никогда не просил о восстановлении гражданства.
...
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]