powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Я был несколько удивлен
25 сообщений из 69, страница 1 из 3
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что то скуль у нас опять загнулся ... Или модератор все стал подряд чистить что ли ...
Ну ладно, я думаю эта тема будет более-менее безобидная и не такая агрессивная. Хотя, кто знает.

Итак, в славном городке Гейтсбург, что на Мерилендщине и недалече от моего дому есть плаза. Плаза как плаза, ничего выдающегося . Имеется русский магазинчик, но к делу это отностся только тем боком, что я там часто бываю. По вторникам туды завозят хлеб из менее славного, хотя и более известного городу Нью Йорк. Поэтому аккурат я разок в неделю, а иногда и чаще туды наведываюсь.

Стоял там же на этой плазе большой магазин под названием Circuit City. Стоял и стоял себе, пока не разорился. Ну вобщем ничего выдающегося в этом не было и нет - при наплыве интернетной торговли многие большие и не очень магазины техники загибаются. Годика с два здание уныло наблюдало, как местные мексы и негры шумную толпой шли затовариваться в соседний MacGruders. Овощи с фруктами там надо сказать не особо, но цены небольшие и есть также горячительные напитки в достаточном количестве и качестве соотвествующем большинству покупателей - так что MacGruders разорятся совсем не собирался. Потом это несчастное здание на пол годика оккупировала какято мебелепродающая контора, но и она долго не продержаласясь. MacGrudersским покупателям было важне что пить, а не на чем. Я туды тоже не заглянул не разу - даже не было любопытно.

С годик назад появились бравые строители, точнее ломатели и снесли нафиг это несчастное здание. Подчистую, даже фундамета не оставили. А через несколько месяцев появились уже действително строители стали резво возводить что-то. Когда было уже почти готово - появилась вывеска - La Fitness. Потом появиась кибитка с приставучими мексами и стали они приставать ко всем и раздавать разные купоны в этот La Fitness. Я поначалу посмеилвался, так мол местные мексы с неграми и променяют выпивон на беговые дорожки. Но - был таки удивлен. La Fitness раскрутился на столько, что щас стало вечером проблема найти парковку на этой плазе. Народ, далеко не мексиканско-негритянской наружности и часто совсем не толсто-американского вида а вполне с приличными фигурами валит в сей La Fitness. Я понял, что что-то я все таки еще в мерикнском менталитете не понимаю.

По мне - все эти фитнесы - чушь собачья. Если хочешь бегать - куча парков вокруге. Бегай там на свежем воздухе. Правда я часто встречаю и любителей подышать выхлопными газами, бегущих рядом с дорогами. Но чем же эти фитнесы лучше? Наверно телек посмотреть заодно чтоли? Или прав был Высоцкий - первых нет и отстающих?

Я сам не бегаю. Пробовал несколько раз начинать, даже месяцев пять бегал вокруг озера, что рядом с домом. Хорошо, кады дом на берегу озера, однако. Но завязал, кады повредил ногу на футболе. Нога выздоровела, но я так и не развязал ... Мне на самом деле футбола хватает - что бы быть в форме. В летнее время могу аж 4 раза в неделю играть. Могу конечно, но не всегда играю, andrushok-жена может неправильно (а точнее правильно) понять. Ну а зимой всяи лыжи с санками - что тоже совсем не плохо. Это andrushok-жена одобряет, даже сама катается.

Ну так собственно я к чему - с чего такой ажиотаж то в этих фитнесах? Ну если бы я там толстяков видел - еще как то понятно. Лень самому бегать, а так - деньгу заплатил, надо отрабатывать удовольствие. Если кто знает или имеет мнение - поделитесь, не жадничайте, а?
...
Рейтинг: 0 / 0
Я был несколько удивлен
foma1
Участник
Американцы ничего без денег не делают. Многие компании имеют Wellness программу. У моей жены на работе обьявили что надо набрать 400 поинтов
и ты получишь 400 долларов скидки с платы за медицину в год. За посещение Фитнесс дают 150 поинтов, а также возвращают 25 долларов в месяц
если ты платишь $50 в месяц за мемbership. это еще $300 в месяц. Итого $700. какой американец откажется? Я на это не клюнул, я лучше погуляю, и не буду но страшные рожи смотреть. Ихний фитнесс это просто вытягивание денег, как и медицина, лучшая в мире. Если заболеешь., так все равно конец, врачам нужны только деньги. Эти уроды снимают со страховки $1500 за час.
...
Я был несколько удивлен
LenaV
Участник
повторю слова андрюшка

Что то скуль у нас опять загнулся ...
...
Я был несколько удивлен
Фотография OoCc
Участник
Футбол и бег это конечно хорошо. А что делать айтишнеку со средней частью ? Имея ввиду что голова итак весь день работает. Я в джим хожу исключительно на машины ибо бегать там просто невозможно. Вдыхать выбросы впередибегущих. Бххх... С другой стороны где еще будут бегать айтишницы после работы ? Особенно в зимнее время. К тому же многие предпочитают плавать.
Кстати вокруг меня аж 3 (три) фитнеса в радиусе 600 метров и все переполнены.
...
Я был несколько удивлен
363
Участник
andrushok 
...Ну так собственно я к чему - с чего такой ажиотаж то в этих фитнесах? Ну если бы я там толстяков видел - еще как то понятно. Лень самому бегать, а так - деньгу заплатил, надо отрабатывать удовольствие. Если кто знает или имеет мнение - поделитесь, не жадничайте, а?
в московских и полных посетителей хватает.
совместно - проще тренироваться.
...
Я был несколько удивлен
Sergey Ch
Участник
andrushok 
... По мне - все эти фитнесы - чушь собачья. Если хочешь бегать - куча парков вокруге. Бегай там на свежем воздухе...
+ 1

Просто люди очень легко зомбируются рекламой, а заплатив - приходится посещать... На мой взгляд дышать выделениями многих людей в закрытом помещнии только вредит здоровью :(((
...
Я был несколько удивлен
Фотография justIT
Участник
andrushok

а те, в фитнесе, они хоть накачанные,

или просто так ходят?

Самому нравится подкачиваться, но без фанатизма, да и лень часто.
...
Я был несколько удивлен
Фотография VladConn
Участник
andrushok,

У нас аналогично - народ сходит с ума по фитнесам, йогам, танцклубам. Всё это как грибы. Это хорошо.
...
Я был несколько удивлен
Фёдоров
Участник
VladConn 
andrushok,

У нас аналогично - народ сходит с ума по фитнесам, йогам, танцклубам. Всё это как грибы. Это хорошо.
Чо ж хорошего? Ты разве ещё не понял, что все они зомбированы рекламой?
...
Я был несколько удивлен
Фотография VladConn
Участник
Фёдоров 
VladConn 
andrushok,

Рекламу и последствия зомбирования ею я наблюдал в питерском метро. Там во всех вагонах на стенах висела реклама пива. Пустые пивные бутылки катались по вагонным полам, а на скамейках сидели молодые и не очень молодые люди, тискающие в руках все тоже пиво - омерзительно.
...
Я был несколько удивлен
Фотография alexeyvg
Участник
Фёдоров 
Плохо, что зомбированы, хорошо, что полезной вещью занимаются. Неправильно всегда из принципа, себе во вред, не делать того, что было в рекламе.
andrushok 
Ну так собственно я к чему - с чего такой ажиотаж то в этих фитнесах? Ну если бы я там толстяков видел - еще как то понятно. Лень самому бегать, а так - деньгу заплатил, надо отрабатывать удовольствие.
ИМХО это главная мотивация - без оплаченного и по расписанию занятия трудно себя заставить регулярно оздоравливаться. Хотя понятно, что простой тренажёрчик дома и прогулка (пробежка) в парке будет совсем не хуже по эффекту, и бесплатно.
...
Я был несколько удивлен
Sergey Ch
Участник
justIT 
... а те, в фитнесе, они хоть накачанные...
Многие при этом используют медицинские средства (так как человек всего хочет быстро, особенно в "fast moving" Америке) :(((

Вся "накачка" сходит очень быстро, перерждаясь в жир без регулярных занятий...

Так что пробежки и долгие пешие прогулки на свежем воздухе намного полезнее для организма software developer :)))
...
Я был несколько удивлен
Yyyzzz
Участник
автор 
с чего такой ажиотаж то в этих фитнесах?
Я сам раньше думал, что ерунда все это, да еще и не бесплатная, а начал ходить и не могу остановиться. Если случается какой-то перерыв в посещении (скажем неделю не хожу), то организм ноет и требует нагрузки.
автор 
бегать там просто невозможно. Вдыхать выбросы впередибегущих. Бххх...
Я бы скал - наоборот.
Именно в зале на беговой дорожке бегать гораздо удобнее чем вокруг озера.
Сам пытался раньше бегать по природе - оказалось, что быстро надоедает это однообразие - нарезал 5,6..N кругов, сбиваешься со счета и т.п. Ну и конечно не стоит скидывать влияние таких явлений, как атмосферные осадки, неравномерность дорожного покрытия, внезапное появление диких/домашних хищников.
А в зале спокойно бегаешь на дорожке, меняешь режимы/интенсивность тренировки, следишь за временем, пульсом, калориями. Можно и с просмотром какой-нибудь телепередачи совместить (ну это на любителя конечно).

А выбросов нет никаких - кондиционеры же стоят. Может конечно где-то еще есть не оборудованные ими залы, которые посещают некультурные варвары без полотенец... возможно.

Вообщем, не особо затрачивая время, по 1-1,5 часа на занятие, несколько раз в неделю, можно существенно укрепить свое здоровье, улучшить настроение, ну и естественно форму какую-никакую физическую улучшить.
Скажем так, в этом году я колеса в багажник уже спокойно стал закидывать, без усилий, в отличие от прошлых лет :) Про облегчение подъемов по лестницам и интенсивных пеших перемещений на длинные дистанции даже и говорить не стоит.

А то что Вы толстяков мало видите у фитнесов, так это логично - по большей части в фитнес ходят поддерживать форму. Кто-то уже сбросил вес и не попадает в Ваше поле зрения. А кто-то возможно перестал заниматься - большие объемы трудно сразу сбросить и результата долго не видно, вот и пропала инициатива.
...
Я был несколько удивлен
Yyyzzz
Участник
Забыл еще - пресс же!

Если его не качать, то у мужиков с возрастом есть такая тенденция, как опущение внутренних органов, с соответствующим результатом - вывалившийся живот. У всех конечно в разной степени, но факт остается фактом.
Вы хотите себе такое? Лично я не считаю, что данный атрибут добавляет какой-то экстра статус обладателю.

А как еще простым программистам, да и не только им кстати укреплять эту мышцу, как не специальными упражнениями, которые лучше и эффективнее выполнять на специальных тернажерах?
...
Я был несколько удивлен
motoretz
Участник
Фёдоров 
VladConn 
andrushok,

Все верно! Дело только в рекламе! Хочешь приседать со штангой в 300 кг? Не будь зомбированным! Делай это дома в одиночку!
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
Yyyzzz 
Забыл еще - пресс же!
Ну как-то становиться понятным. Есть явные нелюбители фитнесов, типа меня, есть явные почитатели. Вобщем-то логично. Если есть спрос - будет и предложение. Закон бизнеса.

Ну а пользе их спорить уже бесполезно. Так же как говорить о пользе потребления алкоголя. Кто-то найдет это крайне полезным для себя, кто-то - совершенно бесполезным.
...
Я был несколько удивлен
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
justIT 
... а те, в фитнесе, они хоть накачанные...
Вся "накачка" сходит очень быстро, перерждаясь в жир без регулярных занятий...

Так что пробежки и долгие пешие прогулки на свежем воздухе намного полезнее для организма software developer :)))
многое зависит от ДНК

Если Вы изначально "жилистый" то накачаться не сложно, а толстякам вроде как наоборот - жир трудно скинуть
...
Я был несколько удивлен
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Yyyzzz 
Забыл еще - пресс же!
Ну как-то становиться понятным. Есть явные нелюбители фитнесов, типа меня, есть явные почитатели. Вобщем-то логично. Если есть спрос - будет и предложение. Закон бизнеса.

Ну а пользе их спорить уже бесполезно. Так же как говорить о пользе потребления алкоголя. Кто-то найдет это крайне полезным для себя, кто-то - совершенно бесполезным.
Все полезно, но без фанатизма. :)))
...
Я был несколько удивлен
Yyyzzz
Участник
Представляете, спортзал вытеснил во мне почти все удовольствие от ощущения вкуса алкоголя.
Вот если раньше я наслаждался бутылочкой пива, то теперь мне ее совсем не надо :(

Наверное это явный минус занятий спортом.
...
Я был несколько удивлен
Фёдоров
Участник
Yyyzzz 
автор 
с чего такой ажиотаж то в этих фитнесах?
Я сам раньше думал, что ерунда все это, да еще и не бесплатная, а начал ходить и не могу остановиться. Если случается какой-то перерыв в посещении (скажем неделю не хожу), то организм ноет и требует нагрузки.

Скажем так, в этом году я колеса в багажник уже спокойно стал закидывать, без усилий, в отличие от прошлых лет :)
Ага, точно так. Огранизм ноет без нагрузки. Кроме забрасывания колёс в багажник, наблюдаются ещё масса других положительных моментов. Терапевт прям не нарадуется. Но, бег на тренажёре - на любителя. По большому счёту просто ноги
переставляешь, работы выполняется гораздо меньше, чем при нормальном беге. Но, это всё равно лучше, чем ничего. Особенно, тем кто начинает или с заболеваниями какими. Всем ноющим по поводу воздуха - все эти беговые дорожки стоят теперь копейки, купите и бегайте дома.
У нас в зале есть довольно широкая беговая дорожка по периметру здания ~ 270 метров, вот это мне нравится. Выручает, когда на улице уж совсем дубак или дождь. Хотя, предпочитаю на свежем воздухе. Менее скучно, особенно когда убегаешь на час-полтора. Главное - музыка в наушниках в такт бега, здорово отвлекает. Неделю назад принял участие в местном марафоне, точнее в его половине - half marathon. Прибежал ровно через час после победителя. Есть ещё на чем работать.
...
Я был несколько удивлен
Sergey Ch
Участник
Yyyzzz 
... А как еще простым программистам, да и не только им кстати укреплять эту мышцу, как не специальными упражнениями, которые лучше и эффективнее выполнять на специальных тернажерах?
Есть очень простые упражнения, выполняя которые каждое утро по 12-15 минут (включая weekends) позволят программистам держать мышцы в тонусе а позвоночник в "смазанном состоянии"... Тренажеры для этого не нужны - только желание и прилежание :)))
...
Я был несколько удивлен
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Yyyzzz 
... А как еще простым программистам, да и не только им кстати укреплять эту мышцу, как не специальными упражнениями, которые лучше и эффективнее выполнять на специальных тернажерах?
Есть очень простые упражнения, выполняя которые каждое утро по 12-15 минут (включая weekends) позволят программистам держать мышцы в тонусе а позвоночник в "смазанном состоянии"... Тренажеры для этого не нужны - только желание и прилежание :)))
Нет таких упражнений. Сказки про "12 минут - и вы в ажуре" это таки сказки.
...
Я был несколько удивлен
ShSerge
Участник
А если почитать медицинскую литературу, а не рекламные проспекты, то окажется, что занятие спортом - весьма вредная штука. Даже пробежки вокруг озера.
Кстати, физические нагрузки вызывают вброс эндорфинов в кровь. Отсюда и возникает некоторое эйфорическое состояние после занятий.
Имхо, надо приравнять к наркотикам и запретить нафиг! :)))
...
Я был несколько удивлен
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
Я уже в этой "сказке" второе десятилетие живу :)))
...
Я был несколько удивлен
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
Я уже в этой "сказке" второе десятилетие живу :)))
Сергей, а Вы на самом деле здоровы, или просто давно к врачу не обращались (шутка, без обид)

p.s. нет здоровых людей, есть те, кто забил к врачу ходить на обследование :)))
...
25 сообщений из 69, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Я был несколько удивлен
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр