powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Утечка мозгов из России в Америку?
25 сообщений из 275, страница 1 из 11
Утечка мозгов из России в Америку?
Фотография Сергей Силкин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами»:
http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/30/nauka-i-tekhnologii/693542-mark-tsukerberg-edet-v-rossiyu-za-mozgami
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография -helloworld-
Участник
Так будет правдивее:
Сергей Силкин 
Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами» и кэшем
...
Фотография alexeyvg
Участник
Сергей Силкин 
Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами»:
http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/30/nauka-i-tekhnologii/693542-mark-tsukerberg-edet-v-rossiyu-za-mozgami
Удивляюсь этой тиражируемой всеми новости...

Какой смысл, он что, собеседования будет проводить? И не дешевле доставить эту сотню собеседуемых в штаты? (думаю, полёт сюда на личном боинге 777 с челядью и предварительной подготовкой за месяц будет намного дороже сотни билетов и оплаты сотни человеко-недель в отеле).

Очевидно, целей поездки две - поучавствовать во всяких громних начинаниях типа сколково (может, что то удасться выторговать), и разобраться с провалом (или точнее не взлётом) фейсбука в россии (попутно добавив милион-другой юзеров просто самим фактом визита). Ну может, ещё и прикупить по пути какую нибуть мелочь типа однокласников...
...
Sergey Ch
Участник
alexeyvg 
Это же суть его бизнеса - быть популярным :)))
...
gyrus
Участник
Sergey Ch 
alexeyvg 
Я тоже удивляюсь... чего необычного (и даже порой оскорбительного) можно увидеть в совершенно тривиальной деятельности... Правда негативная реакция слегка доставляет - "мозги ВОРУЮТ!" "Не отдадим мозги!"... Не будем платить больше (к примеру), а "не отдадим!" :)
...
ShSerge
Участник
-helloworld- 
Так будет правдивее:
Сергей Силкин 
Марк Цукерберг приехал в Россию за «мозгами» и кэшем
Ещё правдивее, что за госзаказами с астрономическими откатами. Имхо.
Но это не так уж и страшно. Все так делают. Если что-то из этого всего перепадёт программистам - то Бог ему в помощь!
...
363
Участник
gyrus 
Sergey Ch 
пропущено...

Я тоже удивляюсь... чего необычного (и даже порой оскорбительного) можно увидеть в совершенно тривиальной деятельности... Правда негативная реакция слегка доставляет - "мозги ВОРУЮТ!" "Не отдадим мозги!"... Не будем платить больше (к примеру), а "не отдадим!" :)
да, квасной патриотизм в последние месяцы набирает силу.
...
gyrus
Участник
363 
gyrus 
пропущено...

Это уже не патриотизм... Это клиническая картина некоего заболевания...
...
Фотография Критик
Участник
363 
Это вовсе не патриотизм, скорее нежелание конкурировать с иностранцами за инженеров. Платить специалистам больше никому не хочется.
...
Фотография andrushok
Участник
Критик 
363 
Это вовсе не патриотизм, скорее нежелание конкурировать с иностранцами за инженеров. Платить специалистам больше никому не хочется.
Как тут очень много обсуждали, щас зряплаты в России вполне на уровне и буржуи могут мозги сманивать только чем-то другим - типа лучшей экологоии, безпастности, соцальной защищенности и тому подобным. Но россейскому челу, уже выросшему и вставшему на ноги (а другие буржуев особо не интересуют, кстати) все это уже фиолетово. Окрепший россейский чел уже разрулит дела с бюрократами и милицией, посторается не пересчся с бандюками и так далее. Так что мясисистой сиськой такого чела уже и не заманишь. Но с другой стороны, если тот же окрепший чел решил свалить в буржуинство - никакие высокие зраплаты в стране исхода его не остановят.

Так что нету тут никаго патриатизма ... ни квасного, ни водочного.
...
gyrus
Участник
andrushok 
Критик 
пропущено...

Как тут очень много обсуждали, щас зряплаты в России вполне на уровне и буржуи могут мозги сманивать только чем-то другим - типа лучшей экологоии, безпастности, соцальной защищенности и тому подобным. Но россейскому челу, уже выросшему и вставшему на ноги (а другие буржуев особо не интересуют, кстати) все это уже фиолетово. Окрепший россейский чел уже разрулит дела с бюрократами и милицией, посторается не пересчся с бандюками и так далее. Так что мясисистой сиськой такого чела уже и не заманишь. Но с другой стороны, если тот же окрепший чел решил свалить в буржуинство - никакие высокие зраплаты в стране исхода его не остановят.

Так что нету тут никаго патриатизма ... ни квасного, ни водочного.
В данном случае речь идет не о рядовых ИТ специалистах а о целенаправленном поиске талантов и самородков... Да еще и со стороны компании, которая не скупится на материальное вознаграждение своих служащих (в т.ч. и бонусное)... Так что по дельгам такие люди выигрывают совершенно однозначно, особенно в долгосрочной перспективе.
Но вы конечно правы, что кроме материального вознаграждения играют роль и другие факторы... Порой очень сильную роль... Но здесь ни государство ни бизнес поделать ничего не могут (разве что "запретить") - эти факторы быстро изменить невозможно (это еще мягко сказано ибо изменение некоторых таких факторов ведет к перестройке политической системы государства).. Хотя можно хотя-бы попытаться нейтрализовать часть таких факторов другими факторами, делающими переезд менее привлекательным... Но это теория - никто в РФ этим заниматься не станет.. Уже хотябы потому, что здесь надо работать а не распиливать бюджет
...
Bob Dylan
Участник
Критик 
363 
а не пох ли всем? в смысле, конкуренция за тех.кадры добралась и до калуги? была бы россия поменьше по размерам, можно было ещё понять.. пока же айтишников на всех, кому надо, хватает... не хватало бы- зарплаты и без фейспуков поднялись бы...

что же до фейспуков... ну есть в россии парочка - другая победителей всяких айтишних олимпиад, так их и так все знают, не ради же них этот клоун- шоумэн приедет, или ?!
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
Критик 
пропущено...

а не пох ли всем? в смысле, конкуренция за тех.кадры добралась и до калуги? была бы россия поменьше по размерам, можно было ещё понять.. пока же айтишников на всех, кому надо, хватает... не хватало бы- зарплаты и без фейспуков поднялись бы...

что же до фейспуков... ну есть в россии парочка - другая победителей всяких айтишних олимпиад, так их и так все знают, не ради же них этот клоун- шоумэн приедет, или ?!
Вы очень плохо думаете о РФ если полагаете, что все таланты ИТ индустрии в ней ограничиваются парочкой-другой победителей олимпиад... Более того - лично я бы с больгой осторожностью относился бы именно к победителям олимпиад... Не потому, что они не талантливы - нопротив - очень талантливы! Но потому, что у меня есть определенные сомнения насчет того, получатся ли из них талантливые работники...
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
В данном случае речь идет не о рядовых ИТ специалистах а о целенаправленном поиске талантов и самородков...
Не-рядовых спецов говорите? Вы хоть встречали одно? Может вам и посчасливилось, но вот мне как-то нет. Да, есть конечно гуру - но не столько, что бы им платить хотя бы в 2-3 разабольше, чем обычным. Я пока не встечал такого спеца, которого контора уговаривает работать на нее и предлагает зряплату много выше чем рыночная. Манагеров талантливых наверно ищуть и там ставки могуть быть весьма не плохи. Ну так же могу предположить, что физиков всяких тетериков можно окучить длинным бананом. А вот програмистов - нету смысла. Ремесло это. Зеленый юнец вам напишет код, который как-то будет работать. Спец средней руки еще и учтет возможность дальнещего развитие и облечит сопровождение, если проэкт перейдет кому-то другому. Сеньор напишет эффекивный код, обеспечит тест кейсы и предложит варианты дальнейшего усовершенсвования, на случай, если что. Что вы хотите от гуру - чье время в 2-3 раза дороже обычного сеньера?

Время Ломоновых давно кануло в лету, кады архангельский мужик прошелся по всем колдобинам тогдашних наук и попытался их заткнуть. Еще и стихи пописывать не забывал. Щас уже давно эти колдобины выросли в громадные ямы в которых погрязли целые научные институты. Тоже и с программированием - время создателей тетриса кануло в лету. Таже мордокнига - проблеск манагерского гения, а не программисткого. Так что чушь это все про утечку мозгов. Очередная СМИшная шумиха, да и только.
...
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
В данном случае речь идет не о рядовых ИТ специалистах а о целенаправленном поиске талантов и самородков...
Не-рядовых спецов говорите? Вы хоть встречали одно?
Да встречал... И не одного... К сожалению...
...
ShSerge
Участник
Собственно, ерунда это всё. Хотите работайте в гугле, хотите - в фейсбуке.
Проблемы-то где?
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Ну и кого, если не секрет?
А вообще - просто можете назвать хотя бы одно гуру, даже если его и не встречали?
...
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

А вообще - просто можете назвать хотя бы одно гуру, даже если его и не встречали?
Могу конечно, но не в форумах... Речь ведь идет о личных знакомствах... Правда насчет гуру не знаю, но вот уровень их оценки в денежных единицах европейскими компаниями мне известен доподлинно и иногда служит причиной несколько удрученного состояния :( Равно как и функции ими исполняемые... Увы - мне до них как до китая раком :( Впрочем мне не понятна ваша уверенность, что вам будут знакомы имена и фамилии...

Да господь с ними - с гениями... вот еще один маленький пример... Не о талантищах каких-то там или гуру... О людях попроще... Вы знаете к сколько стартапов было основано выходцами из РФ в финляндии в этом году (речь ижет только о тох стартапах, которые получили финансирование от венчурных фондов)? Я почему знаю - тоже в этом году участвовал в этом процессе и нас всех собирали на какие-то тренинги, читали всякие лекции... Ну мы там перезнакомились... Но это уже отнюдь не рядовые разработчики...
...
Bob Dylan
Участник
это как вообще себе представитъ-то? типа приехал барин- ревизор, набрал гуру в немерянных количествах и отчалил? так в том-то и прикол, что никому , кроме победителей олимпиад без опыта работы, предложение работатъ на фейспук не будет интересно, ибо если чел в чём-то разбирается, то он уже нашёл то, что ему нравится, ну а если несмотря на знания и умения не нашёл, то и гуглу с фейспуком он тоже не пригодится

будут ли победители олимпиад продуктивны? это что, мне тут серьёзно на это отвечать?

положение дел сейчас отлично от того, что было в 90-ых, когда и школ английского путёвых мало было, когда и путей проникновения на запад никто толком не знал... сейчас всё проще: набиваешь в гугле :"как устроитъся на работу в гугле" и находишь чуть ли не спискок вопросов-ответов на собеседование, поэтому кроме как пиаром эту акцию я назватъ не могу, кто хотел и мог- уже уехал или уедет и без фейспука, кто в силу тех или иных причин не может- тому и фейспук не помощник
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
это как вообще себе представитъ-то? типа приехал барин- ревизор, набрал гуру в немерянных количествах и отчалил?
Да нет конечно - отбираются профили в линкедине, том-же фейсбуке, собираются рекомедации кадровых агенств.. Анализируются статьи и участники научных конференций... людей приглашают на собеседование "в одну компанию"... Обрабатывается довольно большое количество материала... После чего паре десятков отобраных делается предложение от котрого смокут отказаться примерно половина... Вот собственно и все...
...
Developer123
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

я за 15 лет, 7 контор, 200 коллег, 20 собеседований, встречал пару (2 человека, только два!) реально крутых не по годам перцев и то со спец-тараканами в голове, что эффективность их таланта была конкретно под вопросом.
Ну не знаю... Может я просто старой закалки, молодежь не понимаю..
...
gyrus
Участник
Developer123 
gyrus 
пропущено...

я за 15 лет, 7 контор, 200 коллег, 20 собеседований, встречал пару (2 человека, только два!) реально крутых не по годам перцев и то со спец-тараканами в голове, что эффективность их таланта была конкретно под вопросом.
Ну не знаю... Может я просто старой закалки, молодежь не понимаю..
При чем здесь молодежь?
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
это как вообще себе представитъ-то? типа приехал барин- ревизор, набрал гуру в немерянных количествах и отчалил?
Да нет конечно - отбираются профили в линкедине, том-же фейсбуке, собираются рекомедации кадровых агенств.. Анализируются статьи и участники научных конференций... людей приглашают на собеседование "в одну компанию"... Обрабатывается довольно большое количество материала... После чего паре десятков отобраных делается предложение от котрого смокут отказаться примерно половина... Вот собственно и все...
это описание процесса, который будут проводить хрюшки, которые в айти лыка не вяжут,
при чём здесъ гуру, которым можно сделать предложение работатъ на дядю , от которого невозможно отказатъся?

нормальный гуру работает контрактником и до его заработка зарплата фейспука, сложенная с зарплатой на гугле, мягко говоря, не дотягивает...

почему не префразировать эту ситуяйцию так: жиду, желающему поучаствоватъ в распиле, стыдно явиться в гости с пустыми руками. вот за него и говорят: "он способствует обмену знаниями, нанимая (тут конкретной цифры в оригинале по понятным причинам не звучит) сколъко-то там талантливых программеров"
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

это описание процесса, который будут проводить хрюшки, которые в айти лыка не вяжут,
при чём здесъ гуру, которым можно сделать предложение работатъ на дядю , от которого невозможно отказатъся?

нормальный гуру работает контрактником и до его заработка зарплата фейспука, сложенная с зарплатой на гугле, мягко говоря, не дотягивает...

почему не префразировать эту ситуяйцию так: жиду, желающему поучаствоватъ в распиле, стыдно явиться в гости с пустыми руками. вот за него и говорят: "он способствует обмену знаниями, нанимая (тут конкретной цифры в оригинале по понятным причинам не звучит) сколъко-то там талантливых программеров"
Откуда вы знаете кто будет "проводить процесс"? Дично я по собственному опыту знаю, что процесс этот вполне отлажен и довольно надежен... хотя и нетороплив...
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Могу конечно, но не в форумах... Речь ведь идет о личных знакомствах...
===
Я почему знаю - тоже в этом году участвовал в этом процессе и нас всех собирали на какие-то тренинги, читали всякие лекции... Ну мы там перезнакомились... Но это уже отнюдь не рядовые разработчики...
Да, поименно называть было бы не корректно. Ну и чем же занимаются эти ваши отнюдь не рядовые разработчики?
...
25 сообщений из 275, страница 1 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Утечка мозгов из России в Америку?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр