powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лондон. помогите посчитать
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Лондон. помогите посчитать
enc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте

мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит. Жить собираюсь с женой и ребенком.
Налоговый калькулятор (http://www.uktaxcalculators.co.uk/) выдает, что чистыми в месяц будет 3500 фунтов.
Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц. Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов. Проезд 200 фунтов. Еда 500 фунтов. Всякие мелочи 400 фунтов.
Получается 2500
Нужна ли в Англии страховка и если да, то сколько она стоит?
Все ли правильно я посчитал?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография OoCc
Участник
enc, а что ты имеешь ввиду под "коммуналка" ?
...
enc
Участник
Под коммуналкой подразумевается Electricity, Heating, Water, internet
...
Sergey Ch
Участник
мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит.

- указали бы кем приняли, чтобы было понятно как Вас оценили. Так-же укзали бы вид визы и Ваши намерения от посещения острова (набраться опыта и вернуться в Маскву или "рвануть" в Штаты за "длинным" долларом, получить UK гржданство и осесть,

Жить собираюсь с женой и ребенком.

- сомневаюсь, что жена будет работать - детские дошкольные учреждения в Лондонстане очень и очень дорогие. Школа тоже занимет не весь день... Детей тут одних дома оставлять нельзя. После того как иностранцы убили/замучали своих детей теперь тут с этим стало строже.

Налоговый калькулятор (http://www.uktaxcalculators.co.uk/) выдает, что чистыми в месяц будет 3500 фунтов.

- так и есть. Недавно ввели новый побор - пенсионный фонд (1-3%) но это зависит от конторы где Ва будете работать и от этого побора можно отказаться... пока...

Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц.

- цену уже скинули до 1083 UKP в месяц, но как Ва правильно поняли надо будет в первый раз заплатить агенту за Вашу проверку + надо будет внести депозит - обычно за 1 месяц, но с Вас как иностранца и без refrences могут запроить и больше. Я бы не торопился со съемом на долгое время - приехал бы осмотрелся, "перетер" с коллегами по работе и понял бы что Вам надо...

Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов.

- сомневаюсь. Обычно платится council tax если только он не будет shared с другими квартирантами (около 1600 UKP в год), горячая вода, вода, отопление, электричество, лицензия на просмотр TV будет уходить не менее 3000 UKP в год а с малым ребенком возможно и больше...

Проезд 200 фунтов.

- надо знать откуда и куда. Даже Oyster Вам не сможет много съэкономить + вывезти жену и ребенка в выходные. Я бы удвоил эту сумму.

Еда 500 фунтов.

- в принципе еда basic food в Лондонстане не дорогая, так что должно хватить, чтобы не умереть с голода и сильно не оплыть жиром от GM products...

Всякие мелочи 400 фунтов.

- not sure

Получается 2500

- у меня выходит больше, но это не главное. Главное, что накопить на поездку домой будет немного напряженно...

- у меня ее никогда не было. Медицина для Вас скорее всего будет бесплатная (но зависит от типа визы).

- В "сухом" остатке остается мало. С голоду не умрете но все время будете "мотать сопли на кулак" без всяких перспектив на будущее (хотя если виза правильная через 5 лет получите ILR и найдете настоящую работу). Я уже так больше десяти лет тут "болтаюсь", ничего, привык!

But anyway, good luck!
...
enc
Участник
Sergey Ch, спасибо большое за ответ!
автор 
мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит.

- указали бы кем приняли, чтобы было понятно как Вас оценили. Так-же укзали бы вид визы и Ваши намерения от посещения острова (набраться опыта и вернуться в Маскву или "рвануть" в Штаты за "длинным" долларом, получить UK гржданство и осесть,
приняли senior java developer. Вид визы сейчас обсуждается. По поводу намерений - пока не знаю, если понравится - то получить uk гражданство. Только я не из Москвы, я из Харькова :-)
автор 
Жить собираюсь с женой и ребенком.

- сомневаюсь, что жена будет работать - детские дошкольные учреждения в Лондонстане очень и очень дорогие. Школа тоже занимет не весь день... Детей тут одних дома оставлять нельзя. После того как иностранцы убили/замучали своих детей теперь тут с этим стало строже.

- так и есть. Недавно ввели новый побор - пенсионный фонд (1-3%) но это зависит от конторы где Ва будете работать и от этого побора можно отказаться... пока...

Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц.

- цену уже скинули до 1083 UKP в месяц, но как Ва правильно поняли надо будет в первый раз заплатить агенту за Вашу проверку + надо будет внести депозит - обычно за 1 месяц, но с Вас как иностранца и без refrences могут запроить и больше. Я бы не торопился со съемом на долгое время - приехал бы осмотрелся, "перетер" с коллегами по работе и понял бы что Вам надо...

Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов.

- сомневаюсь. Обычно платится council tax если только он не будет shared с другими квартирантами (около 1600 UKP в год), горячая вода, вода, отопление, электричество, лицензия на просмотр TV будет уходить не менее 3000 UKP в год а с малым ребенком возможно и больше...

Проезд 200 фунтов.

- надо знать откуда и куда. Даже Oyster Вам не сможет много съэкономить + вывезти жену и ребенка в выходные. Я бы удвоил эту сумму.

Еда 500 фунтов.

- в принципе еда basic food в Лондонстане не дорогая, так что должно хватить, чтобы не умереть с голода и сильно не оплыть жиром от GM products...

Всякие мелочи 400 фунтов.

- not sure

Получается 2500

- у меня выходит больше, но это не главное. Главное, что накопить на поездку домой будет немного напряженно...

- у меня ее никогда не было. Медицина для Вас скорее всего будет бесплатная (но зависит от типа визы).

- В "сухом" остатке остается мало. С голоду не умрете но все время будете "мотать сопли на кулак" без всяких перспектив на будущее (хотя если виза правильная через 5 лет получите ILR и найдете настоящую работу). Я уже так больше десяти лет тут "болтаюсь", ничего, привык!

But anyway, good luck!
Да, перспективы с такими ценами не радуют :-) Скорее всего откажусь от оффера
...
Sergey Ch
Участник
приняли senior java developer.

- много зависит от конторы, где будете работать. Если это прямой работодатель то в принципе не плохо для начинающего. Если это "bodyshop" и Вас будут кидать от клиента к клиенту, то это довольно мало...

Вид визы сейчас обсуждается.

- Меня бы это насторожило (обычно контора знает что может спонсировать)... Это очень важный вопрос - если tier 2 ICT, то это полный "dead end" - ее нельзя продлить после определенного времени и надо будет возвращаться домой с обнулением срока до ILR.

По поводу намерений - пока не знаю, если понравится - то получить uk гражданство.

- тут очень важен тип визы - Tier 2 (General) the best now click

Только я не из Москвы, я из Харькова :-)

- тут без разницы :)

Да, перспективы с такими ценами не радуют :-)

- Англия и особенно Лондонстан довольно дорогие территории для жизни, кроме того здесь все пытаются "срубить капусту" с иностранцев...

Скорее всего откажусь от оффера

- Вам решать... А то разбавили бы немного индо-пакистанский островной костяк IT :)

But anyway, good luck!
...
Фотография alexeyvg
Участник
enc 
Зависит от цели.
Если хотите уехать в UK, если вам там понравится, то это ИМХО неплохой вариант. С голоду не помрёте, человеком второго сорта чувствовать себя не будете, большинство жителей UK зарабатывают меньше. Вообще, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном :-)
Естественно, ехать с целью "накопить и вернуться" смысла нет.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Sergey Ch 
Вид визы сейчас обсуждается.

- Меня бы это насторожило (обычно контора знает что может спонсировать)... Это очень важный вопрос - если tier 2 ICT, то это полный "dead end" - ее нельзя продлить после определенного времени и надо будет возвращаться домой с обнулением срока до ILR.

По поводу намерений - пока не знаю, если понравится - то получить uk гражданство.

- тут очень важен тип визы - Tier 2 (General) the best now click
Это самый важный момент, он всё решает. Ехать гастробайтером без перспектив прилично накопить денег (или жить в скотских условиях и копить), или ехать с целью "уехать навсегда", максимально ассимилироваться и остаться - большая разница.
...
tortoise
Участник
enc 
Здравствуйте

мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит. Жить собираюсь с женой и ребенком.
Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц. Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов. Проезд 200 фунтов. Еда 500 фунтов. Всякие мелочи 400 фунтов.
Получается 2500

Спасибо
вы провели хорошую предварительную работу по изучению условий пребывания - браво.
Страховка на вас и членов семьи может быть предоставлена вашим будущим работодателем, персональную я бы не покупал, но зависит от типа вашей визы.
Вам предлагают хорошую зарплату - видимо вы хороший специалист и в будущем сможете зарплату еще улучшить. Но главный источник денег на развлечения - будущая зарплата вашей супруги. Женам полезно работать и в материальном и в моральном плане.

Мне не нравится выражение "мотать сопли на кулак" - это жизнь и мы говорим о пролетариях, продающих свою рабочую силу. Это нормально, когда зарплата наемного работника уходит на жизнь. А на жизнь вам будет хватать.
...
Фотография OoCc
Участник
автор 
приняли senior java developer. Вид визы сейчас обсуждается.
автор 
я из Харькова :-)
автор 
Отказываться-то пока неотчего. "Приняли без визы" - это пока чьи-то фантазии. А проперспективы в Харькове можно даже не обсуждать.
...
Фотография OoCc
Участник
Еще, кстати. Сейчас Лондон заполнен литовскими фирмами. enc, как ты думаешь откуда в Литве вдруг появилось столько талантливых программистов?
...
enc
Участник
OoCc 
Еще, кстати. Сейчас Лондон заполнен литовскими фирмами. enc, как ты думаешь откуда в Литве вдруг появилось столько талантливых программистов?
понятия не имею. И в чем же причина?
...
Фотография DormidontLoewe
Участник
enc 
Есть много способов оптимизации как расходов так и налогообложения.
С 3500 будете легко откладывать 500 ни в чем особо себе не отказывая, а то и 1000, если бросить пить-курить.
Приедете , оглядитесь вокруг, всему научитесь на месте.
П.С.
Не пускайте жену работать-её тут могут научить феминизму, и тогда будет полный алес.
...
Фотография burgos
Участник
DormidontLoewe 
enc 
Есть много способов оптимизации как расходов так и налогообложения.
С 3500 будете легко откладывать 500 ни в чем особо себе не отказывая, а то и 1000, если бросить пить-курить.
Приедете , оглядитесь вокруг, всему научитесь на месте.
П.С.
Не пускайте жену работать-её тут могут научить феминизму, и тогда будет полный алес.
Macho?
...
Фотография DormidontLoewe
Участник
burgos,
FIFO
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... откуда в Литве вдруг появилось столько талантливых программистов?
Талант и программирование - понятия несовместимые. Все это простой бизнес - на программистов был спрос, их можно было дороже продать чем строителей или сортировщиков на склады, вот бизенс и отреагировал :)))

P.S. У нас один литовец работает (как сетевой админ). Заносчив и горд самим собой беспредельно (а может это только со мной он так)...
...
Brodiaga
Участник
enc 
Здравствуйте

Получается 2500

Спасибо
Здравствуйте enc,

Мои поздравления с оффером, 60K это нормальная заработная плата в UK.
1 - На руки у вас останется 3,495.14 (http://www.listentotaxman.com/index.php)
2 - в 1200 можно уложиться, но только это будет не рядом с метро и не центр. Кстати вообще не советую жить в Лондоне - помойка еще та (но это на любителя).
3 - Коммуналка будет сильно зависеть от квартиры и ее EPC рейтинга. Но в среднем, 70-80 фунтов за электричество + 50 за воду + газ (если он есть) + местный налог (~100)
4 - Проезд зависит откуда хотите ездить и куда.
5 - Еда тоже зависит (но у меня меньше 1K никак не получается).
6 - страховка не нужна (мое мнение) и вообще тут лучше не болеть, т.к. медицина отвратительная и при этом стоит просто космических денег (один прием у специалиста 250 фунтов плюс стоимость анализов).

А так, все нормально подсчитали.
...
Фотография andrushok
Участник
Brodiaga 
...
А так, все нормально подсчитали.
... сферического коня в вакууме. Нет, конечно людей не исправить. Люди будут постоянно считать, получать какие-то цифири и убеждать себя в уже принятых решениях. Если цифири не соответствуют решению - можно посчитать по другому.

Я бы даже затруднился сравнить оффер в Лондон с оффером в Бирмингем к примеру. Хотя они и почти рядом - но и там масса факторов, которых не загнать в простые цифири. Хотя бы экология. И уж точно - никак низя сравнить Лондон ни с Москвой, ни с Парижем, ни с Вашингтоном.
enc 
... Проезд 200 фунтов. Еда 500 фунтов. Всякие мелочи 400 фунтов ...
Это вы сурьезно? Если захочется сходить в ресторан на 100 фунтов, то потом неделю голодадь будете?

А вы пробовали посчитать в деньгах уровень демократии к примеру. Да, типа в России уровень низкий, однако. Как говорят. Вон там в выборах мухлюют - левые люди, карусели и так далее. А что в америках - уровень высокий? Да, каруселей там нету. Но есть политтехнологи - мозги промывают так, что любые карусели за счастье почтешь. Тот же мухлежь, только вид сбоку. Все равно выбирут того кого надо (но надо не вам/нам). Ну и как это все в деньги/цифири перевести? А ни как. Надо поехать и пожить, что бы ощутить разницу. А не поедешь - так и будешь все цифири подгонять под то какой ты умный, что не поехал ...
...
tortoise
Участник
andrushok 
.... Ну и как это все в деньги/цифири перевести? А ни как. Надо поехать и пожить, что бы ощутить разницу. А не поедешь - так и будешь все цифири подгонять под то какой ты умный, что не поехал ...
не соглашусь.
Нормальный человек в нормальных условиях не должен срывать задницу с насиженного места в поисках голубой птицы.
Помнится, Вы как то тут рассказывали, что имели вкусный офер на запад, но предпочли остаться на востоке.

Ехать можно, если или что-то очень плохо или приобретаешь что-то очень хорошее.
Человек еще не уверен, что получает хорошее. Хотя зря, на мой взгляд.

В лондоне :
1) отличный климат
2) много развлечений на любой вкус (кроме горных швейцарских видов, о которых вели разговор в соседнем топике)
3) масса возможностей для роста
4) много приятного народа вокруг, который не лезет в душу
5) как отметила моя дочка много лет назад, тут много "настоящего"
6) куча недостатков, которые позволяют честно материться чуть не каждый божий день

ну и главное, свобода вернуться обратно, если захочется.
...
Фотография -helloworld-
Участник
tortoise 
1) отличный климат .
Дальше не читал. Климат лондона - это надо заставить себя полюбить его или быть немного того.
...
tortoise
Участник
-helloworld- 
tortoise 
1) отличный климат .
Дальше не читал. Климат лондона - это надо заставить себя полюбить его или быть немного того.
Смею предположить, что вы тут бывали и говорите со знанием дела, а не на основонии чужих рассказов.
...
Фотография andrushok
Участник
tortoise 
andrushok 
.... Ну и как это все в деньги/цифири перевести? А ни как. Надо поехать и пожить, что бы ощутить разницу. А не поедешь - так и будешь все цифири подгонять под то какой ты умный, что не поехал ...
не соглашусь.
Нормальный человек в нормальных условиях не должен срывать задницу с насиженного места в поисках голубой птицы.
Помнится, Вы как то тут рассказывали, что имели вкусный офер на запад, но предпочли остаться на востоке.
Был бы вкусный - поехал бы. Но он таким не был. Денежная сторона вполне устраивала, но индусские примочки к контракту сводили все на нет. Да, я остался на востоке, но не на долго. Уже через полгода получил действительно вкусный офер в штаты.
...
Фотография andrushok
Участник
-helloworld- 
tortoise 
1) отличный климат .
Товарисч просто намекает на отсутствие зимы. А зря - зима - классное время года. Я очень люблю зиму. Конечно, я не имею ввиду грязный снег и гололеды в Москве. Но даже в Подмосковье зима отличная. Не говоря уже про зиму в на Полярном Урале, на Кольском, в Архангельске и в Вокруте, на Северном Кавказе или в Иркутске ...
...
tortoise
Участник
andrushok 
-helloworld- 
пропущено...

Товарисч просто намекает на отсутствие зимы. А зря - зима - классное время года. Я очень люблю зиму. Конечно, я не имею ввиду грязный снег и гололеды в Москве. Но даже в Подмосковье зима отличная. Не говоря уже про зиму в на Полярном Урале, на Кольском, в Архангельске и в Вокруте, на Северном Кавказе или в Иркутске ...
Кроме того, "Товарисч просто намекает на" очень красивую весну. Апрель-Май в Лондоне - это очень красиво. Такого цветения я больше нигде не видел.
Кроме того, "Товарисч просто намекает на" комфортную температуру летом - это приятно , когда можно не бежать от кондиционера в машине к кондиционеру в конторе.
Кроме того, "Товарисч просто намекает на" отсутствие многонедельных непрекращающихся дождей осенью - меняется здесь погода часто и летом и осенью. И даже солнце бывает, ну в разумных количествах, конечно.
Кроме того, "Товарисчу" нравится обилие вечнозеленых растений - ну это уже к обсуждению зимы.

"Товарисч" не в коем случае не пытается сравнивать погодные условия лондона и заполярного урала. Просто надо посмотреть поверх стереатипов и принять, что погода, как правило, в лондоне умеренно хорошая, хотя и переменчивая. И именно это позволяет англичаним так много шутить над своей погодой. Они знают, что скоро погода наладится и это улучшает настроение.
...
Фотография andrushok
Участник
tortoise 
andrushok 
пропущено...

Кроме того, "Товарисч просто намекает на" очень красивую весну. Апрель-Май в Лондоне - это очень красиво. Такого цветения я больше нигде не видел.
Кроме того, "Товарисч просто намекает на" комфортную температуру летом - это приятно , когда можно не бежать от кондиционера в машине к кондиционеру в конторе.
Кроме того, "Товарисч просто намекает на" отсутствие многонедельных непрекращающихся дождей осенью - меняется здесь погода часто и летом и осенью. И даже солнце бывает, ну в разумных количествах, конечно.
Кроме того, "Товарисчу" нравится обилие вечнозеленых растений - ну это уже к обсуждению зимы.

"Товарисч" не в коем случае не пытается сравнивать погодные условия лондона и заполярного урала. Просто надо посмотреть поверх стереатипов и принять, что погода, как правило, в лондоне умеренно хорошая, хотя и переменчивая. И именно это позволяет англичаним так много шутить над своей погодой. Они знают, что скоро погода наладится и это улучшает настроение.
Товарисчу видно очень захотелось поспорить о погоде. Я товарисча разочарую - споры о погоде близки к религиозным. Единственное, что скажу, мне очень нравиться Lake District на севере Англии. Я даже думаю, это одно из самых лучших мест на Земле. По крайней мере из тех, где я побывал. Некое сочетание природы как раз Полярного Урала и теплого средиземномроского климата. Мы были там с женой 2 раза. В одну из поездок мы познакомились с пожилой парой из Новой Зеландии. Они тоже полюбили Lake District и старались бывать там чаще. Мы спросили их по поводу погоды (было дождливо, как обычно) на что получили исчерпывающий ответ - ну не за погодой же мы едем в Англию в конце концов. Так что погода в Англии в целом и в Лондоне в частности вполне терпимая - как минимум для многих обитателей нашей планеты ...
...
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лондон. помогите посчитать
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):