|
Лондон. помогите посчитать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит. Жить собираюсь с женой и ребенком. Налоговый калькулятор (http://www.uktaxcalculators.co.uk/) выдает, что чистыми в месяц будет 3500 фунтов. Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц. Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов. Проезд 200 фунтов. Еда 500 фунтов. Всякие мелочи 400 фунтов. Получается 2500 Нужна ли в Англии страховка и если да, то сколько она стоит? Все ли правильно я посчитал? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enc, а что ты имеешь ввиду под "коммуналка" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под коммуналкой подразумевается Electricity, Heating, Water, internet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит. - указали бы кем приняли, чтобы было понятно как Вас оценили. Так-же укзали бы вид визы и Ваши намерения от посещения острова (набраться опыта и вернуться в Маскву или "рвануть" в Штаты за "длинным" долларом, получить UK гржданство и осесть, Жить собираюсь с женой и ребенком. - сомневаюсь, что жена будет работать - детские дошкольные учреждения в Лондонстане очень и очень дорогие. Школа тоже занимет не весь день... Детей тут одних дома оставлять нельзя. После того как иностранцы убили/замучали своих детей теперь тут с этим стало строже. Налоговый калькулятор (http://www.uktaxcalculators.co.uk/) выдает, что чистыми в месяц будет 3500 фунтов. - так и есть. Недавно ввели новый побор - пенсионный фонд (1-3%) но это зависит от конторы где Ва будете работать и от этого побора можно отказаться... пока... Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц. - цену уже скинули до 1083 UKP в месяц, но как Ва правильно поняли надо будет в первый раз заплатить агенту за Вашу проверку + надо будет внести депозит - обычно за 1 месяц, но с Вас как иностранца и без refrences могут запроить и больше. Я бы не торопился со съемом на долгое время - приехал бы осмотрелся, "перетер" с коллегами по работе и понял бы что Вам надо... Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов. - сомневаюсь. Обычно платится council tax если только он не будет shared с другими квартирантами (около 1600 UKP в год), горячая вода, вода, отопление, электричество, лицензия на просмотр TV будет уходить не менее 3000 UKP в год а с малым ребенком возможно и больше... Проезд 200 фунтов. - надо знать откуда и куда. Даже Oyster Вам не сможет много съэкономить + вывезти жену и ребенка в выходные. Я бы удвоил эту сумму. Еда 500 фунтов. - в принципе еда basic food в Лондонстане не дорогая, так что должно хватить, чтобы не умереть с голода и сильно не оплыть жиром от GM products... Всякие мелочи 400 фунтов. - not sure Получается 2500 - у меня выходит больше, но это не главное. Главное, что накопить на поездку домой будет немного напряженно... Нужна ли в Англии страховка и если да, то сколько она стоит? - у меня ее никогда не было. Медицина для Вас скорее всего будет бесплатная (но зависит от типа визы). Все ли правильно я посчитал? - В "сухом" остатке остается мало. С голоду не умрете но все время будете "мотать сопли на кулак" без всяких перспектив на будущее (хотя если виза правильная через 5 лет получите ILR и найдете настоящую работу). Я уже так больше десяти лет тут "болтаюсь", ничего, привык! But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, спасибо большое за ответ!
автор мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит. - указали бы кем приняли, чтобы было понятно как Вас оценили. Так-же укзали бы вид визы и Ваши намерения от посещения острова (набраться опыта и вернуться в Маскву или "рвануть" в Штаты за "длинным" долларом, получить UK гржданство и осесть, ![]() автор Жить собираюсь с женой и ребенком. - сомневаюсь, что жена будет работать - детские дошкольные учреждения в Лондонстане очень и очень дорогие. Школа тоже занимет не весь день... Детей тут одних дома оставлять нельзя. После того как иностранцы убили/замучали своих детей теперь тут с этим стало строже. Налоговый калькулятор (http://www.uktaxcalculators.co.uk/) выдает, что чистыми в месяц будет 3500 фунтов. - так и есть. Недавно ввели новый побор - пенсионный фонд (1-3%) но это зависит от конторы где Ва будете работать и от этого побора можно отказаться... пока... Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц. - цену уже скинули до 1083 UKP в месяц, но как Ва правильно поняли надо будет в первый раз заплатить агенту за Вашу проверку + надо будет внести депозит - обычно за 1 месяц, но с Вас как иностранца и без refrences могут запроить и больше. Я бы не торопился со съемом на долгое время - приехал бы осмотрелся, "перетер" с коллегами по работе и понял бы что Вам надо... Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов. - сомневаюсь. Обычно платится council tax если только он не будет shared с другими квартирантами (около 1600 UKP в год), горячая вода, вода, отопление, электричество, лицензия на просмотр TV будет уходить не менее 3000 UKP в год а с малым ребенком возможно и больше... Проезд 200 фунтов. - надо знать откуда и куда. Даже Oyster Вам не сможет много съэкономить + вывезти жену и ребенка в выходные. Я бы удвоил эту сумму. Еда 500 фунтов. - в принципе еда basic food в Лондонстане не дорогая, так что должно хватить, чтобы не умереть с голода и сильно не оплыть жиром от GM products... Всякие мелочи 400 фунтов. - not sure Получается 2500 - у меня выходит больше, но это не главное. Главное, что накопить на поездку домой будет немного напряженно... Нужна ли в Англии страховка и если да, то сколько она стоит? - у меня ее никогда не было. Медицина для Вас скорее всего будет бесплатная (но зависит от типа визы). Все ли правильно я посчитал? - В "сухом" остатке остается мало. С голоду не умрете но все время будете "мотать сопли на кулак" без всяких перспектив на будущее (хотя если виза правильная через 5 лет получите ILR и найдете настоящую работу). Я уже так больше десяти лет тут "болтаюсь", ничего, привык! But anyway, good luck! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приняли senior java developer. - много зависит от конторы, где будете работать. Если это прямой работодатель то в принципе не плохо для начинающего. Если это "bodyshop" и Вас будут кидать от клиента к клиенту, то это довольно мало... Вид визы сейчас обсуждается. - Меня бы это насторожило (обычно контора знает что может спонсировать)... Это очень важный вопрос - если tier 2 ICT, то это полный "dead end" - ее нельзя продлить после определенного времени и надо будет возвращаться домой с обнулением срока до ILR. По поводу намерений - пока не знаю, если понравится - то получить uk гражданство. - тут очень важен тип визы - Tier 2 (General) the best now click Только я не из Москвы, я из Харькова ![]() - тут без разницы :) Да, перспективы с такими ценами не радуют ![]() - Англия и особенно Лондонстан довольно дорогие территории для жизни, кроме того здесь все пытаются "срубить капусту" с иностранцев... Скорее всего откажусь от оффера - Вам решать... А то разбавили бы немного индо-пакистанский островной костяк IT :) But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enc Да, перспективы с такими ценами не радуют ![]() Если хотите уехать в UK, если вам там понравится, то это ИМХО неплохой вариант. С голоду не помрёте, человеком второго сорта чувствовать себя не будете, большинство жителей UK зарабатывают меньше. Вообще, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном ![]() Естественно, ехать с целью "накопить и вернуться" смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вид визы сейчас обсуждается. - Меня бы это насторожило (обычно контора знает что может спонсировать)... Это очень важный вопрос - если tier 2 ICT, то это полный "dead end" - ее нельзя продлить после определенного времени и надо будет возвращаться домой с обнулением срока до ILR. По поводу намерений - пока не знаю, если понравится - то получить uk гражданство. - тут очень важен тип визы - Tier 2 (General) the best now click ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enc Здравствуйте мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит. Жить собираюсь с женой и ребенком. Налоговый калькулятор (http://www.uktaxcalculators.co.uk/) выдает, что чистыми в месяц будет 3500 фунтов. Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц. Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов. Проезд 200 фунтов. Еда 500 фунтов. Всякие мелочи 400 фунтов. Получается 2500 Нужна ли в Англии страховка и если да, то сколько она стоит? Все ли правильно я посчитал? Спасибо Страховка на вас и членов семьи может быть предоставлена вашим будущим работодателем, персональную я бы не покупал, но зависит от типа вашей визы. Вам предлагают хорошую зарплату - видимо вы хороший специалист и в будущем сможете зарплату еще улучшить. Но главный источник денег на развлечения - будущая зарплата вашей супруги. Женам полезно работать и в материальном и в моральном плане. Мне не нравится выражение "мотать сопли на кулак" - это жизнь и мы говорим о пролетариях, продающих свою рабочую силу. Это нормально, когда зарплата наемного работника уходит на жизнь. А на жизнь вам будет хватать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор приняли senior java developer. Вид визы сейчас обсуждается. автор я из Харькова ![]() автор Да, перспективы с такими ценами не радуют ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще, кстати. Сейчас Лондон заполнен литовскими фирмами. enc, как ты думаешь откуда в Литве вдруг появилось столько талантливых программистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Еще, кстати. Сейчас Лондон заполнен литовскими фирмами. enc, как ты думаешь откуда в Литве вдруг появилось столько талантливых программистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enc Да, перспективы с такими ценами не радуют ![]() С 3500 будете легко откладывать 500 ни в чем особо себе не отказывая, а то и 1000, если бросить пить-курить. Приедете , оглядитесь вокруг, всему научитесь на месте. П.С. Не пускайте жену работать-её тут могут научить феминизму, и тогда будет полный алес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe enc Да, перспективы с такими ценами не радуют ![]() С 3500 будете легко откладывать 500 ни в чем особо себе не отказывая, а то и 1000, если бросить пить-курить. Приедете , оглядитесь вокруг, всему научитесь на месте. П.С. Не пускайте жену работать-её тут могут научить феминизму, и тогда будет полный алес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, FIFO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... откуда в Литве вдруг появилось столько талантливых программистов? P.S. У нас один литовец работает (как сетевой админ). Заносчив и горд самим собой беспредельно (а может это только со мной он так)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enc Здравствуйте мне сделали оффер в Лондон на 60k фунтов в год. Пытаюсь разобраться, на что этих денег хватит. Жить собираюсь с женой и ребенком. Налоговый калькулятор (http://www.uktaxcalculators.co.uk/) выдает, что чистыми в месяц будет 3500 фунтов. Снимать собираюсь 2 комнатный дом или квартиру, например такую http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-43974206.html - рассчитываю на 1200 фунтов в месяц. Коммуналка в соответствии с http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=United Kingdom&city=London обойдется где-то в 200 фунтов. Проезд 200 фунтов. Еда 500 фунтов. Всякие мелочи 400 фунтов. Получается 2500 Нужна ли в Англии страховка и если да, то сколько она стоит? Все ли правильно я посчитал? Спасибо Мои поздравления с оффером, 60K это нормальная заработная плата в UK. 1 - На руки у вас останется 3,495.14 (http://www.listentotaxman.com/index.php) 2 - в 1200 можно уложиться, но только это будет не рядом с метро и не центр. Кстати вообще не советую жить в Лондоне - помойка еще та (но это на любителя). 3 - Коммуналка будет сильно зависеть от квартиры и ее EPC рейтинга. Но в среднем, 70-80 фунтов за электричество + 50 за воду + газ (если он есть) + местный налог (~100) 4 - Проезд зависит откуда хотите ездить и куда. 5 - Еда тоже зависит (но у меня меньше 1K никак не получается). 6 - страховка не нужна (мое мнение) и вообще тут лучше не болеть, т.к. медицина отвратительная и при этом стоит просто космических денег (один прием у специалиста 250 фунтов плюс стоимость анализов). А так, все нормально подсчитали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brodiaga ... А так, все нормально подсчитали. Я бы даже затруднился сравнить оффер в Лондон с оффером в Бирмингем к примеру. Хотя они и почти рядом - но и там масса факторов, которых не загнать в простые цифири. Хотя бы экология. И уж точно - никак низя сравнить Лондон ни с Москвой, ни с Парижем, ни с Вашингтоном. enc ... Проезд 200 фунтов. Еда 500 фунтов. Всякие мелочи 400 фунтов ... А вы пробовали посчитать в деньгах уровень демократии к примеру. Да, типа в России уровень низкий, однако. Как говорят. Вон там в выборах мухлюют - левые люди, карусели и так далее. А что в америках - уровень высокий? Да, каруселей там нету. Но есть политтехнологи - мозги промывают так, что любые карусели за счастье почтешь. Тот же мухлежь, только вид сбоку. Все равно выбирут того кого надо (но надо не вам/нам). Ну и как это все в деньги/цифири перевести? А ни как. Надо поехать и пожить, что бы ощутить разницу. А не поедешь - так и будешь все цифири подгонять под то какой ты умный, что не поехал ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok .... Ну и как это все в деньги/цифири перевести? А ни как. Надо поехать и пожить, что бы ощутить разницу. А не поедешь - так и будешь все цифири подгонять под то какой ты умный, что не поехал ... Нормальный человек в нормальных условиях не должен срывать задницу с насиженного места в поисках голубой птицы. Помнится, Вы как то тут рассказывали, что имели вкусный офер на запад, но предпочли остаться на востоке. Ехать можно, если или что-то очень плохо или приобретаешь что-то очень хорошее. Человек еще не уверен, что получает хорошее. Хотя зря, на мой взгляд. В лондоне : 1) отличный климат 2) много развлечений на любой вкус (кроме горных швейцарских видов, о которых вели разговор в соседнем топике) 3) масса возможностей для роста 4) много приятного народа вокруг, который не лезет в душу 5) как отметила моя дочка много лет назад, тут много "настоящего" 6) куча недостатков, которые позволяют честно материться чуть не каждый божий день ну и главное, свобода вернуться обратно, если захочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise 1) отличный климат . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- tortoise 1) отличный климат . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise andrushok .... Ну и как это все в деньги/цифири перевести? А ни как. Надо поехать и пожить, что бы ощутить разницу. А не поедешь - так и будешь все цифири подгонять под то какой ты умный, что не поехал ... Нормальный человек в нормальных условиях не должен срывать задницу с насиженного места в поисках голубой птицы. Помнится, Вы как то тут рассказывали, что имели вкусный офер на запад, но предпочли остаться на востоке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- tortoise 1) отличный климат . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok -helloworld- пропущено... Дальше не читал. Климат лондона - это надо заставить себя полюбить его или быть немного того. Кроме того, "Товарисч просто намекает на" комфортную температуру летом - это приятно , когда можно не бежать от кондиционера в машине к кондиционеру в конторе. Кроме того, "Товарисч просто намекает на" отсутствие многонедельных непрекращающихся дождей осенью - меняется здесь погода часто и летом и осенью. И даже солнце бывает, ну в разумных количествах, конечно. Кроме того, "Товарисчу" нравится обилие вечнозеленых растений - ну это уже к обсуждению зимы. "Товарисч" не в коем случае не пытается сравнивать погодные условия лондона и заполярного урала. Просто надо посмотреть поверх стереатипов и принять, что погода, как правило, в лондоне умеренно хорошая, хотя и переменчивая. И именно это позволяет англичаним так много шутить над своей погодой. Они знают, что скоро погода наладится и это улучшает настроение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise andrushok пропущено... Товарисч просто намекает на отсутствие зимы. А зря - зима - классное время года. Я очень люблю зиму. Конечно, я не имею ввиду грязный снег и гололеды в Москве. Но даже в Подмосковье зима отличная. Не говоря уже про зиму в на Полярном Урале, на Кольском, в Архангельске и в Вокруте, на Северном Кавказе или в Иркутске ... Кроме того, "Товарисч просто намекает на" комфортную температуру летом - это приятно , когда можно не бежать от кондиционера в машине к кондиционеру в конторе. Кроме того, "Товарисч просто намекает на" отсутствие многонедельных непрекращающихся дождей осенью - меняется здесь погода часто и летом и осенью. И даже солнце бывает, ну в разумных количествах, конечно. Кроме того, "Товарисчу" нравится обилие вечнозеленых растений - ну это уже к обсуждению зимы. "Товарисч" не в коем случае не пытается сравнивать погодные условия лондона и заполярного урала. Просто надо посмотреть поверх стереатипов и принять, что погода, как правило, в лондоне умеренно хорошая, хотя и переменчивая. И именно это позволяет англичаним так много шутить над своей погодой. Они знают, что скоро погода наладится и это улучшает настроение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 23:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=18&tid=1103890]: |
0ms |
get settings: |