|
[Excel] Как скопировать диапазон с листа на лист с шириной колонок?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Копирую шапку таблицы с одного листа на другой Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но при таком варианте не сохраняются ширина столбцов с листа "Шапка"... Есть какой-то вариант скопировать и эту информацию? ---------- Cache for Windows (x86-64) 2010.2.3 (Build 702) Tue Feb 15 2011 14:20:27 EST Cache for Windows (x86-64) 2012.1.1 (Build 602) Wed Mar 7 2012 22:36:34 EST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а) копировать не диапазон, а столбцы целиком б) пробежаться по коллекции столбцов и перенести их ширину в новый лист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro , ясно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro , может вообще копирнуть лист в лист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Shocker.Pro , может вообще копирнуть лист в лист?вы МЕНЯ спрашиваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro , я вроде все оформил в виде обращения именно к тебе... Но по большему счету вопрос ко все, кто и меет опыт работы с этим я зыком и ПО... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но странно, откуда бы мне (а также всем, кто имеет опыт работы с этим языком и ПО) знать, нужно ли тебе копировать лист в лист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНо странно, откуда бы мне (а также всем, кто имеет опыт работы с этим языком и ПО) знать, нужно ли тебе копировать лист в лист? 5 баллов! Может голосование устроить? Кто за то, чтобы ТС скопировал весь лист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaможет вообще копирнуть лист в лист?Вообще-то - да. Если у вас лист "Результат" каждый раз наполняется заново - то проще сделать лист-шаблон с шапкой, форматированием, формулами... затем, когда нужно получить результат: - удаляем лист "Результат" - копируем лист-шаблон, создавая новый лист - переименовываем новый лист в "Результат" - заполняем "Результат" данными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaКопирую шапку таблицы с одного листа на другой Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но при таком варианте не сохраняются ширина столбцов с листа "Шапка"... Есть какой-то вариант скопировать и эту информацию? Можно немного дописать функцию Title: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
А можно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Последний вариант лучше тем, что логика оперирует с переменными определёнными в начале процедуры. Если, к примеру, лист "Шапка" со временем переименуется в "Заголовок", а на листе "Результат" нужно будет выводить данные начиная с ячейки "B2", то изменения в процедуре будут минимальными. Да и код читается удобнее, IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЕсли у вас лист "Результат" каждый раз наполняется заново Именно так и есть... AndreTM- удаляем лист "Результат" - копируем лист-шаблон, создавая новый лист - переименовываем новый лист в "Результат" - заполняем "Результат" данными Жаль что нужно лист "Результат" удалять... Тогда наверное проще сделать шаблон вообще без него т.к. он там будет явно лишний. А как тогда "расставить" листы в нужном мне порядке? Мне нужна например такая структура. Шаблон: - параметры - SQL - шапка Итоговый документ: - параметры - результат - SQL - шапка Т.е. "Результат" вклинивается между "Параметры" и "SQL"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BasileМожно немного дописать функцию Title Спасибо за примеры! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote krvsa]AndreTMЖаль что нужно лист "Результат" удалять... Тогда наверное проще сделать шаблон вообще без него т.к. он там будет явно лишний. А как тогда "расставить" листы в нужном мне порядке?Какой "лишний" и где? Слово "шаблон" в данном контексте подразумевало ваш конкретный лист "Шапка". У вас есть одна книга, в которой вы работаете. Естественно, в ней почти всегда есть лист "Результат". Когда вам нужно заново сформировать "Результат" - вы удаляете старый лист и создаете новый с тем же именем... С "расставлением" же листов вообще вопроса не понял - при добавлении нового листа можно указать его местоположение в коллекции; можно в любое время переставить ярлычок листа в нужное место... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, кстати, вспомнил, что можно лист и не удалять-создавать, это я задумался над другой задачей... Так что да, просто скопировать лист в лист: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMТак что да, просто скопировать лист в лист: Код: vbnet 1.
Отлично работает! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMпри добавлении нового листа можно указать его местоположение в коллекции; Примерчик бы вот этого действа... AndreTMможно в любое время переставить ярлычок листа в нужное место... Это не про наших пользователей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2175143]: |
0ms |
get settings: |