powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пароль на открытие книги и листов в XL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Пароль на открытие книги и листов в XL
Доброе утро!

Есть у меня много файлов и много страничек в файле, и книга и странички защищены паролями.

Как сделать макрос, который бы делал операцию по распароливанию таких книг. В поиске посмотрел, как это делается по аксессу, но что-то рабочих идей по поводу исполнения этого трюка в Ёкселе так и не появилось.

Ищу именно команду на ввод пароля, в явном режиме (запись макроса) она не поддерживается, копированием пароль в окно не вставляется
...
Рейтинг: 0 / 0
Processor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Workbooks.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMRU)

Password Optional Variant. A string that contains the password required to open a protected workbook. If this argument is omitted and the workbook requires a password, the user is prompted for the password.

WriteResPassword Optional Variant. A string that contains the password required to write to a write-reserved workbook. If this argument is omitted and the workbook requires a password, the user will be prompted for the password.
...
Но ведь листы аналогичной командой не вскрываются, опции ввода пароля на командах связанных с листами нет. Мне казалось что может быть универсальная функция для работы с паролями
...
Кстати варианты

c = "C:\file.xls"

Workbooks.Open c, , , , "password", "password"

или

Workbooks.Open c, , , , password, password

или
Workbooks.Open c, , , , password
или
Workbooks.Open c, , , , , password

не прошли - Unprotect workbook по прежнему висит в меню и книга остается защищенной:(((
...
Processor
Участник
Файл-->Сохранить как...-->Сервис-->Общие параметры-->Параметры сохранения-->Совместный доступ к файлу: пароль для открытия файла: ааа
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Sub n()
Dim w As Workbook
Set w = Application.Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path &  "\"  &  "Protected.xls" , , , ,  "aaa" )
End Sub

Работает.

А вот недавно пришлось прибегнуть к утилите Elcomsoft'а, чтобы открыть доступ к коду, закрытому таким же простым паролем, но 3 года назад!
...
Задача не совсем такая, может я некорректно ее описал

- в меню
Tools - Protection

- Unprotect workbook
- Unprotect sheet

Это защита к-рая файл открывает, но не дает изменять структуру и именно ее программно описать не получается
...
Processor
Участник
Unprotect Method
Removes protection from a sheet or workbook.
...
Вот! А я искал... Спасибо, а я то макрос посмотрел, а подробнее команду не проанализировал, а у нее как раз нужная фича оказалось:) Премного благодарен...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пароль на открытие книги и листов в XL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]