Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос не работает! БД-MS-Access 2000, ADODB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так выглядит мой запрос и MS-Access 2000 моя база. strSQL = " UPDATE tblWarenBestand SET " & _ " ArtikelNr = ( SELECT ArtikelNr FROM tblArtikel WHERE ArtikelName = '" & ctlArtikelName.Text & "' ), " & _ " FilmTitel = '" & txtFilmTitel.Text & "', " & _ " PreisNr = ( SELECT PreisNr FROM tblPreis WHERE Preis = '" & ctlPreis.Text & "' ), " & _ " Datum = '" & txtDatum.Text & "' " & _ " WHERE FilmNr = " & txtFilmNr.Text Ошибка ADODB N2147217904 - что-то вроде: "Минимум для одного необходимого параметра не было задано значение" Bока...! Подскажите что я намудачила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, не могу запустить твой запрос в Аксесе - нету ни таблиц, ни чего. Поэтому погадаю так. 1. Первое правило - сначала запускаешь в Аксесе. Если прокатывает - переносишь эту строку в язык программирования. 2. Если не хватает параметра - значит-таки его не хватает, можешь поверить моему опыту. 3. Не понятно откуда у тебя два Селекта взялось. Селект по-идее один должен быть. Обшая рекомендация - сначала обкатай запрос а Аксесе. Если в Аксесе пойдёт, а в языке нет, тогда продолжим этот разговор. Макс Про ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хорошая идея, а можно как-нибудь хотябы из командной строки? На Access время надо, я его так хорошо не знаю, базу заложить не сложно, а клиента хотела написать на VB. авторЖаль, не могу запустить твой запрос в Аксесе - нету ни таблиц, ни чего я тебе могу это удовольствие предоставить (по майлу выслать?) база простая 3 таблицы: tblWarenBestand - это таблица всех товаров, номера фильмов (у меня видеотека, всё что там есть вообщем и вцелом называют "фильмами", не актуальные "фильмы" идут в продажу) произвольные только не должны повторяться: | FilmNr | ArtikelNr | Titel | PreisGruppe | Datum | 1 1 Название1 3 20.12.1999 5 6 Название2 5 23.02.2003 tblArtikel - табл. наименований артиклей | ArtikelNr | ArtikelName | 1 DVD 2 PS2 tblPreis - табл. цен. Организовала отдельно вдруг цены изменятся... | PreisGruppe | Preis | 1 0,50 € 2 3,00 € ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проверить все подзапросы, возможно они возвращают NULL или более одного значения. Проверить формат даты. Ну а с синтаксисов вроде все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там была маленькая ошибка, я её исправила не PreisNr a PreisGruppe и теперь получаю другую ошибку: Nr.: -2147467259 "Операция должна обновляемый опрос использовать" Вот мой опрос: strSQL = " UPDATE tblWarenBestand SET " & _ " ArtikelNr = ( SELECT ArtikelNr FROM tblArtikel WHERE ArtikelName = '" & ctlArtikelName.Text & "' ), " & _ " FilmTitel = '" & txtFilmTitel.Text & "', " & _ " PreisGruppe = ( SELECT PreisGruppe FROM tblPreis WHERE Preis = '" & ctlPreis.Text & "' ), " & _ " Datum = '" & txtDatum.Text & "' " & _ " WHERE FilmNr = '" & txtFilmNr.Text & "'" Вот результат Debug.Print UPDATE tblWarenBestand SET ArtikelNr = ( SELECT ArtikelNr FROM tblArtikel WHERE ArtikelName = 'DVD P' ), FilmTitel = 'myTitel', PreisGruppe = ( SELECT PreisGruppe FROM tblPreis WHERE Preis = '5' ), Datum = '25.03.2001' WHERE FilmNr = '11' ну и ошибка... кстати про эту ошибку написано в MS-Access помощи, но честное слово не поняла ни слова... Буду дальше глядеть... Люди кто словечко ценное скажет? Время ведь дорого стоит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых проверь свои под-селекты. Запусти их отдельно в аскесе, посмотри, может они выдают больше одного значения. Если да, прокорректируй их. Если нет, попробуй запустить запрос без подселектов, подставиь вместо них что-нибудь толковое сама. Если работает, вставь один подселект назад и вместо другого своё значение и попробуй. Если нет, анологично со вторым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще мне ещё ваш Код: plaintext подозрителен. Уверены, что у вас там текстовое поле? Может не нужны кавычки-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а без кавычек синтаксис ошибку выдаёт, да я эту строку вообще убирала, всё равно "говорит что опрос необновляемый" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...попробуй запустить запрос без подселектов, подставиь вместо них что-нибудь толковое сама. Если работает, вставь один подселект назад и вместо другого своё значение и попробуй. Если нет, анологично со вторым. без подселестов работает, как только один подставляю прррррррр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам подселект проверяла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запрос работает не в цикле, выбери рекордсетом результаты подселекта до того и подставляй в программе вместо подселектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
впринципе я об этом тоже думать начала, но хотелось бы одним запросом. Я уже нашла, точнее мне в форуме Access указали, это база выдаёт ошибку потому что этот запрос действительно необновляемый:\r \r /topic/80731 \r \r /topic/72695&hl=%ee%e1%ed%ee%e2%eb%ff%e5%ec%fb%e9+%e7%e0%ef%f0%ee%f1 \r \r и далее отсюда: \r \r http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%EE%E1%ED%EE%E2%EB%FF%E5%EC%FB%E9+%E7%E0%EF%F0%EE%F1&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 23:19 |
|
||
|
|