powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ещё раз об экспорте в Excel
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ещё раз об экспорте в Excel
UNIVERSAL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, Господа. Есть шаблон в Экселе (*.xlt), туда надо скопировать набор данных из ADO-рекордсета. Заковырка в том, что в шаблоне столбцы очень сильно сдвинуты, а в том регионе, в который надо скопировать данные ячейки объеденины( надеюсь понятно объяснил :) ). пробовал методом Copyfromrecordset, но оказалаось что объединённую ячейку он воспринимает как кучу необъединённых из которых она состоит и копирует несколько полей рекордсета в эти "необъединённые" , а потом объединяет в одну. Естественно с потерей данных, т.е. в объединённой после копирования остаётся данные из одного поля. Как этого избежать? Я знаю два способа, но они не очень меня устраивают.
Способы:
1. Просто копировать в двух циклах по строкам и полям в ячейки. Это долго.
2. Добавить в экспортируемый набор данных количество пустых полей соответствующих количеству-1 необъединённых ячеек в объединённой. Ну это хорошо когда их не так много. В общем "грязноватый" способ.

Может, что лучше посоветуете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Шайтан
Участник
чёт не совсем понял... :)
ну.. насколька понял:
может есть смысл сначала все необходимые данные запихнуь в таблицу, что б не было бъединёных полей
а уже по готовой таблице "ударить" Copyfromrecordset

если не угадал, растолкуй "постановку задачи" :)

Шайтан
...
Фотография Северный_Бобер
Участник
Шайтан

привет , ты чо тут в форуме сопливом ползаешь

Ну ка быстро на зону 51!

Я терпеть не могу эксель. шаблону и прочую муйню... Для этих целец есть СУБД, все там надо делать и все !!! И не ремонтировать камаз через выглопную трубу
...
UNIVERSAL
Гость
2 Шайтан
Видимо я плохо объяснил.
Набор данных у меня в порядке и так. Речь шла не об объединённых полях, а об объединённых (!!!) ячейках (!!!) Экселя. Т.е. попробуйте объединить например 4-е ячейки экселя в одну (например a1:d1 ), записать этот файл как шаблон, программно создать книгу по этому шаблону и вывалить набор данных, т.е. рекордсет методом copyfromrecordset , начиная с ячейки a1 . Объединённая ячейка будет содержать только одно значение - 1 го поля рекордсета, а 5-ая, т.е. e1 6-го поля этого рекордсета. А мне хотелось бы чтобы объединённая ячейка a1:d1 содержала значение 1-го поля, 5-ая ячейка ( e1 ) - значение 2-го поля рекордсета и т.д.
Как это сделать?
...
Фотография Шайтан
Участник
теперь пониль :)
как это сделать при copyfromrecordset не знаю :(
я делаю через OLE. При этом никаких шаблонов не готовлю, а всё форматирование (в том числе и объединение ячеек экселя) делаю из кода
может кто подскажет, как это решить через copyfromrecordset
Шайтан
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ещё раз об экспорте в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]