Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сохранить макрос с документа в шаблон? (Word)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть документ содержащий 2 макроса. 1Ый макрос добавляет пункт меню. 2Ой запускает програмку. Вопрос: Как сделать так чтоб 1ый макрос добавлял пункт меню в исходный шаблон,, а 2ой макрос просто записывался куда надо (кстати куда надо вообще без понятия... где все они хранятся?), чтобы потом можно было запускать его с другого компа. Короче нада залить с доковского файла в шаблон ворда несколько макросов. Как это можно сделать по средством VBA? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял.... Просто фишка в том что бы макросы хранились тока на вордовском документе, и при запуске этого документа эти макросы запускались и в дальнейшем можно было с ними работать не возвращаясь к первоначальному документу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так мухи отдельно, котлеты тоже. 1. Хранение макроса - текуший документ или normal. dot. Последний вариант подразумевает доступность для всех книг. 2. Запуск при открытии - обработчик события Open. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин короче тут тема такая - ,Const menuname = "Ñîõðàíèòü êàê PDF" Sub ÄîáàâëåíèåÌåíþ() Dim num As Integer num = Application.CommandBars("File").Controls.Count num = num + 1 Dim a As CommandBarControl Set a = Application.CommandBars("File").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=num) a.Caption = menuname a.OnAction = "Êîíâåðòàöèÿ" Exit Sub End Sub Этот макрос менюшку добавляет. a.OnAction = "Êîíâåðòàöèÿ" это ссылка на 2ой макрос... тобиш если кликаешь на ету созданную кнопу то запускается другой макрос (писать тут не буду ибо он долгий, смысл в том что он сохраняет файл в извращенной форме) Смысл в том что есть дофига компов и надо бы на все поставить 2ой макрос и сделать кнопочку, чтоб было понятно куда жать даже чайнику. Задумка такая - создать вордовский документ и залить в него эти 2 макроса, и при открытии этого документа он заливает 2ой макрос в шаблон, а первый запускается прям сразу и устанавливает в шаблоне ету несчастную кнопочку (можно чтоб он из normala запускался, мне главное чтоб работал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как залить я не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормоз я однозначно.... кофе перепил и не выспался - вот чайник и не варит.... Операцию копирования макроса в организаторе из документа в нормал делается запись макроса, он сам там путь проставляет... И усе.... Макросы сами прыгают в шаблон, и остаются тама, юзайте скока хотите... 8) Примерный код этого безобразия.... Sub Ìàêðîñ1() ' With ActiveDocument .UpdateStylesOnOpen = False .AttachedTemplate = "Normal" End With Application.OrganizerCopy Source:="фффффффффф", Destination:= _ "ффффффффф" _ , Name:="AddMenu", Object:=wdOrganizerObjectProjectItems Application.OrganizerCopy Source:="фффффффффф", Destination:= _ "фффффффффф" _ , Name:="ыыыыыыыы", Object:=wdOrganizerObjectProjectItems End Sub И помойму там еще безопасность надо потыкать, ато ругаться будет 8) И мало того я еще с локального сервака открывал 8) Нада со своего диска открывать! Сори за беспокойство.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:52 |
|
||
|
|