powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Двоичный (бинарный) файл
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Двоичный (бинарный) файл
BaskeT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте!
У меня возникла такая проблема:
имеется текстовая строка, нужно разбить её на отдельные слова, затем отсортировать их по букве, предварительно указав рядом со словом кол-во повторений в строке и сохранить это всё в файле. Файл должен быть обязательно не текстовый, а двоичный(бинарный). После я должен при нажатии любой буквы вывести все слова начинающиеся на неё в порядке возростания их повторения в строке.
А теперь у меня большая просьба помочь мне в таких вопросах:
1. Зачем нужен двоичный файл?
2. Какие данные хранятся в двоичном файле?
3. В чём отличие двоичного файла от текстового?
4. Как работать с двоичным файлом в VB 6.0 чтение\запись?
5. И как реализовать хранение и считывание по сути двух полей (слово | кол-во повторений) в двоичном файле?

Заранее большое спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Двоичный (бинарный) файл
marvan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1 Зачем нужен двоичный файл?
Видимо, по условию задачи данные по частоте встречаемых символов должны храниться в файле (двоичном).
2 Какие данные хранятся в двоичном файле?
в данном случае можно предложить такую схему:
массив "символы" - указатель на блок данных "частоты"
массив "частоты" - указатель на слово, длина слова, частота повторов символа, записанные в порядке убывания
массив "слова" - собственно отдельные слова
3 В чём отличие двоичного файла от текстового?
текстовой файл, обычно содержит текст без форматирования, представля собой последовательность кодов символов этого текста.
4 Как работать с двоичным файлом в VB 6.0 чтение\запись?
Open "TESTFILE" For Binary Access Read As #1
Open "TESTFILE" For Binary Access Write As #1
5 И как реализовать хранение и считывание по сути двух полей (слово | кол-во повторений) в двоичном файле?
для приведённой схемы:
в зависимости от кода символа - считываем соответствующие 4 байта. Пусть это была латинская m - то считали 109*4 = 436. 4 байта по адресу 436 - это указатель на первое слово содержащее наше m максимальное число раз. пусть там записан указатель n.
4 байта по адресу n - это указатель на слово, 4 байта по адресу n+4 - длина слова, 1 байт по адресу n+8 - частота

и.т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Двоичный (бинарный) файл
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]