|
|
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, all ! Вопрос такой: есть директория, там много однотипных маленьких файлов, которые надо грузить в базу. Файлы текстовые, разделитель - TAB. Как их объединить в один большой файл для одноразовой загрузки? Если можно - пример приведите, думаю, что для вас это просто. Заранее спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:16:05 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
своим маленьким вопросиком ты просишь БОЛЬШУЮ прогу разбей его на несколько маленьких и уточни, какая база, куда хочешь данные закинуть, ну и так далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:29:47 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raurсвоим маленьким вопросиком ты просишь БОЛЬШУЮ прогу разбей его на несколько маленьких и уточни, какая база, куда хочешь данные закинуть, ну и так далее Да какая разница - куда грузить? Я ж не прошу прогу загрузки (она есть), мне надо объединить несколько ТХТ-файлов в один , из жестко определенной директории, и фсе. Куда уж меньше. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:36:32 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы взял fso и for each iFile in .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:02:38 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeя бы взял fso и for each iFile in .... Я бы тоже . Если б не был чайником. Примерчик бы, плз. Чую, строк 20 будет, не более . И лучше бы в VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 14:11:39 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:12:02 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Чайник big-dukeя бы взял fso и for each iFile in .... Я бы тоже . Если б не был чайником. Примерчик бы, плз. Чую, строк 20 будет, не более . Девятнадцать строк . marvan , спс, счас проверю. ЗЫ. А вообще, получается (по проге), что итоговый файл D:\0\test1.out ляжет в ту же дир-ю, где все и лежало, так, что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 18:08:50 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если задача рАзовая, то проще использовать команду copy: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 20:17:51 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте еще раз. marvan, персональный snks, все работает. Но хотелось бы маленькое улучшение: marvan Do While MyName <> "" f2 = FreeFile Open MyPath & MyName For Input As f2 Print #f1, Input(LOF(f2), f2) Close f2 MyName = Dir Loop Файл добавился и закрылся, тут все ОК. Как перенести этот, только что записанный файл (f2) в определенную, опять же известную заранее, директорию? И еще один вопрос: вся эта хрен...в смысле, макрос, доллжен запускаться автоматически при вызове этого файла (формата xls)? Понимаю, что вопрос совсем простой, но... облазил весь хелп, нашел только как НЕ ЗАПУСКАТЬ макрос. Может, я неправильно спрашиваю? Попытки autorun, run, macros, start, autostart и многое другое успеха не принесли. ЗЫ. Сильно не пинайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:44:04 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я же просил СИЛЬНО не пинать А тут - полный игнор marvan , ну хоть ты откликнись чем-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 12:26:10 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1-из какого приложения? 2- Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 13:29:18 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raur1-из какого приложения? 1. Да хоть просто при открытии файла raur2-Option Explicit Private Sub Workbook_Open() your macros End Sub Workbook_Open - что, будет запускаться автоматом при открытии файла? Че-то сомневаюсь. Я знал (давно), что можно где-то прописать макросы на выполнение при открытии файла, но забыл, и найти не могу :(( ЗЫ. Вот дописали мы файлик... Do While MyName <> "" f2 = FreeFile Open MyPath & MyName For Input As f2 Print #f1, Input(LOF(f2), f2) Close f2 MyName = Dir Loop А по поводу переноса файлов есть идеи? Напр., в дир-ю ..\prosseced. ЗЗЫ. MAAAAR-VAAAAAAN, HLP, PLS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 18:47:32 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для автоматического запуска Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:53:39 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvan, спаситель!!! Вот auto_open больше похоже на автозапуск при открытии. Наверняка есть и другие auto-процедуры. Где бы почитать о них ? А по поводу и нафиг куда то копировать результирующий файл - сразу создавай его там, где надо, то я, наверно, плохо объяснил. Не копировать результирующий, а перенести свежедобавленный (в твоем примере это f2), т.е. добавили в результ. файл и убрали с глаз долой, чтоб в дальнейшем под ногами не путался. Просто хочется довести до полного автоматизма процедуру загрузки. А то приходится вручную перемещать обработанные файлы, и, кстати, удалять итоговый, т.к. при его существовании выдается ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 12:31:00 |
|
||
|
Объединение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ЧайникНаверняка есть и другие auto-процедуры. Где бы почитать о них ? http://www.yandex.ru/yandsearch?text=auto_open+excel&stype=www&rpt=rad там же почитай про: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 13:42:49 |
|
||
|
|