|
|
|
синхронный скроллинг 2-х гридов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на форме стоят 2 грида, одинаковые по ширине и кол-ву колонок. мне надо сделать вот что: когда я прокручиваю скроллбар 1-го грида, во втором гриде он также должен идентично прокручиваться. я сделала код, он работает, только если я прокручиваю вправо, а влево не работает. Private Sub DataGrid1_Scroll(Cancel As Integer) On Error GoTo m: i = i + 1 If (i Mod 2) = 1 Then DBGrid1.Scroll 1, 0 m: Exit Sub End Sub и еще, это работает, когда я нажимаю правую кнопку скроллбара, а когда за сам движок тяну, там начинаются косяки. подскажите, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 06:25:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пару лет назад я делал то же самое, + была проблема в дергании скроллбаров при автоматическом рефреше гридов я выключил скроллбары у гридов и сделал свои, только вот стандартные VScrollbar и HScrollbar при изменении свойства max часто вызывают ошибку и валят программу, так что если последуешь моему примеру, используй скроллбары из какого-нибудь набора контролов, сторонние производители типа Crescent их кучу наделали ------------------ Best regards, _bob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 10:12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, у меня нет никакого мигания и затормаживания, все отлично работает, но только вправо, а влево - нет. а как влево все это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 10:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мигания у тебя нет, потому что автоматического обновления грида нет у тебя не работает потому, что при щелчке ты делаешь скролл вниз или влево(DBGrid1.Scroll 1, 0) - это скролл на одну колонку влево скролл вверх-вниз предлагаю тебе сделать так DBGrid2.firstrow = DBGrid1.firstrow оба грида будут всегда на одной и той же записи (в случае одинаковых рекодсетов) если рекордсеты разные, просто нужно двигать на одно и то же кол-во записей, тогда запоминай последний firstrow (в переменной уровня формы), считай на сколько позиций сдвинулся грид и на это же количество сдвигай второй скролл влево-вправо точно так же, только используй свойство DBGrid2.LeftCol = DBGrid1.LeftCol ------------------ Best regards, _bob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне как раз нужен скролл влево-вправо. вот этот кусок кода: DataGrid1.LeftCol = DBGrid1.LeftCol куда его вставлять, в какую процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:10:57 |
|
||
|