|
|
|
В чем делать отчеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно в VB6 конструировать отчеты для печати на принтере, чтобы данные не напрямую из БД брать а, например, из переменных в программе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:28:03 |
|
||
|
В чем делать отчеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делай в HTML и показывай в WebBrowser контроле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:38:33 |
|
||
|
В чем делать отчеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML не подходит по 2 причинам: 1. колонтитулы не задаются 2. текст имеющий фон(не белый) печатается все равно без фона ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:47:54 |
|
||
|
В чем делать отчеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegaDimonКак можно в VB6 конструировать отчеты для печати на принтере, чтобы данные не напрямую из БД брать а, например, из переменных в программе? А как угодно можно. Возьмите ту отчетную систему, с которой привыкли работать. Она умеет принимать ADO.Recordset в качестве источника данных ? Уверен, что да. А отвязанный рекордсет сделать и наполнить его данными на основании переменных вы тоже сможете. Вот вам и ответ. Ну и как быстрое решение объект Printer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:58:06 |
|
||
|
В чем делать отчеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В HTML кра-а-а-асивый отчет можно сделать. И оформление моментально менять, как тему, за счет подсовывания другого CSS. Разобраться надо пару дней потратить. К тому же сформированный HTML файл - отдельная ценность, его потом куда угодно можно передать для просмотра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 08:56:17 |
|
||
|
В чем делать отчеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kudinov: вобщето я немного другое имел ввиду, ну ладно. Я скачал уже Active Reports мне в нем надо данные забивать не из Recordset'ов а просто из переменных. Вобщем, как в AR дизайн страницы делать понятно, непонятно как страницы множить если данные не с рекордсетом свезаны. Т.е. нужно к объекту отчет добавить новую страницу. А как незнаю? Программист-Любитель: с удовольствием бы и сам делал на HTML, но как быть с проблеммами из 3 поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:58:24 |
|
||
|
В чем делать отчеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegaDimonAlexey Kudinov: вобщето я немного другое имел ввиду, ну ладно. Я скачал уже Active Reports мне в нем надо данные забивать не из Recordset'ов а просто из переменных. Вобщем, как в AR дизайн страницы делать понятно, непонятно как страницы множить если данные не с рекордсетом свезаны. Конкретно по AR не отвечу, не работал с ним. Если есть сложности с данными, к-е не связаны с рекордсетом, так свяжите их. Какая разница для Recordseta как в него попадут данные ? Recordset же можно сделать не только путем выполнения запросов к БД. Вот кусок кода, взятый из "живой" системы, чтобы проиллюстрировать мысль: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Как видно создается отвязаный Recordset, к-й наполняется данными и передается в отчет, который дизайнится и отображается обычным образом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:34:36 |
|
||
|
|