|
|
|
ListView ширина колонки в пикселах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VisualBasic.NET Работаю с ListView, отображаю в режиме details. При добавлении столбцов в ListView я устанавливаю ширину колонок = -2, тоесть выровнять по ширине заголовка: ListView.Columns.Add("Артикул", -2, HorizontalAlignment.Left) Ну а теперь сам вопрос. После того, как список заполнен элементами я хочу узнать ширину столбца в пикселах. И когда я пишу: messagebox.show(ListView.Columns(0).Width) - оно мне сообщает "-2", тоесть то что я задал при построении. А мне хотелось бы узнать ширину столбца в пикселах, а не ту, которую я ему установил при создании. Подскажите как это можно реализовать? P.S. всё это мне нужно для того, чтобы понять выравнивать столбец по ширине заголовка столбца или по ширине самого длинного текста в столбце. Тем более, что при формировании списка я не знаю, что окажется больше: заголовок столбца или самое длинное название элемента в столбце. Возможно, что элементов может и не оказаться вообще при заполнении (заполняется запросом из БД sql) и тогда однозначно ширину надо выставлять = -2, тоесть по ширине заголовка столбца. Анализ естественно я уже буду производить после заполнения списка Item - ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 10:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нет ли там свойства типа ColumnWidth или похожего? Щас у меня проекта с ListView под рукой нету, но подобные контролы имеют обычно по паре таких Width. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DА нет ли там свойства типа ColumnWidth или похожего? Щас у меня проекта с ListView под рукой нету, но подобные контролы имеют обычно по паре таких Width. Да вроде нету. Я уже несколько раз пересмотрел все свойства. Есть только одно Width и всё, его можно указать -1 (по тексту самого длинного элемента в списке), -2 (по заголовку столбца) или конкретно в пикселах. Ну а если указываешь -1, то и вернёт потом -1, а не ширину которая получилась. А вот как бы её узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:34:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DА нет ли там свойства типа ColumnWidth или похожего? Щас у меня проекта с ListView под рукой нету, но подобные контролы имеют обычно по паре таких Width. Та пересмотрел уже несколько раз. Ничего нету, только Width, который может принимать значения -1 (по ширине самого длинного текста элемента), -2 (по ширине заголовка) или конкретно в пикселях. Но если задаёшь -1, то и получишь значение -1, а не в пикселях. Блин какой-то. Ну не может быть такого, ответ где-то рядом. И как эту ширину грёбаную получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:37:30 |
|
||
|
|