|
|
|
какой tool выбрать, подскажите идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая. Где-то 500 кастомеров. Им надо разослать CD, которое должно быть защищено и на нём будут несколько файлов разного формата: doc, pdf, xls. Начальник хочет, что бы когда вставляешь CD, вылезало что-то типа маленького меню, которое благородно помогало бы скопировать кастомеру эти файлы на его компютер. Ввиду огромного количества кастомеров не хочу связываться ни с какими инсталляциями что бы не получить dll hell. Что-то должно быть простое и надёжное, что бы не полетело ни при каких обстоятельствах. Посоветуйте: 1) на чём это сделать 2) как защитить само CD? огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 00:18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) А на чём умеешь? Я бы использовал бы или VB, или Delphi 2) Что имеется ввиду под словами защитить CD (шифрование информации на CD или разработка фильдеперцивой системы защиты от тирожирования диска?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 01:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наивно было бы с моей стороны полагать, что на всех 500 компютерах есть VB run-time libraries. Мне нужет ответ зубра, а не на уровне второклассника. Такое чувство, что я не там опубликовала. Ничем не хочу обидеть, на уравне девелопера тут всегда есть масса полезной информации, которая много раз мне исключительно помогала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 18:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть прога при помощи которой можно создать автозагрузку и меню для загружаемого CD но команды там только на открытие файлов AutoPlayMenuBuilder я с ней не работал но пробовал, интерфейс красивый создоваемого меню так вот если нужно скопировать выбираемые файлы /doc/xls итд можно создать батники для копирования в среде дос каждый батник связан с копированием одного или несколько файлов на машину юзера в меню AutoPlayMenuBuilder установить команду окрыть для каждой строки меню определенный батник (который при окрытии начинает копировать файлы для) пользователь будет просто выбирать из меню определенный файл а батник связанный с этим файлом будет его копировать на машину БЕЗ использования VB и особых библиотек Уж не судите так строго что попыталься вам помочь МАДАМА PS На счет защиты не могу помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 07:38:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается сведства разработки, то тут масса вариантов, можно написать самому или воспользоваться готовыи средствами для создания автозапуска. По второму пункту "Как защитить CD" - защитить от чего? От копирования? Практически нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 09:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKO, Спасибо за AutoPlay Menu Builder. Обязательно попробую. Интересно, насколько надёжный это софт и насколько солидный его производитель. Защитить файлы имелось ввиду, что бы доступ был с паролем. Что б данные не увидели. Но не пароль на каждый файл, а на все вместе как бы. Я ещё думала про создать зипом self-extracting executable файл и поставить пароль на нём. Ещё думала про MSI, это майкрософтовский продукт такой. Может кто пользовался? Скачала из сети update, хотела запустить, а он мне перед началом говорит: Turn off all you programs Beck up your system Второе мное не понравилось и я пока не запускала. Melkiades а какие ещё есть готовые средства, которые вы упомянули и пользовались ли вы ими или какие отзывы о них вы знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:36:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самомум не потребности в создании автозапусков не возникало, однако сейчас таких программ существует масса, на любой вкус. Что касается защиты - я бы использовал Setup Factory, или любой другой инсталлятор, который допускает защиту паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 09:16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое-либо программирование тут нафиг не нужно! 1. Как на CD прописать запуск какого-либо приложения - посмотри на любом диске с автозапуском - там в корне inf-файл в котором все понятно без объяснений. 2. Ну и запускай созданный тем-же WinRar-ом запароленный самораспаковывающийся архив. Этого вполне достаточно. Вот и усе - все что тебе требовалось по заданию выполнено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 09:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AutoPlay Menu Builder конечно побивает всё. Попробовала несколько таких программ, этот понравился больше всего. Выглядит профессионально, отлично, очень friendly, неназойливый, не тычет в глаза "через 3 дня перестану работать, купите полную версию" и т.д. (да купим, купим, только не надо истерики) TIKO, ещё раз спасибо за совет!!! AndreyF, дальше идея вызрела сходная вашей. Использую AutoPlay Menu Builder для меню и им вызываю зазипованный самозапускающийся файл, запароленный естессно. Согласна, что программирование тут нафиг не нужно, его и не подразумевалось. Спасибо anyway. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 00:46:05 |
|
||
|
|