powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Alexus_stav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть таблица "Данные" (Код, КодПродукта, Период, Значение).
Необходимо сделать выборку типа "Select Значение From Данные Where КодПродукта=ID"

При этом формируется вертикальная выборка значений:

Период_____Значение
2001_________X1
2002_________X2
2003_________X3
2004_________X4

Как сделать выборку так, чтобы она была горизонтальной:

Период_____2001__2002__2003__2004
Зачение_____X1____X2____X3____X4

При этом выбранные значения формируются в виде RecordSet и прикрепляются к DataGrid через ADODC.
Adodc.RecordSource = "SQL Запрос"
Set DataGrid.DataSource=Adodc

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Tauzer
Гость
С датагридом я не работал,но могу привести как это делается в FlexGrid
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
dim i as integer

strSql = "Select Значение From Данные Where КодПродукта=ID"

rs.Open strSql, cnMain, adOpenStatic, adLockReadOnly

FgUsers.Cols = rs.RecordCount +  1 
Me.FgUsers.Rows =  3 

i =  1 

Do Until rs.EOF
    With Me.FgUsers

.Col = i
        .Row =  1 : .Text = rs!Период
        .Row =  2 : .Text = rs!Значение

End With

rs.MoveNext
loop
rs.close

Может быть мой ответ не в тему,но надеюсь что поможет.
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Melkiades
Участник
2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать.
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Tauzer
Гость
Я всегда использовал такой вариант заполнения грида.Если поскажешь как это сделать правильнее ,то буду благодарен.
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
TIKO
Гость
почитай про TRANSFORM
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Фотография barrabas
Участник
TIKOпочитай про TRANSFORM
смотря в какой СУБД, в аксе и вроде MSSQL200X трансформ есть а например в оракле его нет
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
SQLExplorer
Участник
Melkiades2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать.
Я согласен, что максимум работы должен выполнять сервер, но замечу, что в обоих случаях отобразить данные при помощи подобного цикла одинаково тупо и одинаково быстро
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Фотография Konst_One
Участник
MSSQL 6.x,7.x,2000 - такого НЕТ
надо юзать или самописные процедуры или (что более правильнее) использовать MSAS
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Alexus_stav
Участник
Использую MS Access для хранения данных. Просто не найду правильного решения пробемы. Надо как бы трансонировать данные из вертикалього представления в горизонтальное так, чтобы полученный RecordSet можно было загонять в DataGrid и динамически обновлять данные.
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Tauzer
Гость
SQLExplorer Melkiades2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать.
Я согласен, что максимум работы должен выполнять сервер, но замечу, что в обоих случаях отобразить данные при помощи подобного цикла одинаково тупо и одинаково быстро

Мужики, я плохо программирую, и возможно не знаю чего-то важного ибо учусь сам по себе, а нужную информацию беру в основном с этого форума.
Если мое заполнение грида тупое и не правильное, приведите пример как правильно это нужно сделать.

Заранее благодарен.
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Фотография Konst_One
Участник
TIKO уже написал, что нужно юзать

читай справку про TRANSFORM
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
TIKO
Гость
Пример:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
TRANSFORM Sum(trnas.summa) AS [Sum-summa]
SELECT trnas.месяц
FROM trnas
GROUP BY trnas.месяц
PIVOT Format([mesac],"mmm") In ("янв","фев","мар","апр","май","июн","июл","авг","сен","окт","ноя","дек");
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
SQLExplorer
Участник
Tauzer SQLExplorer Melkiades2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать.

Мужики, я плохо программирую, и возможно не знаю чего-то важного ибо учусь сам по себе, а нужную информацию беру в основном с этого форума.
Если мое заполнение грида тупое и не правильное, приведите пример как правильно это нужно сделать.

Заранее благодарен.

Твой способ очень даже хороший, для 99% приложений лучше не придумать, исключение составляют приложения возвращающие большое количество строк (что, как правило, неопровдано).

Под "тупо" я имел в виду простоту (а все гениальное как известно просто),

Теперь про быстроту. Нет разницы между перебором по колонкам или по строкам при заполнении грида, но если делать транспонирование, то это займет дополнительное время у сервера, хоть и не большое,наверное,
а это в свою очередь увеличит суммарное время.

Что касается, ADODC, то НЕ НУЖЕН ОН НИКОМУ, толко авторам книг "Первые шаги для чайников"
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Tauzer
Гость
SQLExplorer Tauzer SQLExplorer Melkiades2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать.

Заранее благодарен.

Твой способ очень даже хороший, для 99% приложений лучше не придумать, исключение составляют приложения возвращающие большое количество строк (что, как правило, неопровдано).

Под "тупо" я имел в виду простоту (а все гениальное как известно просто),

Теперь про быстроту. Нет разницы между перебором по колонкам или по строкам при заполнении грида, но если делать транспонирование, то это займет дополнительное время у сервера, хоть и не большое,наверное,
а это в свою очередь увеличит суммарное время.

Полностью Согласен.
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Alexus_stav
Участник
Необходима двухстороння связь с базой данных. Т.е. все изменения в таблице должны отражаться в базе. Исползование Microsoft FlexGrid или HiereticalGrid не обеспечивают такой метод доступа. При их использовании приходится все отслеживать кодом. когда необходим откат изменений, приходится делать копию таблицы, а при нажатии кнопки 'Сохранить' оригинальную таблицу и все связанные с ней заменяю резервными. Оченнь неудобно. В .Net это реализовано все через DataAdapet и DataSet..., но VS2005 требовательна к железу. Приходится использовать VB6. Только вот DataGrid функциональностью уступает (нельзя заблокировать первую колонку, нет выделения ячеек цветом и т.д.)

Может кто подскажет необходимо работать с базой в VB6 (SQL Server, MS Access), чтобы была система откатов изменений и работало быстро
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
TIKO
Гость
Alexus_stavНеобходима двухстороння связь с базой данных. Т.е. все изменения в таблице должны отражаться в базе. Исползование Microsoft FlexGrid или HiereticalGrid не обеспечивают такой метод доступа. При их использовании приходится все отслеживать кодом. когда необходим откат изменений, приходится делать копию таблицы, а при нажатии кнопки 'Сохранить' оригинальную таблицу и все связанные с ней заменяю резервными. Оченнь неудобно. В .Net это реализовано все через DataAdapet и DataSet..., но VS2005 требовательна к железу. Приходится использовать VB6. Только вот DataGrid функциональностью уступает (нельзя заблокировать первую колонку, нет выделения ячеек цветом и т.д.)

Может кто подскажет необходимо работать с базой в VB6 (SQL Server, MS Access), чтобы была система откатов изменений и работало быстро

прочти про ROLLBACK
...
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
shady
Участник
Alexus_stavТолько вот DataGrid функциональностью уступает (нельзя заблокировать первую колонку, нет выделения ячеек цветом и т.д.)
я использую грид от ComponentOne. Там есть все это и даже больше.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]