|
|
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нуже совет по использованию бд через интернет сервер как и с каким соединение работать с базами на инет. сервере? в чем отличее и в чем схожеть с сетевым и локальным соединение? через какой тул лучше реализовать эту связь Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:01 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. интерфейсом будет инет страница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:21 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно asp но лучше создать утилит для обмена данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:24 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял, то наверное VPN + утилита? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:31 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyесли я правильно понял, то наверное VPN + утилита? а что за VPN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:32 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Personal Network. грубо говоря локальная сеть через интернет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:34 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно я не очень компетентен в этих вопросах но могу пояснить задачу есть 3-4 машины которые используют ресурс передача/получени через интернет сервер. какие базы они используют и как реализована связь между машинами я не знаю, но обмен происходит между локалными машинами и инет. сервером, соединяются через инет к базе. незаню точно где и какая машина есть сервер возможно сервер провадайдера и все остальные машины или сервер в офисе и все остальные машины подключаются к ниму через инетнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:42 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за интеренет сервер??? имеется в виду машина которая стоит в офисе и на которой установлен IIS или сревер хрен знает где... и через него осуществляется обмен данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:54 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyчто за интеренет сервер??? имеется в виду машина которая стоит в офисе и на которой установлен IIS или сревер хрен знает где... и через него осуществляется обмен данными? имеентся ввиду что хрен знает где ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:57 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что различий нет никаких, потому что в обоих случаях используется TCP. Только нужно уже читать документацию на прогрумму (только вряд ли там что-нить написано) какая СУБД там работает, как идет обмен и т.д., аутентификация тоже очень важная деталь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 11:15 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть пример строки соединения к примеру sql server или access базам на удаленном сервере через инет и еще RDC (remote data control) для таких случев используется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 11:36 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKO, мне в ближайшем времени такое тоже может понадобиться, знания пока-что только теоритические, предлагаю поэксперементировать вместе. ну а что касается строки, то думаю примерно так: "Driver={SQL Server};213.180.204.11;Database=DB", strLogin, strPassword ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:02 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyTIKO, мне в ближайшем времени такое тоже может понадобиться, знания пока-что только теоритические, предлагаю поэксперементировать вместе. ну а что касается строки, то думаю примерно так: "Driver={SQL Server};213.180.204.11;Database=DB", strLogin, strPassword мне кажется что нужен еще логин и пароль на вход сервер машины типа 213.180.204.11/login/psw если можно будет получить файловые ресерсы сервере то подключиться можно будет независимо от типа базы апять же догадки!! блин!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:11 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормне кажется что нужен еще логин и пароль на вход сервер машины а это что: автор, strLogin, strPassword авторапять же догадки!! блин!! ну а что мешает проверить? к тому же если есть доступ к жтому серверу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:19 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady[quot автор]мне кажется что нужен еще логин и пароль на вход сервер машины а это что: автор, strLogin, strPassword это как я понял логин на sql server а что на счет машины? такого сервера нету для проб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:41 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyTIKO, мне в ближайшем времени такое тоже может понадобиться, знания пока-что только теоритические, предлагаю поэксперементировать вместе. ну а что касается строки, то думаю примерно так: "Driver={SQL Server};213.180.204.11;Database=DB", strLogin, strPasswordЭто соединение сработает, если у машины с sql сервером внешний адрес 213.180.204.11 и sql порт не заткнут фаерволлом. Однако оставлять mssql на внешнем адресе черевато поимкой бяки под названием Code Red. Ничего разрушительного не делает, но генерирует приличный исходящий траффик. Лечится перезагрузкой компа. Еще вроде как лечится последним sp на mssql, но я однажды поймал аналогичную гадость и на последний sp. Можно сделать собственный источник данных на основе IIS. Навесить на него компрессию, шифрование. Хочешь знать как - скачай на вбстритс из проектов ADOHTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:47 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто как я понял логин на sql server а что на счет машины а когда SQL стоит в офисе, при подключении, ты пароль на вход этого компьютера указываешь? нет.! вот и здесь тоже не нужен такой пароль. только пароль и пользователя скуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:58 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не указываею но я нахожусь в той же локальной сети как пользователь прописанный на сервере машине и мне не нужно писать свой пароль входа поскольку я в доменене и авторизация в скуле через винду и скул. ты пробовал так подключиться к удаленной машине к скулю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 13:11 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy shadyTIKO, мне в ближайшем времени такое тоже может понадобиться, знания пока-что только теоритические, предлагаю поэксперементировать вместе. ну а что касается строки, то думаю примерно так: "Driver={SQL Server};213.180.204.11;Database=DB", strLogin, strPasswordЭто соединение сработает, если у машины с sql сервером внешний адрес 213.180.204.11 и sql порт не заткнут фаерволлом. Однако оставлять mssql на внешнем адресе черевато поимкой бяки под названием Code Red. Ничего разрушительного не делает, но генерирует приличный исходящий траффик. Лечится перезагрузкой компа. Еще вроде как лечится последним sp на mssql, но я однажды поймал аналогичную гадость и на последний sp. Можно сделать собственный источник данных на основе IIS. Навесить на него компрессию, шифрование. Хочешь знать как - скачай на вбстритс из проектов ADOHTTP. проэкт так и называется ADOHTTP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 13:18 |
|
||
|
Интернет сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пробывал подключиться к скулю который стоял на одной из машин рабочей группы... дело в том что здесь идет аутентификация скулем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 13:21 |
|
||
|
Интернет сервер