|
|
|
задача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа, есть такая задача : есть рабочий журнал(бумажный), в котором ведутся разные рабочие данные (и числовые и текстовые и даты , и дробные) . Его нужно переделать на VB 6 . Таблица данных будет располагаться в SQL Server. Здесь всё вроде как понятно и реализуемо ..... но есть одно но: полей в журнале около 30-и штук , причём при их реализации нужно будет воспользоваться и ComboBox и DataPicker, и TextBox ...... Так вот о чём я - как грамотно , правильно разместить все эти 30 объектов на форме (ну не просто же их накидать на форму.... слишком громоздко будет на мой взгляд) ? В голову приходила толька одна мысль - следать форму для ввода, которая бы имела небольшие размеры, и полосу прокрутки , т.е. прокручивалась по элементам (двигая скролом , ты бы переходил между полями) Но как это реализовать , с помощью чего ? может кто то такое делал ? Не знаю прально ли я думаю...... может у кого есть ещё какие идеи ? подскажите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 08:30 |
|
||
|
задача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше поделить эти поля по логическому сходству на группы и расположить их на TabControl, или тот же вариант со скроллом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 08:43 |
|
||
|
задача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с табом пробовал - неудобно получается , логические объединения дают не равномерные группы. А как со скролом сделать ? какие объекты брать или какие на какие "накладывать"? как связывать потом их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 09:00 |
|
||
|
задача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на vbaccelerator.com есть пример реализации скролл бар на form, с использованием контролов, ну как раз для твоего случая, когда много контролов на форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 09:10 |
|
||
|
задача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
farboxс табом пробовал - неудобно получается , логические объединения дают не равномерные группы. А вы группируйте по важности или частоте заполнения данного поля. Я бы тоже воспользовался табом. Ну не воспринимает человек 30 контролов, доказано психологами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 09:52 |
|
||
|
задача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашёл на сайте www.vbaccelerator.com нашёл пример , сказачал экзампл , теперь его ходу запусть а он ругается что мол нехватаеть у вас библиотеки. Прочитал на сайте что нужно добавить библиотеку COMCTL32.DLL. Пытаюсь её добавить в Референсы , но ... VB на это ругается - Can't add reference to the specified file. Что это может значить ? как же мне её подсоединить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 10:22 |
|
||
|
задача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
farboxнашёл на сайте www.vbaccelerator.com нашёл пример , сказачал экзампл , теперь его ходу запусть а он ругается что мол нехватаеть у вас библиотеки. Прочитал на сайте что нужно добавить библиотеку COMCTL32.DLL. Пытаюсь её добавить в Референсы , но ... VB на это ругается - Can't add reference to the specified file. Что это может значить ? как же мне её подсоединить ? вы какой пример нашли? и проверьте Requirements, запустите проект а не exe'шник попробуйте из среды VB запустить и увидите какие библиотеки отсутствуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 11:50 |
|
||
|
|